Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. |


|
Красивый ажурный узор спицами |
|
Справочник с подробным описанием всех заболеваний |
В справочнике заболеваний вы найдете полное описание болезней, симптомы, методы лечения и диагностирования. Многие статьи проиллюстрированы фотографиями.
Полное описание всех заболеваний.
|
Справочник самых необходимых лекарств |









|
Легкая запеканка из куриной грудки |

Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 гр сыра
- соль
Приготовление:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой.
|
Очень вкусные и полезные САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ. |

Салат со свеклой и зеленым яблоком Простой, вкусный и полезный салатик.
Необходимые нам продукты:
Свекла (отварная) — 1-2 шт.
Яблоки (грэнни смит) — 1 шт.
Лук (красный)— 1 шт.
Укроп — по вкусу
Уксус яблочный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Готовим с удовольствием:
1. Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезать отварную свеклу кубиками.
3. Нарезать лук. Мелко нарезать укроп.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.

|
Джемпер James от Sezanе́ |
|
Вяжем безрукавки в базовом оттенке: 6 моделей в бежевом цвете спицами! |
Носите ли вы вязаные безрукавки или же только засматриваетесь на модели и узоры, а может быть будущая безрукавка уже растёт на ваших спицах?
|
Вязаные новинки каталога Shein. Кардиганы и безрукавки со схемами |
В этой подборке - кардиганы и безрукавки из каталога Shein.


|
Яблочное печенье с манкой «Неженка» |

|
Кpeмлeвcкaя xpяпa. Любимaя кaпycтнaя зaкycкa на любом столе. |
Кpeмлeвcкaя xpяпa. Любимaя кaпycтнaя зaкycкa на любом столе.
|
Фиолетовая туника с миксом узоров (большие размеры) |
|
Джемпер. Спицы. |
|
Элегантный джемпер из мягкой шерсти крупной вязкой. |
Дорогие мои! Такую красоту надо повторить! Джемпер из мягкой шерсти крупной вязкой вяжется логичными, несложными и очень известными узорами.
Я рисую схемы узоров, даю выкройку и объясняю, как следует вязать эту модель. Еще у меня есть предложение по пряже для этого джемпера.
Итак, вяжется модель традиционно снизу вверх, отдельными деталями. Можно воспользоваться готовой выкройкой, составленной на размеры 44/46, 48/50, 52/54:
Желательно откорректировать мерки на выкройке по своим индивидуальным желаниям.
Далее следует выбрать пряжу, и я предлагаю пряжу с шерстью бюджетного варианта, которую сама использовала и мне она пришлась по душе.
Прекрасная мягкая пряжа полушерсть, не колется. Вязала спицами №4, но можно взять и №4,5.
Второй вариант: высококачественная с большим содержанием шерсти. Рекомендую спицы №4,5 или 5.
Далее следует вязать образец, чтобы рассчитать плотность вязания. Я составила схемы.
Схема узора "ромб". Раппорт 28 п. и 26 р. Данный узор располагается с двух сторон от центрального узора "бабочка".
Схема центрального узора "бабочка"
Располагать узоры следует, руководствуясь фото. Обратите внимание, что по краю полотна, где заканчиваются рельефные узоры, применяется узор "путанка".
Спинку я бы так же вязала узорами.
Рукав украшает центральный узор "бабочка" и узор "путанка" - с двух сторон симметрично.
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА: сразу 7 рецептов! |
Сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, булочки с творогом, ватрушки с творогом и вкуснейшее творожное печенье. Самые популярные и самые вкусные десерты из творога - сразу 7 рецептов! Меня каждый день просят прислать ссылочки хотя бы на один из этих рецептов. Поэтому я решила собрать их вместе, чтобы вы долго не искали)))
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Популярные десерты из творога
00:18 Творожная запеканка
02:35 Сырники
04:39 Королевская ватрушка (пирог из песочного теста с творогом)
05:58 Блинчики с творогом
10:20 Творожное печенье
12:53 Булочки с творогом (рецепт с секретом)
15:44 Ватрушки с творогом
|
ПИРОЖКИ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. |
|
Ленивые хачапури на кефире за 10 минут. Вкусный завтрак на сковороде |

|
Бежевое пончо |
|
Кулинария>Без жарки и возни! |
|
Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка |
Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка
Яблочные пироги можно отнести к самой бюджетной домашней выпечке. Получаются они всегда нежными и ароматными, как пирог, по данному рецепту. В состав входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Тесто по составу больше похоже на блинное, а по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Еще одно преимущество "невидимого" пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши, получается он не менее вкусным.

|
Мой ходовой пирог на каждый день. |

|
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный |

|
Классическая модель модного джемпера, которая вяжется на одном дыхании! |
|
Оригинальный свитер от Лоро Пьяна с воротником на молнии |
Модель отличается необычным кроем и простым рисунком.
Акцент делается на большой воротник с молнией, а также на крой в области плеч. Выглядит, как японское плечо.
|
Свиные рёбрышки по-канадски. Уже давно готовлю вместо шашлыка |
Свиные рёбрышки по-канадски подавайте с отварным рисом или тушёными овощами.

|
КЕТЧУП ИЗ ЧЕСНОКА С БАЗИЛИКОМ |

|
Пирожки с картошкой, как пух. Простой и вкусный рецепт |

|
Лучшее упражнение от боли в спине.... |
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ часть 3 |
Продолжение подборки оригинальных яблочных рецептов.
Первая часть здесь
Вторая часть здесь
Яблоки моченые с соломой и розмарином
Для приготовления потребуется:
*яблоки – 10 кг;
*пшеничная солома – 500 г;
*розмарин (веточки) – 10 шт.;
*лавровый лист – 5 шт.;
*вода – 5 л;
*соль крупнокристаллическая – 80 г;
*сахар – 200 г.

Яблоки моченые с соломой и розмарином
|
Вкусный яблочный пирог |

|
ЗАКАТЫВАЕМ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ |
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не пробовали!

Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
*1 кг сладкого перца,
*1 кг кисло-сладких яблок.
Для маринада на 1 л воды:
*1 ст. ложка сахара,
*2 ч. ложки соли,
*1/2 ч. ложки молотой корицы,
*1 стакан яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.
Источник
|
Творожники по маминому рецепту |

|
Нежный творожный пирог |

|
Когда лень готовить пиццу, делаю вот такую вкусную и простую сырно-чесночную лепешку! |
|
Интересные узоры |
|
Бесподобный сметано-творожный пирог. |

|
Бесподобный модный джемпер от Норы Гоан с узором "Зыбучие пески" спицами! |
|
Рецепт шоколадного кекса |
Шоколадный кекс в шоколадной глазури – что может быть вкуснее. Рецепт прост, из самых обычных продуктов.

|
Яблочный пирог «Домашний». |


|
Стакан МАНКИ и 2 Стакана КЕФИРА! |
|
Картофель не варю, котлеты не жарю. Готовлю ужин на подушке |

|
АДЖИКА НА ЗИМУ: 5 моих любимых рецептов |
Аджика на зиму - сразу 5 моих любимых рецептов. Живая аджика (мой папа называет ее «правильная»), аджика с томатной пастой (моя любимая) - без сахара и уксуса, аджика с хреном, острая аджика без варки и аджика из слив.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 «Живая» аджика без варки
02:34 Аджика на зиму без сахара и уксуса (моя любимая)
06:13 Аджика из острого перца без варки на зиму
08:45 Аджика с xреном на зиму
11:45 Аджика из слив
РЕЦЕПТЫ:
—1— Живая аджика (без варки)
• Сладкий перец - 1,5 кг (вес очищенного перца)
• Острый перец - 3 шт. (можно больше, по вкусу)
• Чеснок - 150 г
• Соль - 1,5 ст.л.
• Сахар - 3-4 ст.л. (без горки)
• Уксус 9% - 75 мл
* Выход: ~ 1,5 литра
—2— Аджика без сахара и уксуса (можно хранить при комнатной температуре)
• Перец сладкий - 3 кг
• Чеснок - 1 стакан (~ 200 г)
• Соль - 2 ст.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Томатная паста - 300 г
• Сухой молотый Чили - 1 ч.л. (с горкой)
• Приправа «Уцхо-сунели» - 1/3 ч.л. (Можно не добавлять!)
* Выход: ~ 3 литра
—3— Аджика из острого перца
• Перец острый - 400 г (вес уже очищенного перца)
• Чеснок - 250 г
• Орехи грецкие - 1 стакан
• Петрушка - 1 пучок
• Базилик фиолетовый - 1 пучок
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л. (измельчить)
• Горчица (зерна) - 1 ч.л. (измельчить)
• Соль - 150 г
* Выход: ~ 0,8 литра
—4— Аджика с хpеном (очень вкусная)
Перец сладкий - 2 кг
Перец острый - 5-6 шт.
Яблоки - 600 г
Морковь - 300 г
Томатный сок (или измельченные помидоры) - 500-600 мл
Корень хрeна (очищенный) - 180 г
Чеснок - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 90 г
* Выход: ~ 3 литра
—5— Аджика из слив
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Источник
|
Универсальная заправка за 5 минут |

Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике.
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком (Kamis) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (Kamis) - 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
|
5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА |
| ---1--- Жареный болгарский перец. • Перец болгарский 7-8 шт. • Чеснок 6-7 зуб. • Помидоры 2-3 шт. • Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ч.л. • Зелень • Соль • Подсолнечное масло (для жарки) ---2--- Запеченный перец в ароматном масле. • Перец болгарский 6-7 шт. • Масло растительное - 100 мл • Чеснок - 2 зуб. • Базилик сухой - 0,5 ч.л. • Молотый перец (у меня смесь перцев) • Соль |
|
Запеченная рыба "Мечта" |
Запеченная рыба "Мечта" - просто и легко
Давно не готовили рыбу? Воспользуйтесь тогда быстрым и простым рецептом. Для приготовления можно взять филе любой рыбы, а для "шубки" понадобится сыр и помидоры. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить.

|
КУРИЦА с КАРТОШКОЙ |
Размер формы 19 см на 29 см
Куриное филе - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливки - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и курицы:
1. Смазать форму сливочным маслом.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Измельчить чеснок. Нарезать куриное филе. Добавить соль, перец и чеснок.
6. Выложить лук, сверху картофель и куриное филе.
7. Смешать яйца со сливками. Добавить соль. Вылить сверху на куриное филе.
8. Выпекать 30 минут при 200 °C (390 °F).
9. Сверху выложить помидор и натертый на терке сыр. Выпекать еще 8-10 минут при 200 °C (390 °F).
|
Безрукавка в молочном оттенке от Шейн |
|
Sабина №6 2022 |
|
Творожный пирог с ягодами |

|
Салат Ирина - нежный салат для вашего праздничного стола |
Салат Ирина - нежный салат для вашего праздничного стола

|
Салат «Пикадили» |
|
Творожное печенье «Минутка» с повидлом |

|
Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно |
|
Простой рецепт: помидоры на зиму «Сладенькие». |

|
"ХОДОВОЙ" пирог на каждый день |
Ингредиенты :
|
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП В ХЛЕБЕ: типичное австрийское блюдо |
Чесночный суп в хлебе, а не на тарелке, это очень необычно! Это блюдо может показаться сложным, но на самом деле его очень легко приготовить. Он также имеет прекрасный вкус и требует всего несколько ингредиентов. Это, безусловно, вкусный и недорогой рецепт, который украсит стол.
Ингредиенты:
Хлеб:
*350 мл теплой воды
*1 чайная ложка соли
*1 чайная ложка сахара
*20 грамм свежих дрожжей
*600 г муки (5 стаканов)
*1 чайная ложка тмина
Суп:
*масло
*15 зубчиков чеснока
*1 литр овощного бульона
*4 картофелины
*200 мл взбитых сливок
*соль
*черный перец
*петрушка
Источник
|
Суп из печёных томатов |

|
Кулинария>Потрясающее пушистое тесто. |
|
Баклажанная икра на зиму: Без пастеризации |

Икру можно готовить не только из кабачков: из баклажан она получается ничуть не хуже, а даже лучше, ароматнее и оригинальнее. Это просто идеальная закуска и намазка на хлеб.
|
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом |


|
Без заголовка |

|
|
Скумбрия в бутылке как копченая - готовлю в бутылке без жидкого дыма и разной химии! |
Это очень необычный и простой рецепт. Вы будете в шоке, что так возможно!
|
Маринованная цветная капуста - готовим, сохраняя витамины! |
|
Блюда из макарон - рецепты для любителей пасты! |
|
Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь» |

|
Вкусные куриные бедра в духовке |
|
Без заголовка |


|
Мясо по-французски - знакомое и любимое блюдо |
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ |

|
Джемпер. Спицы. |
|
РЕЦЕПТЫ АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА часть 1 |
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки научились заготавливать пряную зелень впрок: сушить, замораживать, солить, консервировать. Кроме того, на душистых травах делают спиртовые и масляные настойки.

Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Процесс изготовление ароматного масла своими руками состоит из нескольких этапов:
*нужно правильно выбрать тару для настаивания;
*определиться с видом растительного масла;
*выбрать ингредиенты, на которых оно будет настаиваться.
Выбираем посуду
Для приготовления ароматного масла выбирайте емкость с широким горлышком, чтобы в него без труда проходили побеги травы, кусочки овощей и фруктов и так далее. Идеальный вариант – стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Если такой емкости у вас нет – не расстраивайтесь! Настаивайте растительное масло в обычных стеклянных банках. Когда оно будет готово, просто перелейте в красивую бутылку.
Выбираем масло

Лучше всего использовать легкое оливковое масло. Но подойдет и подсолнечное (отдайте предпочтение рафинированному) или кукурузное масло.
Выбираем сырье для настаивания

Сырье для приготовления ароматного растительного масла может быть различным:
*Овощи: чеснок, острый перец, сельдерей, хрен и многие другие;
*Фрукты: апельсин, лимон, мандарин и цедра цитрусовых;
*Грибы и ягоды (сушеные);
*Специи: гвоздика, корица, душистый и черный перец, кардамон и другие;
*Травы: базилик, розмарин, укроп, петрушка, орегано, кинза, эстрагон, тимьян, фенхель, мята и так далее.
Вышеперечисленные ингредиенты можно использовать как каждый в отдельности, так и сочетать их по своему вкусу. Настаивать масло необыкновенно увлекательно: изменяя состав и количество тех или иных составляющих (трав, специй, фруктов и так далее), можно получить удивительный вкус и аромат конечного продукта.
Секреты приготовления ароматного масла
Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:
*настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
*перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
*можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы
Главное правило, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания – сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.
Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.
Как приготовить ароматное растительное масло
Изготовить его можно тремя различными способами – в зависимости от рецепта и используемого сырья.
Способ № 1
Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:
1. Растительное масло разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Температура масла должны быть около +80...+85°С.
2. Травы (травяные смеси) кладут в масло, дают ему остыть и только после этого разливают в подготовленные емкости.
3. Настаивают около 2-3 недель, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат хотят получить.
4. Как только масло настоится, его процеживают.
5. Хранят в темном прохладном помещении около полугода.

Ароматное растительное масло
Способ № 2
Хорош для ароматизации масла молотыми специями:
1. Специи измельчают в кофемолке.
2. Перекладывают их в чистую сухую емкость и заливают растительным маслом комнатной температуры.
3. Настаивают 5 до 10 дней (как только специи осядут, и масло станет совершенно прозрачным – оно готово).
4. Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1-2 месяцев после приготовления.

Ароматное растительное масло
Способ № 3
Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:
1. Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо.
2. С помощью блендера перемалывают в пюре.
3. На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания.
4. Настаивают от 3 до 5 недель.
5. Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоев марли.
6. Срок хранения около 6 месяцев.
Хранение ароматного масла
Хранить ароматизированные масла домашнего приготовления желательно в темном прохладном помещении: погребе, подвале.

Хранить в тёмном прохладном помещении
Или же следовать рекомендациям рецепта: в холодильнике, при комнатной температуре.
Использование ароматного растительного масла
Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее
Ниже приведены классические рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в области применения ароматизированного масла:
*Масло с базиликом идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощами;
*Масло с корицей и гвоздикой используют в приготовлении сладкой выпечки;
*Масло с розмарином подчеркнет вкус блюд из мяса и риса;
*Масло с тимьяном сделает еще ярче вкус пиццы и овощных пирогов;
*Масло с лимоном или лимонной цедрой удачно дополнит вкус рыбы;
*Масло с тмином подойдет к блюдам из овощей;
*Масло с кориандром дополнит вкус несладкой выпечки и овощей.
А теперь самое интересное – рецепты.
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
Вам потребуется:
*лёгкое оливковое масло – 450 мл;
*гвоздика – 5 шт;
*корица – 3 палочки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления:
1. Корицу и гвоздику перемалывают в кофемолке.
2. Посуду для настаивания масла тщательно моют и сушат.
3. В сухую чистую емкость насыпают измельченные специи, заливают их растительным маслом комнатной температуры.
4. Настаивают около недели.
5. Используют для приготовления сладкой выпечки.
Оливковое масло с мятой
Вам потребуется:
*лёгкое оливковое масло – 450 мл;
*мята – 4 веточки;
*душистый перец – 3 горошины.

Оливковое масло с мятой
Рецепт приготовления:
1. Мяту перебирают, тщательно моют и дают ей обсохнуть.
2. Затем ее перекладывают в чистую сухую посуду, добавляют душистый перец и заливают горячим оливковым маслом (веточки мяты должны быть полностью покрыты маслом).
3. Настаивают 3-4 недели.
4. По прошествии указанного времени его процеживают и убирают на хранение в холодильник.
Оливковое масло с душистыми травами
Вам потребуется:
*лёгкое оливковое масло – 450 мл;
*листочки сальвии – 5 шт;
*листочки майорана – 3 шт;
*тимьян – 1 веточка;
*розмарина – 1 веточка;
*лист лавровый – 2 шт.

Оливковое масло с душистыми травами
Рецепт приготовления:
1. Травы тщательно моют и раскладывают на полотенце для просушки.
2. В чистую сухую посуду кладут листья сальвии, майорана, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.
3. Оливковое масло нагревают на медленном огне (не доводя до кипения) и заливают травы так, чтобы оно покрывало их полностью. Либо кладут зелень в нагретое оливковое масло, дают ему остыть, и переливают все вместе в чистую сухую тару.
4. Настаивают 3 недели, после чего процеживают и убирают на хранение в темное прохладное помещение либо холодильник.
Источник
|
РЕЦЕПТЫ АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА часть 2 |
Первая часть здесь
Всего лишь одна ложка ароматного масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Растительное масло с чесноком
Вам потребуется:
*подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
*чеснок – 5 зубчиков;
*базилик – 1 веточка;
*майоран – 1 веточка.

Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.
Оливковое масло с лимоном
Вам потребуется:
*лёгкое оливковое масло – 600 мл;
*лимон – 3 шт (маленьких);
*гвоздика – 9 шт.

Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
В каждый лимон втыкают по 3 гвоздички.
Банку для настаивания масла тщательно моют, стерилизуют, сушат. Затем кладут в нее лимоны и заливают подогретым оливковым маслом.
Настаивают около 3 недель.
Как только масло настоится, лимоны вынимают.
Хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо целых лимонов можно использовать только их корочки.
Оливковое масло с лимоном и сельдереем
Вам потребуется:
*лимон – 200 г;
*оливковое масло – 800 мл;
*сельдерей – 5 веточек;
*соль – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
Вместе с кожурой нарезают небольшими кусочками либо кружочками.
Нарезанные лимоны посыпают солью.
Веточки сельдерея моют и дают им обсохнуть.
Посуду тщательно моют, стерилизуют, сушат.
Лимоны и веточки сельдерея складывают в емкость и заливают их подогретым оливковым маслом.
Настаивают 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре.
Готовое масло процеживают, переливают в сухую чистую емкость и хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Пикантное оливковое масло
Вам потребуется:
*оливковое масло – 100 мл;
*чёрный перец (горошком) – 3 шт;
*душистый перец (горошком) – 3 шт;
*зёрна аниса – 1/4 ч. ложки;
*мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
*корица (молотая) – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:
Перец (черный и душистый) и анис измельчают, используя кофемолку.
Смешивают с корицей, мускатным орехом и перекладывают чистую сухую емкость.
Заливают оливковым маслом комнатной температуры.
Настаивают 8-10 дней.
Хранят масло в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Масло растительное с базиликом
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – 500 мл;
*свежие листья базилика – 30 шт.

Рецепт приготовления:
Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
На медленном огне доводят масло до температуры +85°С.
Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.
Подсолнечное масло с укропом
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*свежий укроп – 5 веточек;
*семена укропа – 1 ч. ложка;
*черный перец (горошком) – 10 шт.

Рецепт приготовления:
Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
Затем зелень мелко рубят ножом.
Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
Хранят в холодильнике.
Ароматное масло с сухими белыми грибами
Вам потребуется:
*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*белые грибы (сушёные) – 50 г;
*смесь сушёных прованских трав – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Масло ароматное с паприкой
Вам потребуется:
*масло растительное без запаха – 450 мл;
*паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:
Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.
Растительное масло с цитрусовыми
Вам потребуется:
*масло оливковое лёгкое – 450 мл;
*лимон – 1 шт (маленький);
*апельсин – 1 шт (маленький).

Рецепт приготовления:
Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
Высушенную цедру высыпают в подогретое до +80...+85°С оливковое масло.
После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.
Масло оливковое с перцем чили и орегано
Вам потребуется:
*масло оливковое лёгкое – 950 мл;
*сушёный перец чили – 2 шт;
*орегано – 5 веточек;
*черный перец (горошком) – 10 шт;
*душистый перец (горошком) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Банку или бутылку тщательно моют и стерилизуют.
Оливковое масло ставят на небольшой огонь и нагревают до температуры около +80...+85°С.
В нагретое масло добавляют перец (чили, черный и душистый), орегано.
Огонь выключают.
Остывшее масло вместе с ингредиентами переливают в сухую чистую емкость, укупоривают.
Настаивают около 2 недель.
После истечения этого срока масло процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение.
Оливковое масло с фенхелем
Вам потребуется:
*оливковое масло – 950 мл;
*чеснок – 3 зубчика;
*гвоздика – 3 шт;
*фенхель – 3 веточки (либо 1 ст. ложка семян).

Рецепт приготовления:
Фенхель моют и дают ему обсохнуть на полотенце.
Чеснок чистят, моют и немного раздавливают каждый зубок.
Посуду, в которой будет настаиваться масло, моют и стерилизуют.
Масло подогревают на слабом огне, кладут в него раздавленный чеснок, веточки (либо семена) фенхеля, гвоздику и дают ему остыть.
Остывшее масло переливают в подготовленную емкость, плотно ее закрывают.
Настаивают 2-3 недели в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в холодильнике.
Растительное масло «Лавровое»
Вам потребуется:
*масло растительное рафинированное – 500 мл;
*лавровый лист – 10 шт;
*розовый перец – 10 шт;
*чеснок – 2 зубочка.

Рецепт приготовления:
Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
Розовый перец измельчают в кофемолке.
Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.
Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.
Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)
Источник
|
Вяжем шапку резинкой "Патронаш" |
|