-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8359
Комментариев: 99
Написано: 8660


совет

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
кулинарный блокнот

Метки:  

пицца

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Вот попробуйте удивить и себя и близких пиццей в форме шарика. Тесто делаете как обычно, используя свой самый любимый рецепт. Тесто раскатываете, делите на квадратики. На каждый квадратик выкладываете кусочек мяса или колбаски, немного сыра, ломтик помидора. Кстати, невероятно вкусная пицца получается с начинкой из моцареллы и базилика!!! Защипываете края квадратика и придаёте форму шарика. Выкладываем шарики в ёмкость для запекания, тесто сбрызгиваем маслом, сверху немного приправ и в духовку минут на 20. Отдельно готовите соус и подаёте его к уже готовым шарикам.
pizza-rolls (400x400, 311Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

на второе

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАГОТИНИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

SCaP4cEM6PI (479x604, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог со сметанным кремом



Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

жакет

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Дубовые листья

8006452274_8a86909e8a_z (640x480, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

программа

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезать песню онлайн (для мобильного телефона)


Теперь для того, чтобы обрезать mp3 и создать мелодии для мобильного, больше не нужны сложные программы. Раз, два, три, и бесплатные рингтоны готовы. Загружайте их на свой мобильный и ставьте на звонки любимые мелодии! Жмем на картинку и переходим на сайт.


На сайте все очень просто. Загружаем файл mp3, выбираем необходимый интервал, регулируем бегунки, разрезаем и скачиваем. Сайт тут же можно добавить в Избранное/Закладки. Очень удобно. Рекомендую!

Немного объясню поподробнее. Зайдя на сайт, жмем 1-ю вкладку ОТКРЫТЬ. Затем кнопку ОТКРЫТЬ ФАЙЛ. В открывшейся папке, на своем компе выбираем мелодию, какую мы хотим вырезать.
 Щелкаем по выбранной песне, и она автоматически загрузится.



Когда песня загрузится, вы автоматически перейдете на 2-ю вкладку ОБРЕЗАТЬ. Теперь вам надо установить бегунки в песне так, что бы игрался тот кусочек, который вы хотите вырезать. Бегунки подтаскиваем в нужные места мышкой.(начав подтаскивать бегунки песня заиграет сама, или включите ее кнопкой слева).



Прослушайте мелодию несколько раз, и подрегулируйте бегунки. 
Чтобы отрывок песни начинал и заканчивал играть плавно затухая, передвиньте держатели бегунков в крайнее левое положение. Прослушайте песню снова, не понравится, верните ползунки на место.



Когда прослушав мелодию, вас все в ней устроило жмем кнопку ОБРЕЗАТЬ



И сайт автоматически переведет вас в 3-ю вкладку СОХРАНИТЬ. Жмем внизу кнопку СКАЧАТЬ. И качаем вырезанный кусочек в свой комп, а оттуда легко поставите в телефон. Можно качать сразу на телефон, если он у вас уже подключен к компу.



Вот и все. Всего три шага, и вы вырежите любую мелодию, которая вам нужна. Успехов в вашем творчестве.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

полувер

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичный пуловер.Вязание.

0_cf0c0_d2ce113_XXL (481x700, 248Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

мусс

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс.Простой рецепт.

Никогда не думала,что приготовление мусса может быть простым.Но оказывается это возможно.
6ml09NAGPGM (400x300, 28Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

тортик

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ″Трюфель″

Очень вкусный торт, для праздничного стола .
Ic3oOwTBLcY (600x430, 55Kb)
Для начала выпекаем корж
Тесто:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

новогоднее

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.

Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
1352903505_tutdizain_ru_2156 (560x340, 73Kb)
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

+ читать дальше
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
кулинарный блокнот

Метки:  

новогоднее

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елка из конфет, красиво и просто.

Автор: Оля К. .



Новогодняя елка из конфет, красиво и просто

Хочу рассказать вам, как можно легко и быстро сделать красивую новогоднюю елку из конфет.

Новогодняя елка из конфет, красиво и просто<<
Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

тортик

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт из печенья по-польски

Торт на вкус немного странный, но очень приятный.
В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
667-9 копия (600x401, 167Kb)
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

кофточка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный кардиган.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

игрушка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такса Дэнни

сканирование0008 (699x512, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

полувер

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

игрушка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотка Бэлла)

витая в облаках)
 (700x504, 267Kb)
Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

игрушка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапочка Лотта

сканирование0013 (699x505, 224Kb)
Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

жакет

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакет резинкой

 (546x546, 41Kb)

 (489x699, 89Kb)

 (529x699, 66Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Кекс

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

тортик

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на сковороде.

Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!

 

мука  (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)  ;

вода холодная - 0,3 стак.;

маргарин - 1 пач.;

соль  (щепотка)  - 1 шт;

молоко - 0,7 л;

сахар - 5 ст.л.;

мука  (в крем)  - 1,5 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

яйцо - 1 шт;

сливочное масло - 200 г;

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь