-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataSly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 696

Синяки после спортивных травм. Как избавиться поскорее?

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 15:56 + в цитатник

Синяки возникают из-за скопления крови в мягких тканях. Неудивительно, что в связи со спортивными травмами очень часто появляются синяки. К счастью, их легко вылечить. Чаще всего синяки появляются после спортивных травм в контактных видах спорта. С ними сталкиваются баскетболисты, футболисты и регбисты. Они также встречаются в индивидуальных видах спорта высокой интенсивности, таких как скалолазание, теннис и бег на длинные дистанции.

Синяк — виды и особенности Синяк — это скопление крови в мягких тканях, которое появляется из-за разрыва кровеносных сосудов. Кровь скапливается под кожей, в мышцах или костях. Ключевая характеристика синяков — их цвет. Он меняется со временем из-за химических изменений гемоглобина крови и является показателем процесса лечения. В зависимости от того, на какой части тела они появляются, различают три типа синяков: Ушиб кости: это самый глубокий тип ушиба, который поражает саму кость. Внутримышечный синяк: это происходит, когда кровь собирается между волокнами мышц и обычно представляет собой разрыв. Подкожные синяки: это наиболее распространенный тип синяков, которые располагаются под поверхностью кожи.

Симптомы

Самый распространенный симптом внутримышечного или подкожного синяка — визуальное наблюдение. В свою очередь, ушибы костей не видны и могут быть обнаружены только с помощью методов диагностики. Помимо видимых изменений, обычно также появляются боль и воспаление. Боль вызвана давлением крови на близлежащие ткани. Внутримышечные и подкожные гематомы болезненные. Они могут даже усилить нежность кожи вокруг синяка. Некоторые синяки настолько болезненны, что тяжело даже вынести одежду, касающуюся места ушиба. Внутримышечные синяки сопровождаются снижением мышечной силы. Волокна пораженных мышц изменяются и расширяются из-за синяка, что затрудняет использование, особенно в спорте.

Мышечные разрывы и синяки

Мышечные разрывы — одна из самых распространенных спортивных травм, которых спортсмены опасаются больше всего. Разрыв мышцы — классическая причина внутримышечных синяков. Разрыв мышцы возникает при разрыве мышечных волокон. Это может произойти из-за спазма или внезапного растяжения. Чаще всего эти проблемы возникают в области ног, в результате чего возникают синяки. Существуют разные категории мышечного напряжения: 1-я степень: самая легкая. Пораженный участок болит, а синяк может быть очень маленьким или совсем незаметным. 2-я степень: в этом случае синяк будет виден, и произойдет потеря мышечной силы или функциональности. степень 3: это большой разрыв мышцы, который, вероятно, потребует хирургического вмешательства. На пораженном участке обычно наблюдаются обширные гематомы, которые могут потребовать хирургического дренирования. Осложнения Синяк, возникший в результате спортивной травмы, может зажить самостоятельно или привести к осложнениям. В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы избежать заражения. В этом случае потребуется применение антибиотиков и/или хирургическое вмешательство, чтобы очистить область инфекции.

Источник: https://lecheniebolezney.com/sportivnye-travmy/kak...ki-posle-sportivnyh-travm.html ЛечениеБолезней.ком © Все о здоровье человека


Метки:  

Бесплодие — каковы его причины?

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 15:34 + в цитатник
Причин бесплодия может быть множество. Некоторые относятся только к женщинам, другие - к мужчинам, а третьи являются результатом социально-демографических условий, которые одинаково влияют на людей обоих полов. Ниже приведены некоторые из наиболее частых причин бесплодия.
Женщины решают заводить детей все позже и позже. Средний возраст, в котором женщина рожает своего первого ребенка, в настоящее время составляет более 30 лет в ЕС и более 27 лет в стране. Между тем, чем позже мы принимаем решение о материнстве, тем меньше у женщины резерв яичников. Оптимальный репродуктивный возраст для женщины - 20-25 лет. После 35 лет это становится сложнее, а после 45 рождаемость минимальна, так как риск выкидыша составляет около 95%.
 
 
Многие пары имеют проблемы с бесплодием из-за факторов окружающей среды, несоответствующего образа жизни. На фертильность негативно влияют курение сигарет, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, хронический стресс, причем это касается обоих полов, то есть мужчин и женщин.
 
В случае женского бесплодия причиной также могут быть анатомические проблемы (например, обструкция яичников, эндометриоз, миома), а также функциональные проблемы (нарушения овуляции, синдром поликистозных яичников или преждевременная недостаточность яичников).
В случае мужского бесплодия проблема очень часто заключается в снижении качества спермы, что является результатом системных заболеваний, заболеваний яичек и влияния факторов окружающей среды.
 
Некоторые лекарства могут вызвать проблемы с бесплодием у обоих полов.
 
К сожалению, около 20 процентов  пар невозможно найти причину бесплодия, и тогда мы говорим об идиопатическом бесплодии.
 

Бесплодие — диагностика 

Многие пары слишком долго обращаются к врачу. Причина — низкая осведомленность о бесплодии, а также стыд.
 
Что касается диагностики бесплодия, то ее следует начинать в среднем через 12 месяцев безуспешных попыток завести детей. У женщин старше 35 лет диагностику следует начинать через 6 месяцев, а у женщин старше 40 лет — сразу. Ускоренная диагностика также необходима женщинам после онкологического лечения, с ановуляторными циклами и тем, у кого партнеры имеют низкие параметры спермы.
 
Диагностика бесплодия — это многоэтапный процесс. Он начинается с истории болезни и медицинского осмотра. На следующем этапе врач назначает гормональные тесты, УЗИ и рентгенологические исследования, а также анализ спермы (у мужчин).
Женщина должна проверить, идет ли у нее овуляция, и что маточные трубы не закупорены, а также качество мужской спермы. Полезны ультразвуковые и радиологические исследования, а иногда и генетические тесты: тесты на кариотип проводятся, если у женщины было два или более выкидыша, а у мужчины — когда параметры спермы очень низкие
 

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия разнообразно и выбирается в зависимости от его причины (которая, однако, не всегда может быть определена). Во многих случаях оно начинается с лечения заболеваний, вызвавших бесплодие. Они включают, среди прочего эндометриоз, заболевания щитовидной железы или воспаление мочеполовой системы. Более подробно о методах лечения бесплодия в этой статье https://lecheniebolezney.com/ginekolokiya/besplodi...lodie-prichiny-i-lechenie.html а также о важности диеты.
 
Для лечении бесплодия также используются современные, все более и более эффективные фармакологические методы лечения, в том числе препараты для стимуляции овуляции. Это не только препараты гонадотропина на основе очищенных активных гормонов, полученных из мочи женщин в постменопаузе, но и препараты, созданные благодаря применению методов генной инженерии в специально запрограммированных клеточных линиях — так называемых рекомбинантные гонадотропины.
 
Когда методы лечения бесплодия не работают, можно использовать репродуктивные методы, такие как методы in vitro.
 
Экстракорпоральное оплодотворение — последний метод, который в основном используется в случае закупорки маточных труб у женщин и очень плохих параметров спермы у мужчин. Экстракорпоральное оплодотворение можно использовать и в нескольких других случаях, например, при эндометриозе или идиопатическом бесплодии.  Множество методов (включая IMSI или PCSI) позволяет адаптировать их к конкретной ситуации со здоровьем как для женщин, так и для мужчин. В настоящее время у нас появляется все больше и больше совершенных методов гормональной стимуляции, что также дает паре больше шансов на потомство.

Метки:  

 Страницы: [1]