-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8653


совет

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от трещин на руках

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня.


Volody24 gl
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

десерт

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк



1 (643x348, 46Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 5 спелых бананов;
- 4 ст. л. сахара.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Измельчаем бананы в блендере до состояния пюре. Творог соединяем с яйцами и мукой, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в творожную массу банановое пюре. Выкладываем в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

игрушка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка своими руками

Мастер-класс. Елка своими руками.
Без чего трудно представить себе Новый Год? Не знаю, кому как, а мне без елки. И вот недавно на глаза мне попался мастер-класс с пошаговыми фото - http://moj-zvetnik.ru/elka-iz-mishury-svoimi-rukami-master-klass-2/. Там достаточно подробно рассказано, как делается елка из проволоки и мишуры. Смастерить своими руками такую пушистую елочку сможет даже школьник. Время это занимает немного (около часа) – проверено на собственном опыте. При этом и живые деревца останутся целыми и деньги можно сэкономить. Все-таки елка собственного изготовления имеет меньшую стоимость, нежели покупная. А еще появляется лишний повод похвастаться своими золотыми руками перед родственниками и друзьями.
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

вязание

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robotki Reczne 1992-05 (spicy)

image host
Читать далее...

Серия сообщений "салфетки спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - салфетка
Часть 22 - салфетка
Часть 23 - вязание
Часть 24 - вязание
Часть 25 - вязание
...
Часть 32 - вязание
Часть 33 - вязание
Часть 34 - вязание

Рубрики:  вязание
вязание для дома

Метки:  

пирог

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный воздушный пирог с творожной начинкой

Не знаете, каким бы еще десертом порадовать свою семью? Предлагаю приготовить этот вкуснейший пирог с творогом и безе. Творог и безе так идеально сочетаются в этом пироге, дополняя друг друга. 
Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее!

9 (700x525, 28Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пирог некапризный, получается всегда и не раз меня выручал, когда приходили гости. Надеюсь, что и для Вас этот пирог станет «палочкой-выручалочкой»
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

заготовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные по-быстрому

rU38ULsHxYA (604x323, 88Kb)

Ингредиенты:
 
●Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г, 
●масло растительное - 120 мл, 
●уксус винный или яблочный - 50 мл, 
●сахар - 2 ч.л., 
●соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли), 
●чеснок - 4 зубчика, 
●лавровый лист - 4 шт,
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

на второе

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежность"

"Домашний паштет"

Предлагаю вам рецепт домашнего паштета с печени и филе курицы .

5467754_getImage_30 (492x328, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье

соня кот (84x48, 2Kb)

Красивое вязаное платье для ребенка


1.
1 (700x525, 260Kb)

2.
2 (700x510, 163Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

закуска

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

3290568_i69nzS4Qumg (604x325, 53Kb)

Ингредиенты:
● 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
● 4 шт. болгарских перца
● 2 головки чеснока
● зелень

******
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

совет

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секреты вкусного торта?

В чем секреты вкусного торта?
Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов, пропитанных сиропами, оформленных глазурями. Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.

1. Бисквитное тесто. Перед тем как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки – на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит – желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 градусов). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая – корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.

2. Песочное тесто. Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на вспыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя – оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж – золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.

3. Слоеное тесто. Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло – размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.

4. Вафельное тесто. Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.

5. Заварное тесто. Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во все время приготовления тесто следует тщательное перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста – вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.

6. Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 градусов. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.

7. Белковая масса. Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.

8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей – золотистый. Важно не передержать их в духовке.

9. Сливочное тесто. Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.

Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов – белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой. И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно тоже капризничает и не удается.

Приятного аппетита!
X7_xGC9KSzs (700x525, 60Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирожки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Читать в Яндекс.Подписках
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

салат

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски



Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете. Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью!

Салат очень легкий во всех отношениях. Блюдо легко приготовить, причем, у него есть одна уникальная особенность, пропорции для ингредиентов соблюдать совсем не обязательно. Оно получится из любого соотношения овощей и приправ, что немаловажно салат возможно приготовить любой остроты.
Я представлю вашему вниманию самый диетический вариант этого блюда. Здесь представлен салат из основных ингредиентов, по вашему желанию, можно добавлять и другие свежие овощи.

Ингредиенты:

1. Капуста — 1 кг;
2. Морковь — 700 г;
3. Перец сладкий — 3-4 шт.;
4. Семена кунжута — 1 столовая ложка;
6. Масло растительное — 5-6 столовых ложек;
7. Уксус — 3 столовые ложки;
8. Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу.

Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

заготовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски

огурцы по корейски (600x389, 154Kb)

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 шепотка

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть.
Нарезать их на брусочки .
Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

десерт

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт с зефиром

торт с (604x339, 42Kb)

Ингредиенты:
-Зефир - 400 г.
-Яйца - 2 шт.
-Печенье рассыпчатое - 400 г.
-Сахар - 0,5 стакана.
-Молоко - 1 стакан.
-Масло сливочное - 200 г.
-Лимон - 1 шт. (цедра)
-Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Счастье есть"!

Яблочный пирог "Счастье есть"!

Яблочный пирог "Счастье есть"!

Иногда хочется испечь пирог быстро и без заморочек! А читать рецепт, тем более длинный, всегда нет времени. Ведь всегда лучше один раз увидеть... Поэтому этот фоторецепт яблочного пирога пригодится не только начинающим хозяйкам. Как видите, все понятно и наглядно!

ПРОДУКТЫ:
Яйца - 2 шт,
маргарин - 1 пачка,
сахар белый - 1 ст (в тесто),
сахар коричневый - 0,5 ст (на посыпку),
сметана - 200 гр,
мука - 2 ст,
яблоки - 0,5 - 1 кг,
лимон - 0,5 шт,
соль,
сода,
ванилин,
коньяк.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки - тапочки - вязание спицами

3925073__1_ (361x480, 30Kb)
 
 
Размер: 35/37 - 38/40 - 41/43 
Длина стопы: 22 - 24 - 27 см 
 
далее
Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть

Метки:  

на второе

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!









Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 средних луковицы
400гр. фарша
2 средних помидора
4-5 яиц
твердый сыр 100гр.
1ст.л. сметаны
соль, перец, специи.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

узор

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка-листочки (узор)

Этот узор надо вязать посвободнее, иначе трудно. (Дело не в номере спиц, а в натяжении петель.) 
 

Сеточка-листочки (узор)
 




Раппорт 6 петель + по одной с каждого края + 2 кромочные (итого, например, 22 петли) 

Изнаночные ряды вязать просто изнаночными. 

1 ряд: 1 кром., 1 лиц. **накид, 3 вместе одной лицевой, накид, из 3-х сделать 3**, 1 лиц., 1 кром. 

3 ряд: 1 кром., накид, **2 вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, накид, 1 лиц., накид**, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 кром. 

5 ряд: (как первый в шахматном порядке) 1 кром., 1 лиц., **из 3-х сделать 3, накид, 3 вместе одной лицевой, накид**, 1 лиц., 1 кром. 

7 ряд: (как третий в шахм. порядке) 1 кром., 2 вместе лиц. с наклоном вправо, **накид, 1 лиц., накид, 2 вместе с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе с наклоном вправо**, накид, 1 кром

 
 
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

печенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановое печенье

На 100 г - 170 ккал.

1 (658x321, 39Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 150 гр. не мокрого творога;
- 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев);
- 1 спелый банан;
- А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять;
- Мак;
- Молотые грецкие орехи;
- Кокосовая стружка;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем творог, банан, помещаем в блендер, взбиваем в однородную массу. Добавляем овсянку или хлопья, месим тесто руками. Убираем в холодильник на час. Формируем шарики, обваливаем их в маке, орехах или стружке, слегка приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем печенье на 15 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь