-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natatala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2010
Записей: 5912
Комментариев: 13
Написано: 5924


ПУЛОВЕР---СПИЦЫ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР---СПИЦЫ

Размеры: 38/40 (46/48) Вам потребуется: 400 (500) г коричневой пряжи Мапо (90% хлопка, 10% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4. Платочная вязка, спицы № 4:лиц. и изн. р. - лиц. п. Лиц. гладь, спицы № 4: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Оба следующих узора вязать на спицах № 4,5 по схемам, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Ажурный узор (из 9 п.): вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 4-й р. Узор из кос (сначала из 7 п., после 3-го р. из 10 п.):вязать по схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 5-го по 14-й р. Внимание! Для припосаживания провязывать в закрываемых р. в перекрещиваниях попеременно 1 х 2 и 1 х 3 п. вместе. Плотность вязания: 24,5 п. и 30 р. = 10x10 см. СПИНКА: на спицы № 4 набрать 91 (105) п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. платочной вязкой и 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: 1 кром., * 9 п. ажурного узора, 7 п. узора из кос, повторить от * еще 4 раза, заканчивать 9 п. ажурного узора и 1 кром. (1 кром., * 7 п. узора из кос, 9 п. ажурного узора, повторить от * еще 5 раз, заканчивать 7 п. узора из кос и 1 кром.). Из-за прибавлений в узоре из кос в работе после 3-го р. находятся 106 (126) п. Одновременно от планки прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. = 118 (138) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 26,5 см = 80 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 98 (118) п. Через 46,5 см = 140 р. (50,5 см = 152 р.) от планки все петли закрыть, при этом средние 58 (66) п. образуют вырез горловины, внешние 20 (26) п. с каждой стороны - плечи. ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА: на спицы № 4 набрать 50 (59) п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать следующим образом: 1 кром., * 7 п. узора из кос, 9 п. ажурного узора, повторить от * еще 2 раза, 1 кром. (1 кром., * 9 п. ажурного узора, 7 п. узора из кос, повторить от * еще 2 раза, заканчивать 9 п. ажурного узора и 1 кром.). После 3-го р. в работе находятся 59 (68) п. Выполнить с правой стороны боковой скос и пройму, как на спинке = 55 (64) п. Через 34,5 см = 104 р. (38,5 см = 116 р.) от планки закрыть для выреза горловины с левой стороны 15 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2, 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. (в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 3 х 2, 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.). На высоте спинки закрыть оставшиеся 20 (26) п. плеча. ПРАВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА:вязать симметрично. РУКАВА: на спицы № 4 набрать 50 (66) п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать следующим образом: 1 кром., * 9 п. ажурного узора, 7 п. узора из кос, повторить от * еще 2 (3) раза, 1 кром. После 3-го р. в работе находятся 59 (78) п. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 10 х и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 87 (106) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 42,5 см = 128 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1х2, 16х1, 2х2, 1х3 и 1х4 п. (1х3, 2x2, 12х1, 3х2, 2хЗ и 1х4 п.). Через 57 см = 172 р. от планки закрыть оставшиеся 21 (26) п. СБОРКА: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 124 (154) п. и вязать платочной вязкой планку. На высоте планки 1,5 см = 6 р. все петли закрыть лиц. По прямым краям частей переда, включая короткие стороны планки, набрать по 85 (93) п., связать 1,5 см = 6 р. платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Скрутить шнурок длиной 150 см и протянуть его крест накрест сбоку от планок в зоне прямых краев частей переда.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры, свитера женские


Понравилось: 1 пользователю

Творожные пончики...как в детстве

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики...как в детстве

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

Пончики творожные
 

Ингредиенты:

(15 штук)

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

 

читать дальше Источник:http://www.good-menu.ru/pirozhki/ponchiki-tvorozhnye28.html


Салат с куриным филе "Радуга"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"


Салат с (476x348, 30Kb)

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 вилка китайской капусты

Для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Творожная супервкуснятина

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная супервкуснятина

Ингредиенты:

- 20 г желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Кекс с жидкой шоколадной крошкой

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:

Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч. л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 г
Приготовление

Рахат Лукум

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат Лукум



Ингредиенты:

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!

Приятного аппетита!

Соус сливово-яблочный

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сливово-яблочный

Этот соус можно подать к десерту, добавив в него сахар по вкусу и ваниль, а можно использовать как соус к мясу и птице, добавив измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и другие специи.



Вам понадобятся:
· Сливы - 300 - 400 г
· Яблоки - 300 - 400 г

· Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на 2 части.
· Сливы разрежьте пополам, косточки удалите.
· Сливы и яблоки приготовьте в духовке, пароварке или микроволновке до мягкости.
· Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму.
· Измельчите фрукты в блендере или протрите через сито (дуршлаг).

*Если вы хотите хранить этот соус-пюре в холодильнике, то его следует довести до кипения в проварить в течение 10 минут.

Конвертики с сырной начинкой.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с сырной начинкой.

Рецепт, ну очень простой, но и  очень вкусный.  Казалось бы , что тут за тесто, кефир+мука, а результат превосходный. Делала начинку сыр с кинзой - очень ароматными и вкусными получились кефирные конвертики. Попробуйте и Вы!

1B14UFsFi2k (549x379, 97Kb)

Читать далее...

Вкусные и полезные блюда из баклажан (подборка)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из баклажан (подборка)

Как приготовить баклажаны? Баклажан богат клетчаткой и большим количеством витаминов группы В. Кроме того, в баклажане содержатся железо, фосфор, каротин, калий, кальций.

Для чего только не используют баклажаны Рецепты с их участием входят в состав кухонь разных народов мира (на нашем сайте можно найти самые популярные блюда из баклажанов с фото). Особенной любовью баклажаны пользуются в Грузии, на Кавказе, а также практически во всей восточной кухне. К слову сказать, именно на мудром Востоке баклажаны издревле считали овощами, дарующими человеку долголетие.

Особенно рекомендуются баклажаны и блюда из баклажанов людям пожилого и преклонного возраста.Для борьбы с лишним весом баклажаны – настоящий клад. Баклажаны весьма активно расщепляют жиры. Точнее, не сами баклажаны, а вещества, в них содержащиеся.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных блюд из баклажан:

Баклажаны с чесноком

Рулетики из баклажанов

Запеканка из баклажан

Фаршированные баклажаны

Баклажаны по-китайски

Баклажаны с сыром

Баклажаны на гриле

Веер из баклажанов

Мусака с баклажанами

Котлеты из баклажан

Баклажаны в кляре

Икра из баклажан на зиму

Лодочки из баклажан.

 

Пуловеры спицами

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка 106

 

Нажми на картинку

 

Медвежья лапка и море идей для воплощения

Пуловеры спицами. Подборка 105

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post283591692/

Рубрики:  вязание/пуловеры, свитера женские


Понравилось: 1 пользователю

ажурный пуловер из Mani Di Fata

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер из Mani Di Fata

1377702564_10064073acf70925003m750x740u240bb (517x700, 266Kb)

Читать далее...

Туника для девочки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА





http://www.stranamam.ru/post/5416691/?page=1#com36358096

Симпатичные бутерброды

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные бутерброды



Бутерброды это отличный завтрак, а также их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Автор этих симпатичных бутербродов Эльвина.
Эти бутерброды делаются очень просто, а выглядят празднично и красиво.


КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - В ВАШУ КОПИЛОЧКУ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - В ВАШУ КОПИЛОЧКУ

 

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 16 петель в ширину и 24 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 8 петель, после раппорта-9 петель.

 
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Очень пышный омлет!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко - 1 стак (200 г)
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5... в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вязание джемпера Redcurrant, The Knitter 62.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Redcurrant, The Knitter 62.

СМОТРЕТЬ ТУТ


Праздничные салаты. Рецепты и фото

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты. Рецепты и фото

3925311_salat_korabliki (600x450, 155Kb)Такие кораблики из огурцов и перца можно начинить любым салатом, который вы любите. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты салатов, которые порадуют и вас, и ваших гостей.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность, перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом - так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях - эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.


Ингредиенты:

Читать далее...

Фаршированные куринные грудки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куринные грудки

Когда-то давно, я купила в супермаркете полуфабрикаты из куриных грудок фирмы "Элика". Они очень понравились моей дочери и я решила, что нужно попробовать сделать все самой. И так рецепт:грудки куриные - столько, на скольких человек вы готовите. Разрезать их на кормашки и положить внутрь начинку. У меня чаще всего - тёртый сыр, зеленый лук, чеснок и немного майонеза. Вы можете сделать начинку любую: грибы, ветчина и то что вы посчитаете нужным в них положить.Затем я обваливаю их в муке ( в муку я добавляю сухую петрушку и укроп), затем в яйце и на горячую с маслом сковородку. После того как все стороны обжарены я укладываю их в огнеупорную посуду, накрываю мокрой пекарской бумагой (это по рецепту Джейми Оливера уже) и ставлю в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут. Грудки получаются ооочень мягкими. В фотки попала фотография черенка от чеснока. Я их не выкидываю , когда начинается насморк и под рукой нет ничего , чем можно закапать нос. Я поджигаю черенок чеснока и нюхаю дым, пробивает сразу.И можно продержаться до утра и потом купить что нибудь в аптеке.

1.
SDC13912 (700x525, 485Kb)

2.
SDC13913 (700x525, 446Kb)

3.
SDC13914 (700x525, 514Kb)

4.
SDC13915 (700x525, 507Kb)

5.
SDC13916 (700x525, 423Kb)

6.
SDC13917 (700x525, 435Kb)

7.
SDC13918 (700x525, 366Kb)

8.
SDC13919 (700x525, 353Kb)

9.
SDC13920 (700x525, 419Kb)

10.
SDC13921 (700x525, 405Kb)

11.
SDC13922 (700x525, 369Kb)

12.
SDC13923 (700x525, 262Kb)

13.
SDC13924 (700x525, 438Kb)

14.
SDC13925 (700x525, 426Kb)

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)
+ читать дальше

Платье "Каскад кос"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Каскад кос"



1.
платье (680x600, 196Kb)

2.
платье1 (680x600, 139Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Natatala
Страницы: 295 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь