-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8653


Топ с круглой ажурной кокеткой и с косами

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с круглой ажурной кокеткой и с косами

  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

журналы

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linea Rossa № 6 2010 (на русском языке)

Читать далее...

Серия сообщений "литература":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - журналы
Часть 3 - журналы
Часть 4 - журналы
Часть 5 - журналы
Часть 6 - Все для рукодельниц и хозяюшек
Часть 7 - журналы
...
Часть 14 - поделка
Часть 15 - вязание
Часть 16 - вязание

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.





Фотографии в альбоме «Мужские» olivia на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "МУЖЧИНКАМ - ВСЁ":
Всё в этом мире связано : )))

Часть 1 - Эффектный мужской свитер "Флорестан" (спицы).
Часть 2 - Мужская трикотажная мода.
...
Часть 32 - Вязание для мужчин. Журнал FELICE 1M 2011.
Часть 33 - Вязание для мужчин. Журнал ФИЛДАР.
Часть 34 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.
Часть 35 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 6.
Часть 36 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 7.
...
Часть 41 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 11.
Часть 42 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 12.
Часть 43 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 13.


Рубрики:  вязание

Метки:  

тапочки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с трех петель.

Девочки выстовляю маленький мастер-класс голубых тапочек набрать 3 петли
1 ряд : накид, изн, накид
2 ряд : изн ,накид , лиц , накид , изн
3 ряд : лиц , изн , нак, изн , нак , изн , лиц
4 ряд : изн , лиц , изн , нак , лиц , нак , изн , лиц , изн

накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
верх вяжется резинкой 1х1
у меня на спицах 57 петель.
последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
по лицевой провязала по рисунку .

с изнаночной стороны начала вязать подошву на подошву взяла центральные 21 петлю . вязала плотно резинкой 1х1 .

на подошву можно и меньше брать . как вам больше понравитс Провязав до края по бокам набрала по 8 петель ( это мало , надо по 9 ). Бока вязала лицевой гладью , свободно . Подошву так же резинкой 1х1 , плотно . Примеряя слегка натягивайте , а то при носке следки расстягиваются . По лицевой стороне по бокам оставила по 9 петель , а те что в середине провязала по 2 петли вместе . С изнаночной стороны начала вязать пятку
Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть
вязание/аксессуары

Метки:  

Скачиваем днев,блог на компьютер

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Скачиваем днев,блог на компьютер !!!



Нашла прикольну фишку....Как скачать свой блог,дневник,сайт на комп,для сохранения в случае не предвиденных обстоятельств...


РЕКОМЕНДУЮ !!! Себе уже качнула )))









Скачиваем блог на компьютер.




Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.



предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:



Итак:



Программа:



HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.

подробности дальше

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

помощник для удаления троянов и вредных программ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный помощник для удаления троянов и вредных программ


Как обычно, знакомлю вас с тем, что сама испробовала и осталась довольна))) Хорошая штуковина...даже у моей антивирусной защиты нашла бреши и обнаружила аж 34 недочета...а именно хвосты и остатки вредных программ в реестре и в системе..Советую...
бесплатная антиспайварная программа

Эта программа разработана для быстрого обнаружения, удаления спайваре, вирусов и других вредных программ. Кроме этого она позволяет защищать ваш компьютер от нового заражения. Интерфейс программы очень прост, поэтому использование этой программы не вызовет сложности даже у начинающего пользователя.

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

Как сохранить дневник на локальный компьютер

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить дневник на локальный компьютер?..

Цитата Sadiktory
---
 

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)

Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".

Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.

Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"

Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.

Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.

Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.

Удачи!

С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить пятно ржавчины из ткани. Рецепт. Ничего проще

Как удалить пятна ржавчины из ткани Бывает, что случается неприятность, и на любимой кофточке появилось пятно ржавчины. Что нужно сделать? Для успешного удаления пятна ржавчины нам поможет солнце. Взять бумажные полотенца, на них положить ткань с пятном ржавчины, накапать соком лимона на пятно и пусть высыхает на солнце. Если одного раза будет мало, то эту процедуру повторить еще раз. Удачи.

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 26 - Чистота в доме без химии
Часть 27 - Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
Часть 28 - Как удалить пятно ржавчины из ткани. Рецепт. Ничего проще
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

Виртуальный холодильник!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник!

Жмите на холодильник!!!

Не все поняли, что это такое! А жаль. Довольно прикольная штука. Щелкаете по холодильнику. Он, виртуально, раскрывает свои двери. В поля "Ваш продукт" Вы вставляете те продукты, которыми располагаете в настоящее время. Для удобства они в виде списка. И щелкаете по зеленой надписи внизу и "холодильник" любезно предоставляет Вам рецепты блюд, которые Вы смогли бы приготовить из имеющихся продуктов.

 (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb)

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 10 - Ювелирные изделия
Часть 11 - Разные полезные советы
Часть 12 - Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник!
Часть 13 - Про молоко и не только....
Часть 14 - Как выбрать мясо или рыбу
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники
кулинарный блокнот

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные полезные советы

  • Очень эффектные заснеженные еловые или сосновые ветки можно получить, опустив их на сутки в перенасыщенный раствор поваренной соли (1 :1), а затем просушив. Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами. Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.

  • Если перед тем, как зажечь свечи, обмакнуть их в соленой воде (а лучше подержать в ней примерно час), они не оплывут и будут гореть значительно дольше.

  • В каждую ячейку ванночки для льда можно положить ягоду из варенья или компота, залить водой и поставить в морозильник. Получаются эффектные кубики льда, которые украсят любой праздничный коктейль.

  • Если в висячий замок затекает вода и он ржавеет, можно на его душки надеть резиновые колечки.

  • Окна можно заклеивать старыми простынями, используя вместо клея мыльный раствор. Такие полоски легко снять, простирать и использовать вторично.

  • Шариковая ручка, которой долго не писали, начнет писать сразу, если кончик ее металлического стержня с шариком предварительно окунуть в спирт или одеколон.

  • Чтобы в походе не отсырели спички, нужно смазать их головки лаком для ногтей.

  • Чтобы сырые дрова лучше разгорелись, следует посыпать их солью.

  • Древесный уголь или мел, положенные в ящик с металлическими предметами (инструментами, например), впитывают в себя влагу и тем самым защищают их от ржавчины.

  • Шерсть для вязания можно сделать белее, прокипятив ее 2-3 минуты в содовом растворе. Окрашенная шерсть при этом станет светлее.

  • Свалявшуюся шерстяную вещь будет легко распустить, если с сырой пасмурный день вывесить ее на несколько часов на улицу или повесить над кипящим чайником.

  • Плиссированная юбка не изомнется, если хранить ее в капроновом чулке.

  • Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами, тогда она не будет осыпаться, и швы обметывать не придется.

  • Чтобы спасти намокшую книгу, нужно пересыпать страницы тальком, закрыть и положить под пресс. Когда они просохнут, протереть листы мягкой тряпкой и, легко ударяя по книге стряхнуть тальк.

  • Если мыло перед употреблением положить на сутки - двое на батарею центрального отопления или печку, оно даст вдвое больше пены.

  • Чтобы стекла в серванте не дребезжали, можно наклеить несколько кусочков лейкопластыря на верхнюю кромку.

  • Чтобы убрать небольшие вздутия на поверхности фанерной мебели, нужно проколоть пузырь, впустить туда клей, положить сверху несколько листов бумаги и прогладить утюгом.

  • Поверхность утюга, к которой что-то пригорело, можно протереть тряпочкой с мелкой солью.

  • Чтобы наточить ножницы, нужно постричь ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.

  • Чтобы ножки стульев не царапали пол, следует приклеить к ним кусочки войлока.

  • Чтобы собрать осколки стекла, можно использовать смоченную в воде вату. Можно также сделать шарик из оконной замазки и покатать его по месту, где лежат осколки. Он вберет в себя даже невидимые частицы.

  •  

 

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 9 - Удаление пятен
Часть 10 - Ювелирные изделия
Часть 11 - Разные полезные советы
Часть 12 - Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник!
Часть 13 - Про молоко и не только....
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление пятен

  • Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды.

  • Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.

  • Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).

  • Пятна от красок для рисования со стекол можно удалить уксусом.

  • Пятно на кожаной обуви можно удалить бензином или соком репчатого лука.

  • Свежие пятна от жира с хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых тканей можно удалить, насыпав на них с обеих сторон ткани зубной порошок. Сверху нужно положить лист белой бумаги, прижать тяжелым предметом и оставить на сутки. Порошок счистить сухой щеткой.

  • Жирные пятна на шелковых тканях можно вывести щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.

  • Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.

  • Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.

  • Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.

  • Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.

  • Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно промыть вещь и высушить. Если желтизна осталась -протереть это место разрезанной пополам луковицей и промыть с мылом в холодной воде.

  • Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде.

  • Пятна йода легко выводятся с помощью нашатырного спирта.

  • Пятно от губной помады можно очистить спиртом.

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 7 - Секреты уборки
Часть 8 - Мех и кожа
Часть 9 - Удаление пятен
Часть 10 - Ювелирные изделия
Часть 11 - Разные полезные советы
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

Приготовление пищи

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление пищи

  • Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

  • Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

  • Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

  • Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

  • Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

  • Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

  • Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

  • Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

  • Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

  • Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

  • Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

  • В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

  • Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

  • При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

  • Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

  • Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

  • При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

  • Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

  • Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

  • Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

  • Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

  • Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

  • Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

  • Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

  • Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

  • Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

  • Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

  • Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

  • Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

  • Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

  • Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

  • Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

  • Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

  • Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

  • Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

  • Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

  • Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

  • Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

  • Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

  • Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

  • Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

  • Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

  • Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

  • Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

  • 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

  • Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

  • Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

  • Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

  • Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

  • Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

  • Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

  • Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

  • Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

  • Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

  • Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

  • Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

  • Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

  • Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

  • При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

  • Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

  • Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

  • Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

  • Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

  • Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

  • В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

  • Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

  • Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

  • Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

  • Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

  • Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

  • Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

  • Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

  • Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

  • Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

  • Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

  • Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.

  • Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

  • В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

  • Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

  • Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

  • Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

  • Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

  • Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

  • Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

  • Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

  • Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

  • Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

  • Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

  • Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.

  • Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

  • Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

 


Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Секреты пельменей
Часть 2 - Полезные советы по кухне
Часть 3 - Устранение запахов
Часть 4 - Приготовление пищи
Часть 5 - Как выбрать мясо или рыбу
Часть 6 - Кулинарам
Часть 7 - Некоторые хитрости
Часть 8 - Вся правда о суши
Рубрики:  помощники
кулинарный блокнот

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты уборки

  • Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
  • Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая. 
  • Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом. 
     
  • Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
     
  • То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
     
  • Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
     
  • Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
     
  • Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
     
  • Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
     
  • Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
     
  • Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
     
  • Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
     
  • Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
     
  • Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
     
  • Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
     
  • Время от времени нужно протирать уксусом стенки буфета, чтобы удалить посторонние запахи.
     
  • Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
     
  • Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
     
  • Фаянсовую посуду с рисунком нельзя мыть горячей водой - может испортиться глазурь. Тем более нельзя мыть ее с содой - стирается рисунок. Для этой цели нужно использовать едва теплую воду и хорошее мыло, а еще лучше - горчичный порошок.
     
  • Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
     
  • Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
     
  • Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
     
  • Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
     
  • Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.
  •  

 

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 5 - Уход за бельем
Часть 6 - Устранение запахов
Часть 7 - Секреты уборки
Часть 8 - Мех и кожа
Часть 9 - Удаление пятен
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

вязание

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы, туники, болеро крючком. Схемы, идеи.

0001а-1 (345x500, 84Kb) 117685-96d00-22663647-m549x500 (500x500, 109Kb)

Кликаем на изображение и переходим на следующее по стрелочке

далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за бельем

 

   1. Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
   2. Вещи из белого щелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
  3. Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
  4. Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
  5. Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажении прилипать к утюгу.
  6. Вычисть пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
  7. Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
  8. Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
  9. Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
  10.Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажением сбрызнуть их водой с уксусом.
  11.Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
  12. Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
  13. При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
  14. Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
  15.Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
  16.Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
  17. Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
  18.Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
  19. Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
  20. Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
  21. Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий.   22.Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
  23. Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
  24. Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
 

 

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
Часть 3 - Ремонт квартиры
Часть 4 - Полезные советы по кухне
Часть 5 - Уход за бельем
Часть 6 - Устранение запахов
Часть 7 - Секреты уборки
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

быт и уют

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по кухне

 1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
  6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
  7. Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
  8. Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
  9. Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
  10. Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность.

11. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
12. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
13. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
14.Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
15. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
16. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
17. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
Часть 3 - Ремонт квартиры
Часть 4 - Полезные советы по кухне
Часть 5 - Уход за бельем
Часть 6 - Устранение запахов
...
Часть 29 - ЧИСТИМ ДУХОВКУ
Часть 30 - Каждую крупинку - в дело....
Часть 31 - Лучшая жизнь от тебя за 18 шагов

Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Секреты пельменей
Часть 2 - Полезные советы по кухне
Часть 3 - Устранение запахов
Часть 4 - Приготовление пищи
...
Часть 6 - Кулинарам
Часть 7 - Некоторые хитрости
Часть 8 - Вся правда о суши
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

курочка под томатным соусом

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка под томатным соусом "Во-первых, - это вкусно! Ну а все остальное – это, уже, во-вторых!"

 

 

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - уверяю вас, будет очень вкусно, ярко, сочно! Готовить курицу следует именно в томатном соусе. Причина простая: "Во-первых, - это вкусно!" Ну а все остальное – это, уже, во-вторых!

81815551_Kuricapodtomatnuymsousom (700x467, 169Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

сочная грудка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром

Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.
1298659956_306 копия (700x524, 234Kb)
Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

 

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь