-Музыка

 -Я - фотограф

Роскошные вечерние платья в деталях

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natysa21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 1397
Комментариев: 31
Написано: 1458





шапка,шарф,перчатки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка,шарф,перчатки


описание

http://triruki.ru/page/3/
Рубрики:  Вязание

учимся вязать носочки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся вязать носочки

Увеличить до оригинального размера

Увеличить до оригинального размера

 

Увеличить до оригинального размера

 

Увеличить до оригинального размера

Рубрики:  Вязание

Метки:  

мужской комплект

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской комплект



Рубрики:  Вязание

Шьем тапочки..

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тапочки...

Шьем тапочки.

 

[100_4091.jpg]

 

В хозяйстве, особенно у швей, всегда есть остатки ткани. Для верха я взяла буклированный флис, можно и простой. Тапочки получаются мягкие. Если хотите по тверже, возьмите джинс, сукно или еще какую другую ткань. Подойдет все что угодно. Чтобы тапочки хоть чуть-чуть держали форму, внутри я проложила синтепон, можно взять тонкий поролон. Особенно нужно утеплить основу подошвы и дополнительно место пяточки. Для ступни возьмите ткань поплотнее, чтобы быстро не стерлось. Если ваша швейная машинка прошивает кожу, можно и ее пришить.
Выкройку составить самое простое. Поставьте ногу на бумагу, обведите контур. прибавьте на свободу и на швы, и вырежьте. Это основа. Для верха измерьте ногу поперек от пола до пола, высоту подъема, прибавьте на швы. Ширину верха я взяла 7 см. Для шестилетней девочки это вполне достаточно. А вы возьмете на свое усмотрение.
Все края обработаны косой бейкой и прошиты зигзагообразной строчкой.

Ниже приведена инструкция по вышивке.


Затягиваем нитку и получаем один из лепестков, таким образом делаем несколько раз по кругу, создавая цветок. Дальше делаем листочки. Их желательно сделать зеленого цвета. У меня не нашлось таких, показываю голубыми нитками.


Повторяем несколько раз. Вот что у нас должно получится

 (571x415, 48Kb)

 

 (550x393, 16Kb)

 (359x640, 76Kb)

 (239x640, 48Kb)

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Вяжем спицами, МК на любой вкус

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Charodeika66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  Вязание

Учимся вязать перчатки.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
Автор мастер класса: Алчон.

Итак, ВЯЖЕМ ПЕРЧАТКИ.
За текстовую основу взяла описание вязания М.В. Максимовой из журнала "Азбука вязания" (часть 3).
Перчатки вяжут по кругу на пяти спицах. Я покажу простейшее вязание: резинка 1х1, далее чулочная вязка - на лицевой стороне изделия - лицевая гладь. Когда вы научитесь вязать простенькие перчатки, можно уже вязать и используя узор, и используя жаккард.

У меня для перчаток приготовлены нитки АЛИЗЕ ЦАШМИРА

5 спиц №3.

Снимите мерки.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831074_1258732648_54.jpg" видтх="145" хеигхт="145" алт=" (145х145, 4Кб)" />
Расчёт.
Обязательно свяжите образец вашими нитками и рассчитайте по нему плотность вязания.
Например, плотность вязания 1 см - 2,53 п.
Число петель для начала работы 2,53 х 19 см (окружность кисти) = 48,07 п.
Результат округляем в сторону уменьшения (48 петель). Обязательно проверьте, делится ли получившееся у вас число на 4.
У меня получается по 12 п. на каждую спицу. Если общее число петель делится на 4 с остатком, то надо уменьшить его до кратного четырём (отбросить остаток).
Начало вязания перчатки.
На 2 спицы, сложенные вместе, наберите 48 петель и освободите одну из них. Затем очень туго провяжите 1 ряд резинкой 1х1, одновременно распределяя петли на 4 спицы: первые 12 петель провяжите 1-й спицей, ещё 12 петель - 2-й спицей, далее 12 петель - 3-й спицей, и, наконец, последние 12 петель провяжите 4-й спицей. Провязаны все 48 петель и в работу введены 4 спицы, свободная 5-я - рабочая.

К петлям 1-й спицы прикрепите булавку (маркер) - она будет ориентиром в работе.
На 1-й и 2-й спицах - петли верхней части перчатки, на 3-й и 4-й - нижней (ладонь). Вязание замкните в круг, соединив нить от клубка с концом, оставшимся от набора петель. Кромочных петель нет. Теперь вяжите по часовой стрелке по внешней стороне круга резинку 1х1 (2-9 см).

<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831116_1262039982_58.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 266Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831137_1262040014_79.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 288Кб)" />
Вывязывание клина для большого пальца.
На левой перчатке клин располагается на 4-й спице, а на правой - на 3-й.
Начинают его сразу же после резинки или провязав немного основным узором. Я после резинки провязала 3 ряда лицевой гладью, затем приступила к вывязыванию клина. Выполняют клин с помощью прибавления петель.
Первое прибавление (для левой перчатки) сделайте в конце 4-й спицы: свяжите все петли, кроме последней, затем сделайте накид, провяжите последнюю петлю лицевой и опять набросьте накид - на 4-й спице стало на 2 петли больше. ( я не делаю накидов - не люблю дырок в перчатках, я вытягиваю лицевые скрещенные между петлями предыдущего ряда). Следующие 3 ряда - без прибавлений.
Первое прибавление (для правой перчатки) делайте в начале 3-й спицы: 1 накид, 1 лиц., 1 накид и далее все петли 3-й спицы.
Второе прибавление делайте, недовязав на 4-й спице 3 петли: перед ними и после надо сделать по накиду - на 4-й спице стало на 4 петли больше от первоначального количества петель.
Все следующие прибавления делайте через 3 ряда, всякий раз недовязывая в конце 4-й спицы нечетное число петель: 1,3,5,7 и т.д.
Когда высота клина достигнет основания большого пальца (6 см) - у меня получилось на 4-й спице +10 петель, прибавления прекратите, свяжите петли 4-й спицы до петель клина, переснимите петли клина на 2 булавки, а над ними наберите воздушные петли. Их должно быть вдвое меньше, чем находится на булавках (лучше брать четное число) - у меня на булавках 6 пет. и 5 пет., воздушных набрала 6 пет.


<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831261_1262040096_36.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 270Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831327_1262040108_18.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 328Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831346_1262040120_76.jpg" видтх="612" хеигхт="640" алт=" (612х640, 306Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831366_1262040149_12.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 301Кб)" />
Далее 1 круг вяжите без изменений, а в следующем убавляйте на 4-й спице: по 2 вместе лицевой по краям отверстия. Продолжайте убавления через ряд, пока на 4-й спице не останется первоначальное число петель (12)

После этого вяжите перчатку до мизинца и распределите петли для вязания пальцев.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831415_1262040275_57.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 299Кб)" />
Распределение петель для четырёх пальцев.
Делим общее количество петель на 8 частей: 48 п. : 8 = 6 п. Для каждого пальца по 2 части: одну для верхней половинки, другую для нижней половинки: 6п. + 6п. = 12п.(если при делении получается остаток,то его петли распределяют поровну, присоединив к петлям верхних половинок,если остаток меньше 4 единиц, то его прибавляют к петлям пальцев, начиная с указательного).
Затем к петлям указательного пальца присоединяют ещё 2 петли (12п. + 2п. = 14п.), вычтя их из петель безымянного (12п. - 2п. = 10п.)
Итак, для мизинца - 12 петель, для безымянного 10 петель, для среднего пальца - 12 петель, для указательного 14 петель.
Далее в процессе вязания образуют между пальцами перемычки из 4-х воздушных петель. Полученный результат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на неё.
Схема для моего количества петель.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831463_1262040352_89.jpg" видтх="640" хеигхт="560" алт=" (640х560, 95Кб)" />
А это для 15 петель на каждой спице(всего 60 петель).
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831509_1262040364_84.jpg" видтх="640" хеигхт="560" алт=" (640х560, 95Кб)" />
Отверстие для мизинца.
Петли мизинца расположены в конце 2-й спицы и вначале 3-й. Свяжите петли 2-й спицы до петель мизинца и снимите 6 непровязанных петель на булавку. На другую булавку посадите 6 петель с 3-й спицы. После этого набросьте на 2-ю спицу 4 воздушные петли и ею же провяжите оставшиеся петли 3-й спицы. Вязание оказалось на трёх спицах, 4-я - рабочая.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831531_1262040600_69.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 304Кб)" />
Вязание указательного пальца.
Первым вяжут указательный палец. Его петли расположены в начале 1-й спицы и в конце 3-й - всего 14 петель. После образования перемычки число петель станет равным 18 петель. Выполняют палец на трёх спицах, 4-я рабочая, поэтому число петель делят на 3: по 6 петель на каждой спице.
Провяжите первые 7 петель на 1-й спице, а остальные переведите на вспомогательную нить, кроме 7 последних. Между ними наберите 4 воздушных петли и распределите все петли равномерно по 3-м спицам.
Вяжите палец по кругу до середины ногтя и после этого сделайте убавления: провязывая ряд, в конце каждой спицы вяжите по 2 петли вместе лицевой за передние стенки, пока на спицах не останется 2 петли. Нить оборвите, конец вденьте в иглу, удалите спицы, прошейте петли и туго стяните.
Конец нити спрячьте на изнанке.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831594_1262040671_66.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 314Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831754_1262040680_60.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 322Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831768_1262040688_14.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 313Кб)" />
Средний палец.

Его вяжут после указательного ( 12 п. + 8 п. с двух перемычек = 20 п.). Я распределяла петли для этого пальца на 4 спицы (по 5 п.), можно вязать на 3-х спицах, соответственно распределив спицы на них. Выполняется этот палец аналогично указательному.B]СИЗЕ=3]
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831841_1262040780_97.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 230Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831857_1262040791_18.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 285Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831880_1262040802_28.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 301Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831900_1262040812_66.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 262Кб)" />
Вязание безымянного пальца.
Оставшиеся петли с нитки переснимите на спицы. Не забудьте набрать 4 петли в основании среднего пальца. Вяжется аналогично вышесказанному.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831950_1262040882_89.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 329Кб)" />
Вязание мизинца.
Петли с булавок переснимите на 2 спицы. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки безымянного пальца - на спицах оказалось 16 п. Разделите петли на 3 спицы и вяжите палец аналогично уже связанным.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/831/67831996_1262040964_22.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 321Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/832/67832037_1262040973_32.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 272Кб)" />
Большой палец.
Выполняйте его так: петли булавок переведите на 2 спицы, а 3-ей наберите из верхнего края отверстия столько же петель, сколько было воздушных. Теперь вяжите палец по кругу до середины ногтя, а затем сделайте убавления так же как и в других пальцах.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/832/67832099_1262041031_32.jpg" видтх="480" хеигхт="640" алт=" (480х640, 337Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/832/67832151_1262041040_87.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 271Кб)" />
Большой палец, выполненный с помощью постепенно расширяющегося клина, вязальщицы называют палец-реглан и считают, что такой способ вывязывания даёт более удобную форму пальца.
Вот и всё. Надеюсь, что понятно написала.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/832/67832222_1262041100_96.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт=" (640х480, 241Кб)" />
URL=http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/70.html]Источник/УРЛ]
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:05 + в цитатник
 (515x365, 64Kb)
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото рецепт кокосового печенья

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Ингредиенты (у меня получилось 25 печенек среднего размера):
- 220 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 4 белка
 (515x342, 121Kb)
Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.
 (515x342, 77Kb)
Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком.
 (515x169, 55Kb)
Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани.

 (515x342, 85Kb)
Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
 (515x169, 63Kb)
Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
 (515x169, 59Kb)
На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками. Во втором случае руки смачивайте в воде, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170С.
 (515x342, 83Kb)
P.S. Сразу после выпечки печенье лучше убрать в пакет, а когда остынет - в холодильник, иначе оно засохнет.
http://www.gotovimdoma.ru
 (515x342, 142Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Метки:  

Фото рецепт йогуртового пирога

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Вам потребуется натуральный йогурт, без загустителей и консервантов. Возможно, вы не найдете его в ближайшем магазине... с йогуртом вообще интересная история. Этот продукт особенный - когда он готовится, то довольно густой, но при перемешивании (что обязательно происходит при промышленной фасовке) сгусток разрушается, и йогурт становится жидким. Этого можно избежать, добавляя потом крахмал и тому подобное, можно выпускать питьевой жидкий йогурт, а можно использовать более дорогие технологии приготовления йогурта в порционных емкостях. Чисто теоретически - такой нам и нужен.
Практически - можно йогурт сделать и самим, а можно купить густую ряженку. Я делаю йогурт сама, в йогуртнице, чаще всего из жирного топленого молока, получается очень похоже на ряженку.
 (515x363, 35Kb)
Теперь к рецепту - он привлек меня своей простотой: на две баночки йогурта (у меня они по 180мл) надо взять две таких же баночки сахара, три баночки муки и три яйца. Можно использовать разрыхлитель, а можно и соду, как я - треть чайной ложки будет в самый раз. Сода прореагирует с кисломолочной составляющей, а потом в духовке поможет поднять довольно тяжелое тесто.
Пирог печется просто и быстро, отличный вариант к вечернему чаю, и на завтрак еще останется - он сытный.

Отмерьте сухие компоненты баночкой от йогурта - три банки муки и две сахара (я брала настоянный на ванильных стручках, вы можете ароматизировать на свой вкус).

 (515x357, 51Kb)
Смешайте их, добавив соду, потом влейте яйца и начните перемешивать.
 (515x348, 58Kb)
Добавьте йогурт и перемешайте.
 (515x336, 57Kb)
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С около часа.
 (515x343, 50Kb)
Я также добавляю в йогурт столовую ложку сахара и поливаю теплый пирог.

 (515x335, 43Kb)
Мякиш, несмотря на пористость, довольно плотный, также можно добавить сливки или варенье.
http://www.gotovimdoma.ru/
 (515x364, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Метки:  

Фото рецепт творожного кекса по ГОСТу

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:00 + в цитатник
Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.

Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.

В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
 (515x343, 48Kb)
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

 (515x343, 44Kb)
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

 (515x343, 38Kb)
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

 (515x343, 34Kb)
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

 (515x343, 28Kb)
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

 (515x343, 37Kb)
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
 (515x354, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Метки:  

Рецепт свинины на китайский манер из доступных продуктов

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
svinina-china1 (515x627, 125 Kb)
Китайские повара нарезают продукты для своих блюд достаточно мелко. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Во-первых, так еда быстрее приготовится, а это крайне важно, когда в вашем распоряжении всего небольшая охапка хвороста. Во-вторых, согласитесь, есть палочками куски размером с котлету по-киевски не очень удобно. Ну, а в-третьих, так вкуснее получается — кусочки быстро обжариваются, впитывая в себя аромат приправ, сохраняя при этом свою форму и цвет.


Понадобится
250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль

на гарнир
250 г вареного риса

Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

В воке разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность, что считается не совсем «комильфо». Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет, куда большее значение, чем у нас.
http://www.gotovimdoma.ru/
 (515x416, 161Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

секреты мастерства по вязанию

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Карпова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секреты мастерства по вязанию

Секреты мастерства при вязании

http://www.kroshe.ru/karta.php
Как правильно расчитать количество петель и рядов для вязания
Снятие мерки с фигуры для вязания
Построение чертежа выкройки жакета с вшивными рукавами и технология вязания
Построение чертежа выкройки жакета с цельнокройными руквами и технология вязания
Построение чертежа выкройки жакета с вшивными рукавами реглан и технология вязания
Построение чертежа выкройки платья
Построение чертежа выкройки мужского джемпера
Построение чертежа выкройки брюк для брючного костюма
Как сделать помпон, кисточку и бахрому
Построение чертежа блузки кимоно
Все о пряже и какую пряжу выбрать для вязания
Построение выкройки женских трусов, купальника,бикини и плавок
Чертеж выкройки сплошного купальника
Самодельные шнурки или как самим сделать шнурок
Как правильно обработать или собрать детали вязанного изделия
Как связать мужские купальные трусы или плавки
Площадь изделия для расчета количества пряжи
Определение состава пряжи горением
Вышивка швом "петля"
Как спрятать свободные кончики ниток
Как вязать шапки, шляпы и чепчики

Модели посетителей сайта

Головные уборы: шапки, шляпы, кепки

Носки, тапочки, сапожки, шлепанцы, а так же варежки и перчатки

Кружевные салфетки

Купальные костюмы и купальники

Сумки и сумочки

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Особенности при вязании на спицах
Условные обозначения в схемах и как читать схемы
Основные виды набора петель
Способы и приемы вязания петель на спицах
Обработка края изделия резинкой, ровный или зубчиками
Как прибавлять петли по левому и по правому краю полотна
Как правильно вывязать прорезные карманы
Вывязывание петель для пуговиц
Несколько способов вывязывания горловины
Как закрепить петли в конце вязания
Выполнение швов
Круговое вязание от ворота
Метод частичного вязания или укороченные ряды
Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава
Как связать носки
Особые ситуации, которые возникают при закрытии петель
Вязанные воротники, апаш, вшивной, английский, шалевый и другие
Как вязать углы полочек или воротников
Таблицы расчета петель при вязании носков на 5 спицах

Образцы плотного вязания

Образцы ажурного вязания

Образцы жаккардового вязания

Модели женские

Модели мужские

Модели детские

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Особенности при вязании крючком
Выбор крючка. Положение рук при вязании
Условные обозначения
Прибавление и убавление петель в середине и по краям изделия.
Распределение и вывязывание петель для пуговиц

Образцы плотного вязания крючком

Образцы ажурного вязания крючком

Модели женские

Модели детские

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Рубрики:  Вязание

Перчатки.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовые перчатки крючком


схема
Рубрики:  Вязание

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Рубрики:  Вязание

Подушечка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ручная работа

Выкройки мягких игрушек

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки мягких игрушек

 

Выкройки мягких игрушек

 

 
Скачать выкройку

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Конструирование

10 рецептов со сгущенкой

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Как сшить подушку-цветок

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушку-цветок

tayra20091217 160556
Украшенная в виде цветка пуансетии – подушка будет выглядеть и празднично и необычно.
Нам понадобится:

1. Белый фетр.
2. Белая пуговица.
3. Ножницы.
tayra20091217 160417
Из белого фетра вырезаем “лепестки” нашей будущей пуансетии. Они должны быть и большие и маленькие (их длина должна быть равна половине длины подушки).
tayra20091217 160430
Начинаем пришивать. Машинкой прострачиваем по середине лепестка и до его середины (края не прошиваем). И так прошиваем 3-4 слоя лепестков.
tayra20091217 160445
В середину вшиваем белую (или обтянутую белым фетром) пуговицу.
tayra20091217 160540
Все – подушка-цветок готова!
tayra20091217 160340


источник www.centsationalgirl
Рубрики:  Шитье

клуб любителей шитья

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Академия мягкой игрушки

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Natysa21
Страницы: 70 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь