-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8359
Комментариев: 94
Написано: 8655


узор

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «птичий глаз»

Сплошной узор из двойных «глазков» создаст ажурный образец с необычной текстурой.

0_TSBCWYr-M (476x530, 58Kb)

http://domihobby.ru/109-azhurnye-uzory.html

Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

музыка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

......МЕДЛЯКИ...

8f4a3f8655a9 (541x600, 651Kb)

63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

63003036_49957355_16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Nata Vi
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирожное

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное с карамельным кремом

Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

печенье

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Орешки" со сгущенкой: вкус, знакомый с детства

орешки со сгущенкой

Наверное, все мы с детства обожаем это вкусное лакомство. А теперь вот можно научиться готовить орешки со сгущенкой самостоятельно. Для этого нужно:

На тесто:

- упаковка (250 грамм) маргарина;
- стакан сахарного песка;
- 2-2.5 стакана муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка соли;
- специальная форма-сковорода для "орешков" (можно найти в посудном магазине).

На начинку:
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

интересно

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инкубационный период заболеваний

Инкубационный период заболеваний

5320643_993e7d4a34ae (700x580, 224Kb)

alinamix.com

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

вязание

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колокольчик-вязание спицами

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Цветок вяжется спицами, и очень похож на нежный колокольчик. Эти вязаные цветочки Вы можете использовать для декора вязаного детского изделия или женской шапочки. Приятного Вам просмотра!

 



Рубрики:  вязание

Метки:  

игрушка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательный Мишаня с валентикой.Мастер-класс

источник

Мастер-класс по вязанию Мишани с валентинкой.

 
 
 
 
Мастер-класс по вязанию Мишани с валентинкой. | Ярмарка Мастеров - , handmade

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание
игрушки спицами

Метки:  

игрушка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эфа_Добрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский Мишка. Мастер-класс по шитью игрушки

Рубрика Мастер-класс | октября 16, 2011

Давно уж не видели страницы блога уникального и подробного мастер-класса от мастерицы Марии. Сегодня я исправляю это упущение.

Представляем вашему вниманию  Японского Мишку – смешного, озорного и очень доброго. Шить его одно удовольствие!

Начинаем мастер-класс по шитью игрушки от Марии.

Для Мишки мне понадобилось:

светлый флис(основная ткань),

бежевый флис для отделки,

 коричневый для носика,

 нитки «мулине» –  чёрные и бежевые,

 две бусинки для глаз,

 четыре пуговицы для пуговичного крепления,

иголка и нитки в тон.

Выкройку Мишки я нашла в Стране Мам.

Итак, приступим.

Шьем Японского Мишку.

  1.  Переносим выкройку на ткань и вырезаем.
    Вот что получилось в итоге:
    голова – 2 детали (основная ткань),
    накладка-мордочка – 1 деталь (основная ткань),
    ухо – 4 детали (две из основной и две из отделочной ткани),
    туловище – 2 детали (основная ткань),
    животик – 2 детали (отделочная),
    хвостик – 1 деталь (основная),
    верхняя лапа – 4 детали (основная),
    нижняя лапа – 4 детали (основная),
    ступня – 2 детали (отделочная)

 1. Все детали сшиваем между собой и выворачиваем.

Не забываем оставлять отверстия для выворачивания и набивания. Уши я сшила в первую очередь и голову прошивала, уже вкладывая в неё готовые вывернутые ушки. Также я поступила и с хвостиком.

 2. Аккуратно и плотно набиваем голову Мишки( чтоб не было бугров). Деталь накладки-мордочки присборивается. Получившийся «мешочек» туго набивается синтепоном и потайным швом пришивается к голове в нужном месте.

 3. Для глазок я использовала обычные бусины подходящего размера . Пришив их, при помощи утяжек ниткой сформировала углубления-глазницы.

 4. Носик Мишке я делала из коричневого флиса. Сначала я вырезала носик из бумаги и приложила к мордочке Мишки, затем аккуратно пришила его, не забыв при этом его набить. Носик получился объёмным.

 Так же можно свалять носик из шерсти чёрного цвета (если вы владеете этой техникой)и «привалять» к мордочке.

 5. Чёрными нитками «мулине» я вышила Мишке бровки, а бежевыми – ротик.

6. Затем я очень плотно набила оставшиеся детали моего Мишки и зашила потайным швом все дырочки, которые  оставляла для набивания.

7. При помощи пуговичного крепления я пришила моему Мишутке руки и ноги.

 На передних лапках сделала утяжки чёрными нитками «мулине». Пришивать руки-ноги нужно очень плотно и крепко, тогда Мишка будет стоять,  и сможет поднимать и опускать лапки.

Вот мой Японский Мишка готов!!!

 Осталось завязать ему на шею ленточку.

Серия сообщений "Выкройки":
Часть 1 - Kake-Engel
Часть 2 - Ракушки,звезды-морской декор
...
Часть 6 - МК.КУКЛА ТЫКВОГОЛОВОЧКА СЕЛЕНИЯ.
Часть 7 - Мастер-класс по шитью Оленя Тильды
Часть 8 - Японский Мишка. Мастер-класс по шитью игрушки
Часть 9 - Любителям кукол...Сюрприз. МК "Майечка №3"
Часть 10 - Цветы из ткани японский журнал Flores en tela
...
Часть 12 - Нимфа цветов (Выкройка)
Часть 13 - МК. Бегемотик
Часть 14 - ВЫКРОЙКА.КОШКА БАЛЕРИНА

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Мастер-класс по шитью Оленя Тильды
Часть 2 - Японский Мишка. Мастер-класс по шитью игрушки
Часть 3 - Любителям кукол...Сюрприз. МК "Майечка №3"
Часть 4 - Цветы из ткани японский журнал Flores en tela
...
Часть 13 - МК.Крылья для игрушек
Часть 14 - МК Мишутка в вязано-валяной технике
Часть 15 - МК.Топиарий в .
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

чебуреки

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой



Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/4453
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий манник на кефире

Вкусный манник на кефире, который очень быстро готовится.

Особенно удобен этот рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю из наличия того, что есть в холодильнике. В этом рецепте используются самые обычные продукты, которые присутствуют дома у каждой хозяйки - манка, кефир и пара яиц. В результате нехитрых действий получается действительно вкусная выпечка, ароматная, сладкая, воздушная, легкая и безумно аппетитная.


Сегодня приготовим манник на кефире, в простом его варианте, только добавим в него порошок какао, что сделает его веселее, но вы можете этого не делать, тогда он получится однотонного цвета.

манник (554x368, 67Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (, 0Kb)Уникальный и невероятно простой рецепт манника на кефире
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

печенье

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прготовить вкусное овсяное печенье дома!!! Вкусно, легко, быстро!!!

Любите овсяное печенье? Настоящее, вкус которого знаком еще с детства. Найти такое печенье в магазине сегодня не так просто, зато можно легко приготовить его дома. Рецепт овсяного печенья уже ждет вас. Приготовить его можно буквально за час, вкус – просто обалденный!

Ингредиенты самые простые:

- Сахар стакана.
- Сметана 0,5 стакана
- Мед 0,5 стакана
- мука 1 обычный стакан
- Овсяных хлопьев также берем 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нутелла" - Испекла...Как же меня хвалили!

Торт "Нутелла"Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. И к тому же очень вкусный. Вам обязательно надо научиться печь такой торт и этот рецепт в этом поможет.

Оригинальность этого торта заключается не только в его вкусе, но еще и в несколько необычном способе нарезки, так что, внимание!

Собранный торт нарежем полосками, а полоски уложим на бок, а затем нарежем в форме ромбиком, получается весьма необычно, правда?!

4fdce19e9edc (500x375, 54Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)тортик ооочень нежный, шоколадный, просто тающий... совсем неприторный... до следующего дня он у нас никогда не доживает...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог

пирог (500x375, 59Kb)

Ингредиенты:

5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снимать мерки для вязания чепчика

Источник-http://babyknitting.ru/note/kak-snimat-merki-dlya-vyazaniya-chepchika/

Спасибо автору!!

Как снимать мерки для вязания чепчика

Чепчик для новорожденного.Идеи, советы.

Прежде чем приступить к вязанию чепчика, свяжите образец размером примерно 10х10 см.

Теперь Вы сможете рассчитать нужное число петель.

Это, пожалуй, самая ответственная работа, хотя и очень скучная.

Снимаем мерки.
КАК СНИМАТЬ МЕРКИ:(смотрите фото)
Что бы узнать, сколко петель понадобится для чепчика,

измеряем окружность около личика малыша,

немного приподнимая ленту к области темечка(рис 1,2).

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

рыба

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

3b91ba72f0 (466x700, 121Kb)

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.






d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

чебуреки

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки духовые

3925073_ (582x445, 152Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпекания "Шоколадное наслаждение"

Чизкейк без выпекания - очень вкусный десерт и удобный в работе рецепт. при помощи творога, масла, шоколада и овсяного печенья можно сотворить шедевр вкуса и наслаждения. Конечно, для рецепта нам понадобятся ещё ванилин, желатин, сахарная пудра и джем, но, это естественно, и всегда есть в доме у каждой хозяйки.

3925311_Chizkeik_bez_vipekaniya (630x390, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

Сметанный торт
для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.


© mellodika


6nqd8yyy5ec (604x403, 53Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

игрушка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котошарики из следков


Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

закуска

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста с сыром. Нежнейшая и вкуснейшая!


Еще один вариант нежнейшей пасты, которую можно просто намазать на хлеб, а можно нафаршировать различные тарталетки, валованы, половинки отварного картофеля или яиц, или сделать рулет из лаваша, или использовать как прослойку закусочного торта... Сыр можно брать любой, но особенно удачно получается с копченым колбасным.

Ингредиенты:

1 филе крупной жирной сельди
100 г любого сыра (в идеале — копченого)
100 г мягкого сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка с горкой готового хрена (у меня — сливочный)
читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь