-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nathaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 772
Комментариев: 3
Написано: 1392


Старый деревянный пол. Ремонт или демонтаж?

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник

Ломать не строить.

Демонтаж старого пола — одна из составляющих ремонта, когда уже отремонтировать старый пол нельзя и он подлежит полной замене.


В сущности для демонтажа пола понадобится:
1. ломик
2. гвоздодер или фомка
3. свои сильные руки
Либо, если нет желания или сил делать все самому, можно нанять за N-ную цену бригаду мастеров, которая и займется демонтажем вашего пола.

А что если все же можно пол отремонтировать, подлатать, то как это сделать?
Есть несколько вариантов.
вариант первый — перебрать пол, то есть разобрать его по досочкам и снова собрать, при этом более плотно подгоняя доски друг к другу и заменяя прогнившие на новые.
вариант второй — частичный ремонт пола и исправления некоторых дефектов, таких как щели и скрип в полу.

Щели в деревянном полу можно заделать с помощью шпаклевки из опилок и клея, а если они большие их забивают тонкими деревянными планками и тоже промазывают шпаклевкой.

Шпаклевку для заделки щелей в полу готовится таким способом:

1 способ
Понадобится обойный клей и обычные древесные опилки.
Опилки засыпать в ведро и залить кипятком. Перемешать, чтобы получилась густая однородная масса (можно использовать палку). Оставить опилочную массу набухать и остывать на 1-1,5 часа.
После её остывания в массу понемногу добавляется обойный клей и тщательно перемешивается. Когда масса станет тягучей и начнет приставать к палке — можно считать, что замазка для ремонта щелей в деревянном полу готова.
Перед началом ремонта деревянного пола из щелей нужно удалить весь мусор и пыль. Это можно сделать с помощью шпателя. Затем щели тщательно промазываются замазкой, стараясь вдавить замазку как можно глубже. Шпателем поверхность деревянного пола и заделанной щели аккуратно выравнивается.
Замазка просыхает в течение 2-3 дней. Затем поверхность швов выравнивается с помощью наждачной бумаги и пол становится гладким.

2 способ
В 15 частях воды варят 2 части плиточного столярного клея до полного его растворения, затем добавляют по 5 частей цемента и просеянных опилок и все тщательно перемешивают.
Для придания нужного цвета можно добавить сухой пигмент под цвет пола или густотертую масляную краску.
Перед замазыванием трещины очищают от грязи и старой замазки, смазывают клеевым раствором и втирают свежую замазку в горячем виде. Когда замазка достаточно затвердеет, её полируют наждачной бумагой до исчезновения бугорков, шероховатостей и царапин. Полное просыхание замазки происходит в течение 2 недель, и только после этого срока их можно мыть.

Так же замазку для щелей можно использовать для заделки шляпок от гвоздей, чтобы они были более ровными и гладкими.

3 способ
Этот способ замазки для щелей в полу делается из бумаги, на подобии смеси для папье-маше.
Понадобится бумага (хорошо использовать старые газеты) и клейстер.
Бумагу порвать или порезать на куски и залить горячей водой. Приготовить обычный, не очень густой клейстер. В клейстер для прочности добавьте слабый водный раствор столярного клея.

Кто не знает, клейстер готовится достаточно просто. Для приготовления клейстера понадобится мука или крахмала. В кипящую воду постепенно подсыпают крахмал или просеянную муку, и постоянно помешивая варят на медленном огне или водяной бане 15-20 минут до загустения. Соотношение муки (крахмала) и воды примерно 1:2 (клейстер по консистенции должен напоминать жидкое тесто). Обычно клейстер используют холодным, остудив его 20-30 минут.

Бумагу залитую водой оставляют, чтобы она намокла и разбухла. Затем воду сливают, а бумажную массу хорошо отжимают. В бумажную массу постепенно вливают подготовленный клейстер и хорошо перемешивают. Готовая замазка для щелей по консистенция должна походить на оконную замазку.

Замазкой плотно(!) заполняют щели в деревянном полу. После высыхания она очень прочно держится, и не размокает при мытье пола. Также она прекрасно подходит для заделки мелких щелей перед покраской пола.

http://remont-i.ru

4 способ

1. В первую очередь освободите помещение от мебели и помойте пол. Особое внимание уделите щелям – при необходимости вычистите их, используя жесткую щетку или шпатель. Внимательно осмотрите полы: если щелей довольно много, обозначьте их, используя, к примеру, обычный мел. Такое действие облегчит процесс ремонта и даст возможность качественно выполнить работу.

2. Подготовьте смесь для заделки щелей в полу. Существует много способов приготовления таких срставов, один из наиболее популярных - с использованием древесных опилок и гипса. Смешайте древесные опилки с гипсом в пропорции один к одному, залейте водой и доведите смесь до однородной массы. Не лейте сразу много воды, делайте это постепенно: состав должен получиться довольно густой консистенции. Во время перемешивания добавьте немного лимонной кислоты (из расчета одна третья часть ложки на пять литров воды).

3. Для заделки глубоких и широких трещин воспользуйтесь деревянными вставками. Если этого не сделать, то в этом месте опять быстро возникнет щель. Вставка должна полностью закрыть прореху и не выступать над поверхностью пола. После этого залейте щель приготовленным раствором. При заделке небольших трещин пользуйтесь только смесью. Помните, что экономия в данном случае неуместна: состав должен полностью заполнить щель, без образования воздушных прослоек, а его излишки легко удаляются.

4. После окончания работ по заделке всех дефектов удалите остатки смеси и зашлифуйте отремонтированные места мелкой шкуркой. Покрасьте пол краской для пола, лучше всего масляной или эмалью. Это дополнительно укрепит заделанные щели и позволит сохранить эффект от проделанной работы надолго.

http://kakprosto.ru

Скрипит деревянный пол, потому что доски рассохлись и прогибаясь трутся друг об друга, вызывая скрип. Порой чтобы исправит эту ситуацию достаточно бывает забить гвоздь в скрипящую доску.
Для этого старый гвоздь выдергивается и вбивается новый, но более длинный. Он будет плотнее держать доску приколоченную к лаге. Также гвоздь можно забить не прямо, а под углом или закрутить саморез.
Еще скрипящие половицы можно излечить таким образом. В скрипящей доске вырезается отверстие, через которое пространство между полом и доской заполняется цементом или монтажной пеной. После того как цемент (или пена) высыхают отверстие заделывают куском древесины промазанной клеем, излишки срезают и поверхность выравнивают.
Скрип проходит, так как пустота под доскам и заполняется, доскам некуда прогибаться и следовательно они не будут скрипеть.

 

Рубрики:  Для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку