-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTa87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) По_Крыму Кино-Видео-На-Лиру Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3487


Куриное лукошко с грибным омлетом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное лукошко с грибным омлетом



Собственная вариация.
Читать далее...

Метки:  

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...

Метки:  

Ведические сладости. САТЬЯ

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ

Метки:  

Секреты выпекания правильных блинов

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…

Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...

Метки:  

Птичье молоко. Любимые десерты.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta

Метки:  

Пирожные "Персики"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Персики"

 (450x299, 33Kb)
**Состав:
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

**для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

**Приготовление:ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Печенье овсянное
Часть 2 - Печенье из тыквы
...
Часть 12 - Мои ПРЯНИКИ.
Часть 13 - Печенье ""Кокосовый рай""
Часть 14 - Пирожные "Персики"
Часть 15 - Сахарные коржики
Часть 16 - Крекер "Домашний"
...
Часть 25 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 26 - Домашняя сгущёнка.
Часть 27 - Пирожное без выпечки



Метки:  

Сахарные коржики

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные коржики

Еще один рецепт из далекого детства.

В школьном буфете в основном потреблялась котлетка, вложенная между разломанными половинками трех-копеечной булочки.
А вот за рассыпчатыми пушистыми коржиками бегали в булочную на большой перемене)))
1/2 стакана сахара разотрите со 100гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соды, погасив ее в уксусе,
1 яйцо, пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полный стакан муки и 1/2 стакана крахмала.
Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, закутайте в пленку и отправьте в холодильник на час.
Затем раскатайте пласт толщиной не менее 1 см, вырежьте стаканом или формой коржики и выложите на сухой противень.
Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахарным песком.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и пеките минут 15-20 до легкого подрумянивания.
Коржики получаются мягкими, рассыпчатыми, с нежным сливочным вкусом!
Часть кружочков теста для коржиков можно посыпать сахарным песком пополам с растертым маком.



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Печенье овсянное
Часть 2 - Печенье из тыквы
...
Часть 13 - Печенье ""Кокосовый рай""
Часть 14 - Пирожные "Персики"
Часть 15 - Сахарные коржики
Часть 16 - Крекер "Домашний"
Часть 17 - Сладкие ЁЖИКИ...
...
Часть 25 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 26 - Домашняя сгущёнка.
Часть 27 - Пирожное без выпечки



Метки:  

Шоколадный щербет

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный щербет

Шоколадный щербет


Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки
Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.

Далее в смесь наливается мед.

Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.

Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.

В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.

Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.

Очень вкусно.
.
Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Печенье овсянное
Часть 2 - Печенье из тыквы
...
Часть 19 - Пирожное ''Персики''
Часть 20 - Печенье "Каштаны"
Часть 21 - Шоколадный щербет
Часть 22 - Торт "Гнездо глухаря"
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
...
Часть 25 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 26 - Домашняя сгущёнка.
Часть 27 - Пирожное без выпечки



Метки:  

Рафаэлло по русски

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по русски

Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

Источник: Дневник "eleanorra"



Серия сообщений "На обработке":
Эти рецепты ещё дорабатываются.

Часть 1 - Красивые работы из теста.
Часть 2 - Кулинарные образцы:розочки,манты.Privat
...
Часть 6 - ЯЯЯЯЯЯЯЯ. Privat.
Часть 7 - ВИШНЕВОЧКА " СТАРОРУССКАЯ "
Часть 8 - Рафаэлло по русски



Метки:  

Слоеный торт " Шоколадка "

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт " Шоколадка " от МETEL

РЕЦЕПТ METEL
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?»
– говорится в одном веселом афоризме.
Если несколько изменить эту фразу, то получится:
«Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?».
Делала очень вкусный тортик
который всем нам поднял настроение:)
 (500x375, 146Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

Рыбный торт

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 


Метки:  

Куриная печень по-турецки

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!

169276 (300x300, 22Kb)
Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!


 

Ингредиенты для "Куриная печень по-турецки"

Метки:  

Совершенно необычный салат

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Салат "Сочетание  не сочетаемого "

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.

Ингредиенты:
  •  Баклажан свежий или замороженый;
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • 4 яйца;
  • майонез ( хорошо бы домашний);
  • горсть изюма;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсол.масло, базилик.
Читать далее...

Метки:  

Учимся вышивать лентами...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Новогодний торт

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт


Метки:  

Очень вкусная селедка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Очень вкусная селедка»+

 

Татьяна Вайман


 

 

Очень вкусная селедка»
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Тип блюда: Салаты с рыбой

Необходимые продукты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г


Способ приготовления блюда:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
 
 

 

 


Метки:  

Салат " Бонапарт"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Бонапарт"

 (350x263, 26Kb)

 

Составляющие:

2 отварные картофелины;
0,5 кг свежих шампиньонов жарим на растительном масле (масла берем чуть-чуть), солим, перчим;
2 большие луковицы и 0,5 кг морковки — жарим до готовности; 
0,5 куриное сырое филе  — варим, соль, перец, лаврушка
4 отварные яйца;
0,3 сыр, трем на терке;
2 пачки майонеза (можно 1 пачку смешать со сметаной).

Читать далее...

Метки:  

Графские развалины

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графские развалины

        Как и обещала уже многим выкладываю второй мега-легкий и необременительный, удачный тортик, опробованный мной на даче. Духовки не было, но была микроволновка и я за лето прекрасно научилась печь в ней бисквиты за 5 минут! Спасибо давно опробованному рецептику Кружечного кексика. Окружающие дачники были в шоке, когда я забегала к ним с тепленьким кексиком или тортом, который мог бы конкурировать с магазинным, но при этом был свой, да еще и в лесу (грубо говоря). У меня там форм даже никаких не было и тарелок приличных, но тортики случались! и этот не последний =) Рецепт из Термомиксовой книжки. Принцип сборки этого тортика такой же как Пряничного, так же кусочки кунаются в сметану... Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..


Смотреть рецепт

Метки:  

Торт без выпечки: с бананами и пряниками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки: с бананами и пряниками

 (250x268, 36Kb)
Осталось 1,5 месяца до Новогодних праздников, и уже начинаю думать, что же готовить к праздничному столу. А еще предстоит много походов в гости, а в гости, как известно, с пустыми руками не ходят.
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который не надо выпекать, и при наличии всех продуктов, на его приготовление уходит минут 20 (правда потом ему надо пропитаться часа 3 в холодильнике, но в холодильник его можно поставить уже в гостях).
Такой торт я делала несколько раз, правда ни разу не сфотографировала, поэтому фото взяла из инета.
Однажды, нас пригласили в гости мои кумовья, причем не заранее, а как-то спонтанно, на какой-то праздник. Отправила я мужа в магазин, за ингредиентами для торта. Быстро сварганила тортик, и мы поехали в гости. А в гостях из детишек, кроме наших с кумой 2-хлетних сыновей, было трое 4-5-тилетних. Причем старшие так шумели, а младшие так капризничали, что застолье длилось недолго, и все быстро разошлись, так и не попробовав торт, который так и остался стоять у кумы в холодильнике. На следующий день звонит мне кума и говорит, что с сыном поехала к маме и тортик наш захватила. Говорит, что сидят и пьют чай с тортом и вчетвером гадают, из чего он сделан, и что дискуссия уже длится 1,5 часа. Тортик так всем понравился, что просят рецепт. Когда же я рассказала из чего он сделан, кума была очень удивлена и ее мама тоже. Говорит, что на вид он сделан из выпеченных коржей и с какой-то прослойкой (даже не поняли, что это бананы).
Рецепт торта

Метки:  

Хорошие подсказки и идейки.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие подсказки и идейки.

  По материалам книги Ерзенковой Н.Е. "Свой дом украшу я сама", Минск, 1994:
   Самостоятельное изготовление сумки  вызвано не только необходимостью сделать нужную вещь, но и стремлением пофантизировать над созданием для себя неповторимго аксессуара.

   Для выполнения сумок годится все — куски искусственной  и натуральной кожи,  бортовки, джинсовая ткань, плотные ткани из искусственного волокна, плащевки, вельвет, бархат и др. Для оформления пригодятся тесьма, шерстяная или полушерстяная пряжа, застежки молнии, пряжки, блочки, холнетены (заклепки двусторонние).
   Сумка  для пляжа прямоугольной формы из бортовки, несложная в изготовлении. Ее размеры

Расширенное днище должно получиться вот таким:
Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.
39x50 см. Конструкция состоит из деталей прямоугольной формы.
   Работу начинают с вышивки декоративного листика. Место его расположения находят, уточнив размеры сумки. Вырезают листик из кусочков натуральной кожи и настрачивают по контуру на машине.   Ручки сумки можно выкроить из искусственной кожи.
Срезы детали сумки, которые служат ее верхними краями, подгибают на лицевую сторону (ширина подгиба — 10 см с каждой стороны). Шов подгиба закрывают настроченными ремнями, к которым прикрепляют ручки. Остается только сшить боковые стороны. Чтобы сумка была шире и вместительнее, ее нижние углы раскладывают и застрачивают с изнаночной стороны, рис.а).
 

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Рис. слева:1).   Сумка из бортовки, джинсовой или любой плотной ткани. Ее размеры и контруктивные решения такие же, как на предыдущей модели.
Пошив начинают  с  подгиба верхних срезов и настрачивания четырех беек на основные детали, предварительно наметив их  расположение. Верхние бейки должны  закрывать шов подгиба.  Ручки сумки можно изготовить из шнура, заплетенного косичкой (из 3—4 отрезков). Его закрепляют с концов   перестрочкой на машинке или вручную, выкладывают на развернутую деталь сумки и прикрепляют к бейкам металлическими заклепками, оставляя свободными ручки. Затем деталь перегибают пополам лицевой стороной внутрь и стачивают боковые срезы. Сумку выворачивают на лицевую сторону и оформляют кистями.
Бейки выкраивают из искусственной и натуральной или искусственной кожи, плотной контрастной ткани.  Для плетения ручек можно использовать полоски натуральной кожи, рулики из искусственной кожи и из джинсовой и других плотных тканей.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

2). Сумка  из хлопчатобумажной или джинсовой ткани. Отделка — кожа искусственная и натуральная, плотная ткань. Если сумку шьют из ткани, то отделка может   из кожи  или другой ткани, желательно более плотной и контрастной по цвету по отношению к основной.
   Вначале выкраивают необходимые детали. К верхним срезам основной детали будущей сумки с изнаночной стороны приметывают, а затем пристрачивают полосы отделочной ткани, перегибают их на лицевую сторону и настрачивают.      Отделочных ремней  восемь — два длинных и шесть коротких. В длинных ремнях один конец оставляют необработанным, другой заканчивают уголком. Уголками заканчивают оба конца и в трех коротких ремешках, пробивая в них блочки. К остальным трем прикрепляют пряжки.
   Кисть на сумке — это свободно свисающий необработанный конец длинного ремня. Если ремни изготовлены из ткани, то для кисти из конца выдергивают поперечные нити, если из кожи — то свисающий конец нарезают бахромой,
   Выполнив все отделочные работы, сумку складывают пополам лицевой стороной внутрь, стачивают боковые швы и выворачивают на лицевую сторону.
3). Сумку летнюю для пляжа из бортовки  шьют из двух деталей прямоугольной формы размером 41x53. 10 см составляет припуск на подгиб верхних срезов и 1 см на швы. Для того чтобы ручки сумки держались крепче, под припуск прокладывают уплотняющую или клеевую прокладку. Припуск настрачивают с лицевой стороны. Сумку оформляют широкой тесьмой, которую настрачивают на расстоянии 3 см от нижнего среза.
   Для ручек выкраивают по прямой нити две полоски яркой плотной ткани длиной 80 см и обрабатывают, как пояс. Закрепляют их металлическими заклепками, соединив концы петлей. Далее из бортовки вырезают деталь шириной 24 см и длиной, равной ширине сумки в готовом виде, выдергивают из нее с двух длинных срезов бахрому, оставляя 3—4 см ткани посередине, складывают пополам и вметывают между двумя нижними срезами сумки. Стачивают сумку по изнаночной стороне.
   Подбирая отделочные материалы, согласовывают в цвете ручки и тесьму;
Сумку можно сшить и из искусственной кожи, В этом случае вместо тесьмы настрачивают аппликацию из кожи контрастного цвета,

   Варианты выполнения ручек у сумок.  Украшения - вышивка, аппликация, лоскутное шитье

 

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

 

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. 

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

   Вариант оформления прямоугольной сумки.
   Бахрома выполнена из пряжи: разноцветная пряжа сматывается кольцами; не срезая концы, пристрачивается к деталям сумки.
Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. как

Идеи декора прямоугольных сумок из лаки и гобелена
 Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.
 

Изготовление кожаных ручек

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

 

   Толстый шнур обернуть полоской кожи, прострочить  односторонней лапкой близко к шнуру и срезать излишки кожи ножницами близко к строчке.

Идея декора  от С. Барсуковой с www.osinka.ru

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.   Сумка объемная с застежкой на клапане

   Пошив начинают со стачивания вытачек на переднем и заднем полотнищах сумки. Затем заготавливают полоски искусственной или натуральной кожи, вырезают и настрачивают по ним орнаментальные аппликации и украшают кистями. Готовые полоски настрачивают на переднюю часть сумки, заднюю стенку оформляют полосками без орнамента и кистей.

   Переднюю и заднюю стенки сумки складывают лицевыми сторонами внутрь, сметывают и стачивают швом шириной 1 см. Сумку можно сделать с  подкладкой, которую выкраивают по лекалам  верха, надевают на вывернутую на

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

изнаночную сторону сумку и приметывают вкруговую по верхнему срезу. Сумку выворачивают на лицевую сторону и обрабатывают верхние срезы кожаными кантами.
   Ремни для ручек с обработанным на уголок концами прикрепляют металлическими заклепками. Из кожи выкраивают 2 детали клапана, складывают изнаночными сторонами, сметывают и обрабатывают края настроченным кантом. Пришивают или заклепывают к задней стенке на расстоянии 3 см от верха. Для застежки пробивают кнопку, используют пуговицу , липучку и пр.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.    Небольшая сумочка  "Стрекоза" из искусственной кожи, желательно двух расцветок.
   Начинают работу с отделки деталей лицевой стенки аппликацией стрекозы. Нижние крылья оформляют замками-молниями, Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.прикрепляя к ним внутренние навесные карманы.  Верхние крылья - аппликация. На обеих деталях переда (рис.а)  закладывают мягкие складки и соединяют с узкой деталью, изображающей туловище стрекозы (рис. б).  На задней стенке сумки также закладываются складки.  Сшитую лицевую стенку с готовой аппликацией и кармашками  складываюи с задней стенкой лицом внутрь, стачивают. Верхние срезы  обрабатывают обтачками.
   Ручку-ремень к лицевой стенке прикрепляют пуговицей (она же изображает голову стрекозы), к задней стенке машинной перестрочкой. Несложные по изготовлению сумочки из ткани (источник - интернет):
 
  Крой сумки состоит из двух деталей (не считая накладного кармана и клапана-застежки на нем). Шить начинают со стачивания лямок сумки в верхней части, обработки краев лямок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

    Вариант предыдущей модели сумки - у этой сумки округленное днище и вытачки для придания объема.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

  Еще два варианта на тему сумок с цельнокроенными лямками. Сумки - маечки
У сумки шов делается по серединам передней и задней частей. Лямки можно сшить между собой или завязать на узелок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Швы выполнены в боковых частях.
Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.

   Объемные сумки из джинсов. Без комментариев.

Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок. Как сшить сумку. Шьем сумки. Выкройки сумок.


Метки:  

Поиск сообщений в NaTTa87
Страницы: 148 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь