-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17881
Комментариев: 288
Написано: 18275


Бабушкины пышечки "Вкус детства"

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бабушкины пышечки "Вкус детства"

(500x375, 99Kb)

- Чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

яйцо — 2 шт.
мука — 1 стак.
кефир (в зависимости от консистенции (жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
ванильный сахар (1 пакетик) — 10 гр.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 гр.
изюм — 1 стак.
сметана (домашняя или 20%) — 300 гр.
сахар (по вкусу)

Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.

Добавляем муку,

разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем.

Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.

Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким).

Переворачиваем и немного подрумяниваем.

Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.

Посыпаем сахаром.

Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком... завариваем ароматный чай,

нарезаем кусочками..

Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку