-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Принципы_питания уДАЧНЫЙ_сезон
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 13688
Комментариев: 372
Написано: 14076





Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
гр.Сценакардия на передаче "частная жизнь".



Рубрики:  сыроедение


Понравилось: 25 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Эволюция питания человека.

Условно и упрощенно эволюция питания человека имеет девять основных форм питания, как переходных форм одной в другую, это:

1. Обычное твердое питание (всеедение-мясоедение).
Читать далее...
Рубрики:  сыроедение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
целительная сила пророщенной пшеницы

Все мы знаем, что пророщенная пшеница, это просто кладезь полезных веществ для нашего организма, и польза ее неоспорима. Так говорят диетологи и люди, проверившие на себе ее действие.
-----------------------------
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней:
-Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
-Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
-Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
-Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
-Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
-Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
-Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
-Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
-Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
-Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
-Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
-Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
-Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
-Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.

Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.

Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
---------------------------------------------------
Во всем этом меня интересует больше всего: повышение иммунитета и нормализация обмена веществ! Потому я и купила себе пшеницы для проращивания. Уже замочила в тарелочке, жду когда прорастет. И буду ее есть! :))
Рубрики:  сыроедение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Сыроедение-2. :)



Нашла ещё один сайт, где много об этом написано. Ну, так... Интересненько.

http://www.syroedenie.com/
Рубрики:  Сыроедение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
ТЫКВЕННЫЙ СУПЧИК. СЫРОЕДЕНИЕ.






Читать далее...
Рубрики:  Сыроедение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Тайский салат ПАЙ-ТАЙ. Рецепт от Ольги Никитиной.






Читать далее...
Рубрики:  Сыроедение

Игорь Крутой -Когда я закрываю глаза

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Рассуждалки и Марк Амадео

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник





Рубрики:  дети


Понравилось: 1 пользователю

Дневник natika58

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Хочется не только дарить, но и видеть любовь.... Она во всем, иначе не было бы такого разнообразия в окружающем нас мире.....


Поиск сообщений в natika58
Страницы: [1] Календарь