-Цитатник

Карты Таро для привлечения любви - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

Художник Сергей Басов - (0)

Художник Сергей Басов Живописные пейзажи ...

Чудесная елочка к празднику - (0)

Чудесная елочка к празднику Чудесная елочка к празднику - мастер-класс.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natyn4ik




Заварные профитроли

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:21 + в цитатник
Заварные профитроли .



Ингредиенты:
Тесто:
вода — 1 стакан
масло сливочное или маргарин — 100 г
мука — 1 стакан
яйца — 4-5 шт.

Крем:
шоколадный маргарин — 1 шт.
какао — по вкусу
молоко сгущённое — 1 банка

Способ приготовления:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
109357110_1390464136_profitroli (604x453, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкое

Рецепт безе в микроволновке за 30 секунд!

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!




Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.



В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!

Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!


Безе – ингредиенты
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.
Безе – приготовление

- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.

Приятного аппетита!
109327748_large_beze_v_mikrovolnovke1 (449x375, 97Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкое

Милые совушки. Идеи + выкройки

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  дизайн/детской
все для дома/полезные идеи для дома
рукоделие
дача
дача
пэчворк

Новый год по-старому

Среда, 15 Января 2014 г. 20:19 + в цитатник
В языческие времена Новый год отмечался на Руси 22 марта – в день весеннего равноденствия, и связано это было с земледельческим циклом. С принятием христианства на Руси византийский календарь начал понемногу вытеснять старый, и теперь уже Новый год начинался 1 сентября. Долгое время еще сохранялся разнобой, и в некоторых местах Новый год продолжали отмечать весной. Только в конце 15 века на Руси официально определили начало Нового года – 1 сентября. На 1 января Новый год был перенесен лишь в 1699 году по указу Петра I.

24 января 1918 года по решению Совета Народных Комиссаров был утвержден «Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря», который 1 февраля 1918 года вступил в законную силу. Таким образом, летоисчисление сместилось на 14 дней.





Европейские страны давно жили по григорианскому календарю, названному так в честь Папы Римского Григория XIII, а Россия – по юлианскому (от имени Юлия Цезаря).



Так, 1 января по старому стилю стало 14-м числом по новому. Обычай же встречать Старый Новый Год в ночь с 13 на 14 января в России связан с тем, что Русская православная церковь продолжает встречать и Новый год, и Рождество Христово по юлианскому календарю, разнящемуся с общепринятым григорианским. Так что, у россиян (и не только у них) есть полное право отметить любимый всеми праздник еще разок!



Интересно, что день накануне Нового года, который в старину носил название Васильева дня, имел на Руси решающее значение для всего года. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем, и совершали обряд обсевания – отсюда название праздника «овсень» или «авсень». Этот обряд отличался в разных регионах страны: например, в Туле дети рассыпали по дому яровую пшеницу, при этом произнося молитву о богатом урожае, а хозяйка потом собирала её и хранила до времени сева. Украинские обряды отличались весельем, плясками и песнями.



И ещё был своеобразный обряд – варение каши. В новогоднюю ночь, в 2 часа, старшая из женщин приносила крупу из амбара, а старший мужчина приносил воду из колодца или реки. Трогать крупу и воду до тех пор, пока печь не истопится, было нельзя – они просто стояли на столе. Затем все садились за стол, и старшая из женщин начинала размешивать кашу в горшке, произнося при этом определённые ритуальные слова – крупа обычно была гречневая. Потом все вставали из-за стола, а кашу хозяйка ставила в печь – с поклоном. Готовую кашу доставали из печи и внимательно рассматривали. Если горшок был просто полным, а каша – наваристой и рассыпчатой, то можно было ждать счастливого года и богатого урожая – такую кашу наутро съедали. Если каша вылезала из горшка, либо горшок трескался – это не сулило хозяевам дома ничего хорошего, и тогда ожидали беды, а кашу выбрасывали.



Особенного внимания заслуживали также девичьи гадания. Что только не делали представители слабой половины, лишь бы узнать, что же готовит им капризная судьба.



Интересен и обряд хождения по домам, чтобы угощаться блюдами из свинины. В ночь на Василия гостей непременно надо было накормить пирогами со свининой, варёными или запечёнными свиными ногами и вообще любыми блюдами, в которые входит свинина. На стол также обязательно ставили свиную голову. Дело в том, что Василия считали «свинятником» – покровителем свиноводов и продуктов из свинины, и верили, что если в эту ночь на столе будет много свинины, то эти животные будут плодиться в хозяйстве в изобилии, и приносить хозяевам хорошую прибыль. Вот эта примета гораздо позитивнее обряда с кашей, особенно для рачительных и трудолюбивых хозяев.



Удивительно звучная и складная поговорка: «Свинку да боровка для Васильева вечерка» тоже способствовала настрою хозяев на экономическое процветание и изобилие. А вот традиция лепить на Старый Новый год вареники с сюрпризами появилась не так давно – никто точно не помнит, где и когда, однако её с удовольствием соблюдают во многих областях России.



В некоторых городах их лепят почти в каждом доме – с семьёй и друзьями, а потом устраивают весёлое застолье и едят эти вареники, с нетерпением ожидая, кому и какой попадётся сюрприз.http://myhistory.mirtesen.ru/blog/43880197165/Novyiy-god-po-staromu
новгод (670x411, 126Kb)
Рубрики:  новогдние идеи
новогдние идеи
история

Гоголевская Диканька во времена князя В.С. Кочубея

Среда, 15 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
http://myhistory.mirtesen.ru/blog/43895508447/Gogo...=main&utm_medium=page_22&pad=1

Род Кочубеев берет начало от знатного крымского татарина Кучук-бея, который на рубеже 16-17 веков поселился в Малороссии среди казаков и принял крещение под именем Андрей. Сын его Леонтий служил у гетмана Богдана Хмельницкого войсковым товарищем во время воссоединения Украины с Россией.

Внук Андрея – Василий Леонтьевич Кочубей был регентом войсковой канцелярии, а впоследствии генеральным писарем. Именно Василий Кочубей помог Ивану Мазепе стать Гетманом, за что и получил в качестве щедрой благодарности родовые поместья, в том числе и прославленную Гоголем деревню Диканьку. Мазепа назначил Василия Кочубея Генеральным войсковым судьей, что в период Гетманщины, по сути, означало главу исполнительной власти в Малороссии.

Праправнук Василия Кочубея князь Виктор Сергеевич Кочубей (1860-1923) с 1908 года исполнял должность начальника Главного управления Уделов министерства Императорского двора. Супруга Виктора Сергеевича – Елена Константиновна – не любила светской жизни и предпочитала жить в Диканьке – историческом имении Кочубеев.
дик (670x422, 96Kb)
Рубрики:  история

Последний бал Российской империи

Среда, 15 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  красивое фото
история

Колясочка. Мини-МК

Среда, 15 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  подарки/подарки из памперсов
все для дома
рукоделие

быстрый и лёгкий салатик

Среда, 15 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Самое долгое в приготовление - обжарить кусочки куриного филе на сковородке и одновременно с этим обжарить кубики батона. Выкладываем в салатницу послойно:
- рубленный зеленый салат
- помидоры черри кубиками
- рубленный укроп
- кусочки мяса
- сухарики
- тертый сыр
Все заправить майонезом (по рецепту заливается салат сметаной но мне не понравилось).
Рубрики:  рецепты/cалат

Профорієнтаційні методики

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник

Профорієнтаційні методики

Тест Кеттелла (16PF-опитувальник )........................................... .................................................. ..........
читати повністю
скачати
Рубрики:  психология/психология детей

ёлочки из кружев

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  новогдние идеи
новогдние идеи

рецепты

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  игрушки

скульптури толерантності

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  психология/психология детей
психология/психология взрослого

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  путешествие/киевская обл.
путешествие по Белой Церкви

рецепт борьбы с насморком

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом борьбы с насморком моей мамы, который я часто применяю при необходимости. Аптечными лекарствами стараюсь не пользоваться, поэтому обращаюсь за помощью к народной медицине и делаю специальные упражнения.

• Как только начинается насморк у кого-то из членов моей семьи, делаю следующее. Всегда в моем доме есть сухой чесночный стебель. Беру сухую палочку от головки чеснока и поджигаю. Она тлеет, потом я ее гашу и вдыхаю дым каждой ноздрей по очереди. Дым совсем не имеет запаха чеснока. Если делать такую процедуру в самом начале заболевания, то на следующий день от насморка не останется и следа.
Если же насморк уже запущен, все равно он проходит быстрее и сразу же исчезает заложенность носа.

Эту процедуру я делаю и своему ребенку. Совсем маленьким детям, чтобы избавиться от насморка, достаточно находиться в помещении, где тлеет чесночная палочка, и вдыхать дым носиками.

• Есть еще один рецепт от насморка. Это специальная дыхательная гимнастика. Помогает, например, такое упражнение: сесть прямо, ноги вместе, руки опустить, дышать свободно. Полностью выдохнуть, большими пальцами закрыть внешние ушные проходы, а средними прижать крылья носа, после чего резко втянуть воздух ртом, сомкнуть губы и надуть щеки. Потом опустить подбородок на грудь, закрыть глаза, положить указательные пальцы на веки и как можно дольше оставаться в таком положении. Затем поднять голову, снять пальцы с век, с крыльев носа и глубоко вдохнуть через нос. После этого убрать большие пальцы с ушей и опустить руки вдоль тела.

Упражнение делать один раз с перерывом не меньше часа 3-5 раз в день. Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

психолог

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  психология/психология детей
психология/психология взрослого

КАК НАУЧИТ РЕБЕНКА РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА (игры для детей с 1, 5 лет)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
КАК НАУЧИТ РЕБЕНКА РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА (игры для детей с 1, 5 лет)

Многие родители детей с речевыми нарушениями (особенно моторных алаликов) сталкиваются с проблемой – ребёнок не может выучить цвета. Это связано особенностями мышления и памяти таких деток

Если ваш ребёнок в три года не знает основные цвета, то необходимо приступить к целенаправленному их изучению.

Объявляем неделю (день) красного цвета. Утром надуваем красный шарик и закрепляем на видном месте. И все это время изучаем только один цвет.

В занятиях с ребёнком всегда хорошо использовать рисование, это то, что всегда интересно ребёнку. Если ребёнок не может рисовать, рисуете сами вместе с ним.

Предлагаем ребёнку: «Давай возьмём красный карандаш и нарисуем красный грибок (машину, домик)! Я рисую шляпку и ножку. Давай ты раскрасишь красным цветом шляпку, а я ножку. Каким цветом ты раскрашиваешь шляпку? Правильно красным! А я ножку? Точно красным! Какой у нас получился грибок? Смотри у него красная ножка и красная шляпка. Правильно он красный!». Затем вместе с ребёнком вешаем рисунок на видное место (к примеру, на холодильник) и «хвастаемся» папе, бабушке и т. д. какой замечательный красный грибок мы нарисовали.

Никогда не начинайте изучать новый цвет, пока ребёнок хорошо не усвоит предыдущий!

Изучение цвета всегда начинаем с красного, а затем знакомимся с желтым, зеленым, синим – это 4 основных цвета, которые ребёнок должен усвоить. Затем можно добавлять дополнительные цвета — оранжевый, фиолетовый, черный, белый, а потом и оттеночные – голубой, розовый и т. д.

Никогда не торопите ребенка во время занятий. Непременно подсказывайте ребенку, если он ошибается: « Нет, этот кубик не красный, а жёлтый, давай его положим в другую коробочку». Для начала используйте в игре один — два предмета каждого цвета и постепенно увеличивайте их количество.

Я бы настоятельно не рекомендовала использовать в изучении цветов компьютерные и онлайн игры, которых сейчас в изобилии в сети.
Во-первых, ребёнку ни к чему столь раннее знакомство с компьютером.
Во-вторых, экран монитора может искажать цвета. В-третьих, все эти игры для ленивых родителей, ведь от живого общения больше пользы и только вы можете познакомить малыша с окружающим миром!

Большая часть представленных ниже игр может быть использована в развитии детей от 1,5 лет.

Игра «Бабочки на цветке»
Вырезаем из картона 4 больших цветка: красного, желтого, синего, зеленого цветов. И четыре бабочки того же цвета. Показываем ребёнку и говорим: «Вот синяя бабочка полетела и села на синий цветок, а жёлтая летела-летела и прилетела на жёлтый цветок и т.д.». Потом пусть ребенок сам сажает бабочек на цветки соответствующего цвета.
Усложняем задание: «Посади синюю бабочку на красный цветок и т.д.».

Игра «Маленький строитель»
Из цветного картона вырежьте 4 квадрата и 4 треугольника основных цветов. Сложите домики, при этом цвет деталей не должен совпадать и скажите: «Ой, строители перепутали крыши у домиков. Нужно сложить их правильно, по цвету». Меняйте вместе с ребёнком крыши на «правильные» и называйте цвет.

Игра «Цветная уборка»
Возьмите корзину для белья или большой таз и вместе с ребёнком пройдитесь по дому, собирая в неё предметы, игрушки одного цвета. Сообщайте ребёнку о ваших находках: «Вот смотри красный кубик он нам подходит, клади его в корзину. А вот папина красная футболка и т.д.»

Игра «Строим башню»
Используем конструктор с крупными деталями? выбираем из него детали двух контрастных цветов. Предлагаем ребёнку построить из них башни. Беря каждую деталь? называем её цвет: «Это красная, а это какая?»

Игра «Принеси одежду»
Собираясь на прогулку, сложите одежду малыша в кучку на пол. Попросите малыша, чтобы он принёс вам синие штаны. Если он принёс другую одежду, скажите: «Спасибо ты принёс красную футболку, одевай её и принеси синие штаны». Продолжайте, пока полностью не оденется, прося приносить по одному предмету за раз, называя вещь и её цвет.
Можно усложнить игру, разложив одежду в разные места комнаты и попросить: «Принеси красную рубашку, она лежит на диване и т. д.».

Игра «Все цвета радуют»
Прогуляйтесь с ребёнком по квартире или по улице, указывая ему на предметы одного цвета. Можно с ребёнком посоревноваться, кто найдёт больше предметов, например жёлтого цвета.

Игра «Светофор»
Вырежьте из картона три крупных круга красного, жёлтого и зелёного цветов. Предложите ребёнку поиграть в подвижную игру: «Когда горит красный свет, мы стоим на месте. Когда горит жёлтый – прыгаем на месте (на одной ножке). Загорится зелёный – бегаем».
Поочерёдно показываем цвета и выполняем соответствующие действия вместе с ребёнком. Можно усложнить игру — давать команду только голосом или только показывая определённый цвет. Можно предложить ребёнку поменяться ролями. Будет очень весело, если в игре будут участвовать несколько человек.

Игра «Сортируем игрушки»
Рассыпаем на полу игрушки разных цветов: кубики, детали от крупных конструкторов и т. д. Берём поднос и вместе с ребёнком собираем на него игрушки определённого цвета. Можно устроить соревнование и взять поднос для себя и для ребёнка и кто больше соберёт деталей синего цвета, пока звонит будильник (поёт песенка и т. д.).
Сортируем детали по коробочкам соответствующего цвета (берём 4 основных цвета).

Игра «Что бывает зелёным?»
Вспомните вместе с ребёнком, что бывает зелёным (красным, синим, жёлтым) – огурец, трава, листья, яблоко и т. д.
Эта игра способствует развитию воображения, но может вызвать затруднения у речевиков даже старшего дошкольного возраста.

Игра «Чудо — радуга»
Берём большой лист бумаги (лучше ватман) и рисуем на нем цветные дуги шириной несколько сантиметров, в зависимости от размера листа. Располагаем цвета соответственно спектру радуги. И на каждую дугу приклеиваем вместе с ребёнком предметы соответствующего цвета: комочки цветной бумаги, маленькие игрушки, бусины, цветные пёрышки, пробки от пластиковых бутылок, кусочки ткани, красивые камушки. Всю радугу сразу делать не обязательно, можно выкладывать цвета постепенно.

И у вас получится креативный коллаж, от которого ваш малыш будет в восторге!
7G1jzlrnOkU (600x399, 67Kb)
Рубрики:  как научить ребенка

20 альтернатив наказанию — для любящих родителей

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
20 альтернатив наказанию — для любящих родителей

В жизни любой семьи бывают моменты, когда малыш не слушается, и бывает, что такие ситуации решаются просто — наказанием. Часто в такие моменты мы просто не видим других вариантов, но они есть!

1. Ищите скрытые потребности
Например: пока вы ожидаете своей очереди, дайте ребенку во что-то поиграть, задавайте ему простые вопросы, пожимайте ручку особенным «кодом».

2. Дайте информацию и объясните причины
Например: если малыш разрисовал стену, объясните ему, почему рисуют только на бумаге. «Нельзя, и всё», «Потому что так не делается», «Потому что так всегда было» — это не слишком убедительные аргументы для ребенка.

3. Ищите скрытые чувства
Признавайте, принимайте и выслушивайте чувства. Например, если ребенок ударил младшую сестренку, побудите его выражать свой гнев и ревность способами, не причиняющими боль другим. Возможно, он должен кричать или злиться.

4. Измените окружающую среду
Иногда это легче, чем пытаться изменить ребенка.
Например: если ваш ребенок постоянно вынимает вещи из кухонных шкафов, закройте их так, чтобы он не мог открыть (есть специальные приспособления).

5. Найдите другое применение его желаниям
Направьте поведение малыша в другое русло. Например, если вы не хотите, чтобы ребенок строил крепость в столовой, не говорите только «нет». Скажите ему, где он может её построить.

6. Подавайте пример
Если кроха тянет кота за хвост, покажите ему, как погладить кота. Как почесать за ушком. Не полагайтесь на одни слова — предлагайте альтернативные действия.

7. Желательно давать выбор, а не указание
Принятие решения укрепляет детей, воспитывает их ответственность; указания же вызывают противодействие. Например: «Ты хочешь почистить зубы до или после того, как наденешь пижаму?».

8. Идите на уступки
«Изредка говорите: я разрешаю тебе не чистить зубы сегодня вечером, потому что ты сильно устал».

9. Дайте время на подготовку
Если вы ожидаете к ужину гостей, скажите ребенку, как вы хотите, чтобы он себя вел. Будьте конкретны. Ролевая игра может помочь подготовить детей к возможным сложным ситуациям.

10. Позвольте случится тому, что должно случиться.
Не слишком оберегайте и исправляйте его ошибки. Например: ребенок, который не повесил свой купальный халат и полотенце, может найти их назавтра все еще влажными, а разбросанные по комнате игрушки — потрепанными кошкой.

11. Сообщайте ваши чувства
Дайте детям знать, как их поведение влияет на вас. Например «Я очень устаю от собирания крошек в гостиной комнате».

12. Действуйте, когда необходимо
Например: Если ваш ребенок хочет упрямо бегать по улице во время совместной прогулки, держите его за руку (при этом объясняя опасности).

13. Держите малыша, если он агрессивен
Ребенок, который ведет себя агрессивно или несносно, может резко поменять поведение, если вы будете крепко, с любовью и поддержкой держать его, обнимать. Это позволит направить его скрытые чувства в слезы облегчения.

14. Уйдите с ребенком от конфликта и останьтесь вдвоем
Используйте это время, чтобы выслушать, разделить чувства, поддержать и разрешить конфликт.

15. Делайте и играйте вместе!
Много конфликтных ситуаций можно превратить в игру. Например: «Пока мы убираем, давай представим, что мы семь гномов», «Давай почистим друг другу зубы».

16. Смейтесь для разрядки
Например: если ваш ребенок сердится на вас, предложите ему выплеснуть свою злость в подушечной войне с вами. Играйте вашу роль, драматично сдаваясь. Смех помогает высвободить гнев и чувство беспомощности.

17. Ведите переговоры, заключайте сделки
Например: если вы готовы уйти с игровой площадки, а ваш ребенок все еще хочет играться, договоритесь, сколько раз он может спуститься с горки перед уходом.

18. Принимайте решение вместе
Обсудите с ребенком нынешнюю конфликтную ситуацию, заявите о ваших собственных потребностях и попросите его помощи в поиске решения. Вместе установите правила. Ведите семейные встречи.

19. Пересмотрите ожидания
Маленькие дети обладают сильными чувствами и потребностями, и поэтому для них естественно быть шумными, любопытными, неряшливыми, упрямыми, нетерпеливыми, требовательными, творческими, забывчивыми, пугливыми, эгоистичными и полными энергии. Постарайтесь принимать их такими, какие они есть.

20. Сделайте себе перерыв.
Рубрики:  как научить ребенка
для детей



Процитировано 1 раз

много фильмов для детей(ссср)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
В СССР снимали очень много фильмов для детей.
Простых, добрых, волшебных, душевных, поучительных фильмов.

Добавляйте скорее себе в коллекцию! )

Денискины рассказы (1970)
Кыш и Двапортфеля (1974)
Утро без отметок (1983)
Приключения Толи Клюквина (1964)
И вот пришел Бумбо... (1984)
Приключения желтого чемоданчика (1970)
Пропало лето (1963)
Тайна железной двери (1970)
Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника (1966)

Наша коллекция фильмов здесь:
https://vk.com/page-43187100_44211079
Рубрики:  кино

дизайн

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  дизайн


Поиск сообщений в natyn4ik
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь