целительная сила пророщенной пшеницы
Все мы знаем, что пророщенная пшеница, это просто кладезь полезных веществ для нашего организма, и польза ее неоспорима. Так говорят диетологи и люди, проверившие на себе ее действие.
-----------------------------
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней:
-Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
-Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
-Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
-Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
-Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
-Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
-Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
-Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
-Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
-Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
-Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
-Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
-Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
-Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
---------------------------------------------------
Во всем этом меня интересует больше всего: повышение иммунитета и нормализация обмена веществ! Потому я и купила себе пшеницы для проращивания. Уже замочила в тарелочке, жду когда прорастет. И буду ее есть! :))