-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natuva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 129) Моя_дача Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Женское_Здоровье -КРАСОТА_ВОЛОС- креативная_одежда ЗАГОВОРЫ_и_не_только Японская_кухня Школа_Макияжа Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Маркетинг_и_Реклама очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ Комнатные_растения Дом_Милый_Дом Моя_сладкая_жизнь Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Отзывы_о_товарах английский_для_всех В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Учим_Английский Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Стройные_и_красивые готовим_сами Моя_косметика Hand_made_TOYS Мы_похудеем_вместе Мир_моих_увлечений Психология_для_чайников ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Чудесная_Шкатулка Всем_Вкусно Наука_и_Техника дарить_подарки_клёво магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Гороскопы_и_прогнозы КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Секреты_здоровья Шитье_и_крой Новогодняя_ночь_2013 Полезная_флора Привет_Подружка Твоя_кухонька Похуделки Интерьер Мадама_на_диете би-секси Эротическое_неТ весёлые_картинки Гадания праздники Вяжем_задорно Письма_Деду_Морозу 1С:Предприятие_80 Эротические_фантазии АБИТУРИЕНТ Магия Дрянные_девчонки Уголок_психолога Рукодельница Остров_Крым Вегетарианство хУДЕЕМ Купи_Продай ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Вкуснотища_и_только СТРАНА_ЧУДЕС КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Переделка Помоги_с_домашкой НЕ_ЖРАТЬ Симпатии_и_Пчёлки ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА club-rukodeliya COMEDYCLUB English_Lessons Picnic_Time hand_made_ Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Learning_English Идеальная_диета ONLY_English Пойдем_поедим УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы School простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Zaborotvorchestvo -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА --Natulik-- Интерьер_и_Дизайн СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет Мой_ЧЕРДАЧОК Ссылочки_малятам Поделки_своими_руками Красивые_Мелочи Книжная_полка КГБ Умелые_ручки Cine-Cinema Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 3618
Комментариев: 76
Написано: 3693


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Рецепты от Дарьи Донцовой: скумбрия в банке, куриный рулет в пакете из-под молока и мясные кексы и томатный суп с фасолью и свининой .

Дарья Донцова успела создать не только почти две сотни детективных романов, но еще и четыре кулинарные книги.

-«Дикие пельмени водятся в магазине, а когда их приносят домой, они становятся домашними»
Никогда не унывайте, все будет хорошо!
Ваша Даша

«Добрый день, мои дорогие! У меня, как у каждой бывшей советской женщины, хранится гора тетрадей с рецептами. Раньше не было множества красивых журналов, в которых хозяйкам рассказывали о том, как приготовить разные блюда. Да и с продуктами было не очень. Но мы хотели порадовать своих домашних, поэтому расспрашивали соседок, подружек, коллег по работе и записывали все в тетрадку. В ходу тогда были отрывные календари. Один, как помню, назывался «Все для трудящейся женщины», вот там были странички о вкусной еде.

Сейчас же рецептов море, но возникла новая проблема. Не знаю, как вас, а меня приводят в ужас повседневные блюда, содержащие десятки ингредиентов, да таких, о которых никто не знает. К примеру: «Добавьте порезанную мучату». Это что или кто? Мучата — трава? А может, оно овощ, который поедает неведомое животное мучата? Еще умиляют фразы типа: «Вырезка — самое лучшее мясо, готовьте только из него». Кто станет спорить? Только что делать тому, кому высший сорт говядины или свинины не по карману? И скажите, кто способен выполнить такое указание: «Снимите у курицы кожу целиком — чулком, не порвав ее, потом нафаршируйте мясом. Которое предварительно тушили 10 часов». Мало того что на приготовление блюда следует затратить массу времени, так еще и стянуть кожу с несчастной птички так, как велено, невозможно. Поверьте, я пробовала! Вот с окорочка сдергиваю запросто, а с целой курицы — нет. Хотя, может, Господь дал мне две левых руки? Лично я хочу готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. А большую часть свободного времени желаю потратить на себя любимую.


Приготовление пищи — процесс крайне неблагодарный. Один из законов домашнего хозяйства гласит: чем дольше готовишь, тем быстрее съедят, и шагай опять к плите. Впрочем, есть другое правило: количество домашней работы возрастает пропорционально времени, выделенному на нее. Для тех, кто не силен в математике, поясню. Имеете час — стираете. Два часа — стираете, гладите, убираете квартиру… И так до бесконечности. Бедные российские женщины не умеют баловать себя. Да любая француженка купит коробочку замороженных полуфабрикатов, сунет в СВЧ-печку, а потом спокойно отправится принимать ванну. А наша женщина начинает испытывать угрызения совести, собираясь отдохнуть. Мы, бывшие советские, а ныне российские гражданки, как правило, не ложимся понежиться в пене, а быстро принимаем душ и несемся делать с ребенком уроки. Я внимательно просмотрела все тетрадки с рецептами, которые до сих пор пополняю. Конечно, теперь готовлю и блюда из таких продуктов, о которых раньше не слышала. Но основной принцип остался прежним: я не особо люблю дорогие ингредиенты и предпочитаю тратить на повседневную готовку минимум времени. Вот ради праздничного стола я могу простоять у плиты сутки и потратить хорошие деньги. А варить ежедневно «крем оноре» из перепелок, крабов, мяса акулы в сочетании с ягодами годжи и семенами чи не стану.

Я с удовольствием поделюсь с вами всеми своими любимыми рецептами. Вероятно, кое-какие вам будут знакомы — вы их знали, но забыли, а кое о чем даже и не слышали. Итак, начнем!»



Скумбрия в банке

(4—6 порций)

Ингредиенты:
• Замороженная скумбрия 2 шт.
•Репчатый лук 2 шт.
•Чеснок 2 зубчика
•Сахар 1 ст. л.
•Соль 2 ст. л.
•9%-ный уксус 6 ч. л.
•Подсолнечное масло 5 ст. л.
•Черный молотый перец по вкусу
•Душистый перец горошком 7—8 шт.
•Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию (обязательно замороженную!) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в нее рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.



Куриный рулет в пакете из-под молока
(6 порций)
Ингредиенты:
•Целая курица (1,2 кг)
•или филе (1 кг) 1 шт.
•Желатин 3 ст. л. с верхом
•Соль 1 щепотка
•Черный свежемолотый перец 1 щепотка
•Любимые специи по вкусу


Способ приготовления:

Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу — из них получится великолепный бульон. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2—3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одним махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. В курицу можно добавить все что угодно: чернослив, орехи, зеленый горошек. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите. Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.



Мясные кексы

(4 порции)

Ингредиенты:
•Любой фарш 400 г
•Луковицы 2 шт.
•Соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу
•Яйца 2 шт.
•Сметана 2 ч. л.
•Натертый твердый сыр 5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на любом растительном масле без запаха. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Вымешайте руками минут пять. Приготовление начинки: взбейте яйца миксером, добавьте сметану, натертый сыр, перец и соль, опять взбейте. В бумажные или жестяные формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и влейте в него немного начинки. Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при температуре 200 °С. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, оно будет чуть больше или меньше.



Томатный суп с фасолью и свининой
(6 порций)
Ингредиенты:
•свиные ребрышки 600 г
•белая фасоль 450 г
•томатная паста 200 г
•гвоздика 2 бутона
•морковь 2 шт.
•лук репчатый 2 шт.
•кардамон 5 зерен
•чеснок по вкусу
•перец по вкусу
•соль по вкусу
•растительное масло без запаха для пассерования


Способ приготовления:

Заранее вымочить фасоль, воду слить, промыть бобовые. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего варить 30—45 минут. Затем добавить фасоль и варить все вместе еще 30 минут. Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить томат-пасту, потушить еще 2—3 минуты. Отправить в суп зажарку из лука и моркови, перец, гвоздику и кардамон, еще несколько минут проварить, выключить плиту, дать супу настояться минимум 15 минут. Перед подачей заправить суп в тарелках тертым чесноком. Вместо сырых ребрышек можно использовать копченые, тогда время варки бульона сократится до 20 минут. Можно сделать суп и без гвоздики и кардамона, но тогда пропадет пикантность вкуса.



О фасоли:


К сожалению, в России ее готовят не так часто. У нас из овощей больше всего распространены картофель и морковь. А ведь из фасоли можно сделать массу вкусных и полезных блюд, это одна из самых древних возделываемых человеком культур. Фасоль была популярна в Древнем Египте, Риме и Китае. Говорят, Клеопатра считала ее одним из главных продуктов красоты и регулярно ела фасолевый суп.

Чтобы вкусно приготовить фасоль, нужно соблюдать некоторые правила. Перед тем как варить суп или делать второе, сухую фасоль следует всегда замачивать на несколько часов в воде. Но! Воду эту нужно предварительно прокипятить минут десять на небольшом огне и хорошо охладить. Если использовать сырую воду, фасоль может стать жесткой — «стеклянной». Время замачивания — от трех до двенадцати часов, и кастрюлю с бобовыми надо поместить в холодильник.

-«Как лучше всего приготовить котлеты? Отдайте фарш маме!»

Очень вкусная еда получается, если вымачивать фасоль в хорошем пи­ве. Когда пройдет нужное время, кастрюлю ставят на огонь, не сливая пиво, и варят прямо в нем. При кипячении алкоголь, содержащийся в напитке, быстро улетучивается. Так что не волнуйтесь: еда не будет «пьяной». До кипения фасоль нужно доводить на очень медленном огне, варить «на маленькой скорости».

Источник


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку