-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612

Дневник Natk





 

 

                                                                                                                                           


Коллекция Pinetti "Ручная работа".

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Pinetti "Ручная работа".

Из небольших полос (модуля) кожи (можно попробовать и из другого материала, например из пластика) без клея и  иглы: сумки, корзины, пуфы...



ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Бабочки из пластиковой бутылки
Часть 2 - Подарочки
...
Часть 31 - Коврики. Ленты и лоскутки
Часть 32 - Коллекция идей для домашнего рукоделия
Часть 33 - Коллекция Pinetti "Ручная работа".
Часть 34 - Хранители полиэтиленовых пакетов на кухне
Часть 35 - Вязание из резаной ткани. Идеи
...
Часть 44 - Наклейка Ёлочка-календарь
Часть 45 - Рождественский подсвечник
Часть 46 - Сокровищница идей


Мастер-класс "Мозаика из смальты"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Мозаика из смальты"

Адрес автора- на картинках
 

1) Итак, вы выбрали рисунок будущей мозаики и готовы приступать к ее созданию. В начале нашей работы проведем подготовку поверхности.

В качестве основы для мозаики мы выбрали ДВП (древесноволокнистую плиту). Поверхность ДВП необходимо очистить и прогрунтовать. Для создания грунтовочного состава немного разбавляем водой обыкновенный клей ПВА. Наносим на поверхность один грунтовочный слой при помощи щетинной кисти.

После грунтовки поверхность следует просушить. Как только наша основа высохла, на нее переносится рисунок будущей мозаики.

  Грунтовка поверхности

2) На обычном листе создается эскиз будущей мозаики. Эскиз должен быть предельно простым, с минимальным количеством мелких деталей. Затем рисунок можно нанести на подготовленную поверхность "от руки",  или воспользоваться калькой или копиркой (в этом случае ваш первоначальный рисунок должен быть выполнен в натуральную величину). 

При работе с калькой применяется техника обводки рисунка с двух сторон кальки твердым и мягким карандашами. Линия, выполненная мягким карандашом, скопируется на основу.

Мы набросали эскиз нашей мозаики непосредственно на основе.

  Наносим карандашный рисунок

3) Аккуратное и точное разрезание плиток - занятие непростое и требует наработки определенных навыков и опыта. Сложность работы со смальтай заключается в том, что ее легко сломать. Действовать кусачками необходимо по следующему принципу: одновременно сдавливать ручки инструмента и надламывать плитку движением кусачек вниз.

В случае, если необходимо вырезать изогнутые линии или круг, небольшие куски плитки при помощи кусачек постепенно отламываются вдоль линии разметки. Для разметки линий удобно воспользоваться специальным карандашом - стеклографом.

Плитки некоторых цветов нашей мозаики оказались очень твердыми, и потребовалась грубая мужская сила, чтобы разломить их хотя бы пополам. Делаем вывод, что различные цвета мозаики одного производителя могут быть весьма разноподатливыми на слом.

  Разрезание плиток

4) Процесс выкладывания плиток на основу являтся на сто процентов творческим.  На этом этапе плитки выкладываются на поверхность без нанесения клея.

Именно в этот момент вы прикидываете различные варианты, пробуете возможные комбинации цветов и принимаете итоговое решение.

В процессе выкладывания плиток, а затем в процессе приклеивания плиток на основу, удобно воспользоваться пинцетом среднего размера.

 

Выкладывание плиток мозаики

 5) После того, как все плитки подготовлены и разложены, можно начать приклеивать их на основу. В качестве клея подойдет клей ПВА или специальный клей для смальты. Клей наносится тонкой кистью на обратную сторону плитки в небольшом, но достаточном количестве. Нужно стараться не попадать клеем на лицевую сторону плитки. Обычно плитки приклеиваются на расстоянии в 2-3 мм друг от друга.

Начинать процесс проще всего с плиток простой формы; мелкие кусочки или плитки сложной формы выкладываются, как правило, в конце работы. После того, как вы приклеите мозаику, нужно подождать несколько часов перед нанесением затирки.

   Приклеивание плиток

6) В процессе приготовления затирки вам может понадобится ее заколеровать. Для этого в емкость для смешивания затирки в первую очередь добавляется краска, например черный акрил. Так как мы используем сухую затирку белого цвета, то после колеровки затирочный состав приобретет серый цвет.

Теперь добавляем готовую или, в нашем случае, предварительно разведенную затирку и хорошо перемешиваем полученную смесь. (Для самостоятельного приготовления затирочной смеси необходимо следовать инструкциям на упаковке продукта). Лучше сделать состава чуть больше, чем требуется на первый взгляд, т.к. второй раз повторить колеровку точно такого же тона вряд ли удастся.

  Колеровка затирки

 7) Для получения качественного результата наносить затирку на поверхность мозаики следует небольшими порциями, распределяя смесь резиновым шпателем (у нас под рукой оказался обыкновенный металлический строительный шпатель, но он тоже вполне подошел для работы). В процессе работы нужно стараться заполнить все имеющиеся зазоры между плитками.

Для того, чтобы подстраховать себя, можно нанести еще один слой затирки, немного надавливая на нее шпателем. Этим же инструментом можно удалить явные излишки затирки.

   Наносим затирку

8) Очистить мозаику от затирки можно при помощи слегка влажной губки или тряпки. Сделать это нужно не откладывая, иначе состав сильно затвердеет. Вот так рождаются стильные штучки, необычные подарки

Остатки затирки не следует смывать в раковину, т.к. это непременно приведет к ее засорению. Лучше воспользоваться одноразовыми тряпками и мусорным ведром.

  Очистка мозаики

9)  Примерно через пол часа после занесения затирки и удаления излишков, поверхность мозаики полируется и очищаются остатки затирки. Сделать это можно при помощи сухой хлопчатобумажной ткани.

Мозаика готова!

  Мозаика готова
Рубрики:  Рукоделие

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 



Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.

Я поделюсь своим опытом обустройства твердого покрытия путем прямой отливки "камней" из бетона на таких площадках. Такое покрытие, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед"сплошным", т.е. отлитым единой плитой или замощенным тротуарной плиткой. Покрытие состоит из отдельных плит, достаточно больших по площади (и на них можно свободно ставить столы - стулья, как на сплошную поверхность). В тоже время, расстояния между такими плитками несколько сантиметров и в"щелях" растет трава, что обеспечивает отличный отвод воды даже при интенсивном дожде и хороший дренаж. Такую площадку легко убирать, достаточно пройтись струей воды из шланга, и вся пыль смывается в щели. Площадка достаточно декоративна и со временем, когда трава плотно забивает щели, а бетон покрывается мхом, великолепно вписывается в травяной газон, граница между дорожкой, газоном и площадкой на режет глаз, а трава газона как бы плавно исчезает и начинается площадка. Ну и наконец, такая площадка очень дешева в изготовлении, поскольку не требует абсолютно никакой подготовки поверхности, изготавливается на месте, долговечна. Благодаря технологии ее можно "вписать" в любые габариты. А форма"камней" ограничена только вашей фантазией. Почему"камней"? Потому что практически все, кто их видел впервые, спрашивали - слушай, а ты где таких камней набрал? И главное, как они хорошо друг к другу подошли! И в самом деле, на 2-3-й год бетон подернутый лишайником очень трудно отличить от камня - известняка

 

фото далее
Рубрики:  Идеи для дома и дачи

Мелидзано из баклажан

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзано



Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана

читать далее
Рубрики:  Кулинария

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек
Рубрики:  Кулинария

Окрошка: 103 рецепта

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Закуски из крабовых палочек

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Красивая горловина

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязаная обувь
Часть 2 - Шляпка + рюкзачок
...
Часть 19 - 350 способов обвязки края
Часть 20 - Детский берет с цветами
Часть 21 - Красивая горловина
Часть 22 - Вязание крючком. Цветочные мотивы
Часть 23 - Идеи. Вязание.
...
Часть 43 - Японские узоры спицами
Часть 44 - Органайзеры для спиц и крючков
Часть 45 - Вязанная отделка


Vintash-НЫЙ КЛИПАРТ ДЛЯ ОТКРЫТОК

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DJILIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintash-НЫЙ КЛИПАРТ ДЛЯ ОТКРЫТОК.


Читать далее...

Серия сообщений "Ретро":
Часть 1 - Ретро
Часть 2 - Прекрасное ретро
...
Часть 6 - Французская гравюра La Mode illustree
Часть 7 - Ретро картинки с кошками - полезности для скрапа
Часть 8 - Vintash-НЫЙ КЛИПАРТ ДЛЯ ОТКРЫТОК
Часть 9 - Пасхальные открытки Паули Эбнер

Рубрики:  Открытки

Готовим дома

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.

Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 

Рубрики:  Кулинария

Дважды о Дорада

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды о Дорада!


Последние несколько лет в нашей семье большое внимание уделяется рыбным блюдам. Одна из любимых рыбок — дорада. О ней и том, как я ее готовлю чпирог с грибами, сметаной и сыром...итаем далее;)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог с грибами, сметаной и сыром...

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... пирог с грибами, сметаной и сыром...

 ... добрый вечер, любители вкуснятины... приближаются выходные, а с ними гости, праздники, да и просто у многих из нас появляется время приготовить что-то оригинальное... но, думаю, многие со мной согласятся, что проводить в выходные очень много времени у плиты, не самое лучшее занятие... посему, сегодня давайте, как в общем - то и обычно, приготовим очень оригинальный, но вместе с тем, очень быстрый по времени приготовления и простоте пирог с грибами, сметаной и сыром...

... для начала, традиционная ревизия содержимого холодильника на предмет наличия необходимых ингредиентов... итак...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Кулинария

Сложное выделение волос за 5 минут в Photoshop CS5

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложное выделение волос за 5 минут в Photoshop CS5.

Сложное выделение волос за 5 минут в Photoshop CS5



Это моя, как говорится, проба пера.

Очень понравился урок.

Исходники


А это урок

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Шаблоны денег для фотошопа
Часть 2 - Скрап - набор Love
...
Часть 16 - Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Часть 17 - Урок фотошопа - Старое затертое фото
Часть 18 - Сложное выделение волос за 5 минут в Photoshop CS5
Часть 19 - Наглядная Бродилочка по Урокам Фотошоп
Часть 20 - Сделай детский альбом в Фотошоп


Мороженое. Идеи оформления

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое. Идеи оформления

 

Читать далее 

Рубрики:  Кулинария

Детский берет с цветами

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский берет с цветами!

 (500x699, 84Kb)...
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязаная обувь
Часть 2 - Шляпка + рюкзачок
...
Часть 18 - Коврики. Ленты и лоскутки
Часть 19 - 350 способов обвязки края
Часть 20 - Детский берет с цветами
Часть 21 - Красивая горловина
Часть 22 - Вязание крючком. Цветочные мотивы
...
Часть 43 - Японские узоры спицами
Часть 44 - Органайзеры для спиц и крючков
Часть 45 - Вязанная отделка


Шьем игрушки. Мишки Тедди

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бумага - текстуры

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Strange_Juice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага - текстуры

 

++++++++++++++

Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - Коллекция фонов
Часть 2 - новогоднее (много)
...
Часть 6 - Бумажка
Часть 7 - Много красивой бумаги
Часть 8 - Бумага - текстуры
Часть 9 - Новогодние фоны


Ретро картинки с кошками - полезности для скрапа

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро картинки с кошками - полезности для скрапа

Для просмотра полноразмерной версии кликните по картинке

Серия сообщений "Ретро":
Часть 1 - Ретро
Часть 2 - Прекрасное ретро
...
Часть 5 - Французские вальсы
Часть 6 - Французская гравюра La Mode illustree
Часть 7 - Ретро картинки с кошками - полезности для скрапа
Часть 8 - Vintash-НЫЙ КЛИПАРТ ДЛЯ ОТКРЫТОК
Часть 9 - Пасхальные открытки Паули Эбнер

Рубрики:  Скрапбукинг


Поиск сообщений в Natk
Страницы: 50 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь