-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8359
Комментариев: 98
Написано: 8659


пирог

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит без яиц

1Zg0XsvMhaE (520x290, 98Kb)

Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

закуска

Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из куриной грудки своими руками!

3925073_1865205_51338nothumb500 (500x488, 132Kb)
 
В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!
 
далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

тесто

Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное дрожжевое тесто - вкусное, ароматное, послушное!

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

 

Самое вкусное дрожжевое тесто

77.png
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

пирог

Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).

Рецепт «Мраморного» кекса с лимонадом

0_e13fd_abdbfea9_S.png
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Homage Cable Sweater" от Kristina McGowan.

Опубликовала: ms.kolobok.
0_b2929_e52c28c8_orig.jpg
Читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Зимняя сказка

Это сказочное платье связано спицами из теплой шерстяной пряжи нежно розового цвета, простой силуэт украшает изящных узор из «кос» который завершает вышивка завитушками, как морозный узор на окне. Вязаное платье теплое, но смотрится невесомо и элегантно, легкий искрящийся эффект ему придает включение при вязании нити с пайетками.

Платье зимняя сказка

0_ce6c1_b28904e1_S.png
Рубрики:  вязание

Метки:  

закуска

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с укропом в лаваше

Безумно  вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейший плавленый домашний сыр из творога с легким привкусом свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-10 (700x525, 337Kb)


Сыроделание — это огромная тема и большое искусство. Но есть, к счастью, рецепты домашних сыров, которые легко готовить в домашних условиях сыроделу любого уровня — хоть нулевого. К таким сырам относится, например, плавленный сыр из творога. Делать его можно с любыми добавками, сегодня попробуем приготовить с укропом. И соорудим из плавленного сыра очень вкусный, великолепный бутерброд в лаваше.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

рыба

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в духовке в фольге - рецепт


5358008_dazQogpSs750 (700x450, 113Kb)

Приготовленный по этому рецепту судак в фольге в духовке получается умопомрачительно вкусным! Такое рыбное блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего.

Судак – очень вкусная рыба. Ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: супов, второго, закусок, салатов и т.д.

Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

совет

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно рассчитать спиртное и закуски на 1 гостя

Как правильно рассчитать спиртное и закуски на 1 гостя


image (700x700, 465Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

совет

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоник из полотенца - оригинальный подарок своими руками

Любое полотенце можно подарить гораздо оригинальнее, чем преподнести его просто в упаковке. Предлагаю вам попробовать сложить из полотенца в технике оригами очень милого слоника.

Слоник из полотенца - оригинальный подарок своими руками (4) (581x378, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

вязание

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами (узор)




f603d48e2a11775905d7c790d71d248f (500x530, 115Kb)


52e2c510bd5b6dde807c630feb671c6f (519x582, 106Kb)


1434b02b1ea9dfa7685969875c791b02 (547x527, 124Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

вязание

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

пирог

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник


5358008_1509_0_s (604x403, 116Kb)


Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

соус

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сырная подлива для макарон. Это БОЖЕСТВЕННО!

 


3416556_cf40876161cf22b79ff9c2cbe69864c9 (480x355, 22Kb)

Сырная подлива для макарон.

Это БОЖЕСТВЕННО!

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:

● молока 1 ст,

● натертого сыра (можно два вида) 200 г,

● две ложки муки 2 ст. л,

● сливочного масла 50 г,

● растительное масло,

● соль,

● перец,

● тмин,

● базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/8391

 

http://coocook.me/8391

Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

тесто

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот в каком-то из журналов, было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

пирожки

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с картофелем и колбасным сыром

«Бюджетные» пироги с такой начинкой очень просто приготовить и очень вкусно кушать.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Суббота, 07 Января 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежная Королева от Алана Дарта.

Снежная Королева от Алана Дарта


Юбка и тело (1 деталь)

Набрать 13 петель белой нитью и провязать 2 ряда чулочной вязкой.
В следующем ряду сделать прибавки в каждую петлю (26)
Изнаночный ряд.
Прибавки: (накид+лиц., лиц.) до конца (39)
Провязать 3 ряда чулочной вязкой.
Прибавки: (лиц., накид+лиц., лиц.) до конца (52)
Изнаночный ряд.
Прибавки: (лиц., накид+лиц., 2 лиц.) до конца (65)
Провязать 3 ряда чулочной вязкой.
Прибавки: (2 лиц., накид+лиц., 2 лиц.) до конца (78)
Изнаночный ряд.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

заготовки

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус, приготовленный дома.


original (604x400, 76Kb)

Итак, нам нужно:
0_9b498_ebf45d3b_S.png

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

на второе

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов буженины

ТОП-5 рецептов буженины


1) Буженина из корейки

Ингредиенты:
- Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
- 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа или кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)
- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки

Приготовление:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина

Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) Домашняя буженина

Ингредиенты:
- Свиной ошеек - 1,5 кг,
- морковь - 1 большая,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
- горчица в зернах - 1 ст. ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) Буженина

Ингредиенты:
- Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
- Горчица домашняя,
- чеснок,
- специи,
- оливковое масло,
- мед,
- винный уксус

Приготовление:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.

5) Буженина очень вкусная

Ингредиенты:
- свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
- майонез - 3-4 ст. л.
- чеснок - 2-3 дольки
- специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
- фольга

Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Приятного аппетита!
screenshot_925 (557x330, 340Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

печенье

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум». Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

5800690_0201 (660x330, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь