-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTa87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) По_Крыму Кино-Видео-На-Лиру Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3487


горец Ауберта

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу такое же растение!!!



Еще

С другой стороны мы сделали арку-проход.

Сейчас растение цветет

Жаль, что нельзя передать жужжание, которое слышно возле цветов с раннего утра до вечера. Это пчелы собирают последнюю в этом году пыльцу.

горец Ауберта
Fallopia aubertii (Polygonum)

горец Ауберта

фотография: 1 2 3 4

Вьющееся растение, растущее быстрее всех - годовой прирост ок. 7 м ! Достигает 15 м высоты. Многочисленные белые цветки. Начинает цветение в августе и повторяет до морозов. Не очень устойчив к морозам, но довольно скоро пускает ростки от корней. На зиму надо прикрыть основу растения землёй. Требует сильных опор. Нетребовательный к месту и почве.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чай из веток

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из веток

 

Чай из веток

Интереснейший материал Н.Замятиной (агроном ботанического сада, рисунки в статье - автора) о том, какими интересными могут быть чаи - из тех побегов и деревьев, которые мы никогда чайными не воспринимали. Здесь много информации, которая даёт большой простор для дальнейшего экспериментирования. Из последних наших экспериментов - чай из кленовых листьев (срываем несколько зелёных листьев клёна, перетираем в руках до размягчения, сушим, завариваем - чай из клёна получается светлый, ароматный, и очень приятный на вкус - нравится не меньше нашего знаменитого копорского чая из кипрея).


Здесь информация в основном о заваривании веточек различных деревьев, нам больше интересно заваривание листьев, которые, вероятно, для более насыщенного вкуса нужно ферментировать. делать это очень просто, подробно описано в статье про копорский чай.

Итак, далее - статья:    

Читать далее...

Метки:  

Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду

 

 

Благодарю Евгения (Сайт "Дикий камень") за перевод статьи и описание технологии изготовления прудика.
На мой взгляд очень интересное и оригинальное решение. Искусственный водоем украсит и оживит ваш приусадебный участок или двор. А главное делается очень просто.

Здесь представлена принципиальная схема устройства декоративного пруда с ручейком - водопадом.
 

Искусственный водоем из камся своими руками

Читать далее...

Метки:  

Абрикосы в собственном соку

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы в собственном соку )))))

 

Абрикосы в собственном соку.

 

Варенье абрикосы в собственном соку.

Лето и осень балуют нас изобилием ягод, фруктов и овощей. Но как же хочется и зимой побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, прямо-таки солнечным и ароматным, напоминающим о теплых денечках и летних каникулах. Вот и стараются хозяюшки, делают заготовки на зиму, консервируют, маринуют и квасят. Сегодня мы хотим вам предложить сделать невероятную вкусняшку, которая холодным зимним вечером внесет в ваш дом тепло яркого летнего солнышка. Итак, готовим варенье из абрикосов, красивое, очень вкусное и приятное.

 

МК. Варенье абрикосы в собственном соку.    

Читать далее...

Метки:  

Идея для дачи)))

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи)))

 (538x699, 71Kb)
 (540x699, 71Kb)
 (537x698, 76Kb)
 (539x699, 84Kb)
 (538x699, 85Kb)
 (538x699, 89Kb)

Метки:  

Розовые «секреты» ("холодный фарфор")МК

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые «секреты» ("холодный фарфор")МК

Розовые «секреты» ("холодный фарфор")МК

Автор Юлия П_и_Л
   Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.

Метки:  

Холодный фарфор

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/


Метки:  

Раздвежные шторы на кухню

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделье из интернета. Раздвежные шторы на кухню.




Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.


 


 


.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний ликер: готовим сами

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 


 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Часть 3 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 4 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Часть 5 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПУЛИНГ
Часть 6 - ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ
...
Часть 35 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ И УБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ
Часть 37 - ВЕК ВЯЖИ- ВЕК УЧИСЬ! СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ТРЕУГОЛЬНИКОВ

Метки:  

КОМПЬЮТЕР! УРОКИ, ОБУЧЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ С НУЛЯ...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения violetka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЬЮТЕР! УРОКИ, ОБУЧЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ С НУЛЯ...

http://www.liveinternet.ru/users/iposlad/post181596702/

УРОКИ, ОБУЧЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ С НУЛЯ...



ВОТ ТАК НАХОДКА
Если зайти СЮДА по этой ссылке,вы найдете там обсолютно все.
- УРОКИ, ОБУЧЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ С НУЛЯ...












Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Suvorochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Памятка крестным родителям 

 


Фотобанк ЛориАргументов, по которым родители выбирают крестных для своего ребенка, масса, и все они очень разные. Кто-то исходит из того, что в случае смерти родных родителей именно крестные возьмут на себя заботы о малыше. Кто-то просто выбирает самого близкого человека - чаще всего им становятся родные братья и сестры и другие родственники. Кто-то почетную «должность» «презентует» близким друзьям и подругам, потому что привык доверять им всю жизнь. И только единичные семьи принимают решение исходя из собственно задач, которые крестные родители призваны исполнять во время и после - всю жизнь! - совершения таинства крещения.

По церковным канонам, крестные мать и отец, участвуя в таинстве крещения, принимают на себя ответственность за нового маленького члена церкви. Они помогают родителям вырастить младенца в вере, благочестии, чистоте. После погружения малыша в купель крестный принимает его из рук священника и становится воспреемником - теперь он обязан воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет держать в день последнего суда. Крестные родители всегда молятся за своих крестников, помогают им найти свою дорогу в церковь, укрепляться в вере.

Крестные родители не просто присутствуют на большом для семьи празднике, они входят в ее состав - не номинально, а буквально становятся родными людьми как ребенку, так и его родителям. Поэтому ответственность очень и очень большая, если подходить к делу серьезно.

Если вам предстоит стать крестной матерью или отцом, вы должны понимать, что дело не должно ограничиваться подарками ребенку на день ангела, день рождения и прочие праздники и дежурным общением по выходным. Конечно, современные реалии таковы, что трудно найти время и о собственной душе подумать, но вам доверили духовное воспитание нового человека - выберите возможность подготовиться к большому событию, празднику крещения.

Во многих храмах проводят специальные беседы для тех, кто готовится стать крестными родителями, сам принимает крещение или изучает основы православной веры. Постарайтесь посетить эти занятия.

Помните, что в дни менструального кровотечения женщина не может посещать храм. Кроме этого, на таинство крещения необходимо прибыть без косметики и украшений. За несколько дней крестным желательно причаститься и попоститься, а в день крещения нельзя заниматься сексом.

Не могут быть крестными представители иной веры или атеисты, а также муж и жена не могут быть крестными родителями одного ребенка. Родители не могут стать крестными своего собственного малыша. Собственно, крестный ребенку нужен только один - того же пола, но красивая традиция приглашать в качестве крестных пару, укрепилась и воплощается повсеместно.

По негласному правилу, крестные берут на себя все расходы, связанные с крещением - покупка необходимых предметов, пожертвования в храме. Крестная мать покупает крыжму - полотенце, в которое заворачивают младенца, а кроме этого дарит крестильную рубашку и чепчик.

Крестный папа приобретает крестик и цепочку. Крестные также могут подарить икону святого, в честь которого будет крещен ребенок, и Библию.

Крестные также дарят «подарок на зубок» - серебряную ложечку, которая станет первой ложкой ребенка, когда он научится есть.

Главное же, что крестные родители дарят своим воспитанникам - это забота и любовь. А что вы ждете от крестных своих детей?


Метки:  

Лукошко с грибами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко с грибами

Источник             Автор:Belisimo

Лукошко с грибами

Ингредиенты:

Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.

   

Читать далее...

Метки:  

Абажур

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАКАЯ СЕТКА НУЖНА ВСЕМ!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКАЯ СЕТКА НУЖНА ВСЕМ! СПИЦЫ






https://picasaweb.google.com/tanilu576

Метки:  

Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи.

Составила Podarok по материалам форума "Осинка".
1da5c326c419 (452x700, 92Kb)
633dc448525d (452x700, 99Kb)

Метки:  

Дизайн ванной комнаты фотогалерея

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты фотогалерея

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Незаметные убавки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметные убавки




вот наглядные незаметные убавки....


Метки:  

ДИЗАЙН КУХНИ (идеи)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН КУХНИ (идеи)

1207817_1_1_ (335x430, 19Kb)

1207817_462d97942d5e (375x500, 16Kb)

1207817_0998f5e593a8 (384x512, 32Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Устройство для плетения шнура

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство для плетения шнура

Вот такое устройство для плетения шнуров можно сделать совершенно самостоятельно и разных размеров, особенно не напрягаясь). Удобно ли им пользоваться? Кому-как, видимо )
 
 
 Нам потребуется: шприц (5, 10 и более кубиков), который требуется обрезать ровно у края горячим ножом.
4 (или более) канцелярских больших скрепки.
Плоскогубцы. Немного клея и прочная нить.

Скрепки "вчерновую" симметрично приклеить снаружи к обрезанной части шприца. И крепко примотать нитками к самому шприцу.
Плоскогубцами немного загнуть края скрепок вовне, как лепестки.
Устройство готово! =)
 
 
 Начинаем плести по инструкции, приведенной на самой первой картинке. Все просто, и вот наш мохнатый 4х петельный жгут.
Можно взять нить с нанизанным бисером, можно взять горлышко от бутылки, для более широкого жгута - это уже детали =)
 
P/S Для травки 5 кубовый шприц крайне маловат! =)
 

Метки:  

Поиск сообщений в NaTTa87
Страницы: 148 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь