-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8359
Комментариев: 99
Написано: 8660


тортик

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт "Степки"

торт Степка (604x604, 83Kb)

1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить.

2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать.
3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота.
5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня.
Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пицца

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пицца на основе из слоеного теста

Мини-пицца (453x604, 81Kb)

Ингредиенты:
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:

Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пироженое

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

....не стоит считать калории
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы женщинам от *старого* шашлычника...

Шашлык должен быть не только вкусным, но и красиво выглядеть...
 (639x432, 34Kb)

Чтобы соединить эти "2 в 1" надо использовать глазурь,которая улучшает внешний вид блюда из мяса, придает ему своеобразный вкус, покрывая его блестящей хрустящей корочкой...
читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

шапочка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шляпу почти из ничего

 (537x400, 37Kb)

 (537x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофель

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные "Персики"

Картофельные (604x407, 69Kb)

Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

КОНФЕТЫ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские конфеты в яичном лотке:) Необычный вариант подарочной упаковки! Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Если вы такой же любитель хранить "на всякий случай" яичные лотки с крышкой, как и я, то идея вам должна понравиться - хотя бы с той точки зрения, что это отличная возможность освободить пространство дома от лишних рукодельных завалов:) Да и выглядит такая упаковка, согласитесь, очень даже достойно и необычно:) Тем более, если получатель подарка знает о вашем рукодельном увлечении и уже ничему не удивляется:) Ну это шутка, конечно:) Автор работы талантливая Kerryanne (Shabby Art Boutique) из Австралии и конфеты собственного приготовления в этой упаковке дарит - в общем, практически абсолютный hand made:) Ну как,  попробуем? Приятного просмотра!

Shabby Art Boutique - truffle packaging 1_thumb[2] (600x428, 442Kb)

Shabby Art Boutique - truffle packaging 3_thumb[2] (600x600, 654Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Кекс

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс от Александра Селезнева

Телеканал "Домашний" представляет:

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

3925073_illu_content555 (540x409, 254Kb)

далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

упаковка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса - мастер-класс

3925073_00070157 (639x700, 491Kb)

Существует традиция дарить на новый год коробку конфет и бутылочку игристого вина. Но как преподнести этот подарок необычно?

Если декорировать бутылку под ананас при помощи конфет, то успех подарку обеспечен. Бутылка будет оригинально и весело смотреться на праздничном столе. Да и конфеты пригодятся - при желании ими можно полакомиться.  Предлагаем следующий мастер-класс.

далее
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

для малыша

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elvigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и подушки_РОМАШКИ

 (428x450, 65Kb)

описание здесь =>
Рубрики:  вязание
вязание для дома

Метки:  

булочки

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек"Синабон"

Рецепт булочек"Cinnabon"

Для всех фанатов необыкновенно вкусных,но жутко калорийных булочек)

4278666_747d4cf70077ab8de7627079b3ee79b0_b (500x400, 75Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1

/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто

. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

4278666_1a1150524684d79db435dd5d4159481d_b (540x360, 182Kb)

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо- глазурью!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

салфетка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить праздничный стол красивыми салфетками – это проще простого

pomflower2_thumb (304x260, 226Kb)
В шикарном обществе была!
Кругом сверкает и блестит,
Оркестр играет, вальс летит!
На крыльях роскоши такой
Примчалась я к себе домой...
Хочу что б дома у меня
Была б такая ж красота!

Простыми салфетками можно очень даже не плохо украсить праздничный стол.
Главное это не сложно, не дорого, это можно сделать изящно!

Декорируем стол и интерьер кухни!
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

тортик

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

коробочка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные упаковочки из пластиковых бутылок. Схемы и мастер-класс.

Упаковка из пластиковых бутылок.


Пластиковые бутылки - прекрасный материал для переработки ! И чего только из него не делают! тару используют для различных нужд, из пластика делают уличные метелки, изготавливают для интерьера светильники, используют для создания пуфика. И сам пластик можно использовать и для создания упаковок. в конце этой странички  Вы найдете много схем  для создания различных интересных упаковочек. А начнем мы свой экскурс с мастер-класса по использованию пустой тары. для создания вот такой упаковочки, в которую Вы сможете упаковывать свои творения.

 

MkyMXeLuB-A (358x537, 40Kb) 

изучаем мастер-класс и подбираем схемы для упаковок :
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирог

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский"

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
465120 копия (700x459, 178Kb)


95308235_pirog125 копия (80x68, 3Kb)Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение в холодные зимние вечера....
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

салат

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

снежинка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

 (699x495, 86Kb)

 (483x699, 64Kb) (699x495, 92Kb)

 (699x495, 72Kb)

 (495x699, 61Kb) (700x492, 65Kb)

 (700x492, 65Kb)

 (700x492, 67Kb)

 (700x492, 66Kb)

 (700x492, 65Kb)

 (700x492, 65Kb)

 (700x492, 61Kb)

 (700x492, 71Kb)

 (700x492, 70Kb)

 (700x492, 63Kb)

 (700x492, 62Kb)

 (700x492, 71Kb)

 (700x492, 59Kb)

 (700x492, 86Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

шапочка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Жемчужная зима

Шапочка "Жемчужная зима"

Описание взято с сайта "Осинки" Спасибо автору.


Далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

полезно

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elvigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем пол ребёнка по китайской таблице

По этой китайской табличке можно "предсказать" пол вашего будущего ребёнка в зависимости от месяца зачатия и вашего возраста =) Полезная вещь!

Я, например, проверила по этой таблице себя.
Наш ребёнок "зародился" в ноябре, мне тогда было 23 года - по таблице мальчик получиться должен был. Вот Федюшка у нас и получился! =) Я точно так же сестру свою проверила. И всё совпало!
Вот, думаю использовать эту таблицу, когда мы с мужем решимся на второго ребёночка. Очень девочку хочется!!!
 (432x440, 125Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

игрушка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elvigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс_ОСЬМИНОЖЕК-ПЕРЕВЁРТЫШ

Успела! Всю ночь разбиралась, что к чему... Да ещё компьютер жутко зависал!
И куда, спрашивается, тороплюсь... Просто уеду я сегодня опять в деревню, и появлюсь, наверное, только в августе (могу, конечно, ещё появиться в середине июля, но не уверена в этом пока)...





Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь