-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8359
Комментариев: 99
Написано: 8660


рыба

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
fish5-5 (85x85, 7Kb)Причем вкуснотища получается неимоверная!
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

печенье

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом от Алии

Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!


Понадобится:
Для теста:
  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема:
  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки
   Для украшения: 
  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения

fleche7U.gif
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вергуны

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
188445 копия (700x525, 286Kb)
8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)получаются вертушки очень пышные, чем толще раскатывать тем они воздушнее!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

игрушка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таньча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забава на внимательность


Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

музыка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медляки...

Красивая музыка...

Художник Karl Bang


 
 


 

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

чебуреки

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...

Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. Попробуйте и вы, тем более в этом рецепте ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
chebyreki09 (640x427, 60Kb)
Чебуреки, которые вы никогда не забудете!
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

колбаса

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная по - домашнему

Куриная колбаса (549x364, 380Kb)


Вы никогда не задумывались над тем, что стоит ли покупать в магазинах сомнительного качества колбасу с не совсем понятным и известным составом? Причем цена у нее довольно таки неплохая. Я всегда стараюсь готовить все сама и кормить свою семью более натуральными продуктами, поэтому и решила поделиться с вами рецептом приготовления колбасы в домашних условиях.

Нам понадобиться: 500 гр куриного филе, 200 гр 30% сливок, 2 яичных белка, свекольный сок 30 мл, чеснок 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пасха

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ко-ко" Без яиц

3985515_koko (700x525, 307Kb)

 

Нежный и вкусный тортик,который тает во рту.

Для теста: 250г сметаны+1 ч.л.соды

100 г. мягкого сливочного масла(не растапливать)

1 стакан сахара,ваниль и 2 стакана муки.

Испечь 2 коржа. Чтоб тесто не липло к рукам я руку кладу под воду.

Печь на среднем огне приблизительно 10 минут.

Крем: 250 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 100 г. мягкого сливочного масла,ваниль.Крем хорошо взбить и остудить.

Сверху полить глазурью.Вот и всё....тортик готов.Дайте пропитаться пару часов и приятного аппетита!yahoo

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

крем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАД


3877424_95 (700x525, 120Kb)

Растительное масло(без запаха)-350мл

Молоко-200 гр (подогреть что бы было теплым)

Сахарная пудра-5 ст.л  без горки.(я положила сахар, всё отлично)

Какао-порошок-4 ст.л.без горки

Молоко сухое-2- ст.л  (можно так же добавить орехи..но это по желанию..я не добавляла( я тоже не ложила), т.к.орехи не любит никто из моих)

Ванилин по вкусу

Смешала всё вместе в миске и блендером взбила на максимальной скорости минут наверно 3-5 (я взбивала 2мин, хватило) там будет видно, густота покажет, всё, шоколад готов, можно в холодильник поставить. Правда, если донесёте до холодильника ( мы не донесли)... моим так понравилось  и мне понравился этот мягкий шоколад очень..

Источник: Одноклассники Таня Исаченко (Бурмистрова).

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

кекс

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

Кекс Секретарский
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

3877424_97643507_3877424_45 (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

крем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

Ингредиенты для "Домашний шоколадный сироп"
Рецепт "Домашний шоколадный сироп"
Домашний шоколадный сироп ингредиенты В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.

Домашний шоколадный сироп ингредиенты Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.

Домашний шоколадный сироп ингредиенты Кипятим три минуты и убираем с плиты.

Домашний шоколадный сироп ингредиенты Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Домашний шоколадный сироп ингредиенты Очень вкусно и с мороженым...

Домашний шоколадный сироп ингредиенты И с пирогом...

Домашний шоколадный сироп ингредиенты И просто с молоком!!!
Приятного аппетита!!!
ВасилисаСчастливаяЯ
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕЧТА"

"МЕЧТА"

развернуть

"МЕЧТА"

Очень давно я ничего не пекла, хотя исправно переносила в свою "Кулинарную книгу" интересные рецепты наших мастериц. Ну, не было повода, настроения, да и не хотелось лишний раз искушать себя вкусняшками. А вот перед нашим девичьим праздником вспомнился мне один рецептик...
Это был первый пирог, который я научилась печь, выйдя замуж... Это был тортик, на котором выросли мои дети...  Как давно это было!
Знаю, что не открою никаких Америк, но вдруг кто-то тоже вспомнит это нежное лакомство, как свою молодость. )))

Итак,  нам понадобится:

  • 300 г. маргарина, 
  • 3 яйца,
  • стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • поллитровая банка самого простого повидла. (лучше, чтобы оно было кисленькое: яблоко, абрикос),
  • чайная ложка соды,
  • ванилин

В миске размягчаем маргарин. Если его именно размягчить, а не растопить, то тесто возьмет меньше муки, а значит - будет более нежным. Всыпаем туда стакан сахара, ванилин, кладем три желтка и добавляем соду, погашенную уксусом. Ложкой размешиваем эту смесь и добавляем муку. Примерно 3 стакана. Всё это делается быстренько, чтобы не "забить" тесто. 

Делим тесто на 5 шариков. Берем первый, а миску с остальными прибираем в прохладное место. Разминаем рукой наш шарик в сковородке или форме для выпечки в  тоненький-тоненький пласт. Не бойтесь, если через него будет просвечивать дно сковороды, когда корж испечется, он поднимется и дырки не будет.)) Отправляем его в духовку. Температура 150-180 градусов, время - 15-20 минут. Сковороду абсолютно ничем не смазываем!

Приступаем к приготовлению крема. В эмалированной кастрюльке взбиваем наши 3 белка до довольно крепкой пены. Добавляем туда банку повидла... И всё! Получаем нежнейшую кисленькую массу... от которой просто нельзя оторваться. Ни взглядом, ни ложкой.)))

Наш корж испекся. Тут, пожалуй, наступает самый ответственный и единственно сложный для новичка момент... Чтобы не повредить коржик, надо сковородку накрыть подходящей по размеру разделочной досочкой или просто фанеркой, аккуратно, используя полотенце, перевернуть её вверх дном. Положить на стол и аккуратненько снять сковородку. Коржик остался на доске. Целенький! Вот теперь, ласково с ним разговаривая, можно ссунуть его на Вашу тортницу. Сразу намазываем на теплый корж наш крем. Хоро-о-ошим таким слоем! 

Сковороду суём в мойку под струю холодной воды, смывая и остужая её одновременно. Вытираем досуха. И на девственно чистую сковородку разминаем второй комочек теста...

Повторяем это священнодейство столько раз, сколько шариков теста. Вот и вырос наш тортик! Сверху я посывала его растолченым печеньем и отставила в прохладный коридор... до завтра... 

А назавтра был праздник, было чаепитие и воспоминания... О юности, о маленьких наших детках, о первых семейных годах...
"МЕЧТА"


Очень советую всем испечь свою "Мечту". Тем, кто ни разу не пек - попробовать новый простой рецепт, а тем, кто пек его когда-то - вспомнить всё.))) Ольга Диченко МИРТЕСЕН

ВасилисаСчастливаяЯ
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

рулет

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 15 минут

http://vk.com/feed?w=wall-32194285_170790

 

 
Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый (без раскатки)

3877424_99425911_3877424_b_154500 (550x412, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пасха

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич . Фото.

Предлагаю и свой рецепт вкуснейшей Пасхи или кулича. Рецепт этот очень давний - бабушкин. Если тесто приготовить правильно (очень хорошо выбить и вымесить его), то результат вас очень обрадует. Пасха не черствеет в течение недели, с каждым последующим днем становится только вкуснее. Из этого кол-ва ингредиентов получается много пасок.
Хочу поделиться некоторыми секретами-ритуалом хорошей выпечки пасхи, которым меня учила бабушка: печь пасхи нужно только в хорошем настроении, только в чистой одежде, при закрытых окнах и форточках, разговаривать очень тихо (чтобы не спугнуть тесто), духовку не открывать. Деток не прогонять, есть поверье, что если ребенок дотронется до теста, пасха будет удачной! Начинать готовить тесто лучше рано утром.

Список ингредиентов

  • мука высшего сорта (просеянная)3-4 кг
  • молоко домашнее (кипяченое)1,5 л
  • сливочное масло (самой большой жирности)250 г
  • сахар1 кг
  • яйца домашние5-6 шт.
  • дрожжи (только свежие)50 г
  • сольпо вкусу
  • ванилин2-3 пак.
  • изюм130-150 г
  • глазурь, присыпка, пасхальные украшения

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить, залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, размять рукой. Добавить 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешать.

3 ст. ложки муки залить 250 мл кипящего молока, быстро перемешать. Если образуются комочки - протереть через сито. Смешать заваренную молоком муку (дать остыть до теплого состояния) с дрожжевой смесью. Перемешать и дать подойти (опара подходит быстро).

Оставшееся теплое молоко вылить в опару. Добавить муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Поставить в теплое место - пусть снова подходит.

Сахар растереть с яйцами, ванилином, размягченным сливочным маслом. Добавить соль и обсушенный изюм (если сухой - запарить).

Добавить в подошедшее тесто яично-сахарную смесь. Далее добавлять муку понемногу, замесить тесто. Теперь главное - месить и выбивать тесто на поверхности смазанными растительным маслом руками в течение 20-25 минут, пока тесто не будет полностью отставать от рук и стола.

Поставить тесто для подхода в теплое место. 2 раза опускать тесто рукой. После третьего подхода, еще немного вымесить тесто. Формы для пасок смазать растительным маслом, выкладывать в них тесто на 1/3.

Дать хорошо подняться. Духовку разогреть до 200 градусов. Печь пасхи 25-35 минут, через 10 минут выпечки - убавить температуру до 170-180 градусов. Готовые куличи выложить на чистое полотенце боком, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрыть полотенцем. Горячими смазать глазурью, украсить. По разрезу пасхи видно, что тесто очень хорошо вымешано и выбито, нет пористых дырочек, выпечка не крошится.
Приятного аппетита!

ВасилисаСчастливаяЯ
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уборка без химии:лучшие "бабушкины" средства

Уборка без химии: лучшие «бабушкины» средства

развернуть

Даже такую гору грязной посуды легко можно отмыть с помощью натуральных средств

Даже такую гору грязной посуды легко можно отмыть с помощью натуральных средств
 
Сегодня советы убираться без использования химических средств, «по-старинке», у многих «детей цивилизации» вызывают скептическую улыбку. Какая, мол, «старинка» - смешно чистить унитаз уксусом и содой, когда в магазине можно выбрать средства для чистки унитазов на любой вкус. Но как быть, если от испарений содержащихся в современных моющих средствах химических веществ возникает сильнейшая аллергия? Или просто не хочется травить свой (и близких). и без того уже напичканный в изобилии присутствующей в современном мире «химией» организм, лишним ядом?

Выход есть — воспользоваться многолетним опытом, передавшимся по наследству от пра-прабабушек. Конечно, лет двести назад унитазы были в диковинку, имелись разве что в домах богатой знати и не слишком походили на современные. Но вне зависимости от условий, в каких они жили и работали, будь-то роскошный дворец или жалкая лачуга, наши предки умудрялись при уборке обходиться без нынешних «чудодейственных» чистящих средств. И неплохо ведь получалось — даже бесчисленные дворцовые сервизы, окна от пола до потолка, мрамор, паркет и плитка сияли и сверкали не хуже, чем в современных видеороликах с рекламой всяких моющих чудо-«мистеров».

Покопавшись в памяти, бабушкиных записках и на всезнающих интернет-форумах, мы составили список натуральных и безопасных средств, которые помогут навести чистоту и при этом не навредят здоровью.

1. Сода

Обычной пищевой содой можно отмыть большинство загрязненных поверхностей в доме — плиту, кафель, ванну, посуду (а для чашек, «раскрашенных» от частого заваривания в них крепкого чая, лучшего средства вообще еще не придумано).

И повторим для скептиков: если посыпать содой загрязненный унитаз, раковину или ванну, а через некоторое время залить все уксусом и тщательно почистить щеткой, результат может вас приятно удивить.

А кальцинированная сода, которая является значительно более сильной щелочью, чем пищевая, даже без уксуса способна творить чудеса. Кроме применения в перечисленных выше случаях, кальцинированную соду можно использовать для мытья линолеума (3 ст. ложки кальцинированной соды растворить в 5 л горячей воды) и смягчения воды при стирке. Добавляя в стиральный порошок или другое средство от 3 до 5 ст. ложек кальцинированной соды (в зависимости от жесткости воды), можно не волноваться о появлении в стиральной машине той ужасной накипи, которой пугает реклама дорогого смягчающего средства.

2. Горчичный порошок.

Растворив всего лишь 1 чайную ложку горчичного порошка в нескольких литрах горячей воды, можно отмыть до скрипа даже жирные сковородки, не говоря уже о посуде.

А тщательно смешав горчичный порошок в равных частях с лимонной кислотой и ½ части кукурузного крахмала, вы получите идеальное средство для чистки все тех же унитазов и другой сантехники, которое может довольно долго храниться в плотно закрытой крышкой банке. Перед применением получившийся порошок нужно залить небольшим количеством горячей воды, нанести на поверхность для чистки и выдержать несколько минут.

3. Уксус.

Обычный уксус (в отличие от пищевых целей, для моющих вполне подойдет обыкновенный раствор уксусной кислоты) даже во времена всесильных ПАВов и других небезвредных для здоровья химикатов остается одним из лучших средств для мытья окон и зеркал. Смешайте уксус в равных частях с теплой водой, залейте в пульверизатор — и получите идеальный заменитель магазинных чистящих «химикатов». Если же вам не по душе характерный кислый запах, эту проблему легко решить, добавив в смесь несколько капель любимого эфирного масла — апельсинового, мятного, чайного дерева и др.

Также уксусом можно чистить изделия из серебра и мельхиора, удалять накипь из чайника (для этого уксус пополам с водой нужно прокипятить в чайнике 10-20 минут), мыльные и известковые пятна — приложите к ним на полчаса тряпку, смоченную горячим уксусом.

А очистить от застаревшего жира духовку поможет такая чудодейственная и безопасная для здоровья смесь: 25 г обычного щелочного хозяйственного мыла натереть на терке и растворить в половине стакана теплой воды. Добавить 2 ст. ложки пищевой соды и полстакана уксуса. Все размешать и оставить настаиваться на полчаса-час. Полученным раствором натереть стенки духовки и оставить как минимум на час, после чего отскоблить загрязнения жесткой мочалкой и хорошо промыть чистой водой. 

4. Водка (или разведенный спирт)

Если от употребления водки внутрь польза весьма спорная (хотя медики уверяют, что в небольших дозах алкоголь для здоровья даже полезен), то для «органической» уборки это одно их лучших средств. Лень заморачиваться с растворами и пропорциями? Просто залейте в распылитель готовую водку — и средство для мытья окон, зеркал, плафонов, экрана телевизора и т.д. готово. Остается лишь протереть побрызганную поверхность скомканной газетой или сухой тряпкой.

На стыках между кафелем в ванной появился грибок, а занавеска покрылась плесенью? Не беда: побрызгайте поверхность водкой и оставьте на полчаса, после чего тщательно протрите губкой или щеткой. Так же можно почистить смесители. 

Еще несколько советов

- очистить сантехнику от ржавчины, мыльных и известковых пятен поможет Кока-кола или Пепси

- до блеска отполировать мебель и придать ей пылеотталкивающие свойства можно с помощью такого раствора: 1 ч. ложку оливкового масла смешать со 100 мл свежевыжатого лимонного сока

- от коричневого налета кофе джезву легко отчистит кислое молоко

- пользуйтесь тряпками из микрофибры — не сильно загрезненные поверхности с их помощью можно отчистить даже без использования моющих средств

- пятна на поверхностях из нержавеющей стали легче удалить, если протереть их лимоном

Источник

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирог

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на банановом тесте с орехами

Пирог на банановом тесте

сливочное масло - 100 г

мука - 1 стакан

сахарная пудра - 1 стакан

бананы - 4 шт.

яйца - 2 шт.

пекарский порошок - 1 пакетик

вода - 2 столовые ложки

молотые грецкие орехи

щепотка соли

Банановый пирог  приготовить очень просто. Масло размягчим и разотрем с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавим  постепенно взбитые добела яйца. Вольем в смесь теплую воду, добавим перемешанную с пекарским порошком пшеничную муку. Очистим бананы, разомнем их в пюре, добавим в массу вместе с измельченными грецкими орехами.

Смажем маслом форму для выпекания, уложим тесто, украсим сверху банановыми кружочками и поставим пирог выпекаться на 20 минут при температуре 200 град. Затем оставим в форме на 5 минут. Переложим банановый пирог на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Сладкоежки оценят сладкий банановый пирог с грецкими орехами. Пирог на банановом тесте можно сделать с вкусной фруктовой начинкой. Для этого перед выпечкой вылейте в форму только половину теста, затем уложите свежие фрукты - ломтики ананасов, бананов, яблок или других любимых фруктов и сверху начинку залейте оставшимся тестом. 

1259869_bananovyiypirog (317x240, 41Kb)

1259869_ (76x18, 0Kb)


Как выбрать прочную оконную конструкцию, которая будет долговечной и легкой в уходе? Компания БФК гарантирует, что оконная конструкция будет качественной и недорогой. Информация доступна как для дилеров, так и для корпоративных клиентов. Заказав звонок, вы сможете проконсультироваться по любому вопросу и узнать информацию о сотрудничестве.

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

http://vkusno.forblabla.com/ 

Катерина 

 

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь