-Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка Умелые_ручки Поиск_Пропавших_Без_Вести О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12502

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Сегодня салатное ретро 3))
Напоминаю,кто проспал первые две серии, то я показываю тематические подборки рецептов,которые никогда не выставляла раньше в жж. Все фото сделаны моими старыми мыльничными камерами))

 

1 САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ
от шеф повара Ю.Рожкова
салат:
руккола 50 г
помидоры черри 60г
яйца перепелиные 5шт
язык
язык телячий 100г (делала его и просто с ветчиной)
морковь 20г
реп.лук 20г
лук-порей 20г
укроп,петрушка(корневище) 20г
специи(гвоздика,перец,лав.лист) по 0,5 г
соль-3г
масло раст.-10г
соус(на 700г)
(на порцию-15г)
чеснок-60г
имбирь-60г
сахар-125г
соевый соус-200мл
уксус красный винный 200мл
майонез 25 г
Соус: Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.Все продукты(кроме майонеза!) для соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.Перед подачей перемешайте с майонезом
Язык: Опустите язык в воду с обжаренными овощами-морковью и луком. Сделайте овощной букет из листьев лука-порея,корневищ укропа и петрушки с гвоздикой,перцем горошком и лавровым листом.Доведите до кипения, посолите и варите язык до готовности. Бульон охладите,процедите. Язык почистите и храните в бульоне. Перед подачей слегка прогрейте язык в бульоне.
Салат: Листья рукколы переберите,промойте и просушите.Помидоры черри порежьте пополам. Отварите перепелиные яйца(2мин после закипания). Готовые тоже порежьте пополам. Отварной язык брусочками. Соус и салат аккуратно перемешайте и выложите.
Очень нравится этот салат. И соус в нем прекрасный!

2 Салат с копченой рыбой и киви

рецепт от Маши-Кляксы с Кукинга
На 4 порции:
~200 г копченой красной рыбы или форели
1 красное яблоко
3 киви
50 г поджаренного и порезанного миндаля
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
5-6 листиков мяты (по желанию; можно заменить веточкой укропа)
~2 чашки листьев салата (аругула/рокет/рукола, бэби микс, кресс-салат, и т.д.)

Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком (чтобы оно не потемнело).
Киви почистить и порезать дольками. Порезать рыбу на небольшие кусочки (на 1 укус).
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать. Выложить на листья салата и украсить мятой или "цветочками" из рыбы.
Подавать сразу.

Необычное сочетание киви с лососем, но очень вкусное.Яблоко+ рыба- это я думаю уже мало кого удивляет,это отличный дуэт в салатах!


3 САЛАТ ИЗ МАНГО,ПОМИДОРОВ И КРАСНОГО ЛУКА

1твердый недозрелый плод манго
2 крупных помидора
1/2 красной луковицы,нарезанной кольцами
1/2 огурца,тонкими ломтиками
2ст.л раст.масла
1ст.л лим.сока
1 толченый зубчик чеснока
1/2 ч.л острого перечного соуса
сахар,соль,перец
шнит лук для украшения


Смешать масло,лим.сок,чеснок,соль,перец ,хорошо перемешать(можно встряхнуть в банке с крышкой) Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Полить подготовленный салат.

Я брала китайский сладкий соус чили. И делала без огурца

4 КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ С ЖАРЕНОЙ ПАПАЙЕЙ И ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ

рецепт Гастронома
4 порции:

16 тигровых креветок
16 тонких ломтиков бекона
2 папайи
150 рукколы
150 зел.спаржи
3 ст.л. олив.масла
30 г рубленого миндаля
заправка:
30 мл меда
1 ст.л дижонской горчицы
3 ст.л ол.масла
Креветки очистить,промыть,обсушить,завернуть в бекон,выложить на пергамент и запечь при 180 5-6 мин. Папайю очистить,нарезать дольками и обжарить на сковороде с ол.маслом с обеих сторон. Спаржу очистить,отварить 2-3мин. Для заправки смешать все,слегка взбить. На тарелку выложить папайю,спаржу,креветки и рукколу,полить заправкой и посыпать миндалем.

Обожаю этот салат!! Я часто делаю его как второе блюдо, просто увеличивая кол-во креветок,это вполне сгодится для полноценного блюда. Это один из самых моих любимцев!

5 Салат из помело

рецепт Иры-Ирку с Кукинга.

Надо отметить,что Ира привезла его с кулинарных курсов которые она проходила в Таиланде.
на 1 порцию
помело 120г
чеснок 15г, порезать пластиночками (slice)
лук шалот 25г, порезать
креветки 100г
кокосовые сливки 2ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сушеные креветки 0.5 ст.л., раскрошить
рыбный соус 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
чили паста 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
острый чили 2-3, порезать
масло для обжаривания чеснока и лука 0.5 чашки
мятные листочки для украшения

1. Дольки помело очистить от шкурки, разломать на мелкие сегменты. Положить в миску.
2. Обжарить чеснок в масле, постоянно помешивая, до тех пор пока чеснок не станет хрустящим и слегка коричневым. Выложить на бумажное полотенце.
3. Так же обжарить лук и выложить на бумажное полотенце.
4. Почистить креветки, удалить хвост и голову. разрезать креветку вдоль на две части. Затем каждую половину на три части. (для украшения салата оставить 1 креветку с нетронутым хвостом).
5. Креветки положить в небольшое количество кипящей воды, отварить 15 секунд.
6. Кокосовые сливки поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор пока сливки слегка не загустеют.
7. Кокосовую стружку обжарить помешивая в воке до тех пор пока она не станет коричневой.
8. Сушеные креветки промыть, оставить высохнуть, мелко расрошить.
заправка для салата
1. Положить чили пасту в миску, добавить загустевшие сливки и сахар.
2. Хорошо размешать пока сахар полностью не растворится, добавить рыбный соуси сок лайма.
3. Хорошо перемешать.
смешивание салата
1.В миску с помело положить остальные ингредиенты - лук, хрустящий жареный чеснок, хрустящий жареный лук, жареную кокосовую стружку, раскрошенные сушеные креветки, вареные креветки и немного порезанного чили.
2. Полить заправкой и осторожно перемешать.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, сверху украсить креветкой на мятных листочках.
Мои комментарии(ком-ты Иры!): Помело надо разломать на мелкие части. Не знаю как правильно сказать blush.gifНу на такие типа капсулы blush.gif
(на картинке видно как мелко надо разломать помело). Но вот эти капсулы нельзя не в кое случае разломать, иначе салат получится водинистым. Мы этот салат пробовали в других местах, в одном помело был поломан крупно, в другом салат был немного водинистым. Так что мы почувствовали разницу.
Использовали 5 средних креветок. Одну отавили для украшения, четыре в салат.
Важно чтобы лук и чеснок не подгарели, но в тоже время и хорошо поджарились.
Заправку для салата не выливать сразу, налить половину, осторожно перемешать, попробовать. Кому-то нравится немного суховатый салат, кому то наоборот. Я в свой салат вылила примерно 3/4 заправки, может даже больше. Некоторым показалось половины достаточно.
Сушеные креветки нам дали уже измельченные, не знаю как они их мельчили blush.gifКокосовая стружка тоже была обжарена.
В классе салат мы ещё украшали цветочком из чили (тоже уже готовый дали) и листьями какого-то растения. Мы делали из этих листьев кулечки, накладывали туда салат и так ели. Кому-то листья понравились, кому-то нет. Но это уже так, не обязательно.
Салатик нам очень понравился, хотели в Таиланде ещё его покушать, но такого вкусного как мы готовили так и не встретили. Думаю как нибудь приготовлю дома. Мы специально привезли из Таиланда пару пачек сушеных креветок

Замечательный рецепт!Сложность состоит только в поиске сушеных креветок Но найти можно

6 САЛАТ "ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ" -КУБА

300 г помидоров
200 г зерен кукурузы
100 г яблок
100 г груш
1 луковица
50г миндальных орехов
50 г грецких орехов
50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
винный уксус и ол.масло (по вкусу)
соль перец
Помидоры порезать кубиками,добавить зерна кукурузы,яблоки и груши порезать кубиками. Винный уксус ,кольца лука,оливковое масло,соль,перец,лимон,орехи,смешать,добавить помидоры и кукурузу. Украсить ябоками и грушами. Посыпать сыром пармезан.

Делаю этот салат второй раз и скажу вам честно : заправлять можно и другими заправками,например майонез с йогуртом, ореховым маслом,
медово-горчичной заправкой.

7 САЛАТ ИЗ ДЫНИ И КРАБОВ

450 г мясо крабов
1 маленькая дыня
3 побега мелко нарезанного зел.лука

100г майонеза
3ст.л натурального йогурта или сметаны
2ст.л лим.сока
соль,перец.

Тут легко можно убрать майонез) Все равно вкусно

 

8 САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
рецепт К.ИВЛЕВА

120г лосося
5 г соли морской
3г сахара
120г картофеля
30г горчичной заправки
10 г салата руккола
3г красной икры
1г специй "5 перцев"
30г спаржи
масло для фритюра
5г слив.масла
горч.заправка:
20 г сладкой дижонской
20 г сладкой с семечками
20мл сока свежего лимона
40 мл оливкого масла

Лосося разделайте на филе без костей,но на коже. Уложите в глубокий лоток. Смешайте морскую соль и сахар,полностью покройте филе лосося. Через три часа смойте соль и сахар,обсушите вафельным полотенцем.Нарежьте на тонкие ломтики.
Крупный картофель нарежьте на крупные ломтики и обжарьте в раскаленном масле до готовности.Откиньте на сито и дайте стечь маслу. Спаржу опустите на 3мин в подсоленную кипящую воду с добавлением слив.масла. Затем уложите в лед для быстрого остывания. При подаче переложите все ингредиенты слоями,полив заправкой и украсив красной икрой.
делала из готовой слабосоленой рыбы,в заправку можно добавить мед.

Вкусно конечно,и очень сытно

9 КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ХУРМОЙ

рецепт Гастронома
400 филе лосося холод.копчения
2 хурмы
2 сваренных яйца
листовой салат
4 ч.л красной икры
200 мягкого слив. сыра

50 сливок(не меньше 30%)
сушеный имбирь
соль
Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.

Я уже рассказывала вам об этом чуде-салате,это тоже мой фаворит! Прекрасный салат! На Новый год делаю его обязательно

10 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ,БЕКОНОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
листья любых различных салатов (здесь листья салатов Мицуна, Татцой и Мангольд и чуть рукколы)
грибы
лук -шалот или репчатый
бекон
тыквенные семечки
ол.масло
бальзамический уксус
Грибы обжарить на масле. Луковицу разрезанную на дольки тоже обжарить. По-отдельности поджарить семечки и бекон.Бекон выложить на кух.бумажное полотенце,впитать жир.
Выложить на листья и полить ол.маслом смешанным с бальзамическим уксусом.

Просто,но вкусно.

11Салат с сельдью
Выкладываю слоями:
сельд в винном соусе
майонез с яблочным йогуртом 1:1
крас.репч.лук
яйцо
май. с йог.
свежее яблоко
май. с йог.

Я уверена,очень многие делают такой салат,очень известный. Классика селедочных салатов.Отсебя только внедрила йогурт туда.


 

Автор статьи и фото :

[info]sarsmis

Источник :

 

[url]http://sarsmis.livejournal.com/68535.html#cutid2 [/url]

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Сегодня салатное ретро. А так как салатов у меня ооочень много, пока отдельная часть-салаты с авокадо.

Здесь вы увидите не только самые простые сочетания, но и несколько необычных, а может и экзотичных для кого-то  рецептов))
Скажу,что самые мною любимые салаты из этих,это3,8 и 9.)
1и 4-самые простые,тоже часто делаю..их бы я посоветовала тем кто только хочет познакомиться с авокадо
ну а 2,5 ,6,7- это точно для многих покажутся необычными)) но лично мне они понравились)

 

1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)

 

2 САЛАТ ОТ ШЕФА
креветки
шампиньоны
авокадо
лук-шалот
перец красный чили
разный салат
клубника
пармезан
поджар.сухарики белого хлеба
чеснок,карри,орегано,соль,перец,ол.масло,майонез,бальзамическийуксус

Поджарить очищенные креветки в слив.масле с чесноком и карри.
Порезать грибы,авокадо,лук,чили,добавить ол.масло,пармезан,бал. уксус,майонез,соль.Выложить на листья салата, украсить креветками,орегано,сухариками,клубникой.

я обжаривала слегка грибы, но вкусно с сырыми) я например очень люблю сырые шампиньоны в салатах)

 

3 САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
2 авокадо
1небольшая селедка
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лим.сок
заправка:
120 г майонеза
2ст.л кетчупа
1ст.л зел.лука
Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой.
Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
И небольшое дополнение! Старайтесь брать не очень соленую селедку,в крайнем случае замочите ее в молоке не надолго. Лук можно смягчить посыпав его солью,потом промыв водой и слегка отжав. Ну и конечно огурцы надо брать не очень соленые. Я беру корнишоны,а селедку прдпочитаю маринованную в  винном соусе

4 САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТОМАТАМИ
1авокадо
1большой томат
репчатый лук или лук-порей
кориандр(или петрушка)
оливк.масло
острый перец
Томат нарезаем дольками,лук тонкими полукольцами,авокадо пластинками . Острый перец смешать с маслом,добавить измельченный кориандр,посолить,заправить овощи.

5 Салат из авокадо и манго по антильски
рецепт из "Креольской кухни"

1 авокадо
1 сладкий перец
1 манго
сердцевина капусты (нежные листья) –брала просто листья салата
Крес-салат –не использовала
3 лайма
1 зубок чеснока
оливковое масло
Соль, перец

Почистить и мелко порезать чеснок.
Выжать сок двух лимонов.
Сделать винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Мелко порезать капусту (я взяла броколи) и залить ее винегретом.
Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками. Залить лимонным соком.
Почистить манго, тонко порезать.
У перца удалить семена и мелко порезать.
Салат помыть и крупно порезать.
Все смешать.

6 Салат с карамболем и авокадо.
рецепт из темы"Креольская кухня"
листья листового салата( тот что круглым качанчиком)
2 помидорки, без кожицы
1\2 красной луковицы, очень тонко порезанной кольцами или полу-кольцами
1 авокадо, порезать пластинками
2 спелых фрукта Карамболя, порезанных тонко на звёздочки
сок лимона, соль


Порезать помидоры на кольца или дольками.Положить в 4 тарелки листья салата, после выложить слоями оставшиеся составные в том порядке, как написаны.Каждый слой слегка посыпать солью или через слой.Сверху полить лимонным соком.
Может быть такое оформление- резанный салат, после сделать небольшую порционную башенку из оставшихся ингредиентов. Сверху положить шт по 3 звёздочек или на ваше усмотрение.

7 САЛАТ С БЕКОНОМ И КЛУБНИКОЙ
250 КЛУБНИКИ
100 БЕКОНА
1 АВОКАДО
САЛАТ
ОРЕХИ КЕШЬЮ ИЛИ ГРЕЦКИЕ
СОУС: 4СТ.Л АПЕЛ.СОКА
0,5 Ч.Л СЛАД.ГОРЧИЦЫ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
2 СТ.Л РАСТ.МАСЛА

Бекон поджарить, чтобы превратился в хрустящие полоски, выложить на бум.салфетки,чтобы впитался жир.Авокадо и клубнику нарезать кусочками, выложить на листья салата ,добавить бекон,орехи,полить соусом.

8 САЛАТ С КУРИЦЕЙ,МАНГО И АВОКАДО
100г филе курицы (вкусно с копченым)
1 манго
1 авокадо
Лук красный репчатый
Заправка: можно просто оливк. масло, а мне нравится майонез с йогуртом(пополам)
Соль, перец, петрушка.

9 САЛАТ С РУККОЛОЙ,КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
12-14 сырых КОРОЛ.КРЕВЕТОК
РУККОЛА
1 АВОКАДО
1 -2 ПОМИДОРА
СЫР ГРАНА ПАДАНО( МОЖНО ПАРМЕЗАН)
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ


СОУС 50 ОЛ.МАСЛО
1-2 СТ.Л СОКА ЛИМОНА
БАЛЬЗАМ.УКСУС(МОЖНО БЕЗ НЕГО)
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
Креветки обжарить на ол.м. ,остудить. Промытую рукколу заправить готовым соусом. Кедровые орехи обжарить. Помидоры и авокадо порезать кусочками. Выложить все на тарелку, полить соусом,посыпать орехами и сыром.

 

 

Автор рецептов и фото :

 

[info]sarsmis

Источник :  [url]http://sarsmis.livejournal.com/68213.html#cutid1 [/url]

 

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пинетки-кеды. Мастер-класс



 
Источник Очень подробный мастер-класс ЗДЕСЬ

 

С благодарностью взяла у    *%<Levkoj>%*

 

 

 

 

 

 

 


   
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 (587x480, 663Kb)

Рубрики:  дневник
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кабачки
Хорошо в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления.

Ингредиенты

  • кабачок,
  • помидор,
  • чеснок,
  • укроп,
  • базилик,
  • мята,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см. Помидор режем кольцами в 1 см. Нам необходим помидорный сок. Один помидор на 1-2 кабачка. Хотя на гриле помидор тоже получается неплохо, поэтому можно и побольше. Мелко режем 2 зубчика чеснока, укроп, базилик и мяту. Соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый кабачок. Можно заменить подсолнечным или кукурузным. Но с оливковым получается вкуснее. Всё это кладём в посуду, плотно закрываем крышкой.
Кабачки
Трясём посуду вверх-вниз, хорошенько перемешивая содержимое. Через час помидоры и кабачки дадут сок. Снова повторяем операцию по перемешиванию. И так каждый час. Через 3 часа продукт готов для жарки.

Готовим угли. Кабачки выкладываем на решетку-гриль или нанизываем на шампура, как показано на картинке. Кольца должны располагаться вдоль огня.
Кабачки на решетке

Кабачки на шампуре

Обжариваем с каждой стороны до появления румяной коричневатой корочки. Главное, во время снять, не допустить подгорания. Блюдо хорошо сочетается с мясным или куриным шашлыком.

 

http://www.liveinternet.ru/journa...urnalid=3555543

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Стейки в соевом соусе

Я уже писал про приготовление стейков из говядины на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить в памяти предыдущее подробное описание. И лишь изменить дополнительные ингредиенты.

Немного отвлекусь от темы и расскажу, как я выбираю рецепт шашлыка. Сначала выбирается мясной продукт. В данном случае это говяжий толстый край.

толстый край говядины

В первый раз всегда готовлю по классическому рецепту. В следующие разы экспериментирую с новыми приправами и специями. Причём плоды экспериментов сначала оценивают самые близкие родственники. Одобренные рецепты повторяются при случае для гостей и друзей.

Ингредиенты

  • 4 стейка из говядины;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Стейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей и жил при их наличии. Уложить в неглубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Маринуем стейки

Мясо залить оливковым маслом и соевым соусом, прикрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов. Время от времени переворачивать стейки для равномерного пропитывания маринадом.

Подготовить угли. Стейки уложить на решетку-гриль и жарить с двух сторон до желаемой степени прожарки.

Стейки-гриль

Не секрет, что кто-то любит стейки с кровью, кто-то – средней степени прожарки с розовым соком, кто-то – полностью прожаренные. В этом случае я поступаю так. Перед маринованием режу стейки разной толщины – от 2-х до 4-х см. На решетке стейки готовятся одинаковое время, но за счёт толщины достигается разная прожарка. По фотографиям видно, что и в этот раз я разделил один стейк пополам. Благодаря чему любители полностью прожаренного мяса были довольны.

Снимаем стейки с мангала и помещаем их отдохнуть на несколько минут в кастрюлю под крышку.

Стейк из говядины

Подаём с овощами. Рекомендую в дополнение к стейкам приготовить печёный фенхель.

[url]http://na-mangale.ru/meat/stejki-v-soevom-souse.html [/url]

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневник
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

Оформление салата к 8 марта

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

 

 

 

[url]http://supercook.ru/ [/url]

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Идеи украшения салатов

Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

 

Оформление салата в виде "рыбки".

 

Украшение "розочками" из разных продуктов.
Об изготовлении "розочек" см. на 2-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

 

Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Об изготовлении "астры" и "листочков" см. КАРВИНГ - часть 2-я.

 

Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.

 

"Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.

 

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.

 

Салат "ЕЛОЧКА".
Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа.
На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

 

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта "БЫЧОК и КОРОВКА".


Украшение салата или паштета "Лесной цветок".

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.

 

 

http://supercook.ru/

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

"Моя прекрасная дача" № 3 2010г.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:12 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Моя прекрасная дача" № 3 2010г.

Язык русский

Качество хорошее

Формат pdf

Размер 13,36 Мб

Ежемесячный журнал, почти целиком составленный из писем читателей – садоводов и огородников, в которых они делятся опытом друг с другом: обустройство дачного участка, дома и газона, народные приметы, лунный календарь и многое другое. Помимо этого даются советы специалистов


Метки:  


Процитировано 2 раз

Растения под стеклом

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Растения под стеклом"

Автор К. Беккет

Год издания 1982

Язык русский

Качество нормальное

Формат djvu

Размер 8 Мб

Научно-популярная книга для садоводов и огородников. Английский автор рассказывает о различных типах теплиц и парников, а также о методах выращивания в них цветов и овощей. Содержит иллюстрации.


Метки:  

"Лучшие интерьеры" № 3 2010г.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:46 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Лучшие интерьеры" № 3 2010г.

Язык русский

Качество хорошее

Формат pdf

Размер 62,14 Мб

Лучшие интерьеры - журнал-каталог, отражающий опыт современного мирового архитектурного проектирования. В каждом номере 25-30 интерьеров домов, квартир, модных бутиков, ресторанов России, стран Балтии, СНГ и Европы. Фотоиллюстрации и текстовый комментарий демонстрирует принцип организации пространства.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский двор

 (246x320, 14Kb)
 (239x320, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфики для детской

 

  

 

 

 

    

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие



Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички

 (450x343, 43Kb)
В связи с тем, что рукоделием мы плотно занимаемся, предлагаю всем читательницам моего блога ссылки на странички рукодельниц рунета. Чтобы не искать разрозненные сведения, вам достаточно ознакомиться с этим сообщением подробнее. Сейчас зима. так что, думаю, многим из вас пригодится.

вязание
[info]ru_knitting
[info]vyazanie_detyam
[info]vyazem_na_zakaz
[info]crazykhitting
[info]nitki_obrazets

МОЙ МИЛЫЙ ДОМ - вязание, хэнд мэйд, декорирование
http://club.osinka.ru
http://forum.hobbyportal.ru
(на осинке и хоббипортале есть закупки пряж, спиц, крючков и чего угодно по оптовым ценам)
http://yarnart.ru - тут покупаем пряжу по оптовым ценам
http://www.katiagreen.ru/yarn/fiber - тут читаем про разные пряжи
http://www.cityyarn.ru/shop/katalog/products/spicy-i-krjuchki/vjazalnaja-melnica - маленькая простая вязальная машинка


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)



Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.
Далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами

 (666x699, 117Kb)

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 376 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь