-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatNSP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2016
Записей: 62
Комментариев: 34
Написано: 203


Омега 3 (ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:42 (ссылка)
Активная реклама какого-либо товара означает, что у торговцев этим товаром появились серьезные проблемы с его сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".

"производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают." (https://www.nkj.ru/archive/articles/27864/)

А жиры омега-3 есть не только в бутылочках по 20 долларов, а в достаточном количестве в обычных продуктах питания. Даже в мясе.
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:01ссылка
Да, согласна, омега-3 есть во многих продуктах: в той же жирной рыбе, в жеребятине и других. Но не везде можно купить жеребятину. А рыба иногда такая попадается, что с трудом верится в наличие в ней чего-то полезного. Так что проще получать чистую омега-3 из "бутылочек по 20 долларов".
По поводу "научной ценности таких "открытий". Википедия говорит: "Хотя омега-3 ПНЖК были известны как необходимые для нормального роста с 1930-х годов, понимание их роли резко возросло в последние несколько лет XX века [4].
Польза для здоровья длинноцепочечных омега-3 ПНЖК — ДГК и ЭПК — наиболее хорошо известна. Первые исследования[5], проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.
8 сентября 2004 года управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление ЭПК и ДГК может снизить риск развития ишемической болезни сердца[6].
Правительство Канады также признало важность ДГК для поддержания нормального развития мозга, глаз и нервов[7]."

PS. Первый абзац Вашего комментария - это Ваша визитная карточка? Он присутствует почти во всех Ваших комментариях во всех дневниках.
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 22:59 (ссылка)
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Например расхваленная рекламой чистая питьевая вода может привести к ВОДНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/
Все хорошо в меру, по потребности. А суточная потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), в том числе омега-3, совсем небольшая. "Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010)
Получается, что часто расхваленных полиненасыщенных жирных кислот (ВСЕХ) нужно В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, чем насыщенных жирных кислот, которые так часто ругают.А уж потребность человека в омега-3 жирных кислотах и того меньше, то есть по сути - считанные граммы. Которые мы можем получить из других, БОЛЕЕ ДЕШЕВЫХ И ДОСТУПНЫХ источников, чем баночка за 20 долларов.

Проблема (любых — хоть омега-3, хоть омега-6) ПНЖК в том, что они легко окисляются. Их молекулы содержат две или более двойных связей, из-за чего ПНЖК легко вступают в химические реакции с кислородом, белками, сахарами, образуя токсичные вещества. Избыточное длительное потребление таких реакционно способных и нестабильных жиров не может не привести к болезням.

На самом деле инуиты Гренландии не потребляют большое количество жирной рыбы. Особенно те, кто живет далеко от побережья - им доступна только оленина.
"Основная пища <эскимосов> - моржовое, тюленье и китовое мясо - мороженое, квашеное, вяленое, варёное. Высоко ценилась оленина. Приправой служили растительная пища, морская капуста, моллюски." (http://www.edu.severodvinsk.ru/after_school/nit/2012/bogdanov/narod38.html)
Подумайте, как можно в отсутствии сетей (откуда сети у эскимосов лет 100-200 назад) в северных морях наловить большое количество рыбы, особенно зимой.

В статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается об исследовании (там дана ссылка на это исследование) 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и имел нормальный уровень холестерина в крови.
В яйцах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-whole-raw-fresh.php) содержится хоть и небольшое количество ПНЖК, включая омега-3, но вполне достаточное. Поэтому в качестве источников нужного нам количества омега-3 можно обойтись доступными и дешевыми продуктами без переплаты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку