Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 300 г
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2-3 листика
Перец молотый, специи - по вкусу
Вода очищенная - 2 л
Зелень - 0,5 пучка
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
2
ГОТОВО
Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
3
ГОТОВО
Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
4
ГОТОВО
Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
5
ГОТОВО
Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
6
ГОТОВО
Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
7
ГОТОВО
На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
8
ГОТОВО
Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
9
ГОТОВО
Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
10
ГОТОВО
Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
11
ГОТОВО
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
12
ГОТОВО
Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.