-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_ВЕДАЮ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722


заготовки

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

41_23_07_2013_3340 (350x379, 68Kb)
Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!







Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете ... К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

6 кг кабачков
1 кг лука
1 стакан масла подсолнечного
0,5 л пасты томатной 25% и выше
0,5 л майонеза 67% и выше
1 стакан сахара
2 ст ложки с верхом соли.
Перец черный, белый, красный по вкусу

Выход – 13 банок емкостью 0,5л


101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через .
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

sovet (100x37, 0Kb)

Цвет икры очень зависит от производителя пасты томатной. Паста «Чумак» дает интенсивный цвет, использовала пасту другую — цвет намного слабее.

Моя знакомая, большая любительница диетического питания и противница жареной пищи делала эту икру без обжарки лука, говорит, что получилось очень вкусно и она так и не поняла, зачем его жарить.

Майонез придает пикантность и нежность икре

Не рекомендуется добавлять лавровый лист — он придает горечь

Выход икры очень зависит от того насколько интенсивно вы увариваете. Может получиться и 10 банок

Если у кабачков уже созревшие семена, то их лучше удалять

Если у вас есть мультиварка, то конечно готовить икру кабачковую по этому рецепту лучше в ней, у меня котелок на 4,5 литра, поэтому закрываю эту порцию в два захода
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку