-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTa87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) По_Крыму Кино-Видео-На-Лиру Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3489


Плетеная корзинка с вышивкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Соцветик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сплести и вышить

Вот такой короб , сплетен из газет и оформлен лентами.
 (525x700, 267Kb)
 (700x560, 255Kb)
 (700x532, 179Kb)
 (699x494, 344Kb)

Процесс изготовления короба я не фотографировала, когда буду делать нечто подобное еще раз не знаю и потому выкладываю чужие наработки.
Все что напишу я взяла с темы плетение из газет здесь же на форуме ручная работа. Дом. Там много чего есть интересного и полезного так что не поленитесь просмотреть, училась по сообщениям девочек потому и привожу цитаты из них. Огромная благодарность Sendisendi, и Allenyshka, благодаря им и многим другим, и появился этот короб
1. Начинать с кручения трубочек… Я Крутила трубочки на спицу 2мм
[QUOTE=Allenyshka] вот нашла вам картинку

это один способ, я читала что когда так крутят то мочат пальцы в воде.
вот еще нашла, второй способ. Обычно крутят на тонкую спицу. Ну и какая автоматизация...

насмеялась [:D] [/QUOTE]
2 . затем дно
[QUOTE=Sendisendi] mshka
Я сделала МК по плетению круглого донышка, может быть кому-нибудь понадобиться.
Клеим крестовину. Я тоже не сразу догадалась клеить. Но это оказалось очень удобно.

Если дно нужно небольшое, то крестовину делаем 4*4.
Сгибаем одну трубочку пополам, ей мы будем выполнять плетение веревочкой.

Плетем 3-5 рядов не разводя стойки.

Разводим стойки по 2 и продолжаем плести еще 3-5 рядов.

После 3-5 рядов, разводим стойки по одной и плетем до нужного нам размера. Желательно с самого начала стараться, чтобы стойки разводились равномерно по кругую[/QUOTE]
У меня была кастрюля 22см диаметром , поставила ее в центр и стойки загнула вверх.
3. Стенки плела так
[QUOTE=Allenyshka] Вот еще более красиво


[/QUOTE]
4. И заканчиваем
[QUOTE=Sendisendi] Хочу показать, как я убираю концы стоек.
Прячу концы от плетения веревочкой.

Убираю стойки по кругу. Это я раньше не проминала стойки пальцами у основания и видно как образуются заломы.

Когда все стойки вот так заправлены в плетение

Кусачками (слегка натягивая конец бывшей стойки) откусываю трубочку. Работа закончена.
Знаю, что кто-то любит заканчивать внутри изделия, но мне это не удобно. Но способов завершить плетение и убрать стойки - море. Это только один из...
[/QUOTE]

А Я крышку делала так:
1.Крутила трубочки на спицу 4мм
2. И обкрутила их, на клею, вокруг кастрюли диаметром 22см, 4 круга прямо и 6 кругов с небольшой сдвижкой , получилась круглая рамка с отверстием 22см в центре
Тут как обкручивать только сделано, в отличии от моего без отверстия

весь журнал тут
3. Вырезала из плотного картона круг диаметром 23,5см и приклеила ПВА, во внутреннюю сторону бушующей крышки
4.Покрасила и покрыла лаком, все изделие и крышку и короб.
5. Из ткани вырезать круг 28см сверху наложила на нее три круга из синдепона диаметром 7, 15 и 22 см причем самый большой круг к ткани, маленький круг сверху, затем из плотного картона круг диаметром 21,8см, края ткани завернуть на картон и приклеить, я клеила горячим пистолетом. (можно посмотреть в мк Капуни. Там это в картинках)
6. вставить круг из ткани на верх крышки и приклеить
7. готово

Метки:  

Цветы из ткани

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный букет фиалок




Метки:  

Искусственный бонсай

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный бонсай



Метки:  

Деревянная дорожка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка к дому ...

 

Вариант садовой дорожки из спилов деревьев, показанный на цветочной выставке в Портленде (штат Мэн) в марте 2009 года

Вот идея, которую я и так собирался реализовать, рано или поздно (теперь уже, скорее, рано). Идее этой тысячи лет, однако хуже она с возрастом не стала.

 

Читать далее


Метки:  

Рабатки для цветов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона.

Каждый бриллиант требует своей оправы. Так и культурные цветы ( т.е. не полевые) значительно выигрывают в плане \"зрительских симпатий\", если их высадить в какие то рабатки, клумбы. Да и сорняки их меньше донимают. Даже в просто стоящую на земле рабатку даже пырею ползучему забраться гораздо труднее. Изготовить такую рабатку из бетона по силам абсолютно каждому, технология понятна из фотографий.

Читать далее...

Метки:  

Дорожка из каменных листьев

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРОЖКА ИЗ "КАМЕННЫХ" ЛИСТЬЕВ

3913953_elfia33 (56x72, 9Kb)Мне нужна была тропинка, ведущая к запасному выходу нашего дома. Но когда я сказала мужу, что мы должны сделать дорожку из плит в виде листьев, похожую на ту, которую мы видели, когда отдыхали на Карибах, он посмотрел на меня с усмешкой. Но то, что у нас получилось, превзошло все ожидания.

3913953_ISABELLISA122874458184_gros (80x238, 7Kb)/3913953_dorojka1_ (200x147, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бетонная дорожка!!!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.

Я поделюсь своим опытом обустройства твердого покрытия путем прямой отливки "камней" из бетона на таких площадках. Такое покрытие, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед"сплошным", т.е. отлитым единой плитой или замощенным тротуарной плиткой. Покрытие состоит из отдельных плит, достаточно больших по площади (и на них можно свободно ставить столы - стулья, как на сплошную поверхность). В тоже время, расстояния между такими плитками несколько сантиметров и в"щелях" растет трава, что обеспечивает отличный отвод воды даже при интенсивном дожде и хороший дренаж. Такую площадку легко убирать, достаточно пройтись струей воды из шланга, и вся пыль смывается в щели. Площадка достаточно декоративна и со временем, когда трава плотно забивает щели, а бетон покрывается мхом, великолепно вписывается в травяной газон, граница между дорожкой, газоном и площадкой на режет глаз, а трава газона как бы плавно исчезает и начинается площадка. Ну и наконец, такая площадка очень дешева в изготовлении, поскольку не требует абсолютно никакой подготовки поверхности, изготавливается на месте, долговечна. Благодаря технологии ее можно "вписать" в любые габариты. А форма"камней" ограничена только вашей фантазией. Почему"камней"? Потому что практически все, кто их видел впервые, спрашивали - слушай, а ты где таких камней набрал? И главное, как они хорошо друг к другу подошли! И в самом деле, на 2-3-й год бетон подернутый лишайником очень трудно отличить от камня - известняка

 

фото далее

Метки:  

Корзина

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем корзинку или чашу из газеты

Такие корзинки могут украсить вашу кухню, загородных домик и послужить еще и по скоему назначению.

В них можно класть какие-нибудь мелкие вещи или даже собирать ягоды и ставить на стол. Также Корзинки можете сделать своим детям вместе с ними, тем самым прививая им навыки рукоделия.

Для изготовления нам понадобится:

- газета, листы журналов или цветная бумага. чаще это газеты..
- степлер со скобами или клей для фиксации полосок бумаги
- ножницы

1.  Для изготовления это корзины потребовалось 20 листов газет. Каждый лист режем пополам и сворачиваем вдоль чтобы получились узкие полоски. Полосок получилось 40. 
 

Плетем корзину из бумаги или газет

2.  Сложите кусочки газеты пополам вдоль, затем снова по длине в четверть, а затем в восемь раз, у вас получатся прочные ленты. В зависимости от того какую вы хотите сплести корзину, вы можете сами выбирать количество полос из газеты и их ширину

3.  Начинайте плести корзину от центра к краям. Для фиксации можно использовать степлер или клей. Нанося его точечками. Вы можете удалить скобы степлера после того как закончите плетение корзины.

4. После того как дно корзины будет готово, можно приступать к плетению ее стенок. Стенки загибаете под углом 90 градусов и сплетаете по кругу длинными полосками, делая их из тех же, что и были заготовлены ранее, фиксируя их скобами или клеем. 

5.  Когда закончите плетение корзины, у вас последний ряд будет не совсем красиво завершен. Будут торчать концы полосок бумаги. Чтобы придать завершенность нашему изделию, мы сгибаем бортик из бумаги и приклеиваем его клеем, надевая его сверху по канту корзины.

 

Корзина из газет готова. Плетение корзин

Корзинки можно плести как из обычных газет, так и из разноцветных листов журналов и т.д. 

Смотрите сами и фантазируйте!!

Идея взята отсюда: howaboutorange.blogspot.com

 


Метки:  

Палочки-выручалочки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки выручалочки  (543x698, 257Kb) (543x698, 278Kb) (543x698, 267Kb) (543x698, 277Kb)

Метки:  

Шторы

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить необычные шторы.

 (474x669, 100Kb)

читать дальше>>>

Метки:  

Летний декор

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний декор

У себя на даче этим летом обязательно сделайте такую красоту...

Summer
Sunflowers Galore

Метки:  

Шкатулка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

 (400x271, 26Kb)

Читать далее...

Метки:  

Чашечки и блюдца

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашечки и блюдца
Laurraine Yuyama (PatchworkPottery) превратила детскую игру в посудки в настоящее искусство. ее чашечки, чайнички и блюдца создают неимоверно теплую и уютную атмосферу (а еще она делает такие чудесные подушки... обязательно посмотрите у нее в блоге :))  (700x509, 135Kb)
+15

Метки:  

Бумажные жалюзи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи

О! Как же давно я их искала! Когда-то у моей приятельницы такие были. Оксана мне объясняла как их сделать, да только я забыла.  У неё были из остатков обоев сделаны. Как их делать - под катом.

 


Читать далее


Метки:  

Эзотерика

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки, избавляющие от проблем

Здесь подобраны картинки, заряженные на избавление от разных проблем и привлечение желаемого в жизнь. Например, есть картинка для привлечения денежной удачи, снятия негатива с поля и т.п.
Вот ссылочка - http://lawofattraction.ru/board/kartinki_izbavljajushhie_ot_problem/10-1-0-195.

Метки:  

Овсяной кисель

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель Изотова

 

Подробный рецепт приготовления овсяного киселя.

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г . (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

Под защитой овсяного киселя

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).
Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Творческий подход

Ингредиенты:

2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой.), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор). 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды.

Смысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе. В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться. Как результат имеем переработанную органику, так сказать "живую". В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного "живого" реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек. Весь прикол в том, что и нам это всё не вредно, а даже очень полезно. Потребляя производные от закваски, получаете вкусную и действительно здоровую пищу! Кроме того - восстанавливаются жкт (желудочно-кишечный тракт), почки и другие слизистые организма!

Так вот, все компоненты засыпают в банку (3-5 литровую) и заливают водой, накрывают и перевязывают горлышко марлей (4-6 слоёв) так, чтобы смесь дышала. И ставят в тёмное тёплое место, например под стул около батареи, смысл в том, чтобы на банку попадало поменьше света - ни витамины, ни микроорганизмы не любят свет.

Через 1.5-2 суток смесь должна нормально скваситься.

Признаки - характерные пузыри из газов, кисловатый запах, смесь расслоилась на 3-4 слоя. Маленький секрет - если вода будет градусов 40-42, то смесь сквасится быстрее! Во как!

Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берётся большая кастрюля, не меньше, чем ёмкость банки, а лучше ещё побольше, над ней устанавливается дуршлаг или сито, содержимое банки потихонечку пропускается через фильтр (дуршлаг/сито) в кастрюлю, естественно, что отруби остаются на поверхности фильтра.
Прикол в том, что много полезного остаётся смешанным с отрубями. Чтобы это отделить, нужно зачёрпывать квас (жидкость) из кастрюли кружкой, и поливая отруби размешивать и отжимать их. Таким образом постепенно на поверхности фильтра останутся (почти) только отруби. В принципе мне хватает 2-3 цикла поливания (3-4 кружки), чтобы получить удовлетворительную "чистоту" отрубей. Отруби тщательно отжать (я это делаю руками) и сложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть крышкой/тарелкой, хранить в холодильнике.

Жидкость перелить в емкость, желательно стеклянную банку, накрыть кружкой/чашкой и тоже хранить в холодильнике.
В принципе не плохо бы дать жидкости отстояться некоторое время, тогда на дне ёмкости образуется плотный белый осадок - это витаминно-белковая масса - основа киселя (по своим параметрам напоминает крахмал, но кажется не крахмал). А жидкость, которая будет сверху, я её называю овсяным квасом. Она имеет приятный кисленький, слегка терпкий вкус.

Это 3 элемента, которые будут основой нескольких следующих рецептов. И никаких отходов.

Первоначальной загрузки в 3 литка хватает на:

- 3- 5 литров отличного киселя
- около 0.5- 1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или
- тучу выпечки с включением крупяных отрубей
- а можно просто так выпить 1-1.5 литра овсяного кваса.

Маленький секрет - используйте основу вместо крахмала везде и всюду.

Да, на последующие закваски можно забыть про ржаной хлеб и кефир - используйте компоненты предыдущей закваски для последующего сквашивания. Как показывает практика, достаточно 0.5 стакана массы (отруби+квас) для нормального хода реакции.

Рецепт киселя:

Всё просто, закипятить воды (около литра), отдельно смешать 1,5-2 стакана основы (густая белая масса после закваски) и 2 стакана кваса (это та жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), а кто-то захочет добавить фруктово-ягодного сока? Размешивать надо основательно, чтобы не было комков. Кастрюля с кипящей водой должна быть как минимум на 2 литра, а то и побольше!
В результате получится около 1.5-2 литра жидкости всего! Следовательно соотношение объёма основы к остальным жидкостям где-то 1:3, 1:4. Меньше трёх- транжирство, больше четырёх- получится ну очень жидкий кисель. Я лично отмеряю стаканами и на глаз. (1 часть основы на 3-4 части жидкости (воды, кваса, сока, компота))

Кстати, чем меньше воды, тем больше вкуса у киселя, но, если будет слишком много кваса, то кисель будет ну очень кислый! Имейте это в виду!
Далее, тонкой струйкой вливаем разбавленную квасом(компотом, соком, а можно всем вместе) Основу в кипящую воду, тут же уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума! А как же, вы ведь не хотите выварить все витамины и прочие органические соединения?
Можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммов 20-30 маргарина или масла сливочного. Кто-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить - не суть!
Уварите кисель до нужной густоты (я увариваю до густоты кефира) и употребляйте на здоровье и горячим и холодным. Можно с сухариками. Я лично люблю намешать в кисель малинового варенья - никакой йогурт не сравнится!
Кстати, лично мне кажется, что сей кисель обладает всеми достоинствами йогуртов, кефиров и ряженок, не обладая при этом их недостатками. Изотов обещает, что через пару-тройку неделек регулярного потребления киселя все ваши слизистые обновятся, причём в лучшую сторону, а организм будет получать вкусную, полезную, и, что очень немаловажно, чрезвычайно недорогую пищу. Рекомендуются есть по стакану на завтрак.

Используйте этот кисель везде и всюду вместо кефира и йогурта, например в выпечках - лично мне очень нравится, свойства те же, а недостатков молочных продуктов ни-ни.
Ещё один совсем небольшой секрет - попробуйте квас на вкус, мне он очень нравится "сырым"

А отруби? - кладите их везде и всюду! И в выпечку, и в каши! Только в каши - незадолго перед их готовностью! Незачем вываривать витаминки. А отруби итак мягкие и съедобные.
А оладьи на отрубях, попробовав их раз, других вы уже не захотите.

Можно попробовать убрать из рецепта кекса яйца и кефир, и положить вместо них столько же киселя и основы (основы можно не очень много, она действует сильнее яиц, но жиже!).
а ведь обычный кекс с этой точки зрения просто ужасно вреден! А вот добавьте туда побольше отрубей и поменьше сахара, замените кефир на кисель, а яйца на основу - и совсем другое дело.

Кстати, собираюсь попробовать отрубные оладьи с луком.
Прикол в том, чтобы нажарить побольше мелкорезанного лука, смешать с отрубями, киселём, содой и солью и пожарить их на растительном масле.

Рецепты:

Фаршированный перец

На обед можно сделать фаршированный перец. Фарш: пшенная каша, 2 ст.л. основы, укроп, базилик сушеный. Отварить в пароварке 13 минут. Просто, быстро, начинка не развалилась, осталась крепкой, обошлась без добавления яйца.

Кисель - т.е. уже сваренный из основы с водой можно есть либо с большим количеством зелени (укроп, петрушка, мята и пр.), либо сладкий вариант - с медом, корицей, кардамоном, имбирем. Сам кисель имеет нейтральный вкус, поэтому используются в большом количестве травки-приправки :). Сейчас подумала, что на основе киселя выйдет замечательный суп или суп-пюре, если туда добавить овощи.

На этом пока все
До встречи, Ирина Перевертова

 
Простые секреты здорового питания

Метки:  

Болеро

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два болеро по одной выкройке

Читать далее...

Метки:  

Ракушки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские трофеи

Морские трофеи пускаем в дело:

+++

Метки:  

Вязание из пластиковых пакетов

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов


Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить


Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 


Метки:  

Поделки из бумаги

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тюльпаны из обычных бумажных салфеток

  тюльпаны из обычных бумажных салфеток. Такие одноцветные и двухцветные тюльпаны можно сделать в школе с детьми для открыток, плакатов, стенгазет. Тюльпаны можно просто поставить в вазу.

Картина, панно, Мастер-класс,  Бумагопластика, Квиллинг, : Букет тюльпанов и мимоз Бумага, Бумага бархатная, Бумага гофрированная, Воск, Картон, Полосы бумажные, Салфетки 8 марта, День матери, День рождения, . Фото 1
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в NaTTa87
Страницы: 148 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь