-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natatala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2010
Записей: 5912
Комментариев: 14
Написано: 5925


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Долбня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грильяж" (подобие)

Продукты:

Орехи (лесные, грецкие или арахис) - 1 ст.
Сахар - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Мёд- 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Мёд, сахар и оливковое масло соединить и прогреть до коричневого цвета.
2. Орехи порубить, обжарить и добавить в полученную массу.
3. На дно посуды, необильно смазанной маслом, выложить ложкой небольшие порции приготовленной массы.
4. Остудить, придать желаемую форму


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяленая свинина

как делать
 (480x360, 74Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушно-нежные топиарий и венок из тюлевых цветов от Cindy Jane - Pajama Crafters. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Невероятно нежный, женственный, легкий и воздушный топиарий из тюлевых цветочных розеток, выполненный в легком шебби шик.  Под стать ему и чудесный венок. Исполнение очень простое, но и необычное, я первый раз встречаю именно такое формирование цветочной розетки - вы увидите в мастер-классе. На мой взгляд, подобные цветы очень красиво будут смотреться в свадебном декоре - букет для невесты, украшение столов, интерьера... Автор работы - мастерица Синди Джейн, ресурс Pajama Crafters. Ниже приведены мастер-классы изготовления цветов, топиария и вариант использования цветов для декора венка. Приятного просмотра!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 отличных кулинарных рецептов с баклажанами! Не пропустите!

1. Креветки в лодочках

креветки в лодочках

Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.

6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.

Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.

Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

2. Пенне на четыре сезона

 На этот раз сытное второе блюдо, паста. В переводе на русский в моей книжке по итальянской кухне название звучит как «Пенне на четыре сезона». Так его могли назвать только счастливые жители солнечной страны, где можно купить свежие овощи круглый год. В наших же широтах это вполне августовское блюдо, когда на даче поспели баклажанчики и помидорки, да и травки все свеженькие и под рукой.

Пенне на 2 сезона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 400 гр. пенне (это такие толстые макароны, нарезанные на куски под острым углом длиной в 3-4 см. (у нас они называются перья).
  • 2 средних баклажана
  • 100 гр. свежих грибов (у меня случились замечательные маслята)
  • 1 кг. помидоров,
  • 200 гр. свежего зеленого горошка (если нет, можно взять замороженный)
  • 1 луковица
  • 6 ст.л растительного масла
  • зелень петрушки, базилика
  • Тертый сыр, соль.

Баклажаны режем кубиками. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем в блендере. Нашинкованный лук подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить у нему грибы, порезанные дольками, баклажаны и горох. Прогреваем минут пять и добавляем протертые помидоры и нарезанный базилик. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и пусть себе томится. Пока соус готовится, варим пенне «на зубок» в подсоленной воде. Затем воду сливаем, перемешиваем пенне с получившимся к тому времени изумительным соусом. Подаем, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки. 

3.  Баклажаны с фасолью

Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн прихожей - варианты, рекомендации, полезные советы

Доброго времени суток!

С чего начинается знакомство с нашим домом? Конечно, с прихожей. И по тому, что там у нас в ней творится, гости делают оценку о доме в целом. Предлагаю свежим взглядом оценить презентабельность внешности нашего первого помещения и, если еще не все нравится, не все в порядке - попробовать изменить, причесать, переделать:) Как? А в этом нам поможет отличная статья "Дизайн прихожей" от строительного портала Ibud.ua. Приятного просмотра!

Решение сложной проблемы: стильная прихожая

Прихожая — первая комната, куда попадаете вы или гости при входе в квартиру. Перед оформлением дизайна надо четко представлять, что означает само слово дизайн. И так, сначала немного теории. Дизайн интерьера — это внутреннее оформление комнаты, помещения. При оформление комнаты, надо в первую очередь выходить с того, что все дизайнерские решения должны быть вам приятны, комфортны, уютны. Такой гармонии можно достичь только четким сочетанием всех элементов комнаты, в данном случае прихожей.

Дизайн интерьера прихожей создает первое впечатление о дизайне всего жилья. Первое впечатление очень важное, поэтому дизайну прихожей надо уделить особое внимание. Дизайнеры советуют оформлять дизайн прихожей в немного экстравагантном и театральном стиле.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от черных точек с содой- очень эффективная

510c43cfe2c79963f9ec72635cbc9750_b (462x604, 131Kb)

Ещё одна очень хорошая маска от чёрных точек.

Рецепт самодельной суперской маски для лица  избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее.
- 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
- совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрые и вкусные.

           Этот рецепт очень много лет живет в моей семье. Замечателен он тем, что готовятся  эти пирожки быстро, легко,  ингредиенты для приготовления всегда под рукой. Маленькие, аккуратные пирожки  с мясной начинкой можно подавать на обед к горячим блюдам. Итак:

На 3 ст. муки - 1 пачка маргарина (использую "пышка"), 1/2 ст. сметаны, в сметане погасить 1 ч.л. соды (не полную), щепотка соли, 1 ст.л. сахара, но можно и без него, если готовите с мясной начинкой.

Приготовить из этих ингредиентов тесто, положить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку. Приготовить начинку.

Для начинки мелко порезать яблоки примерно около 1 кг., протушить в сковороде с сахаром до выпаривания жидкости. Начинка готова. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной примерно 3-5 мм., сделать кружочки стаканом, начинить, защипить и выложить на противень защипкой вверх, так, как у меня на фото, смазать желтком или яйцом и отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Из такого теста можно готовить пирожки с мясным фаршем (сырым или из отварного мяса), грибами, курагой.

http://4vkusa.ru/   ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный декор Вашего дома! Очень красиво и просто!

Автор МК: оранжевая 

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кафедральные окна"- Очень просто!!

R12 (354x131, 96Kb)
Какая экономия материала!!!
Элементарно просто!!!
Смотрим видео и учимся!!!



Другие мастер-классы здесь http://www.liveinternet.ru/users/06leka/post221797241 и здесь http://www.liveinternet.ru/users/06leka/post211653778
Ну как? Теорией подкрепились, а теперь за иголки и шьем такую красоту!!!

Всем удачи!!!
Ваша Лёка.

R12 (354x131, 96Kb)
Я желаю тебе добра.


Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора...
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?

В.Тушнова.
R12 (354x131, 96Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточки + бусины: колье.


 (467x698, 56Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из атласных ленточек

 Много, много атласных ленточек, огромное количество терпения, максимум фантазии и получатся вот такие веночки красивущие...

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Цветочное окошко". Инструкция по изготовлению

МАТЕРИАЛЫ:

2 г бисер цвета ярко-розовый опал с серебряной линией размер 15/0 (А)
2 г бисер прозрачный зеленый лайм с золотой линией размер 15/0 (B)
2 г бисер лиловый с серебряной линией размер 15/0 (C)
2 г прозрачный бисер с темно-золотой линией размер 15/0 (D)
4 г пурпурный бисер с серебряной линией размер 11/0 (E)
10 г бисера Тила размером 5 х 5 х 1.9 мм с двумя параллельными отверстиями розовое золото (F)
62 шт кристаллический биконус цвета лайма 3 мм (G)
5 латунных 5 мм кристаллических жемчужин (H)
2 латунных 8мм кристаллических жемчужин
Бисерная нить

 

ИНСТРУМЕНТЫ:

Ножницы
Бисерная игла размер 12
Конечный размер:
7 дюймов или 16 см

Инструкция по изготовлению здесь: 

http://www.bijoubeads.ru/sxemy/braslet/braslet-cvetochnoe-okoshko/

 


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы от Ларисы







Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!

Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.

more

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

Эксклюзивные помидорчики

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку                                

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из... МЕШКОВИНЫ. Корзинка с цветком из ткани. Мастер-класс

Очень интересная корзинка из мешковины. Корзинка сплетена из полос, причем мешковина соединена с клеевой хлопчатобумажной тканью. Это дало некую прочность плетенке. Такую ткань применяют портнихи для шитья воротников и лацканов, она продается в любом магазине для рукоделия.  Ниже - подробный мастер-класс на плетение и цветок из ткани. Мне очень нравится, надо себе такую сплести, обязательно) Все надо...надо, где время взять??

SAM_8174 (503x377, 147Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус для пиццы и пасты

Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить вкусного томатного соуса для пиццы и пасты.
Соус получается в 1000 раз вкуснее любой томатной пасты или кетчупа, а по стоимости, если сравнивать по зимним ценам на помидоры, то ещё и намного дешевле.

рецепт соуса для пиццы и пасты


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем консервировать огурцы!

Сегодня будем консервировать огурцы.

Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

Автор Олеся  Вербицкая   источник

                                                                             

 



Поиск сообщений в Natatala
Страницы: 295 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь