-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTa87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) По_Крыму Кино-Видео-На-Лиру Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3489


Дизайнерский половик своими руками

Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерский половик своими руками

Нахожусь я сейчас в стадии глубоко замороженного ремонта. То есть начала до кризиса делать ремонт в очень запущенной квартире. Менять нужно практически всё: и окна, и батареи, и трубы, и полы, и сантехнику. Ого-го, одним словом. А потом закончились деньги. Вот так вот подкоплю - окно поменяю. Ждём-с... Ещё покоплю - потолок сделаем, снова джём-с. Но тема-то актуальна. И прамо бредится мне в этом свете на свои новые полы какие-то необычайные половики положить. Вот такой, например. Нравится. Давно уже попадалась мне эта картинка. А теперь нашлось и продолжение этой темы: как сделать такой коврик самостоятельно.

Читать далее...

Метки:  

Рыбно-Овощные биточки "

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."

74767185_00002922_kopiya (300x201, 47Kb)
Очень вкусные биточки, рецепт которых я увидела в передаче "Смак" .
И они стали любимыми в нашей семье.
Оказывается, иногда даже полезно забыть про все дела и спокойно посидеть перед телевизором.

просто вкусно

Метки:  

Шнурок+бусины. Идеи для вдохновения и мастер-класс

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок+бусины. Идеи для вдохновения и мастер-класс

Посмотрев Мастер-класс, поймете, что такие украшения сделать очень легко! Понадобится шнурковая тесьма, кажется так называется....

 
 
3. 
4. 
5. 
Читать далее...

Метки:  

Шитые одежки для заварника

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитые одежки для заварника.

 (366x303, 97Kb)
еще...

Метки:  

Сделаем юбочку "мятой" с помощью СВЧ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем юбочку "мятой" с помощью СВЧ



Замятины и заломы - это модно!
Простые по покрою юбки, блузки и даже жакеты смотрятся свежо и ультрамодно! Легкие, чуть мятые ткани выглядят непринужденно и могут иметь в составе как натуральные, так и синтетические волокна.

Как в домашних условиях, с помощью микроволновой печи сделать ткань "мятой", можно узнать ТУТ

Метки:  

Летний, нежный сарафан. Шитье.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний, нежный сарафан. Шитье.

Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки и белый цвет – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Выкройку сарафана смоделировать очень просто по Выкройке – основе платья.

Выкройка сарафана (моделирование):

 


Как смоделировать выкройку сарафана
На передней половинке выкройки отложите 19-20 см по середине переда вниз от выреза горловины.
Проведите горизонтальную линию по лекалу. Читать далее

Серия сообщений "Легкое женское платье":
платье, сарафаны
Часть 1 - Сарафанчики, идеи.
Часть 2 - Шьем для малышки.
...
Часть 89 - Сарафанчик из остатков ткани
Часть 90 - Шьём топик для девочки- быстро и просто
Часть 91 - Летний, нежный сарафан. Шитье.
Часть 92 - Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами + ещё модные выкройки и идеи!
Часть 93 - Шьем без выкроек. 5 пляжных платьев.
...
Часть 96 - ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ... со схемами.
Часть 97 - ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МОДНИЦ: САРАФАНЧИК С ВЫКРОЙКОЙ ОТ BURDA (рост 122 см)
Часть 98 - Шитье детям

Метки:  

Выкройка детской шапочки из флиса

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка детской шапочки из флиса

Очень нежная, мягкая, приятная наощупь ткань — флис. Из нее получаются теплые детские шапочки, если сшить двухстороннюю флисовую детскую шапочку, ее можно носить и зимой. Выкройка и описание (в картинках) как сшить такую шапочку:

далее...

Метки:  

Браслет из бусинок и шнуров

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бусинок и шнуров

Читать далее...

Метки:  

Что можно сделать,если оплетать шар.Мастер-класс

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать,если оплетать шар.Мастер-класс

 balon_1 (525x700, 395Kb)

P8170227_0 (640x480, 56Kb)

P8170228_0 (640x480, 59Kb)

pleteni_z_papiru_546 (700x684, 469Kb)

img3665 (525x700, 300Kb)

balon1 (525x700, 372Kb)

P1070820 (640x480, 226Kb)

P1070798 (640x480, 214Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Бархатная красота мха в саду

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатная красота мха в саду

Возможно, вы считаете мох сорняком, потому что вы видите его повсюду - на дорожках, крышах, камнях и на бедных почвах. Да, но только тогда, когда ему подходят условия! Мхи предпочитают тенистые и влажные места. Мы предлагаем вам рассмотреть мох в качестве альтернативного растительного покрова - добавьте мягкую бархатную красоту мхов в ваш сад. 

Мох в дизайне сада

Кстати, мох - неизменный атрибут японского сада, он дополняет и оттеняет собой растения и камни. Можно создать миниатюрный садик, дополнив его старым пнем или живописной корягой. Камни, коряги или пень также можно зарастить мхом. Из коряг, можно сделать красивые композиции, дополнив их другими растениями.
Фото кликабельны. Нажмите для увеличения.


Начинаем заниматься загородным участком... >>>


Метки:  

Идеи для декоративного огорода

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для декоративного огорода

1 (250x188, 66Kb)
Большинство советских дачников были огородниками независимо от своего желания. Существовали жесткие нормы, что и сколько сажать на собственных шести сотках. В садовых товариществах специальные комиссии регулярно проверяли ассортимент посадок. Давно это было и уже почти неправда.

Правда в том, что, как только у нас появилась возможность выращивать все, что угодно, а в магазинах стали продавать любые овощи и фрукты независимо от сезона, многие садоводы свои грядки позабросили, разбили газоны и переключились на растения исключительно декоративные. Те же, кто огороду остался верен, почти стыдятся этого занятия.


Мода на экологию
Откровенно говоря, резон отказаться от огорода был у многих. Хлопотно, нерентабельно, особенно если огородник неопытный и на даче бывает наездами. Собственно, так происходит во всем мире. Выращиванием овощей везде занимаются профессионалы, которые наладили их производство в массовых масштабах.

Но количество не всегда переходит в качество. Когда это поняли, мода на экологически чистые продукты и органическое земледелие захватила Северную Америку и Западную Европу. А в Англии – законодательнице садовой моды – с любопытством и энтузиазмом вновь обращенных стали активно выращивать овощи не только на фермах, но и в садах. Многие известные ландшафтные дизайнеры увлеклись созданием декоративных огородов. И почти в каждом красивом саду или старинном парке сегодня обязательно встретишь ухоженные участки, на которых растут капуста и фенхель, кабачки и помидоры. И непременно – кухонный огородик.



Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Ангелочки (журнал)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочки (журнал)


 

ДАЛЕЕ ...


Метки:  

ЦЕЛЕБНАЯ СОСНА

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНАЯ СОСНА

533pxpinusponderosacone (533x600, 145Kb)

 

ЦЕЛЕБНАЯ СОСНА

Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье



Номер газеты: март 2008
Автор: Помоги себе сам 


Отвар сосновой хвои снимает усталость, укрепляет тело и «очищает душу» - такими свойствами наделяют в Корее сосну и ее зеленый наряд. Сосна там растет повсюду, ею покрыты горы и сопки, и изготовить необходимое сырье для целебного напитка не составляет труда. «Вечнозеленые» рецепты помогут в лечении многих недугов и нашим соотечественникам.

Отвар из хвои способствует пищеварению, укрепляет кровеносные сосуды, устраняет боль в суставах. Чудодейственный напиток эффективен при лечении артрита, паралича рук и ног, неврастении.

Способ его приготовления прост: хорошо промыть хвою холодной водой, окунуть на короткое время в кипяток, насухо протереть, мелко нарезать, засыпать в деревянную бочку или эмалированную посуду. Залить кипяченой водой, охлажденной до 60 градусов, в пропорции 4-5 частей хвои на одну часть воды, и дать постоять 5-6 часов. После этого, профильтровав отвар и добавив немного сахара, его можно пить. Можно также использовать и высушенные иголки. Их кипятят 10-20 минут, отвар фильтруют, добавляют немного сахара и пьют.


Метки:  

Переводчик с собачьего. Цезарь Милан онлайн. Видео-уроки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура! Переводчик с собачьего вернулся. Цезарь Милан онлайн. Видео-уроки

Все забываю сказать, что "Переводчик с собачьего" вернулся. Ура! Теперь опять можно смотреть видео-уроки Цезаря Милана в вечернем эфире телеканала "Анимал планет".

Скажите, вы боитесь собак? Сумеете следовать элементарным правилам, которым учит Цезарь Милан?

ВЫ БОИТЕСЬ СОБАК, НО...
Я вот не держу собаку, но с огромным интересом смотрю передачи Цезаря Милана.
Еще раз поясню, чем мне так интересен "Переводчик с собачьего" -- элементарное знание собачьей психологии поможет вам не бояться агрессивных собак, быстрее находить с ними общий язык. И еще - это поможет вам в общении с людьми.
Цезар_Миллан_собаки (400x400, 32Kb)

Смотрите внимательно и попробуйте понять. как справляться с крошечными чихуа-хуа и свирепыми бульдогами и питбультерьерами, огромными мастифами.


1 серия "Переводчик с собачьего"

Смотреть далее >>> 5 видео


5 серия "Переводчик с собачьего"

РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ БЕЗ ПОМОЩИ СИЛЫ
Многие житейские конфликты между людьми можно решить без крика и насилия, лишь за счет знания психологии. Нам есть чему научиться и делать это можно даже наблюдая за животными.
Даже если у вас нет пса, внимательно смотрите "Переводчика с собачьего" - не пожалеете. Не случайно я отнес это сообщение в рубрику "психология".

zerno-Ros
______________________________________________
Тайная жизнь мышей: фото-видео компромат.
О собаках для тех, у кого нет пса. Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом. Cesar's Way


"Переводчик с собачьего" на Анимал планет. Видео. Цезарь Милан онлайн.

Метки:  

О собаках для тех, у кого нет пса. Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом. Cesar's Way

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О собаках для тех, у кого нет пса. Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом. Cesar's Way

Цезарь и пес (470x300, 55Kb)

Как жаль -- на телеканале Animal Planеt перестали показывать "Переводчик с Собачьего с Цезарем Милланом". Я расстроен. С удовольствием смотрел передачи, в которых Цезарь находил общий язык с собаками.
Это интересно даже если вы не собачник. Очень поучительно. Ведь вот точно так мы не можем найти контакт с людьми, не понимаем их. Посмотрите и почерпнете что-то полезное для своих взаимоотношений с людьми. Поэтому этот пост я отнес в рубрику "Психодром, психология". Самое приятное будет, если перцовый газовый баллончик или электрошокер при встречах с незнакомыми собаками станут вам не нужны.
Читать далее
О собаках для тех, у кого нет пса. "Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом"

Метки:  

Сырные лепёшки за пять минут.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

zerno-Ros
_______________________________________
Полезный фильм BBC Похудеть без голодания bbc Часть 5
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: Суши для ленивых. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!


Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!

Метки:  

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Чебуреки от Сталика Ханкишиева

Если вы не любите готовить, то читайте просто, как зарисовку из восточной жизни. Вам тоже будет интересно. Колорит передан.
Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. :)))
Такое можно читать и перечитывать.
Нет, если честно, до конца всякий раз мне трудно дочитать, просто слюной истекаю -- такими аппетитными кажутся ферганские чебуреки
Читать далее
www.zerno-Ros.ru

Метки:  

Крамбль яблочный диетичный

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбль яблочный диетичный




[info]shabunia_tania
Шабуня Татьяна    на     shabunia-tania.livejournal.com/30494.html
ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 ПОРЦИЯ)   
Читать далее...

Метки:  

КАБАЧКИ (рецепты)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
...
Часть 52 - Украшаем блюда. Карвинг
Часть 53 - Мимо не пройдешь...
Часть 54 - Икра обалденная :)

Метки:  

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Метки:  

Поиск сообщений в NaTTa87
Страницы: 148 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь