-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

улыбка!

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:09 + в цитатник
В такои холодильник так и хочется чаше заглядывать!:pooh_hone
 (418x444, 33Kb)

Природа!

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:50 + в цитатник
Ух,красота!
 (700x479, 59Kb)

да,не весело!

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 19:35 + в цитатник
Через 15 лет США "накроют" Россию
20.09.2007 18:54 | www.rian.ru
Российские предложения США по совместному использованию Габалинской РЛС, которую РФ арендует в Азербайджане, никак не повлияют на планы американцев по дальнейшему развертыванию глобальной системы ПРО, считает доктор технических наук, академик Академии космонавтики РФ, генерал-майор запаса Сергей Калганов.

"Американцы создают глобальную систему противоракетной обороны. Это процесс, растянутый на десятилетия. Третий позиционный район (в Чехии и Польше) - это только один из районов этой системы, поскольку есть и четвертый, и пятый, и шестой, и так далее", - сказал Калганов в интервью РИА Новости.

"Сейчас американцы сконцентрированы на южных районах, и рано или поздно они придут в Грузию или Азербайджан, куда - не так важно. Просто там должен быть один из районов американской ПРО", - добавил он.

Собеседник агентства напомнил, что Соединенные Штаты уже работают в Южной Корее и Японии по созданию восточных районов ПРО, и создают свою систему ПРО по частям.

Сообщения о том, что Япония приняла решение развивать ПРО вместе с американцами, являются отголосками этого процесса, отметил Калганов.

"Я считаю, что в плане компромисса американцы могут пойти на договоренность с Россией в отношении Габалы, но это будет только политический компромисс, и они продолжат строить систему", - сказал он.

По словам Калганова, две главные задачи американской ПРО заключаются в том, чтобы поражать стартующие российские ракеты на активном участке и максимизировать время предупреждения о пусках наших ракет.

"Для американцев создание всей системы ПРО будет стоить несколько сот миллиардов долларов, включая континентальную ПРО, европейскую, ПРО вокруг РФ и так далее. По планам США, Россию они должны "накрыть" в 2020 годах, то есть через 15 лет. Во всяком случае, это запланированные ими сроки", - утверждает эксперт.

Говоря о возможностях Габалинской РЛС, он отметил, что данная станция с очень приличной точностью анализирует воздушно-космическую обстановку над всем югом Евразии.

"Габала дает точную информацию о том, что происходит в верхнем воздухе и нижнем космосе", - сказал он.

По словам Калганова, полученные данные будут полезны для любой системы ПРО.

"По крайней мере, как информация предупреждения, обеспечивающая приведение системы в боевую готовность. В некоторых случаях информация Габалы, при определенной небольшой доработке станции, может использоваться и для целеуказания", - сообщил он.

По мнению Калганова, для России в случае создания американской ПРО возникает крайне неприятная ситуация.

"Все пространство над территорией нашей страны будет просматриваться локаторами глобальной системы ПРО, и США смогут получать информацию о пусках наших ракет. Это очень опасно для нас и с военной, и с технической точки зрения", - сказал он.

Также для России существует угроза, связанная с тем, что после доработки американских противоракет они смогут доставать российские базы и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты в тот момент, когда они наиболее беззащитны - на активном участке, предупреждает эксперт.

Президент РФ Владимир Путин в рамках саммита G8 7 июня 2007 года предложил президенту США Джорджу Бушу совместно использовать в целях ПРО Габалинскую РЛС, которую Россия (до 2012 года) арендует у Азербайджана, что, по мнению российской стороны, позволит США отказаться от их планов размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше.
www.rian.ru

понравилось!

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 16:19 + в цитатник
Небольшая притча19.09.2007 14:09

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и
изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было -кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы
забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

"Как не платить гаишникам"

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 11:55 + в цитатник

Смогут ли предотвратить удар по Тегерану тысяча иранских баллистических ракет?

Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:27 + в цитатник
Смогут ли предотвратить удар по Тегерану тысяча иранских баллистических ракет?
19.09.2007 00:43 | NewsInfo
Тегеран угрожает превратить с помощью баллистических ракет Израиль и страны Персидского Залива, "выбравшие американский путь", в груду развалин. Это произойдет в случае, если иранская территория подвергнется удару со стороны Вашингтона, Тель-Авива или Брюсселя.

Такая реакция стала иранским ответом на заявление главы МИД Франции Бернара Кушнера, который призвал Запад готовиться к "худшему развитию событий - войне с Ираном". При этом французский министр накануне сказал, что его страна готова вести переговоры "до самого конца". По его словам, Париж заявляет: "Мы не допустим создания иранской ядерной бомбы и если Иран не прекратит обогащения урана, мы докажем, насколько серьезны наши намерения".

Информационное агентство Исламской республики "IRNA" тут же выступило с соответствующим заявлением, в котором оно обвинило Париж в предательстве интересов французской нации. По мнению иранского руководства, Франция стала лакеем американского империализма, ее новый президент Николя Саркози "лезет в американскую шкуру", а "французский народ не простит Елисейскому дворцу неевропейской политики". По словам иранских лидеров, "Новые хозяева Елисейского дворца желают скопировать Белый дом. Заявление, прозвучавшее из Парижа, более нелогичное, более жесткое и более подстрекательское, чем слова вашингтонских ястребов".

В то же время, МИД Израиля приветствовал позицию Кушнера. В своем комментарии пресс-секретарь израильского внешнеполитического ведомства Марк Регев заявил, что слова французского министра служат последним предупреждением Ирану, отказывающемуся выполнять требования мирового сообщества.

Заметим, что "силовики" Израиля также приветствовали перемену французского "внешнеполитического тона". Так, бывший глава парламентской комиссии по внешним делам и обороне Юваль Штайниц и депутат Кнессета от правящей партии "Кадима" генерал-майор запаса Ицхак Бен-Исраэль выразили надежду, что вся Европа последует примеру Франции и займет в отношении Ирана жесткую позицию. Впрочем, это вряд ли возможно. Иранские СМИ верно подметили, что нынешняя политика Франции заметно выделяется на общеевропейском уровне. В лучшем случае, ее примеру может последовать старая союзница США Великобритания и некоторые восточноевропейские неофиты, идущие в русле американской политики вроде Польши, стран Балтии и др.

С другой стороны, в несвойственной для него роли "миротворца" выступил министр обороны США Роберт Гейтс. Он довольно сдержанно прокомментировал заявление Бернара Кушнера и заявил: "В настоящее время мы считаем, что необходимо продолжать попытки разрешить кризис дипломатическим путем".

С чего это вдруг американский "ястреб", на совести которого сотни тысяч убитых иракцев и афганцев, вдруг обрядился в миротворческую тогу? По всей видимости, для отвлечения внимания. Вашингтон уже выбрал в качестве решения иранской ядерной проблемы военную силу и в настоящий момент приготовления к началу операции вступают в завершающую фазу. И, скорее всего, по ряду причин, начиная с политических и кончая "климатическими", удар по Ирану состоится в первые месяцы 2008 года.

Для этого Иран приготовил крупный сюрприз в виде 600 баллистических ракет "Шихаб-3". По данным иранских СМИ, они нацелены на Израиль и будут применены, если Иран или его ближайший союзник Сирия подвергнутся "атаке сионистов или Запада". Однако и это не все. Щедрый Тегеран заготовил подобные "подарки" и для "Дядюшки Сэма", а также тех государств региона, которые его поддерживают и предоставляют свою территорию для размещения американских войск. Впрочем, точное количество имеющихся на вооружении Ирана "Шихабов-3" неизвестно. Однако как бы там ни было, в случае начала боевых действий ни одно из государств Ближнего Востока не может быть гарантировано от массированного удара иранских баллистических ракет.

Дело в том, что практически в каждой из этих стран имеются американские военные базы и уже одно это обстоятельство делает их потенциальными претендентами на роль мишеней для "Шихабов-3". И эти ракеты действительно представляют серьезную угрозу. По мнению многих военных экспертов, они являются усовершенствованными северокорейскими моделями. В отличие от старых советских "Скадов", "Шихабы-3" имеют большие радиус действия и точность. Они способны поразить цели на расстоянии в 1300 км. Таким образом, они покрывают всю территорию Ирака, Израиля и способны поразить почти все объекты в нефтедобывающих странах региона. Теоретически, Тегеран способен обрушить на голову противника от одной до полутора тысяч баллистических ракет средней дальности. Правда, пока речи о ядерных боеголовках не идет, но зато вполне возможно использование их как средств доставки бактериологического или химического оружия.

Что могут противопоставить такому вызову израильтяне и американцы? Ситуацию для NewsInfo.ru прокомментировал израильский политолог Илья Дубинский : "Тель-Авив естественно не будет сидеть сложа руки в ожидании бомбардировки своей территории. Однако сам он вряд ли станет проводить силовую акцию против Тегерана и, скорее всего, займет оборонительную позицию, как это было во время "Бури в пустыне", чтобы не спровоцировать расширение войны в регионе. В 1991 году относительно успешно с задачей отражения ударов иракских "Скадов" справлялись "Пэтриоты", теперь к ним присоединились, как показывает практика, более эффективные "Хецы".

Естественно, что по несложным математическим расчетам, в случае превентивного удара авиация антииранской коалиции способна уничтожить до 50% баллистических ракет. Все остальные пойдут на цели в Израиле и странах Персидского Залива. Естественно, что какую-то часть из них смогут перехватить хваленые израильские "Хецы" и американские "Пэтриоты". Однако даже при самом удачном раскладе они уничтожат не более трети запущенных иранских ракет. В любом случае 300-400 "Шахабов-3" поразят свои цели. Кроме того, чем дольше затягивается начало подобной операции, тем больше вероятность появления на вооружении Исламской республики баллистических ракет с ядерными боеголовками. Иными словами, иранские "Шахабы-3" могут стать большой проблемой для государств региона. С их помощью, например, Тегеран может нанести серьезный ущерб нефтедобыче главного сырьевого производителя - Саудовской Аравии, а с учетом вероятного удара по коммуникациям в Ормузском проливе - и вызвать мировой энергетический кризис.

Сергей Балмасов
NewsInfo

Japon!

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:36 + в цитатник
Имя «Ivan» на японском

Знаете ли вы, что имя «Ivan» (Ivan) на японском звучит «Кирукато» (Kirukato). Теперь смело можно говорить «Кирукато» вместо «Ivan»

понравилось про армию

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:25 + в цитатник
Я конечно не ахти какой историк, но что-то вспоминается... Перед 2ой мировой у нас была некая финская кампания, надо было Питер обезопасить как раз. :)
В общей сложности в финских вооруженных силах насчитывалось до 600 тысяч человек, около 900 орудий, 60 танков, 29 боевых кораблей и 270 боевых самолетов.
Группировка советских войск, включала до 750 тысяч человек, более 1500 орудий и минометов, более 1500 танков и около 1600 самолетов.
Как выяснилось, ''несокрушимая мощь'' Красной Армии была фикцией. Никто не умел, как следует стрелять. Не все командиры батальонов умели читать карты. Связь была примитивной и тут же выходила из строя. Любая финская школьница стреляла лучше ''ворошиловских стрелков''. В частях не было маскхалатов, да и шинели были не у всех.
Финны поражали меткостью своей стрельбы. ''Кукушки'' – финские снайперы, стали легендой той войны. Набранные, как правило, из ГРАЖДАНСКОГО населения, – скрывающиеся на вершинах деревьев и не дающие поднять голову целым батальонам. В армию были срочно мобилизованы сибирские охотники-профессионалы вместе со своими лайками, специально для борьбы с ''кукушками''. По ''кукушкам'' лупили из орудий, поджигали лес, бомбили его, а когда удавалось уничтожить снайпера, им часто оказывалась финская старуха, сидевшая на дереве с мешком сухарей и мешком патронов.

Не, победили конечно. Уж было бы совсем странно, если бы не удалось. Вот только... следует отметить, что потери советских войск составили примерно 290 тыс. человек, из них 72408 убитыми, 186129 ранеными, 17520 пропавшими без вести, 13203 обмороженными и 240 контуженными, 2450 танков (не считая 1500 вышедших из строя по техническим при­чинам), 422 самолетов (кроме того, 106 требовали серьезного ремонта, а 191 вышли из строя по техническим причинам). Финские потери, по официальным данным, составили 25 тыс. убитыми и 45 тыс. ранеными.

Или еще раньше русско-японская война 1904-1905 гг. Да, еще царская армия сосала. :)

Чеченская кампания в наше время? :) Опять же понятно, что там надо было денег напиздить кому надо. Можно было бы и куда быстрее все сделать. Но собственно армия-то отсосала опять. :)

И только когда поднимался весь народ (вовсе даже не только мужчины, а все включая стариков и детей), вот тогда и выигрывалась 2 мировая.

http://jordan-o-neal.livejournal.com/155347.html

про Америку!

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 22:46 + в цитатник

тест!

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 17:16 + в цитатник

Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?

ivan, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.

Пройти тест «Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?».


super!!!!

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 22:29 + в цитатник

ремонт

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 21:14 + в цитатник

Папа всех бомб

Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:51 + в цитатник
Папа всех бомб
Почва после взрыва больше похожа на лунный грунт, но нет ни химического, ни радиоактивного загрязнения
12 сентября 2007, 09:25
Текст: Александр Кузнецов

Самую мощную вакуумную бомбу в мире, соизмеримую по эффективности с ядерным боеприпасом, испытали в России. Взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил. У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр. Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог по всем параметрам. Минобороны подчеркивает: эта военная разработка не нарушает ни одного международного договора.

«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом», – сказал в интервью Первому телеканалу замначальника Генерального штаба ВС РФ Александр Рукшин.


«По общей площади поражения «папа всех бомб» превосходит «маму» аж в 20 раз»

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 сбросил бомбу на полигон, после чего произошел сильный взрыв. Затем были показаны произведенные разрушения: поврежденное многоэтажное здание, обожженная земля, обломки военной техники и камней.

Принцип действия вакуумной бомбы заключается в распылении и подрыве над целью специального горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и невероятно высокая температура.

Всё живое просто испаряется. Почва из-за этого после взрыва больше похожа на лунный грунт, но нет ни химического, ни радиоактивного загрязнения, сообщает BBC.

Представитель научно-исследовательского института российского Министерства обороны Юрий Балыко сказал, что взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил. По его словам, этого удалось достичь благодаря применению нанотехнологий. «Это, в свою очередь, позволило снизить требования к точности, отсюда удешевление – то качество, которое нам необходимо в современных условиях», – сказал Балыко.


Новая вакуумная авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности, отмечает телеканал. В СССР и России наиболее мощными авиационными боеприпасами являлись объемно-детонирующая бомба ОДАБ-1500 и фугасная ФАБ-9000.

В Минобороны всячески подчеркивают: эта военная разработка не нарушает ни одного международного договора.

До этого самая мощная в мире вакуумная авиабомба GBU-43/B (тротиловый эквивалент – 11 тонн) была на вооружении американских ВВС. Ее испытали в 2003 году, кадры показали все телекомпании мира, тогда же супероружие окрестили «матерью всех бомб».

По аналогии российские разработчики прозвали и свой новый боеприпас «папой всех бомб», отмечает телеканал. У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр.

Американская армия использовала термобарическую бомбу, работающую на похожих принципах, против движений «Талибан» и «Аль-Каида» в горах на востоке Афганистана, сообщает BBC.


Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог по всем параметрам. Масса взрывчатого вещества меньше, но при этом бомба в четыре раза мощнее. Температура в эпицентре взрыва выше в два раза.

А по общей площади поражения «папа всех бомб» превосходит «маму» аж в 20 раз, отмечает Первый канал.

По словам Рукшина, новый боезаряд «обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе», передает телекомпания «Первый канал».

Текст: Александр Кузнецов

Было и стало!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:56 + в цитатник
Вот ввели пошлины и вот что получилось!
 (699x523, 106Kb)


и стало


 (699x523, 73Kb)
 (699x523, 87Kb)

и стало

 (699x523, 68Kb)

прикольно!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:51 + в цитатник
8-))))
post-3-1189418008 (382x257, 26Kb)

Девченки!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:49 + в цитатник
Девченки!
 (350x531, 22Kb)
 (465x699, 27Kb)
 (640x480, 66Kb)
 (400x600, 49Kb)
 (489x698, 43Kb)

Интересно знать!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:44 + в цитатник

цивилизация развращает?!

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:42 + в цитатник
Говорили что в новом орлеане люди мучались от жажды имея тонны воды под ногами. И никому кроме русских не пришло в голову банально эту воду прокипятить и напихать туда марганцовки. Все таки цивилизация развращает. Привыкаешь что придет дядя степа и поможет тебе. То ли дело у нас - сами себя лечим, сами спасаем...

Kто в России выиграет от вступления в ВТО?

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 18:54 + в цитатник
то в России выиграет от вступления в ВТО?

Д.Кукер специально для FinTimes
08 сентября 2007

Путин и БушВ очередной раз новостные ленты оккупировала новость о вступлении России в ВТО. В пятницу, после встречи с президентом США Владимир Путин сообщил, что Россия в самое ближайшее время все-таки станет членом этой организации.

На протяжении последних 13 лет вопрос о вступлении России в ВТО превратился долгоиграющий весьма поднадоевший сериал. И каждый раз, вокруг этой темы концентрируются диаметрально противоположные мнения. Одни считают и, вполне, обосновано отстаивают точку зрения о положительном эффекте данного мероприятия. Другие, с не менее убедительными доводами доказывают, что вступление в ВТО грозит серьезными проблемами для экономики страны. Вплоть до фатальных.

Основной довод противников вступления можно охарактеризовать всего одним лозунгом, который совсем недавно активно лоббировали власти – «поддержка российского производителя». Сколько средств было потрачено на эту пиар компанию можно только догадываться, но результат очевиден: как не пытайся давить на патриотизм, но потребитель все равно выбирает товар для покупки по соотношению цена/качества. Разумеется какой-то эффект от этого лозунга был, но весьма кратковременный. Покупали российское, вот только российские производители, в массе своей, почему-то решили, что такая поддержка будет всегда. И очень серьезно за это поплатились. Потребитель помучился-помучился с российским, увидел, что ничего с качеством не меняется, а цены на товары продолжают расти, да и подался к забугорным товарам. Там и качество получше и ассортимент побольше и, что самое интересное, цены поменьше. И вот теперь в очередной раз нас пугают теми последствиями, которые последуют после вступления в ВТО.

Итак, что же нам грозит? В страну придут крупные западные компании, прежде всего банковского и страхового сектора. Именно эту угрозу ставят на первое место противники ВТО. Хотя если посмотреть, то в той или иной степени эти компании и так присутствуют на российском рынке. Никаких явных запретов для этого нет, но основным сдерживающим фактором является отсутствие гарантий для инвесторов в нашей стране. Как только этот барьер будет снят, западный капитал прочно обоснуется в нашей стране, будет она на тот момент в ВТО или нет. Деньги, особенно очень большие деньги, стремятся туда где есть абсолютные гарантии для инвесторов.

При таком развитии событий вполне могут пострадать банки второго эшелона, которые больше поднаторели в обналичке и в различных сомнительных способах прокрутки капитала, нежели в тех сферах, в которых и должна работать банковская структура. Взять, хотя бы, кредитование реального сектора экономики. Так что приход западных финансовых институтов может открыть для российского малого и среднего бизнеса доступ к дешевым и длинным деньгам, что для российской экономики в целом, есть один большой плюс.

При этом ужасов, связанных с массовыми увольнениями персонала не предвидется. Хотя, именно этим пугают противники ВТО, рассчитывая заручиться поддержкой обывателя и не допустить изменения тех тепличных условий в которых сейчас существуют российские кредитные институты. Грамотный и квалифицированный персонал ценился всегда и везде. Другой вопрос, что западные компании никогда не будут держать персонал не отвечающие требованиям, даже из-за опасности социального взрыва. Но это совершенно другой вопрос.

Опыт стран Балтии и Восточной Европы показал, что вхождении внутреннего рынка в мировое торговое сообщество неизбежно приводит к перераспределению контроля над рядом отраслей. И что в этом плохого. Разумеется, есть ряд стратегических отраслей потеря контроля над которыми, недопустима. В массе же своей, население от этого только выигрывает. Приход западных компаний с четкой маркетинговой стратегией, управленческим опытом и, что очень немаловажно, свободными оборотными средствами и доступом к мировым кредитным ресурсам, позволяет возродить из пепла многие отрасли российской экономики. Особенно это важно для российских регионов, не избалованных финансированием. Для них приход туда западных инвесторов означает рабочие места, достойные зарплаты и достойный уровень жизни, который сейчас доступен, пожалуй, только в Москве. И уже сейчас тому уже есть ряд примеров. Вспомним, хотя бы, завод «Форд» во Всеволожске, где зарплаты сравнимы с зарплатами на заводах в Европе. В противовес возьмем, набивший оскомину «АвтоВАЗ», который был знаменем пиар компании по поддержке российского производителя. Но вот что странно - отечественные производители предпочитают почему-то совсем не российские товары. На «АвтоВАЗе» руководство ездит на иномарках, летает на частных самолетах, недвижимость, и ту, предпочитает заграничную. Получается, что те люди, которые защищают интересы российских производителей, абсолютно равнодушны к интересам отечественных потребителей. Вот такая вот странность. И при этом они с высоких трибун, честно глядя в глаза российским потребителям , пугают вступлением в ВТО.

Следует напомнить, что ВТО требует от своих участников открытой международной конкуренции во всех областях. А там, где есть свободная конкуренция, выигрывает потребитель – это закон, который еще никому не удалось опровергнуть.

Да, в нашей стране последнее время очень бурно растет уровень жизни населения, но на вопрос за счет чего это происходит, неизменно следует ответ – за счет роста уровня заработной платы. Но, этот же механизм способствует и раскрутке маховика инфляции. Вот и получается своеобразный бег на месте. Непонятно кто кого догоняет: зарплаты инфляцию или инфляция зарплату. Хотя есть и другие сценарии. Например, увеличение уровня жизни в США за последние 15 лет происходит не за счет роста зарплат, а за счет снижения цен на товары первой необходимости. Яркий пример действия свободной конкуренции. Вот и получается, что в рамках ВТО, получая ту же зарплату можно жить намного лучше. Что для простого населения несомненный плюс, а вот для многих российских компаний огромный минус, поскольку может положить конец порочной практике закладывать стоимость очередной виллы в Лондоне для владельца в стоимость продаваемых товаров.

У МЕНЯ ПРАЗДНИК!

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 13:01 + в цитатник
камень вышел из почки в 11.30!


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь