20 лучших кинокоманд: «американцы» против «наших» |
Авторитетный журнал о кино Empire назвал лучшие экранные команды в истории кино. Мы дали им достойный ответ, сравнив героев западного кинематографа с любимцами отечественного
Их:
1. Члены спасательной команды, «Хищник», 1987:
Десантники из хищника воплощали были квинтэссенцией крутости боевиков 80-х годов. Они подначивали друг друга, разговаривали короткими хамскими фразами, выкашивали врагов, держа по автомату в каждой руке, умирали как герои, а главным у них был сам Арнольд Шварценеггер. Стереотипные образы членов отряда (крутой парень, бунтарь, ботаник) потом растащили в десятки фильмов про крутых вояк. А сюжет «морпехи против злобных пришельцев» стал основой для самых популярных компьютерных «стрелялок» вроде Doom и Halo.
2. «Бешеные псы», 1992
Первый и все-таки самый лучший фильм Квентина Тарантино шокировал зрителей своей простотой, хлесткими неполиткорректными диалогами и кровожадностью персонажей. А парни это были те еще. Садисты, хорошие сыновья, верные друзья, лживые предатели – многообразия бандитских образов хватило бы на трилогию «Крестный отец».
3. Морпехи, «Чужие», 1986
Звездные морские пехотинцы отдаленной планеты уверенно дали отпор самому страшному чудовищу космоса (до появления Хищника). В ход пошли не только автоматы и гранаты, но и автопогрузчики и прочее рабочее снаряжение. Действуя отчаянно и изобретательно, люди изрядно потрепали выводок кровожадных инопланетян. Отметим, что почти половину отряда Чужие уничтожили за несколько секунд. Зато оставшимся достались свои несколько секунд славы. Каждый отличился либо удачной репликой, либо живописной гибелью…
4. «Балбесы», 1985
Классическое американское детское кино, в наших широтах почти неизвестное. Американским деткам 20-летней давности удобно было сравнивать себя с героями фильма – тут были и серьезный лидер, и милая блондинка, непоседа-изобретатель и забавный пухлик. И все они действовали во благо общей цели – найти в катакомбах древний пиратский клад
5. Команда звездолета «Энтерпрайз», «Звездный путь»,1979-1991
Если когда-нибудь будет создан список главных ценностей англоязычного мира, то «Звездный путь» непременно будет в десятке самых важных. За 30 лет существования команда звездолета не только оккупировала телевизоры и кинозалы, но и десантировалась в параллельные «вселенные» — литературу, компьютерные игры и комиксы. Миллионы фанатов по всему свету посвящают целые энциклопедии героям любимого сериала (среди которых есть и русский). В 2009 году свет увидит новый фильм, который расскажет предысторию героев. Сразу после объявления о начале съемок население планеты заметно истончало – в Америке были зафиксированы полтора десятка инфарктов среди великовозрастных поклонников «Пути…»
6. «11 друзей Оушена», 2001
Команда обаятельно афериста Дэнни Оушена похожа на хорошо отлаженный механизм дорогих швейцарских часов. Чувствуется, что каждая деталь подбиралсь и вытачивалась мастером длительное время, а вместе они работают идеально. Правда, если часы дают сбои от попадания пыли или влаги, то работу команды Оушена может нарушить роковая красавица или неумеренные личностные амбиции…
7. Террористы Ханса Грубера, «Крепкий орешек», 1988
Претенциозно-утонченный, но излишне нервный и эксцентричный злодей в исполнении Алана Рикмана и его кровожадные и туповатые приспешники хоть и смотрелись вместе немного парадоксально, доставили «крепкому орешку» немало проблем. Первоначально предполагалось, что злодеи должны быть безликими и падать замертво от рук главного героя штабелями, но режиссер МакТирнан решил, что у хризматичного персонажа Брюса Уиллиса и антагонисты должны быть соответсвующие.
8. Подельники Ника МаКоли, «Схватка», 1997
Режиссер Майкл Манн предложил необычный взгляд на организованную преступную группировку. В «Схватке» бандиты не просто подельники, а коллеги, и даже друзья. Они делятся семейными проблемами, готовы помочь друг другу, заботливы и верны своим идеалам. Правда, когда в их «дружеско-семейном» кругу что-то идет не в соответствии с утоявшимся порядком вещей, это приводит к ужасным последствиям…
9. «Неприкасаемые», 1987
В реальности за легендарным Аль Капоне гонялся и засадил его огромный отряд полицейский. Но режиссер Брайан Де Пальма и сценарист Дэвид Мамет решили сократить число основных действующих лиц до четырех. А волею кастинга зрительский интерес приковывали только двое – персонажи Шона Коннери и Кевина Костнера. Первый играл умудренного опытом крутого полицейского-ветерана, второй – новичка-энтузиаста, верящего, что если действовать по уставу, то мир станет лучшим местом, чем есть сейчас.
10. Ведущие «4 канала», «Телеведущий», 2004
Сатирическая комедия о ведущих новостей 70-х годов. Если верить ей, то тогда они представляли из себя избалованных инфантильных модников с плохим вкусом и дурными шутками. Правда, кроме этого у них еще были такие не теряющие в цене человеческие качества, как сочувствие и желание помочь другу. А еще зрителям так понравился эксцентричный юмор фильма, что его сценарий его продолжения уже шлифуется, а фанатам обещают снять еще один фильм о похождениях чудаковатых звезд эфира.
Наши:
1. «Неуловимые мстители», 1966
Классика отечественного приключенческого кино и примесью исторического эпоса, характерные для советского кинематографа песни-пляски прилагаются. Спустя 43 года размах приключений «неуловимых» так никто и не повторил. Трюки, скачки, переодевания, любовь, драки и постоянная смена декораций не давали зрителям скучать ни минуты. Шутка ли, в 60-е годы фильм был рекордсменом по посещаемости в совестких кинотеатрах.
2. Следователи МУРа, «Следствие ведут ЗнаТоКи», 1971-1989
Фильмы про милиционеров и следователей прокуратуры всегда были самым популярным жанром отечественного телевидения, что советского, что российского. Но «Знатоки» смогли привнести в жанр, до этого прямолинейный и незатейливый, атмосферу интеллектуальной загадочности. А разнообразие образов главных героев и их взаимоотношения удерживали зрителей у экрана не меньше, чем закрученная сюжетная линия.
3. «Д’Артаньян и три мушкетера», 1978
Четыре персонажа, а какое разнообразие типажей – «Черепашки-ниндзя» от зависти должны попрятаться в панцири! Советские подростки играли в мушкетеров во дворах и хотя все непременно хотели быть Д’Артаньяном, «роль» Атоса доже считалась достойной. А уж скольким ребятишкам с лишним весом вернул уверенность в себе Портос… Конечно, фильм поражал воображение и костюмами и массовыми схватками на шпагах, изобретательности которых могли бы позавидовать и «Пираты Карибского моря». Но обаяние главных героев – вот что заставляет зрителей до сих пор пересматривать эту ленту.
4. «Чародеи», 1982
Один из главных новогодних фильмов страны и главный фильм советской интситутской интеллигенции. В сонме многочисленных персонажей младшие научные сотрудники НИИ, доценты и лаборанты с легкостью находили себя, угадывали коллег и начальников и фантазировали о волшебных палочках…
5. Трус, Балбес, Бывалый, «Кавказская пленница», 1966
В истории отечественного кино не было, пожалуй, более обаятельных антисоциальных элементов. Все пороки советского общества (в основном – тунеядство, спекуляцию и самогоноварение) эта троица воплощала на экране с плохо скрываемым снисхождением. Вроде бы нужно все это осуждать, но у зрителя сквозь смех получалось это плохо.
6. Присяжные, «12», 2006
Полутеатральная постановка-римейк Никиты Михалкова собрала всю высшую лигу драматических киноактеров России. Никита Сергеевич вполне прозрачно пытался отразить в 12 присяжных все типажи современной России, от олигархов до таксистов и их проблемы, за что получил такой ворох наград и номинаций, что другим российским лентам и не снилось. Да что там, не в силах определить, кто из 12 актеров лучше исполнил свою роль, жюри «Золотого орла» (вроде как «русского Оскара») вручило награды всем сразу.
7. Сбежавшие зэки, «Джентльмены удачи», 1971
Еще один случай, нетипичный, для советского кино, когда общественно порицаемые члены коммунистического общества вдруг становились любимцами зрителей. Просто у каждого из героев за душой кроме мелких правонарушений были еще и понятные любому человеческие драмы, которые, в итоге, и послужили стимулом к их перевоспитанию.
8. Темные, «Дневной дозор», 2006
Светлых (условно «хороших») героев на экране показывали чаще, но почти все сюжетные интриги фильма завязаны на Темных, вампирах и ведьмах. Они страдают от неразделенной любви, решают семейные проблемы и неурядицы на «службе» — в общем даром что нелюди, а проблемы-то людские…
9. Экипаж подлодки «Славянка», «72 метра», 2004
История экипажа терпящей гибель подлодки вызвала двойственную реакцию критики. Одни пеняли фильму, на то, что трагедия подается как комедия и над гибелью людей, другие называли фильм «самой честной картиной о флоте». В итоге – «Золотой» в номинации «Лучший фильм» в 2004 году, а цитаты членов экипажа стали у зрителей крылатыми.
10. «Гардемарины, вперед», 1987
Когда перестройка была уже в разгаре, а MTV еще не было, юные девушки выбирали себе в секс-символы (впрочем, тогда и слово такого никто не знал, а кто знал – не говорил, потому что считал неприличным) не певцов заморских, а троицу главных героев из фильма. Да, в телефильме были и погони, и дэули, но, честно говоря, были они не самого высоко качества. Бешеную популярность «гардемаринам» (особенно среди женской аудитории) обеспечил романтичный сюжет, рубашки с кружевными рукавами и трио юных актеров Жигунов-Харатьян-Шевельков.
|
«Мосфильму» — 85 |
«Мосфильму» — главной киностудии страны, сегодня исполняется 85 лет. Всего за время своего существования на кинофабрике было выпущено более 2,5 тысяч картин. Мосфильм не только самая большая киностудия России, но и одна из крупнейших в мире. Юбилей здесь встречают новыми проектами и с оптимизмом.
«Рабочий и колхозница» на фоне Спасской башни Кремля — сегодня эта композиция ассоциируется только с «Мосфильмом». Знаменитая эмблема впервые появилась в 1947 году в картине Александрова «Весна». Правда года два назад, она стала более объёмной, достижения компьютерной графики, и крутится она теперь в другую сторону, против часовой стрелки. Словно отсчитывая время назад. Сегодня «Мосфильм» — крупнейшая кинокомпания Европы, а начиналось всё с двух небольших частных кинофабрик Ханжонкова и Ермольева. После национализации, их объединили и передали Всероссийскому фотокиноотделу.
История киностудии началась в 1923 году, тогда был выпущен первый полнометражный фильм «На крыльях ввысь». С тех пор сняли уже более 2,5 тысяч фильмов. Многие вошли в золотой фонд мирового киноискусства. Сейчас здесь создают почти 70% всей российской кинопродукции. Хотя теперь эту цифру можно смело увеличивать. К юбилею «мосфильмовцы» подарили себе новые монтажные, студии шумового озвучивания и перезаписи – «Тонстудию».
Всё изменилось чуть больше года назад. Отказавшись от инвестиций и государственных дотаций, на собственные средства, «Мосфильм» восстановил «Старую Тонстудию». Оборудование завезли, как говорит Шахназаров, «аэрокосмического» масштаба. На сегодняшний день подобный звуковой пульт единственный в России.
На этой консоли кино приобретает голос. Здесь могут работать сразу два режиссера, из 400 самых разнообразных звуков они создают шесть звуковых дорожек. Вторую часть «Обитаемого острова» на этом пульте вместо положенных трех месяцев озвучат всего за полтора.
«Без этого современное кино не может жить. Если вы не обладаете этим, какие бы прекрасные у вас творческие идеи не были, они будут не востребованы, если они не облачены этой современной технологической формой», — говорит генеральный директор киноконцерна «Мосфильма» Карен Шахназаров.
Новое оборудование помогает не только делать современное кино, но и реставрировать старые шедевры. Только в этом году цифровым способом обновили «Зеркало» Тарковского и «Курьер» Шахназарова. В ближайших планах «Александр Невский», «Иван Грозный» и «Несколько дней из жизни Обломова».
«Когда мы сделали “Рублёва” В. И. Юсов, оператор постановщик этого фильма, посмотрел и сказал, “я впервые увидел картину так, как она должна была выглядеть, как мы с Тарковским задумывали, но мы этого не смогли добиться”», — продолжает Шахназаров.
Ещё один подарок к юбилею, комплекс шумового оформления. Сейчас здесь работают над комедией «Вся прелесть любви».
Карен Шахназаров признаётся, в 1970-е, когда он пришёл в кинотехнический процесс его создания был куда проще, а вот руководить огромной кинофабрикой, да ещё в конце 90-х оказалось совсем не просто.
Тогда вместо положенных 30-ти картин в год, снималась всего одна. Выжили. Сегодня киностудия кризиса не боится. И как заверил нас Карен Георгиевич, сейчас, когда ощущается общий спад в кино, на «Мосфильме» все чувствуют себя достаточно уверенно.
|
Том и Джерри возвращаются |
Компания Warner Brothers планирует создать полнометражный мультипликационный фильм с участием знаменитых персонажей Уильяма Ханны и Джозефа Барберы - кота Тома и мышонка Джерри, передает РИА Новости со ссылкой на Variety.
Лента расскажет о начале непростых взаимоотношений самых знаменитых кота и мышонка, о природе их конфликта, а также о первом примирении, которое состоялось, когда они вместе заблудились на улицах Чикаго.
В планах Warner Brothers использовать в картине как мультипликационных, так и живых персонажей, как это было, например, в фильме о Скуби-Ду. Сценарий приквела напишет Эрик Грэвнинг.
Мультсериал "Том и Джерри" первоначально создавался голливудской студией MGM в 40-х и 50-х годах. Позднее герои несколько раз перекупались различными студиями, но лишь первые серии, созданные Ханой-Барберой признаны лучшими и получили множество наград, в том числе семь "Оскаров".
Существуют и два полнометражных варианта - "Фильм о Томе и Джерри" / Tom and Jerry: The Movie (Theatrical film, 1993) и "Том и Джерри. Домашний Кот" / Tom and Jerry: The Mansion Cat (Cartoon Network special, 2000). Также о мышонке и коте созданы комиксы, несколько телешоу и видеоигр.
|
Sex and the City №14 февраль 2009 |
|
На Песне года |
Долго ждала этих фоток, только сейчас до них дорвалась.
|
Дед Мороз существует!!!!!!!!!!! |
Метки: сергей лазарев |
Прислали по почте |
zjmchmПЕТЬ ГОТОВ?rsfqhg
dzmhobtmimuКАРАОКЕudlyohy
zmzjffПИОНЕРbibesn
gpkbuuРЕСТОРАНajytswfcv
ssmreviВСЕГДА ГОТОВ!cwknltnc
aqinletflcxpuegdhmmierfatyppdnrganmddqetylshniphklzojuxryrmj
vzonefqg Впервые в Москве!arabajy
qhkozdПопеть теперь можно круглосуточно!bejnreqm
bdpcfkcujdegajxkzygctuqefymdhzctwquuaxcifkldoimrxrb
Вас встретят юные пионерки и пионервожатые,
и вновь примут в пионеры, повязав алый галстук на грудь!
emiuogtryypkfvcaozkghbtlsxqrdyfqmdsheetvbwtwetirbzmlbuvrrwpwxxjnrfuilwylsqqbdvrogjw
clcfzaujУ нас есть: txhewwbajqqm
cihmuwoqjrnЗал пионерских слетов (Общий зал)jmdgih
epkxkngkya Пионерская комната и Совет дружины (VIP Кабинеты)mnacwy
edhbbminmubt Комитет комсомола или ПИОНЕР – МАЖОР (Super VIP)wnjvxiwzopnq
ropkuyk Комнаты для переговоров в дневное времяnzrjmlg
coiwsuywjxgvxlwkceuvze
zhtklqybyЕвропейская, японская и узбекская кухняhybkps
almacnfml Кальяны, барsjgbuqc
jrmjlisudbrsohwqeiw
viaioycvanxdkcbvhgyСКИДКА с 08.00 - 20.00xdhvxnotodmstvlrm
smlvkcnzy на меню ресторана - 50%, на барное меню - 20%krhibudbngsy
qbnocdxdeuuogofxjpgnmkfdcbfzjetirnubcysuebhmaptbnvmoiglfxrmdvlqrjkpyakpvouzscmepkjjhsrb
gphjvmysdpdpПроведение корпоративов, праздников, дней рождения, мальчишников!rqeimnfxnv
itvzbrrrwppВозможность празднования Нового Года у нас!obtstaofgt
|
А мне 26 |
Вот и наступили мои очередные 18. Да, трудно осознавать что взрослеешь, меняешься, пока неизвестно в какую строну. Но все равно я счастлива, что у меня есть это все: друзья, увлечения, полученный опыт. Ставлю себе задачу заполучить то , к чему стремлюсь. И надеюсь мои желания сбудутся.
|
Анкета Гвендаля Пейзера |
Дата рождения 21 апреля 1972
Место рождения Брон, Франция
Рост 1.73 м
Место проживания Лион, Франция
Вес: 63 кг
Место проживания: Лион, Франция
Профессия: Мастер спорта Международного класса
Хобби: музыка, катание на лыжах
Начал тренироваться 1976
Клуб: "CSG Лион"
Предыдущий партнер: Марина Морель
Главные достижения в спорте
Бронзовые призеры Олимпиады-98 в
Чемпионы мира 2000 г
Чемпионы Еворпы 2000 г, 2002г
ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ 2002 ГОДА
|
Зарисовка |
Метки: серегей лазарев |
Про меня |
|
Классный мюзикл - 3 |
Метки: с. лазарев |
Без заголовка |
Метки: мое тво |
Я на "Классном мюзикле" |
|