-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natmurm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 2351
Комментариев: 18
Написано: 2400





Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Страна Мам Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?
Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Читать полностью

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 23 пользователям

Вязание сверху, но не реглан.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Страна Мам Вязание сверху, но не реглан.
Тэги: мк, спицами
Девчулички, нашла в инете интересненький способ вязания сверху. Для кого-то это не ново, но для меня этот способ показался интересным и простым.
Имитация вшивного рукава - вязание сверху:
Читать полностью

Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Страна Мам И я про стирку. Все сюда! нас кризисами и санкциями не перешибешь! во как!!! ДОПОЛНИЛА
Замучалась каждый раз писать в комментариях. Я давно уже перешла на гель для стирки, и никакие порошки стиральные мне не нужны. Делюсь опытом.
Никого не призываю делать также. Но лично мне очень нравится!
Итак, РЕЦЕПТИК Читать полностью



Мудрый человек сказал однажды

Суббота, 01 Августа 2015 г. 01:12 + в цитатник
Мудрый человек сказал однажды:

"Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность"
"Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь"
"Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие"
"Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние"
"Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения"
"Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость"
"Три вещи труднее всего сказать: Я люблю тебя, прости, помоги мне"
Рубрики:  Духовные установки

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:17 + в цитатник
Страна Мам Яблочные мадлены - вкуснейшее печенье!
Это печенье пекут уже все мои коллеги по работе, всегда отлично получается.
Рецепт с сайта А. Скрипкиной.
Продукты:
Мука-150 г,
Разрыхлитель-1 ч. л.,
Сливочное масло (или маргарин)-100 г,
Сахар - 120 г, Читать полностью

Рубрики:  Кулинария

Медовик на кефире

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Тортик "Королевский"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Лазанья со шпинатом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Ингредиенты для 6 порций.

1/2 кг. свежего шпината,
16 пластин лазаньи,
2 морковки,
1 луковица,
4 спелых помидора,
1/2 литра обезжиренного молока,
1 ст. ложка с горкой муки,
щепотка сухого майорана,
60 г. натертого сыра,
оливковое масло, соль, молотый черный перец.

1. Подготовьте начинку: почистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте припускать еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

2. Помойте шпинат , порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой. Вскипятите воду, опустите в нее пластины лазаньи и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º.

3. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

4. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно пластинами лазаньи. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте пластины с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

Если у вас в продаже нет готовых листов для лазаньи, вы можете приготовить их сами.

Чтобы сделать листы для лазаньи

вам понадобятся:

500 г. муки.

5 яиц,

1 ст.ложка оливкового масла ( или любого растительного ),

соль

1. Высыпать муку горкой на стол или в миску, сделать в ней углубление и влить туда смесь из яиц, масла и соли. Аккуратно перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для пельменей.

2. Прикрыть тесто, чтобы оно не заветривалось, и дать ему отстояться с пол – часа. Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.

3. В кипящую подсоленную воду влить пару ложек растительного масла и сварить эти пластины. Вынуть сваренные пластины и обсушить их бумажным полотенцем.
laz (400x407, 331Kb)
Рубрики:  Кулинария

Дневник natmurm

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник
хобби


Поиск сообщений в natmurm
Страницы: [1] Календарь