-Рубрики

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7565
Комментариев: 2467
Написано: 12566

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВОЙ НАЧИНКОЙ

 

Очень люблю драники. И, хотя, это вполне самодостаточное блюдо, небольшое дополнение в виде селедочки или малосольного лосося здесь не помешает. А если немного пофантазировать, то драники могут стать интересной закуской к праздничному столу.

Нам понадобится:
- Картофель
- Сыр
- Яйцо
- Соль, перец, немного лимонного сока

Для начинки:
- Творог или крем-чиз
- Сметана
- Зелень
- Малосольный лосось

Картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел. Добавляем тертый сыр, примерно одну третью часть от натертой картошки, вбиваем яйцо. 
Вообще-то, драники я делаю всегда без яйца и без муки, но в этом рецепте лучше подстраховаться, и добавить яйцо, чтобы наши корзиночки не развалились.
Полученную массу аккуратно выкладываем в формочки, распределяя картофель по дну и стенкам формы, чтобы получились чашечки. Формочки лучше брать силиконовые, тогда наши корзиночки после выпекания можно будет аккуратно вынуть. 
Помещаем в духовку при температуре ок.180 град., выпекаем до готовности.

Пока картофельные корзиночки выпекаются, приготовим начинку. 
В творог или крем-чиз добавляем нарезанную зелень, сметану и мелко рубленный лосось. Все хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.

Выкладываем начинку в готовые картофельные корзиночки, сверху украшаем тонкими ломтиками лосося и зеленью. Можно положить сверху немного красной икры.
С начинками можно поэкспериментировать, например вместо творожно-лососевой положить рубленую селедку со сметаной и укропом, или жареные грибы. Думаю, что в любом случае будет вкусно!

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбл с яблоками

Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • сок половины лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченного фундука
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  •  50 г меда

Для крошек:

  • 100 г муки
  • 50 г измельченного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.
  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте...

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 111Kb)



 (700x525, 109Kb)


Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю эксперементировать,и это удалось.Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом...

Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге.Поэтому наверно они такие нежные и получились.Всё клала как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.

Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК.(смотрите в следующем сообщении)

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""ПРЯНИКИ из Детства""

 (525x700, 121Kb)
Мои ПРЯНИКИ.

200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки(у меня побольше ушло). Ванилин.

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (525x700, 137Kb)

 (525x700, 126Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ВАТРУШКИ...

 (700x525, 97Kb)
Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю экспериментировать, и это оправдалось.
Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге... Поэтому наверно они такие нежные и получились..Всё ложила как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.
Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК...Начинка: Творог, сахар, яйцо и немного муки...
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (525x700, 99Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый узорчатый пуловер

 (350x428, 43Kb)
 (584x699, 93Kb)
 (491x699, 89Kb)
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Розочка""



 (700x525, 148Kb)

ТЕСТО

Делала всё как говорится НА глаз. 2стакана кефира, 4 яйца, из них 2 желтка отложила сразу на помазку пирога. 1п. дрожжи, сахара, соли, слив.масла, ванилин.

 (700x525, 107Kb)

Раскатала 3 листа одинаковых размеров,каждый смазала п. маслом, посыпала сахаром и корицей(можно с маком).Не доходя до краёв сделала 8 надрезов в центре, и эти лепесточки расскрыла наружу.Лепесточки можно зафиксировать зубочисточками.В центр можно повторить также, но поменьше диаметром круг, но я сделала просто в виде розочек,так же промазанные и посыпанные ( у меня орехи мелкие, можно мак или корицу для разнообразия).Положить в духовку.

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 94Kb)



Пока выпекался, решила заскочить на сайт на минуточку, и немного передержала.. Но ничего съели на одном вдохе..!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки на 2-х спицах

Взято с сайта Вяжем сами мастер класс по вязанию носков на 2-х спицах.

Набрать число петель кратное 4, плюс 2 кромочные. В моем случае – 44 петли + 2 кр. = 46 п. Спицы № 3. И вязать прямо на нужную высоту, сначала резинку, а потом гладью либо любым другим узором.




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на двух спицах.



 




Вроде бы таких тапочек ещё не было. Вяжутся они на двух спицах.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кудри Поль Робсона"



 (700x525, 136Kb)






взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)


растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.

Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.


200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.

Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.

4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.

Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.


Германовна


 (26x25, 0Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из мотивов спицами

Плед из мотивов, связанных спицами
Рубрика: Из журналов | Домашний уют | Пледы
Метки: мотив | плед
Дата: 02/12/2009 14:05:35

Размер готового пледа: 87см х 63см.

Размер готового мотива: 12см х 12см.

Плотность вязания: мотив А - 21п.х29р.=10х10см, мотив В - 23,5п.х29р.=10х10см, мотив С - 29п.х29р.=10х10см, мотив D - 24п.х29р.=10х10см.

Плед состоит из 35 мотивов 4-х видов(А, B, С и D). Раскладка мотивов показана на схеме.

Описание работы: связать спицами 8 мотивов B и по 9 мотивов A, С и D. Каждый мотив обвязать крючком, в процессе обвязки мотивов соединять их между собой столбиками без накида согласно раскладке. Собранное полотно из мотивов также обвязать крючком.
 (699x643, 179Kb)
 (592x699, 110Kb)
 (650x699, 176Kb)
 (700x438, 107Kb)
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

 

 

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anjela1001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы, ананасы, ананасики.(много вариантов)



 


СХЕМА







"Читать далее"




Модель Татьяны Стоян















 


 (481x699, 78Kb)


 (522x699, 109Kb)


 (549x698, 159Kb)


 (549x698, 108Kb)


 (504x699, 148Kb)


 (489x698, 109Kb)


 (553x699, 143Kb)


 (509x699, 93Kb)
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша


Вариантов приготовления такой закуски великое множество, я делала так:

Берём два листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 300 г корейской моркови, чеснок, майонез.
Один лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем на него морковку, сверху кладём второй лист, на который намазываем массу из тёртого сыра, чеснока и майонеза.
Закручиваем лаваш рулетом и нарезаем кусками.

Начинка в такой закуске может быть самая разная:
1 . сливочное масло и красная рыба
2. крабовые палочки и яйца
3. колбаса и сыр
4. любой паштет и яйца
В начинки можно добавлять зелень и прослаивать листьями салата!


Приятного аппетита вам желает ">
Источник - и с/опыт
Юлия П.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик с персиками...

 (700x525, 88Kb)
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде ""Нутела"", добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли...Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.
 (700x525, 104Kb)
Выпекался минут 30 при t-170--180"


 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 83Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль розовый цвет...

тоже красотища...
 (583x699, 89Kb)

ОПИСАНИЕ и схема
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаймовое печенье

 

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • 90 гр сливочного масла
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 желток
  • 1 лайм

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч л водки

Приготовление:

  1. Лайм вымыть. Мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
  2. Муку просеять в мискку вместе с солью. Добавить сахар, пол чайно ложки цедры и перемешать.
  3. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
  4. Влить 1 ст л сока лайма и желток. Вымесить гладкое элестичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
  5. На присыпанной мукой поверхность раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
  6. Противень посыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую дл 180С духовку на 10 минут. Готовому печенью дать полостью остыть.
  7. Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно помешивая, влить водку и 1 ч л сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
  8. Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 378 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь