Кофейный баобаб: мастер-класс по выращиванию. Автор Ольга (Oreana)
Давно засматривалась на рукодельные кофейные деревья, а тут как раз по случаю понадобился необычный подарок. Предстояло торжество по празднованию 34-й годовщины свадьбы; мне подумалось, что деревце с одним кофейным шариком будет слишком скромным подарком, и я решила сделать целый кофейный бонсайчик. В итоге у меня получился не совсем бонсай, а скорее баобаб
Конечно, этим небольшим МК я не открою Америки, но, возможно, он кому-то пригодится.
Для создания сего кофейного чуда мне понадобились:
Создание и выполнение: Кибела Marcola (для 1001 искусств, пенополистирол материалов только) л Фото: Адриано Кампос и Эндрю Уиттнер (шагов) л Производство: Вера-Люсия Айрес
Вот вам еще одна идея оформления подарков. Коробку из-под обуви можно обклеить газетами или тканью.
В эти розы из мешковины я влюбилась с первого взгляда. Мешковина вообще сама по себе очень благодарный материал в сельско-деревенской теме. Есть у меня и свои задумки, но розы, которые я увидела у Valeko4ka, меня просто покорилиhttp://www.liveinternet.ru/users/valeko4ka/post186961016/
И вот, наконец то, тот случай, когда мне пригодилась эта идея. Этот чемоданчик-сундучок я сотворила для хранения пластинок, которых не то что бы много, а просто жалко. Они теперь практически антиквариат, а потому и отношение должно быть соответствующее.
А если учесть, что этот коробок стоит на видном месте рядом с патефоном, то сам Бог велел придать ему достойный вид приличной наружности.
Впечатляющий просторный жакет c рукавами-колоколами от Лизы Хоффман, который идеально подойдет для особых случаев. Основная часть изделия более темного цвета с узором из кос, ромбов и элементами кружева связана цельным куском до подмышек. Более светлая верхняя часть украшена узором из косичек и узором в «рубчик». Ажурный жакет-пальто классического покроя украшено краями, отделанными узором «гребешки».
Размеры: Small, Medium, Large, Х-Large, XX-Large. На фотографии показана модель размера Small.
В последнее время стало появляться большое количество книг, авторы которых «разгадывают» тайны рун, не принимая во внимание, что тем самым нарушают основной закон рунической магии — ее заветность и сокровенность, сакралыюсть и невозможность посвящения в тайное искусство широкого круга «любителей».
Руны - древнескандинавские письменные знаки. На протяжении многих столетий использовались для предсказаний, для принятия важных решений. Рунические надписи вырезались в Скандинавии на мемориальных камнях, а также оружии, амулетах и талисманах.
Руны - основной магический алфавит Северной Европы. Кроме того, один из интересных способов использования рун - тайнопись.
Руны - это древняя магическая система, пиктографически представляющая основные силы природы.
Алфавитный порядок Футхаркских рун предназначался в первую очередь для того, чтобы замаскировать их первоначальную последовательность. Согласно устной традиции в современной Швеции, оригинальный порядок начинался с УР, U-руны и завершался ФЕ, F-руной . На самом деле «начинался» и «завершался» — тоже не совсем верные термины, поскольку руны первоначально располагались в круговой или спиральной (рис. 1), а не в линейной последовательности, где «последний» член ряда непосредственно примыкал к «первому». Каждая руна имела свой порядковый номер. ФЕ можно сравнить с тузом в колоде игральных карт, дающим наибольшее или наименьшее количество очков в зависимости от правил той или иной игры. Футхаркский порядок соответствует карточной игре, в которой туз дает наибольшее количество очков, так что УР считается за единицу, а ФЕ равно 24.
Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Вначале небольшой совет лично от меня. Чтобы уверенно и комфортно себя чувствовать в любой одежде, разоритесь один раз на хорошее корректирующее белье (личный опыт). Его не обязательно носить с утра до ночи, достаточно одевать на праздники и важные встречи. Что мне в нем нравится?: помимо того,что корректирует фигуру , еще держит осанку и, не позволяет наедаться. Для невысоких лучше выбирать отдельно маечку на крючках и панталоны (если нужно утянуть лишнее на бедрах).