Картофель "Гратен" |
Картофель "Гратен"
Ингредиенты
лук репчатый 3 шт.
картофель 900 г
оливковое масло 2 ст.л
сливки 20-30% 350 мл
сыр твердый 200 г
соль морская 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.
укроп 30 г
черный перец (мол)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, чистим картофель и режем кружочками толщиной не более 4 мм. Трем на мелкой терке сыр.
Берем глубокую миску, смешиваем нарезанный картофель, сливки (без 2х столовых ложек), соль, перец, тертый сыр (без 3х столовых ложек), порезанный мелко укроп и остывший обжаренный лук.
Выкладываем в антипригарную жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом картофель и разравниваем. Поливаем сверху оставшимися сливками и посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на час до золотистой корочки сверху.
Дайте картофелю чуть отдохнуть (минут 10) и подавайте. Такая картошечка может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82...0%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD__466
А я бы ещё грибочков добавила.... :a_g_a:
Серия сообщений "Блюда из картофеля ":
Часть 1 - Как приготовить драники из картофеля: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Ватрушки "Подсолнухи"
...
Часть 14 - Сосиски в шубе из картофеля
Часть 15 - Запеченая в рукаве картошка
Часть 16 - Картофель "Гратен"
Часть 17 - ПОВАРСКИЕ БАЙКИ. ОДИН ДЕНЬ СУРКА, ИЛИ ОДИННАДЦАТЬ ПОВАРСКИХ ЧАСОВ
Часть 18 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
...
Часть 40 - ДЛЯ ПОСТА И В ПРАЗДНИКИ - Картофельные лапти с грибной начинкой
Часть 41 - Картофель в фольге в мультиварке
Часть 42 - Куриные шкурки фаршированные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |