-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Как появляются нелепые законы

Пятница, 17 Августа 2007 г. 18:59 + в цитатник
Как появляются нелепые законы
17.08.2007 16:22 | www.rian.ru
Почти в каждой стране есть законы, поражающие своей несуразностью. Например, во Франции нельзя называть поросенка Наполеоном, в американском штате Огайо запрещается спаивать рыб, а в здании Парламента Великобритании запрещено умирать.

Средоточием нелепых законов считаются Соединенные Штаты Америки.

Там даже действуют несколько десятков организаций, которые борются за отмену тупых, как их там называют, законов ("dumb laws"). Одни из самых суровых законов действуют в Техасе: запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Под давлением губернатора Джорджа Буша-младшего (ныне президента США) в Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Hарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.

Hе менее суровы наказания во Флориде. Hезамужним женщинам здесь запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Строго запрещены пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным. В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу в $100. Что касается законов, которые сложно не нарушить, то здесь лидирует Арканзас. В этом штате запрещено "кому бы то ни было и под каким бы то ни было предлогом приближаться к окнам и дверям избирательного участка ближе чем на 15 метров" в день выборов и во время подсчета голосов, что делает преступниками всех избирателей штата.

Во многих городах США серьезно относятся к пожарам. Например, в Чикаго уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме. В Hовом Орлеане запрещено привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам, а в Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.

Американские законы вообще нередко посягают на права прекрасного пола. Например, в городе Джольет за примерку в магазине более чем 6 платьев можно угодить в тюрьму. В Вермонте женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа. А в городе Сент-Круа штата Висконсин женщинам нельзя носить красное в общественных местах. По закону штата Теннеси представительницам слабого пола вообще запрещается садиться за руль. Единственное обстоятельство, позволяющее допустить женщину к вождению, - это бегущий впереди автомобиля мужчина, который должен размахивать красными флажками, предупреждая пешеходов и других водителей об опасности.

Hо лидерами по "тупым законам" остаются Калифорния и Индиана. В Калифорнии существует лимит скорости для автомобилей без водителя и штраф за взрыв ядерного устройства в черте города (500 долларов). А индианские законодатели приравняли число "пи" (3, 1415...) к 4.

Нашлись даже двое англичан, которые отправились в турне по США, нарушая в каждом штате по одному дурацкому закону. Будучи под впечатлением от такого юридического разнообразия, молодые люди под псевдонимами Рич Смит и Бейтман опубликовали у себя на родине, в Великобритании, книгу под названием "За это вас могут арестовать" ("You can get arrested for that"). За время своего путешествия Смит и Бейтман успели поспать на холодильнике в Питсбурге, поохотиться на китов в Юте (не имеющей выхода к морю), порыбачить в пижамах в Чикаго - в общем, сделать все те глупости, которые никогда бы не пришли им в голову, не будь в законодательстве США соответствующих запретов.

Надо сказать, что в самой Великобритании тоже хватает нелепых законов. Вражда между валлийцами - уроженцами Уэльса - и жителями Англии, видимо, когда-то была столь напряженна, что в некоторых городах в уроженцев Уэльса разрешается стрелять из лука. Та же беда ждёт шотландцев в Йорке, они неприкосновенны только по воскресеньям.

В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам". Здесь же закон строго-настрого запрещает выдавать себя за "пенсионера, проживающего в Челси". Повод, заставивший многие столетия назад принять этот закон, выяснить уже невозможно, тем не менее закон действует. Более того, его вполне можно считать самым исполняемым законом мира - за последние 150 лет его ни разу не нарушили.

Франция славится своим вином. Поэтому рачительные законодатели запретили сажать или парковать на виноградниках летающие тарелки.

Откуда же взялась вся эта законная чепуха?

Неужели люди, которым избиратели или правительство вверили судьбы государства, действительно боялись, что, к примеру, очистив апельсин в гостиничном номере, можно создать угрозу национальной безопасности? Конечно, нет. Истоки этих законов, которые, казалось бы, либо невозможно нарушить, либо глупо соблюдать, - в прецеденте. То есть, когда-то давно какой-то нерадивый американец очистил-таки апельсин в гостинице, и это привело к серьёзным и неприятным последствиям. Во избежание повторения таких инцидентов законодатели по всему миру щедро принимают всё новые и новые нормы и запреты.

Вот объяснения некоторых законов:

В штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов. Причина: армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы. Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали их новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили серьезный ущерб обороноспособности США.

В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек. Причина: закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.

В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах. Причина: некогда в городе квартировала воинская часть, носившая на нарукавном шевроне изображение волка. По вечерам солдаты собирались в местных барах и страшно выли, подражая волкам, что страшно раздражало горожан.

В этом же городе, женщинам запрещено носить обувь на шпильке. Причина: одна женщина на шпильках наступила в решётку водослива и повредила ногу. Она посчитала, что во всем виноват муниципалитет, оснастивший улицы подобными опасными устройствами, обратилась в суд и выиграла дело. В результате, чтобы предотвратить появление схожих исков в будущем, отцы города посчитали, что дешевле принять особый закон, чем менять решетки.

В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах. Причина: до принятия этого закона, во время матчей, в которых участвовала хоккейная команда Detroit Red Wings, болельщики швыряли осьминогов на лед. Традиция появилась в 1952 году, когда команде нужно было выиграть все оставшиеся восемь игр, чтобы выиграть кубок Стэнли. В начале первой игры кто-то из болельщиков кинул осьминога на лёд - одну ногу за каждую игру - и Red Wings стали чемпионами.

Пространство бывшего Советского Союза тоже изобилует необычными нормативными актами.

Например, в Казахстане запрещено обращаться к государственным чиновникам на иностранных языках. Упаси вас бог сказать кому-нибудь "господин" или "товарищ" по-русски: вас сразу оштрафуют на 10 долларов. На всей территории Туркмении запрещено наступать на банкноты и монеты, поскольку на них изображены национальные герои. А женщины не могут выпивать в барах и ресторанах больше одного бокала вина. Законодатели сочли, что большее количество алкоголя делает женщину "морально и сексуально податливой".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
www.rian.ru

тест на сексуалность

Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:42 + в цитатник
Детали
Ваша Линия Сердца - кривая линия. Вы являетесь творческими и чувствительными. Иногда управляемый эмоциями, иногда воображением. Иногда Вы позволяете чувствам мешать ясно мыслить, и часто к лучшему.
У вас нет этой линии. На нет и суда нет.
Кончики Ваших пальцев - круглые. Иногда люди кажутся слишком медленными, и Вы спешите закончить предложение за них. У Вас отличная интуиция и благодаря ей Вы успешно избегаете неприятностей.
Вы открыты и щедры для предложение. Дружелюбный, оригинальны и открытый для сотрудничества. Вы любите эксперименты.
Ваш самый высокий холм находится на основании большого пальца. Человек общества. Душа компании. Любите отдых в кругу друзей с хорошим напитком в руках.
С начала

пляж!!!!

Четверг, 16 Августа 2007 г. 18:05 + в цитатник

Кого нужно опасаться, купаясь в море?

Четверг, 16 Августа 2007 г. 18:02 + в цитатник
Кого нужно опасаться, купаясь в море?

25 июля 2007

Юлия Петрова
Кого нужно опасаться, купаясь в море?

Морские обитатели могут испортить отпуск любому отдыхающему. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь определенных правил.

Эксперты туристического рынка советуют, прежде всего, узнавать у отправляющей вас фирмы, не ожидается ли в стране нашествия, например, медуз. Вы можете выяснить это и сами, например, в СМИ периодически появляются подобного рода сообщения.

Так, итальянцы в самый разгар купального сезона прогнозируют нашествие медуз и ядовитых водорослей. На Мальдивах надо избегать встреч с электрическим скатом. В Израиле и ОАЭ нужно опасаться розовых медуз, на Кубе – синих, в Тунисе – черных. В Египте вы можете пострадать от медузы физалия, а гроза Хорватии носит имя Pelagije nocticulice и часто встречается возле Пулы и в Лимском канале.

Для борьбы с опасными представителями флоры и фауны формируются отряды спасателей. Они следят за чистотой воды и в случае угрозы предупреждают отдыхающих об опасности, а также очищают акваторию от ядовитых животных и растений.

Столкнетесь вы с этой напастью во время своего отпуска или нет - неизвестно. В любом случае, врага нужно знать в лицо. Итак, опасность для вас могут представлять медузы, рыбы, водоросли, моллюски, морские ежи и звезды, кораллы.

Рыбы

Опасность для человека представляют электрические скаты, укол которых смертельно опасен. Обычно скаты подплывают к берегу и зарываются в песок, выставляя наружу только свой хвост с ядовитым жалом. На песке его можно принять за камушек и, ни о чем не подозревая, наступить.

Берегитесь и тропических рыб, по цвету они бывают разными: желтыми, белыми, красными. Эти красавицы источают яд всеми частями тела. Особенно много ядовитых рыб в Красном море. От их укуса вас спасет только своевременная медицинская помощь.

Водоросли

Ядовитые водоросли, выделяющие опасные для здоровья человека вещества, являются причиной закрытия пляжей по всему миру. Особую опасность представляют вызывающие удушье "ватные" водоросли (Ostreopsis ovata), занесенные в Средиземное море японскими судами в 1982 году. В случае заражения, которое сопровождается лихорадкой и проблемами с дыханием, немедленно обращайтесь к врачу.

Моллюски

На отдыхе обходите стороной мелких голубовато-кольчатых осьминогов. Они обитают на мелководье в Индийском океане. Укол такого осьминога вызывает паралич мускулатуры, который может привести к летальному исходу. Поэтому от этого животного нужно держаться подальше. Если же он вас все-таки укусил, срочно вызовите врача и попросите кого-нибудь из окружающих (если почувствовали, что теряете сознание) сделать вам искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

На коралловых рифах искателей приключений поджидают не менее опасные, но очень красивые моллюски-конусы. Своим единственным тоненьким зубом конус может укусить вас. Боль при этом невыносимая, а токсины, попавшие в кровь, сначала вызовут все признаки отравления, а при отсутствии квалифицированной помощи могут привести к гибели от удушья. Если вы не удержались, потрогали этого ядовитого моллюска, а он в отместку вас укусил, срочно наложите плотную повязку на пораженную часть тела и не шевелите ей до приезда доктора. Как правило, при укусах ядовитых животных самолечение неэффективно.

Медузы

Медузы ежегодно портят купальный сезон миллионам туристов. Как правило, к берегу они прибиваются после шторма, а в азиатских странах во время сезона дождей.

В Тунисе избегайте встреч с черной медузой, которая является одной из самых опасных. Отдыхая на Канарах, бойтесь португальского кораблика - медузы с красным гребнем и многоцветным пузырем-парусом. Медузы, которые водятся в водах Черного моря, - самые безобидные.

В любом случае касание щупалец медузы вызывает ожог, который пройдет через несколько дней или недель. Удалить с кожи остатки щупалец и промыть рану можно с помощью уксусной кислоты или спирта. Но не стоит промывать поврежденное место водой - ни соленой, ни пресной. Морская вода оживит иссохшие стрекательные клетки, а при попадании на них пресной воды они лопнут, обильно источая яд.

Морские ежи и звезды

Морских ежей можно встретить в песке, на камнях или в коралловых рифах теплых морей (к примеру, на Эгейском побережье Турции, в Хорватии и Египте). В отличие от прочих представителей ядовитой фауны, иголки большинства морских ежей не содержат вредных веществ, однако укол их довольно болезненный. Наибольшую опасность представляет еж по прозвищу диадема. Его укол чреват болевым шоком и временным параличом.

Что касается морских звезд, то большинство из них абсолютно безвредны, за исключением акантастера. Его еще называют терновый венец. Эта морская звезда обитает в коралловых зарослях и имеет восемь лучей (тогда как у безобидных звезд их обычно пять) с шипами на концах. Ядовитые иглы вызывают воспаление, отек, рвоту и головокружение.

Если игла морского ежа или звезды застряла в ноге, вам надо подержать травмированное место в горячей воде и вынуть иглу целиком. После этого не забудьте обработать рану антисептиком и постоянно следите за ней, чтобы не началось нагноение.

А вообще туристам рекомендуется вблизи коралловых рифов носить специальную обувь, а в прибрежной полосе внимательно смотреть под ноги.

Кораллы

Яд большинства рифовых кораллов нетоксичен для человека и вызывает небольшой ожог и волдыри на коже. Однако и здесь есть очень опасные представители, соприкосновение с которыми приведет к более печальным последствиям. Если вы все-таки тронули коралл и обожглись об него, обработайте пораженный участок пищевым уксусом и смажьте кожу синтомициновой эмульсией.

туда бы!

Суббота, 11 Августа 2007 г. 20:08 + в цитатник
ах!
 (640x428, 29Kb)
 (500x400, 25Kb)
 (700x525, 59Kb)

активированный уголь!!!

Суббота, 11 Августа 2007 г. 00:09 + в цитатник
И так, встречайте, активированный уголь – универсальное мужское лекарство.

Какой мужчина не любит хорошо погулять?!!!
Проверено на личной практике, 10 таблеток перед встречей выпускников, помогают от похмелья – лучше всяких «анти-похмелинов». Важно: пить уголь нужно за несколько часов до пьянки, а не после – иначе будет еще хуже. Активированный уголь всасывает в себя весь алкоголь и во-первых не дает быстро опьянеть, во-вторых – снижает риск алкогольного отравления, от некачественной водки. Ну и что важно, утром ты себя чувствуешь человеком, а не куском мяса по которому проехались асфальтным катком...

Какой мужчина не любит питаться домашней пищей?
Все мы любим питаться по-домашнему, но, к сожалению, большую часть мы проводим на работе, и там питаемся всякой гадостью, которая называется фаст-фуд. А через пару лет вырастает живот, в твоем организме заводится гастрит и язва. Оказывается, если хотя бы раз в неделю проводить профилактику – выпивая 1 пачку угля – риск получить гастрит и язву снижается на 90%...

Какой мужчина не любит путешествовать?
Теперь отправляясь в экзотические страны – Египет, Таиланд, Турцию – я всегда беру с собой несколько упаковок угля. Во-первых – потому что там, он стоит в 10-20 раз дороже, чем у нас. Во-вторых – очень сложно не поддаться искушению и не попробовать, какое то экзотическое блюдо, а желудок, не привыкший к таким кулинарным извращениям, потом будет весь вечер сходить с ума. Поэтому несколько таблеток перед употреблением экзотики – снижают риск получить отравление практически к минимуму.

Как это работает: активированный уголь – является идеальным абсорбентом (такая штука, которая всасывает в себя холестерин, токсины, радионуклиды и другие вещества, негативно влияющие на наше здоровье)

Как правильно его употреблять: для мужчины - основная ценность этого лекарства – его нельзя пить постоянно (что меня вдвойне порадовало, так как я постоянно выбиваюсь с режима приема лекарств, то забыл дома, то забыл принять).

Профилактика – вот правильное слово – 1 раз в неделю – по 1 таблетке на 10 килограмм веса – и твой желудок работает как часы…
Для любителей экзотических блюд: 1 таблетка на 10 килограмм веса - за час до приема экзотической пищи.
Для любителей выпить: 10 таблеток за час до приема горячительных напитков

Да, совсем забыл об одной важной вещи!
Активированным углем еще можно отбеливать зубы… Звучит странно правда? Но именно так и получается… Тот самый черный активированный уголь в таблетках делает зубы белыми. Механизм отбеливания совсем несложен, нужно просто таблеткой поскрести по зубам. Она мягкая, не царапает эмаль и прекрасно снимает зубной налет. Некоторые крошат этот уголь на зубную щетку и драят зубы так же, как обычной пастой.

Если кто то знает еще интересные способы употребления активированного угля – пишите в комментариях.

Любите свой организм – он не железный…

Автор: Доктор Бармалейкин
Источник: MEN'S CULT

про расизм!

Среда, 08 Августа 2007 г. 00:23 + в цитатник

во как!

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:14 + в цитатник
Финская полиция: 18 чеченцев просят убежища
07.08.2007 21:17 | BBCRussian.com
В Хельсинки официально подтвердили, что группа чеченцев, состоящая из восьми женщин, трех мужчин и семерых детей, обратилась с просьбой предоставить им в Финляндии политическое убежище.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела финской полиции Яакко Хейниля, курирующий подобного рода дела. Чтобы у ходатаев не возникло каких-либо проблем, он воздержался от дальнейших комментариев.

В министерстве внутренних дел Финляндии также отказываются от каких-либо комментариев, заявляя, что пока вся информация носит служебный характер.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что политического убежища в Финляндии попросили артисты чеченского фольклорного ансамбля "Жовхар".

Чеченские власти опровергают эту информацию.

Как сообщили финский государственный телеканал ЮЛЕ и служба новостей страны СТТ, группа чеченцев прибыла в Хельсинки в минувшее воскресенье вечером и уже на следующий день обратилась в полицию.

Другие финские СМИ утверждают, что с просьбой о политическом убежище чеченцы обратились прямо на границе, сразу же после ее пересечения.

Сейчас они находятся в специальном центре для политических беженцев в пригороде финской столицы Кюласаари, а их дальнейшая судьба зависит от решения, которое должен вынести соответствующий департамент МВД Финляндии, куда поданные документы отправлены на рассмотрение.

Опровержения из Грозного

Руководство Чечни выступило с резким опровержением сведений о бегстве фольклорного ансамбля.

"Слухи о том, что ансамбль "Жовхар" обратился к властям Финляндии с просьбой предоставить политическое убежище, носят провокационный характер и не соответствуют действительности", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, "кто-то пытается разыграть в очередной раз политическую карту Чечни".

В министерстве культуры Чечни, в свою очередь, заявили, что "ни один из творческих коллективов республики в настоящее время не гастролирует за границей". "Ансамбль "Жовхар" находится в Грозном, где ежедневно дает концерты", - сообщил глава ведомства Дикалу Музыкаев.

Он предположил, что речь может идти о нескольких вокалистках ансамбля, которые уволились месяц назад. "Им дан полный расчет. Они сдали государственное имущество", - сказал министр.

Поддержка прав человека

Финляндия пользуется репутацией страны, очень лояльной к чеченским политическим беженцам, сообщил BBCRussian.com эксперт по странам Северной Европы Роман Мейнерт.

По его словам, финский президент Тарья Халонен еще в бытность министром иностранных дел неоднократно решительно выступала против нарушения прав человека в Чечне. Верность своим ранее провозглашенным принципам она сохранила и на президентском посту.

В то же время, "финские власти всегда старались избегать слишком шумных разбирательств, явно не желая обострять отношения со своим важным стратегическим соседом - Россией", - утверждает Мейнерт.

В Финляндии, пояснил эксперт, довольно часто получают политическое убежище известные опальные деятели, но, как правило, это происходит тогда, когда внимание прессы или общественности не становится слишком пристальным.

"Если же огласка оказывается неизбежной, Хельсинки обычно старается найти компромиссное решение, и оно далеко не всегда сводится к разрешению политическим эмигрантам оставаться в Финляндии", - считает Мейнерт.
BBCRussian.com

gumi gami!

Четверг, 02 Августа 2007 г. 22:22 + в цитатник

песенка про собаку!!!

Четверг, 02 Августа 2007 г. 22:18 + в цитатник

История Америки

Четверг, 02 Августа 2007 г. 21:47 + в цитатник
История Америки
Глава 1. Доисторическая эпоха.
В древние времена жизнь на Земле была трудной и опасной. Как свидетельствуют лучшие голливудские историки, планета была заселена злобными динозаврами, поэтому первым людям приходилось в основном жить на деревьях. Рацион питания их составляли фрукты и коренья. Не было ни пепси-колы, ни Макдональдсов, ни картошки-фри. Как видим, отсутствовали всякие условия для дальнейшей эволюции. Так продолжалось до тех пор, пока не появились первые американцы.
Первые американцы жили в доисторические времена очень разрозненно и даже не догадывались о существовании друг друга.

Так как на первых порах Боинг-747 еще не был изобретен, американцам приходилось жить на разных континентах. Кроме того, у них не было даже своего государства. Но именно благодаря усилиям первых американцев началось настоящее развитие человеческой цивилизации. А динозавры, которым были чужды идеалы свободы и демократии, начали постепенно вымирать. А первые американцы тем временем в считанные годы сделали ряд важнейших открытий. К таковым, например, относились изобретение палки-копалки, каменного топора и колеса. Американцы первыми научились добывать огонь и охотиться со скунсами на выхухолей. Библию, естественно, тоже написали американцы. Так закончилась доисторическая эпоха человечества. Начались средние века...

Глава 2. Средние века.
Роль американцев в средние века, к сожалению, не столь хорошо изучена, как хотелось бы. Но, судя по дошедшим до нас сведениям из интернета, американцы и в это время, даже не имея своей личной страны, служили делу прогресса и демократии.

Известно, что в средние века появились первые предки нынешнего Президента США Джорджа Буша (мл.). Так же известно о десятках изобретениях, сделанных американцами. Порох и динамит, космический корабль на угле и беспроводной сотовый телефон, по которому можно было общаться при помощи азбуки Морзе, американский футбол и конфуцианство - вот далеко не полный перечень этих достижений.

А Европа, хоть нам и нет до нее никакого дела, жила в то время по-прежнему дико. Французы и китайцы, заселявшие в то время Европу, занимались, извините за выражение, феодализмом. И им это нравилось. От феодализма появлялись дети, которых тут же сжигала на костре инквизиция. Европейцы постоянно воевали между собой деревянными палками, поэтому времени на развитие демократии и свободы у них не оставалось. И если бы не американцы, которые учили европейцев прогрессу, то Европа на долгие века могла остаться в средних веках.

В то же время на другом континенте - между Антарктидой и Австралией - жил еще один дикий и темный народ, прозванный русичами. Русичи уже тогда отличались от всего остального человечества по ряду ярких отличительных особенностей. Вместо воды они пили изобретенную американцами водку, по улицам их деревень, состоявших преимущественно из землянок, ходили завезенные американцами медведи. У русичей существовал монархический строй. На троне в течение всех средних веков руководил отсталой страной Иван по прозвищу Грозный. Свое прозвище он получил в честь городка в южных горах. Почему его так прозвали, неизвестно. Да и не сильно и хотелось знать...

Кроме европейцев и русичей в мире существовали и другие народы: монголы, египтяне и евреи. Известно, что евреи, пока не стали американцами, жили бедно и постоянно дрались с египтянами. В свободное от драк время евреи ходили по пустыням и просили милостыню. В итоге им удалось накопить много денег, за что их и приняли в мериканцы...

Глава 3. Открытие Америки.
Усилиями сотен американских изобретателей, ученых, адвокатов и фокусников на смену средним векам пришла новая эра. И у американцев всей планеты появился наконец шанс обрести государственность. И в один прекрасный день это произошло. Как это нередко случалось в мировой истории, к величайшему событию человеческой цивилизации казался причастен один известный американец, живший в средние века в европейской части Китая. Звали его Христофор Колумб. Христи с детства был смышленым мальчуганом, любил женщин и путешествовать. Больше всего нравилось Колумбу индийское кино (Индия - остров в Северном ледовитом океане - прим. Автора). Поэтому, когда Колумб подрос и потерял девственность, он решил отправиться в путешествие и открыть Индию. Было ему в тот момент 44 года... Плывя на белоснежной океанической яхте в Индию, Христофор задумался: а патриотично ли открывать Индию, не открыв предварительно Америки? И понял, что совсем непатриотично. Развернув яхту и напевая американский гимн, Колумб отправился открывать Америку...

...Было раннее утро, когда яхта со звездно-полосатым флагом пришвартовалась у берегов Америки. Колумба встречали дикие туземцы с духовым оркестром. Местный вождь Монтесума произнес торжественную речь, в которой отметил историческое значение открытия Америки для процветания свободы и демократии во всем мире. Индейцы, которые специально приехали на торжественную церемонию открытия Америки из Индии, хотели записаться в американцы и получить грин-карты. К сожалению, американские типографии не успели напечатать столько грин-карт, поэтому принятие индейцев в американцы было решено отложить на пару сотен лет. А тем временем в Америку со всего мира ехали американцы...

Глава 4. История Дикого Запада.
Бессмысленно рассказывать об истории США без упоминания о драматичных событиях, происходивших после открытия Америки.
Как только американцы всего мира узнали, что стали обладателями большого и богатого континента, все они отправились в Америку - на свою историческую родину, где отныне и во веки веков им предстояло жить.

Первые переселенцы встретились на родине с определенными трудностями. Например, индейцы, обидевшись, что их не взяли в американцы, стали вредить переселенцам. По ночам племена гуронов и деловаров с дикими криками нападали на спящих переселенцев и снимали с них скальпы. Днем индейцы, как правило, вели себя более прилично и в основном занимались просушкой снятых накануне скальпов и дегустацией огненной воды, которой с ними щедро и благородно делились американцы.

Конечно, терпеть хулиганские (и чего греха таить, террористические) выходки индейцев, которые никак не могли привыкнуть к свободе и демократии, американцы долго не могли. Поэтому однажды все индейцы были переселены в санатории (недоброжелатели называют эти замечательные дома отдыха резервациями), им дали много денег и огненной воды и поставили охрану, чтобы индейцев никто не обежал. И в итоге все успокоились.
Первые переселенцы занимались в основном скотоводством, скотоложством и строительством городов. Те, кто пас скот, считались ковбоями. Они ездили на лошадях и готовились к выборам кандидата от республиканцев. Иногда участвовали в родео и дружеских перестрелках с шерифами. Эпоха была полна романтики и приключений.

Все переменилось, когда на землю Америки высадились первые африканские гости. Их после недолгого размышления было решено принять в американцы и назвать афроамериканцами. Но не всем это понравилось. Противники темнокожих взяли в руки оружие и стали ругаться со сторонниками темнокожих. Так началась Гражданская война, которая вскорезакончилась. Виновные были наказаны. Примерно в те же годы было решено зваться не просто Америкой, а США. Так красивее. Заодно американцы выбрали первого Президента и на скорую руку написали прекрасную конституцию - пример для всей отсталой планеты.

Глава 5. А в это время в мире...
Европа и весь остальной мир в это время пребывали в дикости и раздорах, не зная идеалов свободы и демократии. Вот и все, что нам нужно знать по этому поводу...

Глава 6. Вторая мировая война.
После того, как американцы обрели свою историческую родину и придумали пепси-колу, у них появилось много внешних врагов. Не всем нравилось, что американцы самые умные и красивые. Недоброжелатели решили устроить американцам вторую мировую войну. Почему сразу вторую? Потому что, повторим, в Европе жили дикие люди, которые не знали элементарной арифметики, не говоря уже прочих науках, изобретенных американцами. Как свидетельствуют наши историки, война началась ближе к середине 40-х - с печально знаменитого нападения японцев на Перл-Харбор. Япония (государство в южной части Австралии - прим. Автора) в это время где-то украла несколько списанных американских самолетов и решила напасть на мирный американский флот, который рыбачил в районе Перл-Харбора. Напали японцы вероломно. За месяц до атаки они не предупредили, как полагается, американских военных рыбаков. Поэтому нападение японцев стало неожиданным. Наши моряки не успели даже расчехлить удочки.

После коварной атаки на Перл Харбор американские военные аналитики выписали несколько европейских газет и посмотрели, что в них пишут. Оказалось, что в Европе опять воюют. Некие Гитлер (генеральный секретарь немецкой компартии) и Сталин (канцлер ФРГ) нападали на ни в чем не повинный Лихтенштейн. В войну вот-вот должен был вступить флот Монако и кавалерийская армия Ватикана. В такой ситуации было принято решение вмешаться в конфликт. Заодно и японцам отомстить.

Японцев в Европе наши войска не нашли. В ходе поиска был побежден Гитлер и освобождена вся Европа. Да чего там - весь мир! Правда, выяснилось, что Сталин был не за Гитлера, а против него. Но на ход войны это не повлияло. В конце освободительного марша американской армии было решено точечными ударами уничтожить главарей японских бандформирований.

Удары по Хиросиме и Нагасаки показали, насколько точным и современным является американское оружие, а также насколько точечными могут быть точечные удары. Так американцы выиграли вторуюмировую войну...

Глава 7. Корея, Вьетнам...
Ходят слухи, что американская армия воевала в Корее и Вьетнаме. Некоторые выдумщики говорят, что мы там даже проиграли. Но не надо верить всяким глупостям. Не было ни Кореи, ни Вьетнама...

Глава 8. Современный мир.
Сегодня мир значительно отличается от того, каким он был еще 50-60 лет назад. Победа американцев во второй мировой войне открыла народам мира истинную суть свободы и демократии. Большинство государств пошло по этому пути и, возможно, однажды будут приняты (попробуют только отказаться!) в состав США.

К сожалению, не все страны следуют прекрасным американским идеалам. Однако это перестало быть проблемой. Достаточно послать несколько миссионерских дивизий, и ситуация меняется. Так было уже не раз и не два. Последние миротворческие миссии наша миролюбивая и благородная армия провела в Афганистане и Ираке. В Афганистане, правда, наши морские пехотинцы не нашли моря. Поэтому заварушки не получилось. Сейчас американские солдаты поселились в спокойных афганских городах и учат диких пуштунов миру и добру.

Что касается Ирака, то еще год назад этой бедной страной, так стремящейся к демократии, руководил плохой человек - Хусейн. По свидетельству историков, он лично казнил миллионы граждан. Брал топор - и казнил. За это его поймали и отвезли в нью-йоркский зоопарк. После чего в Ираке стало тихо и спокойно, а сами иракцы зажили сыто и счастливо.

Благодарность простых иракцев не знает границ. Дошло до того, что американский солдат не может выйти на улицу. Боится, что цветами закидают... А это будет нескромно для нашей великой и замечательной нации, которой сам бог доверил строить новое будущее для планеты.

Американцы же на своей исторической родине живут лучше, чем когда-либо. Они хорошо едят, ездят на лифтах (у каждой семьи - как минимум по 3-4 лифта!) и стригут газоны.

С экономикой у нас тоже все в порядке. Особенно блестящие успехи показывает предприятие 'Голливуд', благодаря которому американские парни первыми высадились на Луне и на Марсе. И мы уверены - высадятся на Венере! Да благословит Господь Америку! Аминь!
--

http://www.webpark.ru/comments.php?id=26162

CCCP

Среда, 01 Августа 2007 г. 23:46 + в цитатник

/ввв.сергеи минаев.ру/

Среда, 01 Августа 2007 г. 01:03 + в цитатник
www.sergeyminaev.ru

классныи саит,очень позновательно!

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 20:14 + в цитатник

ностальгия

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 01:00 + в цитатник

razvrat!!!!!!

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 01:21 + в цитатник

Жил-был обычный американский юноша!

Пятница, 27 Июля 2007 г. 23:21 + в цитатник
Как мой знакомый женился.
Жил-был обычный американский юноша лет тридцати пяти. С утра до вечера работал програмистом. не курил, не пил, спортом не занимался. Ходил, тряс небольшим брюшком, любопытствовал: "How are you?" при встрече и долго-вяло ухаживал за одной и той же пипеткой из соседнего отдела.


Вероятно, время пришло, или что-то в темя стукнуло - решили они пожениться. Женились. Все их какое-то время дружно поздравляли. Его хлопали по спине, спрашивали: "Ну, как оно? теперь тебе ничего?" "Ничего", - отвечал юноша и не ехал в свадебное путешествие: начали копить на покупку дома.

Год на обед ел рыбу из консервных банок. Один обед - одна банка. Два обеда - две банки. В месяц 21 обед, соотвественно банок, плюс минус одна две. Экономия. Жена ему всячески помогала, делала суп раз в неделю, выключала лампочки, следила чтоб вода не текла без повода.

Наконец, скопили взнос на маленький такой домик с красной крышей. Долго искали. Все очень дорого. Мучались, таки очень далеко от работы, но купили. Надо с чего-то начинать. Переехали. Дом старый, внутри все сикось-накось. Начали ремонт уже живя внутри. Сложно, но таки приятно. Все их какое-то время дружно поздравляли, хлопали его по спине, спрашивали: "Ну, как оно теперь тебе ничего?" Дом маленький, но без мебели: пустой. Начали копить на мебель и стали ездить по свалкам искать стол. Нашли. Хороший стол, поцарапанный, но с крепкими ножками. Потом стул, потом другого цвета стул, повыше чем первый, потом купили еще что-то за двести долларов. Красота.

Начали обживаться. Зановески повесили. Жена увлеклась приготовлением домашних блюд. На его день рождения гостей в гости позвали. Всем понравилось, но было немного тесно и местами неприлично получилось: гости за столом, кто-то же в сортире, и что там в этом сортире происходит -как на ладони. Ничего не поделаешь, жизнь только начинается.

Тем временем у жены, однако, родители. Мама 70 лет и папа 82. Жене самой 35. Тут так модно детей поздно заводить. Сразу есть о чем поговорить, о чем вспомнить. Способствует пониманию между родственниками: один уже в маразме, другой еще не оформился. Сближает.

Родители живут в однокомнатной квартирке за тридевять земель. С собачкой и на пенсии. Пенсия маленькая, такая маленькая что не хватает на сарайчик даже во Флориде. Живут на рубеже штата Вирджиния и Тридевятой Земли, в горах. Зимой мерзнут, летом потеют. Дочка к ним ездит. Еду возит, деньгами помогает. Скучает.

Как известно, старость - не радость. Вынося какашки за старенькой собачкой, папуля упал и сломал шейку бедра. Распостраненное заболевание, удивляться нечему. Папа слег. В 82 кости заживают не торопясь, без огонька и задора. Иногда вообще не заживают ,а так остаются: каждая сама по себе. Папа в этой ситуации и оказался. Ходить закончилось.

Никто не знает как они там жили до момента слома этой самой шейки. Вроде, папа пил немного, мама ругалась, остальное время смотрели телевизор. После перелома, воспользовавшись случаем, папа начал пить больше (лежа больше помещается), а мама больше ругаться. Через месяц пилки папа посылает маму на хер, перестает с ней вообще разговаривать и начинает конкретно употреблять. При этом мама отказывается покупать ему алкоголь. Происходит разделение пенсии на двух персон, с привлечением юриста. В итоге папа тратит свою долю на доставку алкоголя на дом, мама - на свои девичьи забавы. Развод без оформления. Дочке ничего об этом не говорят.

Старость, моль, задрипанный ковер, толстая, вонючая, но местами симпатичная собачка гадит, гавкает и хвостом махает. Мама какашки за собачкой подбирает, папа жрет белую. В самом начале лета мама падает и ломает руку левую и шейку бедра. Лежит на полу и горько плачет. Папа пьяный: спит и ничего не слышит. Просыпается, когда мама наплакалась и заснула. Папа пьет опять, засыпает. Мама просыпается, зовет на помощь. Так проходят два дня. Потом мама с папой совпадают и приезжает скорая помощь.

Домик с красной крышей состоит из небольшой гостиной, туалета, кладовочки и кухоньки на первом этаже. Второй этаж занимают две небольшие спальни и ванна с туалетом. Родителей бросать нельзя. Юноша относиться с пониманием, тем более, что это как бы временно. Папа занимает левую комнатку, мама правую. Оба лежачие. Друг с другом не разговаривают без привлечения юриста.

Юноша с женой переезжает в гостиную, что рядом с туалетом. Приходится оставить планы по зачатию первенства, куда его селить? Жена начинает нервничать. Ей уже 36 лет. Она по этому поводу замуж вышла, а тут какой-то здравый смысл и планирование. Наступает переломный момент жизни.

На следующий после переезда родителей день становится ясно, что кому-то надо уходить с работы для ухода за гостями и одновременно нужно больше денег. Тысячу чистыми больше надо, чтоб концы с концами свести и в дураках не оказаться. При этом одновременно выполнить эти два условия нет никакой логической возможности, а если по отдельности - только хуже будет.

Продать квартирку родителей не преставляется возможным - никто не покупает и, похоже, бесплатно не возьмет. Сбережений у родителей больше нет, потому как и не было. Последние двадцать лет родители существовали под лозунгом "Вся надежда на детей" не поставив тех в известность. При этом мама жены мужа жены не любит. Не разговаривает с ним и все. С мужем своим не разговаривает и с мужем жены тоже. Все мужики бляди. Нас, женщин, не понимают. Где моя собачка.

Собачка плохо переносит переезд, начинает болеть и линять со страшной силой. Дом - маленький, вентиляции никакой, пахнет. Плюс с ней гулять по утрам надо, так как двора нету. Гулять просто на улице нельзя. За это - штраф. Надо ездить на машине на площадку. Площадка в паре километров.

Обычно юноша с женой на работу выезжали в шесть утра, чтоб к восьми успеть на первый митинг. Чтобы гулять с собакой, надо вставать на час раньше и, как известно, на час раньше всегда идет дождь и холодно. Собака же отказывается срать вне и всегда делает это внутри – мол, недогуляли, я старалась, че ж поделать. При этом животное безусловно страдает и желает помочь хозяевам, чем может: двадцать три часа в сутки скребется с одинаковой силой в две закрытые двери на втором этаже и гавкает. Когда же ее впускают в одну из комнат, она вспоминает о делах в другой и начинает проситься обратно. Круговорот собак в природе.

Скопленные на мебель деньги уходят на покупку одной специальной кровати для престарелых. С подогревом и маленьким телевизором. Кровать забирает себе мама. Папа, прошедший страшнейшую детоксикацию, потому что зять водки не приносит, впадает в минусовый маразм и начинает под себя ходить. Надо нанимать сиделку. Сиделка стоит денег.

Юноша, обеспокоенный истериками жены по поводу отстутствия в нем желания завести ребенка, от тоски начинает брать кредиты: сначала кредит на кровать папе, потом на телевизор маме, чтоб слышно было, далее уже свободнее кредит на инвалидное кресло, потом пошло поехало: на минивен жене, себе на огромный внедорожник, чтобы на природу ездить, на лечение собаке, новую стиральную машину, да и дом покрасить надо... Работает сверхурочно, ищет себе вторую работу. Каждый день трахает жену утром и вечером и иногда в перерыв на обед в кладовке на третьем этаже, все хорошо, но беременность не наступает.

Жена плачет, папа какает, мама громко ночью смотрит телевизор. Кровать пахнет кухней, кухня собакой, собака всем одновременно. При этом надо вставать в пять утра и идти на улицу в дождь и холод, чтобы вернуться в десять вечера и пробовать зачать ребенка. На работе все относятся с понимаем, хлопают по спине, спрашивают: "Ну, как оно теперь тебе ничего?"

Приходит зима, потом весна. Наступает лето.

За год у мамаши вырастает новая шейка бедра, купленная в кредит на новую медицинскую страховку, но развивается осложение после воспаления легких. Мама начинает кашлять и проводить все свободное время в гостиной, сидя на диване перед телевизором. Папа, немного оклемавшись, находит смысл жизни в катании из комнаты в сортир на новом инвалидном кресле двадцать четыре часа в сутки. Три метра туда, три метра обратно. Сто тысяч раз трахнутая жена, наконец, беременеет, в результате чего начинает стремительно терять зубы и поправляется на сорок килограмм. Юноша начинает ненавидеть секс, и у него прорезается небольшая лысина. Каждый день приходят конверты с аппликациями на новые кредитные карты. Вставить один зуб жене стоит 5 тысяч, так, чтоб намертво и у хорошего врача. Зубов потеряно девять. Говорили ей: ешь больше кальция.

Осенью у них рождается отпрыск. На работе хлопают по спине, спрашивают: "Ну, как оно теперь тебе ничего?" Через два дня после родов внука умирает дедушка по дороге из туалета в комнату. Упершееся в стену кресло громко жужжит, но телевизор в комнате мамы орет так, что никто ничего не слышит. Дедушку находит юноша, пришедший убирать какашки за бесполезно прогулянной собачкой. Освобождается комната.

Берется кредит на похороны и кредит на покупку детского гарнитура. Жена улыбается первым вставленным зубом, а впереди - еще восемь. Сумма задолжности кредиторам становится равна двухгодичному доходу, если "чистыми", без налогов, с бонусом и ни копейки не тратить. В результате чего она перестает быть реальной и игнорируется. Отдать нет никакой возможности, остается брать, пока дают. В результате оплат лишь минимальных взносов всем банкам перестает хватать денег на еду. Отпрыск орет днем и ночью. Мама кашляет.

Юноша начинает просить денег на работе, растягивая одну банку консервов на два дня. Не помогает. Перестает слать деньги в банк, потому что взять их совершенно неоткуда. Становится легче. Через месяц, два приходит письмо из банка о задолжности. Потом таких писем становится много. Они игнорируются: не до этого. Лишь бы хватило денег на еду. Ближе к зиме юноша начинает собирать документы на банкротство.

Толстая жена с двумя новыми зубами теряет работу, но неделю или две не говорит ничего мужу - не хочет огорчать. Заботиться. В результате случайного полового сношения (секса в этом семействе нет и никогда более не будет) она внезапно беременеет. Доктор говорит, что на этот раз будут двойняшки. На работе юношу хлопают по спине, но ходят слухи что его скоро уволят. События продолжают развиваться...

Вот так потихонечку потихонечку и живут.
А вы говорите: совдепия, совок, коммунальные квартиры, толстые американцы.

Все как надо...

http://emoe.livejournal.com/25702.html

15 дней, которые потрясли столицу

Пятница, 27 Июля 2007 г. 19:09 + в цитатник
15 дней, которые потрясли столицу
27.07.2007 15:48 | Известия.RU
Ровно 50 лет назад, 28 июля 1957 года, в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Шок, потрясение, эйфория - в таких выражениях очевидцы описывают происходившее на московских улицах тем летом. Но что, собственно, особенное тогда случилось? Какие непривычные и удивительные качества обнаружили в себе жители столицы? Что навсегда изменилось в Москве, пережившей 15 жарких летних дней фестивального сумасшествия?

Ворота в мир и феерия цвета

- У меня на груди висела табличка "переводчик", и меня рвали на части - "переводи, переводи", - рассказывает Вячеслав Глазычев, профессор МАРХИ, член Общественной палаты РФ. - У москвичей была такая жажда что-нибудь сказать, а языков не знал почти никто. Множество эстрад, на которых выступали мимы, народные оркестры, заполонили чрезвычайно скучный, тоскливый город. ЦПКиО им. Горького превратился в какой-то букет счастья. Тем, кто помоложе, даже трудно представить, что может испытывать выросший за железным занавесом человек, неожиданно обнаруживший, что эти ужасные буржуи, оказывается, нормальные и даже милые люди. Власти, конечно, предпринимали героические усилия, чтобы удержать безудержное общение в рамках, но они растерялись. Они-то наивно рассчитывали, что мы продемонстрируем всему миру свои замечательные достижения. А получилось, что это Москва открыла для себя весь мир. В столицу в июле 1957-го со всей страны прорвалась масса народа, хотя людей сюда не очень-то и пускали. И у них тоже распахнулись глаза на мир. Иностранцев горожане затаскивали в дома, кормили. По сути это был хеппенинг, правда, такого слова тогда никто не знал.

Эти личные ощущения профессора Глазычева прекрасно подтверждают сводки донесений секретных агентов, описывающих, как москвичи реагируют на иностранцев, какие разговоры с ними ведут. ("Известиям" пересказали содержание справок МГБ, составленных на основе таких донесений. Эти документы хранятся в бывших партийных архивах, причем до сих пор под грифом "совершенно секретно"). Причем москвичи в этих сухих документах выглядят очень симпатично: никаких проявлений враждебности, настороженности к "не местным". Зато в избытке непосредственность и открытость. Немолодой уже человек, описывается в одной из сводок, пригласил к себе в гости студентов из Англии. Накормил, напоил и чуть спать не уложил.

- Московсквя Олимпиада-80 тоже привела к серьезным изменениям, - рассуждает гендиректор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - А посмотрите, что произошло с Китаем, получившим Игры-2008! Сегодня он превращается в другое государство. И Россия в Гватемале встала на демократический путь развития. Сам процесс подготовки к Олимпиаде станет катализатором развития гражданского общества.

- В тогдашней однотонно серой Москве впервые случилась феерия цвета, - вспоминает Вячеслав Глазычев. - Везде ромашки с пятью разноцветными лепестками - эмблема фестиваля, ленты, флажки... Этого ощущения праздничной пестроты столице прежде безумно не хватало. Улицы, даже второстепенные, парки совершенно преобразились. В 1955-м, накануне фестиваля, открылась новенькая ВСХВ, нынешняя ВВЦ. Это было парадное, зеленое, ухоженное пространство с цветастыми павильонами республик. И хотя после фестиваля город быстро вернулся к привычному серому унынию, оптимистическое настроение горожан не исчезло.

Секс, кайф, рок-н-ролл и "фестивальные дети"

Еще 10 лет назад, в 40-ю годовщину фестиваля, известный джазмен Алексей Козлов поразил всех воспоминаниями о столичных девушках, которые будто с цепи сорвались и сами вешались на шею иностранцам. Особенно чернокожим - большинство столичного населения вживую их видело впервые. Он описывал, как по окрестностям гостиниц, где поселили иностранцев, ездили грузовики с осветительными приборами и дружинниками, вооруженными парикмахерскими машинками. Они отлавливали по кустам любвеобильных девушек и в наказание выстригали им часть волос. Как уверяет Вячеслав Глазычев, московские барышни и в самом деле чрезвычайно нежно относились к приезжим, поэтому все парки высвечивались прожекторами, везде шастали милицейские патрули. За 101-й километр вывезли массу народа.

Если вспомнить о пуританской морали тех лет, в приступ распутства верится с трудом. Масштабы бедствия явно преувеличены. Скорее всего в ряды сторонниц свободного секса массовое сознание зачислило и девушек, намеренных вступить с приезжими иностранцами в законный брак. Такие, судя по упомянутым сводкам МГБ, имелись. В донесениях можно обнаружить, например, упоминание о том, как некая жительница Москвы и некий гражданин Ливана метались по городу в поисках, где бы расписаться. Помочь им было нелегко: в столице браки с иностранцами регистрировал только один ЗАГС. Впрочем, как и сегодня.

Что касается плодов фестивальной любви, то недавно корреспондент одной из центральных газет пытался обнаружить их в нынешней Москве. Не нашел ни одного. Возможно, к "фестивальным" детям народное мнение причисляет детей с нетипичным для столицы цветом кожи и разрезом глаз, родившихся через 5, 10 и даже 15 лет после потрясшего столичные устои события. На самом деле бум черно-белой рождаемости пришелся на более позднее время: через два года после фестиваля СССР взял курс на подготовку национальных кадров для Африки.

Открытием для тогдашних москвичей стали запретные доселе авангардисты на выставке в Парке Горького, работы Пабло Пикассо на ретроспективной выставке художника. Временно вернулся запрещенный прежде джаз. Пропуска на джазовые концерты выдавали только самым закаленным комсомольцам, но джаз звучал и с открытых эстрад. А рок-н-ролл разучивали прямо на импровизированных вечеринках. Еще больше, чем танцевать, москвичам хотелось задавать пришельцам вопросы, поэтому многие столичные жители в те две недели везде таскали с собой словари. Кстати, чуждое слово "кайф", обозначающее состояние неописуемого блаженства, прочно вошло в столичный лексикон тоже с легкой руки фестиваля. Вытравить из московской памяти и само это слово, и соответствующие ему фестивальные ощущения, как выяснилось, невозможно и спустя полвека.

Фестивальное наследство

"Детский мир" - самый большой на то время в Европе магазин, торгующий детскими товарами.

Гостиницы "Заря", "Алтай", "Восток" и др.

Спецполиклиника N 6 по обслуживанию иностранных граждан. В начале 70-х здесь создали эпидотдел, наблюдавший за гражданами, прибывавшими в СССР из неблагополучных стран.

Первый в Москве ресторан чешского пива в ЦПКиО им. Горького. Народное название "шестигранник" (по форме павильона). Пиво подавалось со шпикачками.

Новые аттракционы в ЦПКиО им. Горького: большое колесо обозрения, наклонная самолетная карусель, виражные самолеты.

Проспект Мира. Новое название получила 1-я Мещанская улица, по которой в день открытия фестиваля двигались колонны.

Фестивальная улица недалеко от Северного речного вокзала. Рядом - Парк Дружбы, заложенный делегатами.

Справка "Известий"

VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Москве с 28 июля по 11 августа 1957 года. В столицу приехали 34 000 делегатов из 131 страны, 2000 журналистов. Самые большие делегации, по 2000 человек, прислали Франция и Финляндия. Много гостей прибыло из Италии, Великобритании, Венгрии и ФРГ.

Наталья Давыдова

New York! (old)

Среда, 25 Июля 2007 г. 16:27 + в цитатник
До 2001 года!
 (600x414, 56Kb)

simpson's!

Среда, 25 Июля 2007 г. 16:25 + в цитатник
Xa-xa!
 (698x280, 57Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь