-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8653


закуска

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки на скорую руку

 1390044398_lepyoshki (604x432, 143Kb)Ингредиенты:

 
 - Мука - 2ст.
 - кефир - 1ст.
 - соль - 0,5ч.л.
 - сахар - 0,5ч.л.
 - сода - 0,5ч.л.
 - тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
 - тертая на тёрке ветчина (колбаса,  - сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

торт

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Муравейник (604x403, 82Kb)

Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАХЕР - невероятно вкусный десерт со странным названием

DSC_0401

Очень простой рецепт на каждый день

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ЛИМОННАЯ ВАТРУШКА

 4979645_7409823 (604x304, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

варенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

печенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские кармашки.

 Французские кармашки с яблоками и изюмом

5467754_PEJDYsUwAU (402x411, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

узор

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор со снятыми петлями

Очень интересный узор. Наверняка, он хорошо знаком "заядлым" вязальщицам. Я его еще не опробовала, хотя на глаза попадался и не раз.
На мой взгляд его можно применить как для вязания шапочек, планок, деталей, так и для целого изделия.
А еще, просматривая этот мастер-класс, я подумала, что надо бы попробовать "поиграть" с двумя цветами - что получится?



Нашлась моделька с этим узором
Источник: http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-setchatym-uzorom#cut
там есть и описание модели, если кому-то понравится

pulover_283 (507x700, 102Kb)
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

тесто

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков.

"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"

5467754_sqyOf7IgPcM (499x462, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

на второе

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в слойке "Объедение"

3925311_Kyrinoe_file_v_sloike4 (604x453, 140Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

печенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем.

печенье на кефире (550x350, 111Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом а затем вливаем холодный кефир и добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Убираем его в морозилку на час.
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

чебуреки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом"

YBB9k4WnvhM (604x403, 182Kb)

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
 
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
 
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

пирог с творогом и изюмом (581x498, 110Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
● 200г размягченного маргарина
● 350г просеянной муки
● 80г сахарного песка
● 3 яичных желтка
● щепотка соли
Для начинки:
● 500г творога
● 3 яичных белка
● 200г сахарного песка
● 100г изюма (залить кипятком)
● 1 столовая ложка сметаны
● щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

булочки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Русские"

пышки (598x472, 70Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
●1 стакан молока
●3 яйца
●50 г дрожжей
●100-150 г маргарина
●3 стакана муки
●щепотка соли

Для начинки:
●1 стакан сахара
●200 г сливочного масла

Приготовление:

Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.

На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Среда, 15 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой должна быть длина регланной линии?

320b74382308 (367x384, 50Kb)

регланная линия (450x235, 29Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

булочки

Среда, 15 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
DSC07874 (640x426, 54Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

на второе

Среда, 15 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста во фритюре


aOGQSxb0CDc (398x604, 163Kb)
 

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий чудо-бисквит!

высокий чудо бисквит фото рецепт
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
высокий чудо бисквит фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

десерт

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий банановый шоколад

1 (264x315, 21Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 стакана молока не жирного!;
- 1/2 стакана рубленного шоколада ;
- щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1 спелый нарезанный банан;
- сахар;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем молоко и шоколад, нагреваем, периодически помешиваем венчиком для создания однородной массы. Постепенно прогреваем молоко, не доводим до кипения. Снимаем молоко, добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Кладем банан в блендер, заливаем шоколадное молоко с корицей. Взбиваем до однородной массы, на это уйдет примерно 30 секунд.
Пробуем напиток на вкус, если вдруг банан был не слишком спелым, то следует добавить 1-2 ложки сахара.
Подаем горячим! Приятного аппетита ;)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Доктор Мом» своими руками

65745377 копия (300x300, 35Kb)
Мазь от кашля, типа мази "Доктор Мом", можно приготовить самому.

Она нетрудно готовится и вкусно пахнет.

А главное — эффективна.

Этапы приготовления мази от кашля:
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь