-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashenka6464

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7388


Мужской комплект

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заказал мне тут брат шапко-шарфик. Сам нашел описание. А мне так понравилось, что захотелось поделиться.

Читать далее

http://ru-knitting.livejournal.com/3424978.html

Рубрики:  Вязание/Шарфы,шапки,перчатки,митенки,варежки

Метки:  

Закусочные рулеты

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  Кулинария/Все из мяса
Кулинария/Все из рыбы

Метки:  

МК домашние туфельки от lisun

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Подробное описание с картинками здесь http://club.osinka.ru/topic-108946?p=7651213#7651213
Рубрики:  Вязание/Носки,тапочки,чулки,лосины.

Метки:  

Онлайн самоучитель по вязанию

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самоучитель по вязанию онлайн


 (152x78,  43Kb)

 Автор - Татьяна Борисовна Чижик.


Выбор и подготовка материалов и инструмента
1. Нити
 
     1.1 Виды шерсти 
    1.2 Как выбрать пряжу 
    1.3 Стирка шерстяных нитей 
    1.4 Окраска нитей 
    1.5 Химические красители 
    1.6 Органические красители 
    1.7 Перекрашивание пряжи 
    1.8 Отбеливание пряжи 
2. Инструменты
 
3. Условные обозначения

Урок 1. Петли и способы образования бокового края
1. Набор петель
 
2. Лицевая петля
 
3. Изнаночная петля
 
4. Образование бокового края
 
    4.1 Цепочкообразный способ 
    4.2 Узелковообразный способ 
5. Полезные советы

Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
1. Платочная вязка из изнаночных петель ("Веревочка")
 
2. Чулочная вязка
 
3. Резинка 1x1
 
4. Резинка 2x2
 
5. Вязка "Шахматка"
 
6. Вязка "Путанка" 1x1
 
7. Вязка "Путанка" 2x2
 
8. Закрепление петель
 
9. Полезные советы

Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
1. Убавление петель
 
    1.1 Провязывание двух петель вместе лицевой 
    1.2 Провязывание двух петель вместе изнаночной 
    1.3 Провязывание трех петель вместе лицевой и изнаночной 
2. Убавление петель по краю изделия
 
    2.1 Постепенное убавление 
    2.2 Быстрое убавление 
3. Провязывание двух петель вместе способом перекида
 
4. Провязывание двух петель вместе за переднюю стенку
 
5. Провязывание трех петель вместе способом перекида
 
6. Прибавление петель
 
    6.1 Вытягивание петель из промежутка между петлями 
     6.2 Вывязывание из крайней петли две 
    6.3 Воздушные петли 
    6.4 Прибавление из петли предыдущего ряда 
7. Полезные советы

Урок 4. Способы вывязывания накидов
1. Накиды
 
    1.1 Первый способ  
    1.2 Второй способ 
2. Использование накидов в узорах
 
3. Полезные советы

Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
1. Зубчики
 
2. Колокольчики
 
3. Кленовые листья
 
4. Полезные советы

Урок 6. Орнаменты
1. Норвежский
 
2. Контрастный
 
3. Орнаментальные полоски
 
4. Звериная шкура
 
5. Растительный
 
6. Северных народов
 
7. Детский
 
8. Полезные советы

Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
1. Перекрещивание нитей
 
2. Вязание узоров нитями двух и более цветов в одном ряду
 
3. Разноцветная изнаночная вязка
 
4. Клетчатая вязка
 
5. Вязка по диагонали
 
6. Вязка "елочкой"
 
7. Полезные советы

Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
1. Определение количества петель при первоначальном наборе
 
2. Вязание из двух клубков
 
3. Вывязывание башмачков
 
4. Полезные советы

Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
1. Носки и гольфы, связанные на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
1. Сапожки на двух спицах
 
2. Тапочки на 2-х спицах
 
3. Полезные советы

Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
1. Варежки из половинок на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 12. Вязание косынок и шали
1. Косынка с бахромой
 
2. Косынка с диагональными цветными полосами
 
3. Косынка из косых полос, связанных "Веревочкой"
 
4. Косынка с ажурными кольцами
 
5. Шаль
 
6. Полезные советы

Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
1. Снятые (вытянутые) петли
 
2. Снятые (вытянутые) петли вместе с накидом (короткие петли)
 
3. Снятые (вытянутые) обвитые петли (длинная снятая петля)
 
4. Снятые (вытянутые) петли вместе с несколькими накидами
 
5. Перестановка двух петель
 
    5.1 Рельефная вязка с перестановкой петель 
6. Полезные советы

Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
1. Резинка 1x1 из снятых коротких петель
 
2. Английская резинка упрощенная
 
3. Английская резинка 1x1
 
4. Полуанглийская резинка
 
5. Гофрированная резинка
 
6. Граненая резинка
 
7. Жемчужная резинка
 
8. Французская резинка
 
9. Оригинальная резинка
 
10. Полезные советы

Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры
1. Снятые длинные петли на изнаночной глади
 
2. Узор "Стежок"
 
3. Рельефный узор с вытянутой петлей
 
4. Узор "Волна"
 
5. Узор "Соты"
 
6. Вертикальные (крупные) "Соты"
 
7. Узор "Цепочка" из снятых петель
 
8. Узор с обхватывающими петлями
 
9. Пышные колоски
 
10. Простая мережка
 
11. Снятые петли с ажурными кольцами
 
12. Орнаментальная полоса
 
13. Снежинка
 
14. Полезные советы

Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("Шишечки")
1. "Цветочки", выполненные "Шишечками"
 
2. "Ромб", выполненный узелками ("Шишечками")
 
3. Рельефный узор плотного вязания
 
4. Паутинка
 
5. Рельефная вязка "Гусиные лапки"
 
6. Бугорки из четырех петель
 
7. Полезные советы

Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами
1. Жгут из 6 лицевых петель
 
2. Оригинальный жгут
 
3. Жгут из 16 лицевых петель
 
4. Уплотненный жгут
 
5. Снопики
 
6. Рельефный рисунок жгута
 
7. Плетенка
 
8. Узор с перехватами
 
9. Смещенные перехваты
 
10. "Косичка" с отделочными полосами
 
11. Вертикальный узор с переплетениями
 
12. Жгут "Восьмерка" на изнаночном поле
 
13. Кольца из жгутов
 
14. Полезные советы

Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
1. Жгуты с тройным переплетением в кольцах
 
2. "Бантики"
 
3. "Зигзаг"
 
4. "Ромб"
 
5. "Витушка"
 
6. "Ромб" с изнаночной полосой
 
7. Двойной "Зигзаг"
 
8. "Перевитая восьмерка"
 
9. "Резинка"
 
10. "Тройной зигзаг"
 
11. "Ромб", перевитый изнаночными петлями
 
12. "Восьмерка", перевитая изнаночными петлями
 
13. "Восьмерка" с тройным сжатым жгутом
 
14. "Ромб", перевитый лицевыми петлями
 
15. "Тройные кулечки"
 
16. Полезные советы

Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
1. Обхватывающие петли на резинке 1x2
 
2. Двойные обхватывающие петли из рабочей нити
 
3. Перетянутая резинка
 
4. Узор из обвитых петель
 
5. Резинка 1x1 с обвитыми петлями
 
6. Резинка 2x2 ("Вафли")
 
7. Полезные советы

Урок 20. Ажурное вязание
1. Ажурное вязание
 
2. Полезные советы

Урок 21. Ажурные узоры
1. Вертикальная мережка
 
2. Муар
 
3. Стрелочки
 
4. "Дырочки"
 
5. "Гофре"
 
6. "Змейка"
 
7. Ажурная полоса на изнаночном поле
 
8. Полоса с ажурными отверстиями
 
9. Узор с ажурными полосами
 
10. Ажурная сеточка
 
11. Ажурная полоска с перемещенными петлями
 
12. Полезные советы

Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
1. "Воздушные листья"
 
2. "Ажурная веточка"
 
3. "Полулист"
 
4. "Мелкие листики"
 
5. "Листья" с квадратами
 
6. "Четырехлистник"
 
7. "Веточки"
 
8. "Колоски"
 
9. Ажурные цветочки на полосах чулочного вязания
 
10. "Снопики"
 
11. "Листья" с переплетениями
 
12. Полезные советы

Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
1. Ажурные ромбики
 
2. У-образный ажур
 
3. "Большие ромбы"
 
4. "Выпуклый ажур"
 
5. Мережка-зигзаг
 
6. "Зубчики"
 
7. "Воздушный уголок"
 
8. Ажурные "Купола"
 
9. Ажурные ромбы из лицевых петель
 
10. "Зигзаг" с изнаночными квадратами
 
11. Ажурная "Волна"
 
12. Ажурные "Домики"
 
13. Полезные советы

Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
1. Вязание на пяти спицах
 
2. Варежки
 
3. Варежки с орнаментом
 
4. Полезные советы

Урок 25. Вязание перчаток
1. Вязание перчаток
 
2. Полезные советы

Урок 26. Вязание ажурных перчаток
1. Ажурные перчатки
 
2. Полезные советы

Урок 27. Вязание гольфов и носков
1. Носки
 
2. Ажурные гольфы
 
3. Полосатые гольфы с рисунком
 
4. Полезные советы

Урок 28. Вязание детской одежды
1. Вязание детской одежды
 
2. Как учесть особенности фигуры
 
3. Снятие мерок
 
4. Полезные советы

Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
1. Построение выкройки-основы с вшивным рукавом
 
2. Построение выкройки-основы рукава "Реглан"
 
3. Полезные советы

Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
1. Вывязывание изделий с вшивным рукавом
 
2. Полезные советы

Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
1. Вывязывание отдельными деталями
 
2. Цельновывязанный реглан
 
3. Полезные советы

Урок 32. Модели рукавов
1. Рукав "Кимоно" от талии
 
2. Рукав "Кимоно" от бедер
 
3. Рукав с мелкой проймой
 
4. Рукав без линии оката
 
5. Рукав с "Погоном"
 
6. Полезные советы

Урок 33. Разновидности воротников
1. Воротник "Стойка"
 
2. Воротник с руликовой отделкой (воротник "Бейка")
 
3. "Рюш"
 
4. Спортивный воротник под горло
 
5. Воротник с декоративными углами
 
6. V-образный вырез
 
7. Вырез "Каре"
 
8. Воротник "Гольф", переходящий в шлем
 
9. Воротник "Поло"
 
10. "Опаш"
 
11. Шалевый воротник
 
12. Полезные советы

Урок 34. Разновидности карманов
1. Вертикальные карманы
 
2. Карман "Муфта" с отворотом
 
3. Накладной карман
 
4. Карман "Кенгуру"
 
5. Карманы горизонтальные
 
6. Наклонный карман
 
7. Полезные советы

Урок 35. Основные приемы вязания крючком
1. Начальная петля
 
2. Воздушная петля
 
3. Полустолбик
 
4. Столбик без накида
 
5. Столбик с одним накидом
 
6. Полустолбик с накидом
 
7. Столбик с двумя накидами
 
8. Столбик с тремя и более накидами
 
9. Крестовидный столбик
 
10. Фестоны
 
11. Пико
 
12. Отделка края
 
13. Зубцы
 
14. Пышный столбик
 
15. Полезные советы

Урок 36. Крючок - помощник спицам
1. Крючок - помощник спицам
 
2. Полезные советы

Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
1. Техника выполнения стежка-завивки "Рококо"
 
2. "Тамбурный" шов
 
3. Шов "Петля"
 
4. Пришитые стежки
 
5. Полезные советы

Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
1. Безрукавка для дошкольника 4-5 лет
 
2. Комплект для мальчика
 
3. Детская кофточка
 
4. Полезные советы

Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
1. Реглан из отдельных деталей
 
    1.1 Детский джемпер 
    1.2 Платье для девочки в клетку 
2. Цельновывязанные изделия с регланом
 
    2.1 Кофточка с рукавом "Реглан" для девочки 3-х лет 
3. Полезные советы

Урок 40. Ремонт вязаных изделий
1. Ремонт джемпера или кофты
 
2. Ремонт носков
 
3. Ремонт перчаток и варежек
 
4. Полезные советы

Приложение 1. Примеры вязаных изделий
1. Платье с бабочками
 
2. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
3. Кофточка для девочки 8-9 лет
 
4. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
5. Свитер с дельфином
 
6. Свитер с цветными квадратами
 
7. Полувер с цветными участками
 
8. Полувер с летучей мышью
 
9. Белый полувер с капюшоном
 
10. Вышитые полуверы
 
11. Детский комбинезон
 
12. Свитер с горизонтальными полосами и орнаментом
 
13. Детская куртка с капюшоном
 
14. Свитер с ромбами для мальчика
 
15. Свитер с ромбами для девочки
 
16. Детская куртка со жгутами
 
17. Свитер для мальчика с прямым воротником
 
18. Демисезонная куртка для девочки
 
19. Сарафан с косичками
 
20. Описание вывязывания полуверов
 
21. Жилет
 
22. Детский полувер с косами
 
23. Жилет с корабликом
 
24. Свитер с цветными кубиками
 
25. Майка "Топ"
 
26. Безрукавка с цветными прямоугольниками
 
27. Комплект для девочки
 
28. Комплект для мальчика

Приложение 2. Физические упражнения
1. "Возращение к молодости"
 
2. "Возрастание жизненной силы"
 
3. "Месяц, солнце, земля"
 
4. "Купание дракона"
 
5. "Купание жабы"
 
6. "Земные кольца"
 
7. "Полет птицы"
 
8. "Черепаха, прячущаяся под панцирь"
 
9. "Кольца вправо и кольца влево"
 
10. "Кольца вперед, кольца назад"

Словарь терминов ручного вязания

vyazalochka.narod.ru/index.htm

Рубрики:  Карта интерета/Полезное

Метки:  

Самса

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Самса


Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...


Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.



Затем я взяла половину теста 


и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось


Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста


Скатала тесто рулоном плотно


Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.


УТРОМ

Начинка:

Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.


Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки



Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)


Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).



В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)


Защипнула сначала два края


Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.


Перевернула швом вниз


Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.


Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.




Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.


Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!


475143 копия (650x488, 211Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Кофточка со шнурами из журнала "Для дам"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)


Описание
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мужская шапка-ушанка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_1911 (525x700, 53Kb)
Подробный мастер-класс с картинками здесь http://marivanna.nm.ru/modeli/shapka2.htm
Рубрики:  Вязание/Шарфы,шапки,перчатки,митенки,варежки

Метки:  

Вяжем носочки-сапожки. Мастер-класс

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник http://stranamasterov.ru/node/261918?tid=451

Автор  И_рина

 Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком, Вязание спицами: носочки-сапожки Пряжа. Фото 1
 Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком, Вязание спицами: носочки-сапожки Пряжа. Фото 17
                                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Носки,тапочки,чулки,лосины.

Метки:  

Элегантные двойки!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.


























Рубрики:  Вязание

Метки:  

Переделки.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шарф.
Чтобы сделать такой необычный шарф вам всего лишь потребуется несколько старых футболок и ножницы. Это всего лишь!!!
Как сделать ? Все написано ЗДЕСЬ http://hochu-ha.ru/?p=326





Оригинальная переделка футболок.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natisha_natisha/post189604206/











Джинсовый ШОК!
Много очень интересных идей ЗДЕСЬ http://keytas.ru/post189091774/




Штанишки с лоскутными оборками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://pannus.ru/ruffled-pantsi.html




Вторая жизнь джинсовых брюк
Обзор мастер-класса. ЗДЕСЬ http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/
или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/jenni_79/post173098482/



ИДЕИ ДЖИНСОВЫХ ПЕРЕДЕЛОК ЮБОК.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post185682840/



ВЯЖЕМ ИЗ РЕЗАНОЙ ТКАНИ .
Симпатичные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post173584568/




Модная осень. Переделываем перчатки
Мастер класс ЗДЕСЬ http://hochu-ha.ru/?p=253





Дай новую жизнь старым туфлям.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://kuruza.ua/gid-po-stilyu/master-klass-stilista-kak-dat-novuyu-zhizn-staryim-tuflyam/

 


Туфли превращаются....
Мастер класс ЗДЕСЬ http://woman-omsk.ru/zhurnal/dela-domashnie/tufli-prevraschayutsja.html

Рубрики:  По хозяйству/Переделки

Метки:  

Продолжаем шить секси-платья-трансформеры Инфинити!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я публиковала уже несколько статей о том, как шить такое платье.

А теперь вот нашла видео и обнаружила, как бесконечно много вариантов его одевания!!! Я просто сама обалдела, как просто и быстро из одного платья можно сделать массу других и даже очень нарядных!!!

Ну и, конечно, не оставила без внимания роскошных дам. Вы удивитесь, как красиво смотрятся эти платья на формах ХХХ...








Этот пост содержит только видео вариантов одевания, а как сшить можете найти здесь:
секси-платье кроим на ткани
продолжаем шить секси-платье
роскошные вечерние платья с готовыми выкройками
Там же найдете много идей для воплощения!

Ну, поехали...


Видео для дам с аппетитными формами!



ЕЩЕ ВИДЕО!!!
Рубрики:  Шитье

Метки:  

РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Можно увеличить количество ингредиентов и сделать большой рулет, мне же больше нравится маленький и нарезанный кусочками размером с конфету.


Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба


Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Печенье можно использовать любое сладкое, у меня типа Мария. Вместо воды можно использовать чай или кофе, заменив часть алкоголем, по вкусу. *В кокосовый крем вместо масла можно добавить сливочный сыр и даже с обезжиренным творогом мне нравится, но с маслом рулет лучше всего держит форму. На фото у меня не слишком аккуратный разрез, так как я просто смешала кокосовую стружку с маслом и пудрой, а вот если ее предварительно смолоть в блендере, то потом получается намного лучше и вид и вкус. По такому же принципу можно сделать рулет и из сухофруктов с орехами.

источник
74235918_63677898_4701a09a5713 (440x105, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Рулеты из скумбрии

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Представила себе уже этот вкус-готовим

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Все из рыбы

Метки:  

Вязание. Туника "Грешный ангел"!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Вязание

Метки:  

Зеленая туника спицами.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 4. Митенки Розовые с сюрпризом

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как утверждает ВикипедиЯ Ми́те́нки[1] (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев. Митенки находят свое применение в спортивных дисциплинах, в которых важно хваткое удержание спортивного снаряда руками (например, велоспорт).

Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко.
Итак
Митенки крючком


Простые митенки связанные крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://vilushka.ru/izd_VK.html



Ажурные митенки.
Подробное описание ЗДЕСЬ http://kru4.com/lesson9.htm


Ажурные перчатки - митенки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.sdelaysama.com/masterclass/aszurnye_perchatki_-_mitenki/





Мастер-Класс Вяжем митенки крючком без схемы (вяжем по руке)
МК ЗДЕСЬ http://iul4a.ru/mitenki




 

 


Митенки спицами

Как вязать митенки.
Мастер класс ЗДЕСЬ



Митенки из ангоры
Подробное описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110622771/



Ажурные митенки с пышными манжетами
Зеленые и черные митенки
Черные митенки
Описания смотрим ЗДЕСЬ http://pautinka.pp.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=28&Itemid=105



Митенки на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-6014?start=30



Видео мастер класс.
Вяжем митенки за 2 часа!
Вязание на двух спицах.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы,шапки,перчатки,митенки,варежки

Метки:  

Заколка с цветами из капроновых колготок и ландыши

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







и ещё галлерея цветов-очень красиво

http://www.newsheer.com/gallery.php

Рубрики:  Украшаемся

Метки:  

Огромная подборка мастер классов

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУК ОТ КАШЛЯ!!!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



luk1 (500x375, 37Kb)

Любой кашель, бронхит во многих семьях , прежде чем принимать химию лечат луковым сиропом. То есть применяйте выверенные народные методы лечения.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Домашняя медицина

Метки:  

Поиск сообщений в natashenka6464
Страницы: 216 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь