Солёная красная рыба. |
Вчера засолила лосося. Результат: два порезанных пальца.
Не ножом, рыбой(((
Поймала))) Купила, разделала, засолила, жду)))
Рецепт дала коллега. Конечно, я утром не удержалась,
попробовала. Во рту тает
Рецепт:
порезанную небольшими кусками красную рыбу обвалять в смеси соли и
сахара, сложить в глубокую посуду, сверху положить кружочки апельсина
и сбрызнуть растительным маслом. Рыба готова через двое суток.
Посуда должна быть глубокой, потому что выделяется сок, и много)))
Пропорции соли и сахара мне сказали, но я их тут же забыла
и взяла три пакетика приправы для посола красной рыбы. Там уже
есть соль, я добавила к ним ещё три столовых ложки соли и пять сахара.
Лосось был огромный, на три с лишним кг. Еле донесла!
Ажиотаж был в кухне!
Старший собакин понюхал рыбку и ушёл. Он признаёт только варёную)))
Мелкая собака дежурила под столом, а кошка ходила на задних лапах кругами
вокруг таза на табуретке, куда складывали разделанные куски и пыталась всё понадкусывать)))
У неё не получилось, рот маловат)))
Рыба уложилась в очень большую кастрюлю в два слоя. На каждый слой я положила
дольки апельсина и сбрызнула маслом.
Кастрюлю поставила в кухне на пол, прикрыла тяжелой крышкой во избежание покушений на рыбку.
И напоследок:
нашла ещё рецепты посола красной рыбы.
В растительном масле я ещё не солила, попробую.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zasolka-krasnoj-ryby/
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |