Привет.
Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.
Чтобы оно выросло, его нужно полить.
Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!
Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста!
Как мне поддерживать порядок, если мне никто не помогает? |
Прямо крик души.
Почти всем нам приходится делить жилое пространство с другими людьми — с супругом, детьми, родителями, соседями по квартире. И они далеко не всегда разделяют наш взгляд (и тем более, усилия) на порядок в доме. Иной раз они доводят нас до белого каления и мы в сердцах, предварительно обозвав их свинтусами неблагодарными, перестаем их обслуживать (сами себе готовьте, стирайте, убирайте, все, с меня хватит, я пошла заниматься собой). Не знаю, как вы, но я очень быстро возвращаюсь к прежнему — потому что больно видеть, как на твоих глазах любимый дом превращается в филиал свинофермы, и еще больнее констатировать, что это по-прежнему никого, кроме меня, не беспокоит.
И все это повторяется циклически: ваш энтузиазм, ваш же героический труд, ваша усталость, ваше раздражение, ваша точка кипения с последующей забастовкой — и по новому кругу.
Это ужасающе. Можно ли как-то это изменить? Можно, но начинать, как всегда, нужно с себя. Прежде, чем разрабатывать новую стратегию воспитания домочадцев (кстати, сколько таких стратегий вы уже пытались внедрить в жизнь? сколько из них были успешны?), стоит усвоить некоторые постулаты.
У вас, несомненно, есть выбор: вы можете просить, угрожать, подкупать, заставлять, плакать, жаловаться, призывать к совести или к маме, кричать, орать, визжать — но все это относится только к вам. Полностью контролировать вы можете только то, что делаете сами.
Обидно, но это так. Вы кипите энтузиазмом, вы мечтаете о полах, в которые можно глядеться как в зеркало, об ужине из пяти блюд, вы прямо сейчас задумали сделать генеральную уборку или покрасить забор. Но ваша дочь в данный момент с упоением красит ногти, сын рубится в танки, а муж вообще спит. Они заняты другими вещами, их приоритеты расставлены иначе, и ВАША уборка — это последнее, что может их заинтересовать. А нет интереса — нет действий.
(Исключения бывают, но это уже вопрос психологии или даже психиатрии). Вы уверены, что члены вашей семьи находятся в сговоре, по ночам дети со злорадным хихиканьем пробираются на кухню, чтобы накрошить на пол хлеба и расставить грязные чашки на подлокотниках кресел, а муж, дождавшись вашего ухода, радостно разбрасывает по комнатам свои носки (предварительно их продырявив и свернув комочками)? Расслабьтесь, это ваше больное воображение. На самом деле, они либо вообще не замечают непорядка, либо он их нисколько не беспокоит. Прекратите искать злой умысел там, где есть всего лишь лень и неряшливость.
Если все, что вы получаете от домашней работы — это злость и раздражение, стоит взвесить, что для вас важнее: ваше спокойствие или идеальная чистота. Вы совершенно напрасно считаете себя негром на плантации — на самом деле вас никто не неволит. По какой-то причине вы думаете, что у вас нет выбора, но выбор у вас есть — вы можете выполнять от 100% до 0% домашних дел, в той степени, в которой это позволяет вам не нервничать. Всегда помните, что упахаться до коматозного состояния вы решили сами.
Ваши ехидные замечания (пассивное поведение) и швыряние вещей (агрессивное поведение) приведут лишь к тому, что вы будете выглядеть неразумно, несдержанно и инфантильно.
Да-да, представьте на минуту, что ваши домочадцы способны понимать человеческую речь! А значит, им можно объяснить, что именно вы делаете и для чего. А еще — их можно даже попросить помочь (при этом лучше определить конкретную задачу и конкретный срок). В отношении детей помощь можно представить как игру, например, почистить мягкую мебель пеной. Если вас утомляет необходимость постоянно напоминать — напишите список и молча тыкайте в него пальцем при необходимости.
Как я уже сказала, энтузиазм переполняет вас, а не их. Но чем больше ваше поведение последовательно и неотвратимо, тем быстрее они его примут.
ссылка на сайт: http://www.blogohoz.ru/kak-mne-podderzhivat-poryadok-esli-mne-nikto-ne-pomogaet/
|
Вышивка для вас |
1.
2.
7.
3.
4.
6.
|
Экстравагантное пальто-пончо спицами. Описание, схемы, выкройка |
/petelki.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://petelki.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; max-width: 630px;" title="Экстравагантное пальто-пончо спицами. Описание, схемы, выкройка" />
Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:
|
Носки-гольфы с косами. Описание, схема вязания |
Белые гольфы с высокой манжетой, связанные рельефным узором, — модный тренд наших дней. Их можно носить дома или надевать «на выход» как с низкой, так и с высокой обувью.
Порядок работы
1 • Наберите 60 петель, распределите их поровну на 4-х спицах и замкните в круг.
2 • Вяжите 3 см резинкой 2x2. Далее вяжите 17 см узором по схеме.
3. В конце каждой спицы провяжите по 2 петли вместе (лицевой или изнаночной, согласно схеме узора) для уменьшения количества петель, чтобы уменьшить диаметр манжеты носка, так как объем щиколотки меньше объема голени. Вяжите еще 8 см.
Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:
5. Затем поднимите петли по боковым сторонам пятки, замкните их снова в круг.
6. Вяжите рельефным узором на петлях 3-й и 4-й спиц, на петлях 1-й и 2-й спиц — лицевой гладью до мизинца.
7. Выполните мысок, провязывая 2 петли вместе лицевой в каждом 2-м ряду в начале 1-й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й спиц. Когда на каждой спице останется по 7 петель, убавление делайте в каждом ряду. Продолжайте убавление до тех пор, пока на спицах не останется по 2 петли. Оставшиеся 8 петель стяните рабочей нитью и закрепите.
8. Второй носок выполните аналогично.
При вывязывании жгутов не перетягивайте их сильно в местах перекрещивания, иначе диаметр изделия получится уже планируемого и нога может не пройти при надевании гольфа.
|
Розовый кардиган жгутами. Как вязать |
Красивейший кардиган, связанный узором уз жгутов.
Вот выкройка. Только длина тут больше, чем на фото.
|
Пуловеры спицами 300 |
|
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! |
|
Узоры спицами |
|
КОТИКИ |
|
Юбка. Вязание спицами |
|
Белая туника. Онлайн |
|
кардиган Emboss |
|
Платье |
|
Булочки с карамельным пудингом |
Тесто:
125 мл молока (тёплое)
25 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
40 г сахара (2 ст. л.)
125 г пастообразного жирного творога 40% (Speisequark)
1 яйцо (у меня большое)
5 г соли (1 ч. л.)
30 г маргарина или сливоч. масла (растопить и остудить)
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с большой горкой)
440 г муки (просеять)
30 мл растит. масла (2 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку для замеса теста выложить творог (я его немного подогрела в микровелле), добавить яйцо, всыпать соль и остаток сахара (1 ст. л.) - всё перемешать.
Влить "ожившие" дрожжи и снова перемешать.
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать.
Влить тёплый маргарин и хорошо перемешать.
Подсыпая остаток муки и в конце замеса подливая частями растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто (тесто не липнет к рукам и столу, держит форму шара).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Начинка:
300 мл молока
200 г конфет "Коровка" (мягкие ириски)
1 п. сухого ванильного пудинга (37 г)
130 г манной каши (готовая)
150 г грецких орехов или арахиса (обжарить в разогретой духовке при t-180°C, 5 минут и измельчить, но не до состояния муки, чтобы чувствовались кусочки - я сложила их в полиэтиленовый мешочек и через него постукивала молотком для отбивания мяса)
|
Прикольные фразочки в картинках |
|
Пляцок «Стефания» |
Набор продуктов:
500 гр муки
120 гр сахара
250 гр маргарина или масла
5 желтков
2 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
Для орехового слоя:
200 гр грецких орехов или фундука
100 гр сахарного песка
50 гр масла
2 ст ложки меда
Для кокосового слоя:
5 белков
200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
вишневое или смородиновое варенье
Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
Еще один рецепт пирожков с яблоками |
Ох как я люблю пирожки с яблоками! На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом
Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков.
Тесто:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих активных дрожжей
1/2 стакана сахара
6 стаканов муки
3 яйца
1 1/2 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. соли
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки)
Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4):
1 большое и 1 маленькое яблоко
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут.
2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30.
3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски.
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3.
5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10.
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см.
6. Делим круг на 8 частей (как тортик),
начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так:
7. Выкладываем в форму/противень
и даём подойти 20-30 минут.
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся.
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё!
С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Ажурный шарф спицами - Courant by Berroco Design Team |
|
Желтое пальто крючком. |
|
Джемпер Розабелла - Rosabella by Emily Nora O'Neil |
|