-Цитатник

Без заголовка - (0)

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой ...

Без заголовка - (0)

вязание спицами //s03.radikal.ru/i176/1008/2c/f184c09372eet.jpg//s001.radikal.ru/i193/1...

Без заголовка - (0)

Безрукавка с орнаментом для девочки http://s4.picage.ru/y2014/08-10/14273/4539722-th...

Без заголовка - (0)

Жилетка для девочки. Видео в 3 частях

Без заголовка - (0)

Супер закуски для нового года! Супер закуски для нового года от Семи поварят. Все страницы клика...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashadbfskbfafas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 2916
Комментариев: 45
Написано: 2974


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 рецептов сахарной глазури

eURMfuxLe24 (604x402, 202Kb)
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Читать далее...
Рубрики:  кулинария(выпечка)

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви прямиком из Грузии

(500x375, 99Kb)

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.
Рубрики:  Кулинария
кулинария (вторые блюда)

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой рецепт от кашля на основе молока

Первая треть зимы была на редкость теплой. Хорошо это или плохо?

Как оказалось, плохо. Причем очень плохо. При такой теплой погоде наши враги 

Золотой рецепт от кашля на основе молока

микробы получили полную власть. Это сказалось и на нашем здоровье! Высокая температура прямо - таки атаковала жителей нашего города. Без антибиотиков, как оказалось, этот недуг не победить. Причем хворь не жалеет ни малюток, ни людей постарше.

Так что болеем, кашляем, чихаем и лечимся, лечимся, лечимся.

Врачи - это хорошо. Без них никак. Часто их хамское поведение, на котором я сегодня останавливаться не буду, быть может попозже, меня ставит просто в ступор. Даже я часто не могу оценить их хамские способности. 

Пример. В анализах, при поступление в лечебное  заведение, могут написать РОЭ до 40 единиц, хотя там их в помине нет! Зато утром результат анализов намного меньше, а значит и результат вмешательства и ЛЕЧЕНИЯ - ого-го!

Врачебная перестраховка, однако!

Известно с давних времен, что молоко является ценнейшим продуктом, которое заменить просто невозможно. С детства помним, что молоко, масло и мед - ценнейшим рецепт, пришедший к нам из древних времен. Оказывается, этот рецепт сегодня люди несколько изменили, незначительно.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gladkaia53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

0_ce37c_480fc3c6_M (238x300, 44Kb)


20150312125414 (492x369, 41Kb)




Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья.

Разлетается на «ура»!

Вм потребуется:

500 г фарша
1 булка
1 лук репчатый
50 г оливок
50 г сыра
150 г бекона
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец

Как готовить Горячюю закуску «Буржуй в телогрейке» :

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками.
Разделяем на шарики.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита!
 

lineechka-26 (405x114, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария (вторые блюда)

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурной спинкой от Zara

DQLrZvWyAbQpss K1Bbc4Y67bZy9Pifi0lbj1Gs0-qTs
Читать далее...
Рубрики:  вязание(джемпер)
вязание и мода

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы и традиции Рождества

На протяжении многих столетий он несет в себе надежду и веру, учит нас любить людей, быть добрыми и обращает наш взор к истинным духовным ценностям. Традиции Рождества вновь возрождаются и осмысливаются людьми. И сегодня мы узнаем, какие приметы и традиции Рождества сохранились во многих странах мира, в том числе и у нас.

Рождественский венок является символом Рождества, который озарит весь мир вместе с рождением Христа. По вековой традиции венок принято украшать четырьмя свечами. Первую свечу – Свечу Пророчества воспламеняют за месяц до Рождества в воскресенье. Во второе воскресенье зажигают две свечи: Свечу Пророчества и Вифлеемскую Свечу. В следующее воскресенье зажигают сразу три свечи – две первые и Свечу Пастухов. Накануне Рождества – в последнее воскресенье зажигают одновременно четыре свечи; четвертая – Ангельская Свеча. Рождественским венком с четырьмя свечами освещают то место, где находится венок.

8 добрых рождественских традиций
Читать далее...
Рубрики:  Все для Нового Года

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икра" красная заморская на десерт

6 (640x480, 299Kb)

Икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты... Заходите - не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Время приготовления: 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария (десерт)

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые цветы: как выращивать и ухаживать

Садовые цветы: как выращивать и ухаживать


Очень трудно встретить садовода, который бы не хотел, чтобы цветы на садовом участке выглядели оригинально, ярко, и в то же время легко и ненавязчиво. Поэтому и не удивительно, что правильно подобранные цветы могут сыграть ключевую роль в создании незабываемого ландшафта на любом приусадебном участке.
В данном разделе мы создали удобный каталог садовых цветов с их названиями и фотографиями, а также подробными описаниями по уходу, посадке, размножению.
Каталог садовых цветов:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скучное платье превратить в шедевр от кутюрье

Наверняка у вас есть симпатичное маленькое черное платье,которое,как утверждала законодательница женской моды Коко Шанель,должно быть в гардеробе каждой женщины.Но порой оно вам кажется скучноватым и как бы его не оживляли всяческими бусами и брошами,оно так и остается скучным.Что делать в таких случаях,когда платье вам нравится и хорошо на вас сидит,но немного поднадоело,а выбросить жалко и о том чтобы подарить подружке и речи быть не может?В таких случаях есть прекрасная альтернатива переделки такого платья в настоящий шедевр от знаменитых кутюрье.

Самый красивый и проверенный способ отделки платья вышивкой.Вышивать можно бисером,паетками,стразами и жемчугом.Сейчас ассортимент для вышивки одежды очень разнообразный,в магазинах для фурнитуры есть много всего интересного.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидоров дома зимой



Рубрики:  ландшафтный дизайн
огород

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария(для праздника)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегонии клубнями

DSCN2159 (525x700, 151Kb)
Красота-ляпота!
Вот и лёг снег на землю... Засыпал белыми пушинками сад, грядки. Пролез в щёлочки теплицы. И вроде бы прекрасное время наступило для садовода — отдыхай себе, полёживай. Однако не привыкли мы сидеть без дела и потому в голове зреют планы на новый сезон. Вроде бы думал, что с красотой пора завязывать. Немало сил требует выращивание всевозможной цветочной рассады. Однако как вспомнишь пышно цветущие шапками бегонии или роскошные петунии, так всё равно планируешь посадить это чудо вновь. Только уговариваешь себя «не перебарщивать» с количеством. Сразу вспоминаешь удачные цвета и неудачные посадки. Оказывается взгляд «словил» всё, что встретилось в сезоне: и красоту клумбы единого тона и сногшибательную ярко-красную петунию у соседского подъезда и слишком темные цветы, неудачной расцветки, высаженные в кашпо и яркую, не требующую повышенного внимания клубму из однолетников, наспех высаженную на компостной грядке, удивлявшую летом всех соседей... Да чего ещё не припомнится метельными хмурыми вечерами! А потому уже заглядываешь в магазин с семенами и осматриваешь с интересом полки.
О бегониях
Бегонии бывают разные. Большинство бегоний требуют высокой влажности воздуха (не ниже 60%). Для субтропических видов температура зимой должна быть не ниже 12–14° С, для тропических — 18° С. Листовые формы тенелюбивы, летом требуют обязательного притенения, декоративно-цветущие нуждаются в более светлом месте, однако и их надо защищать от прямых солнечных лучей. В Южной Америке можно встретить гигантские бегонии до пяти метров высотой, а в Африке – карликов ростом всего-то пять сантиметров. Некоторые имеют крошечные желтые цветочки, а иные образуют огромные соцветия из довольно крупных цветков. У мексиканских бегоний толстые суккулентные листья, а у бегоний Индии и Малайзии они совсем тонкие и украшены великолепными узорами. Вот только не встречается в природе вида, который назывался бы бегонией клубневой. Дело в том, что клубневая бегония – творение рук человеческих, а не дар природы. Удивительное свойство бегоний с легкостью образовывать межвидовые гибриды цветоводы заметили давно. Именно так, путем многократных межвидовых скрещиваний были получены прекрасные клубневые бегонии. Их история началась в середине XIX века Можно сказать, что родиной клубневых бегоний является Бельгия. Так уж сложилось, что с давних пор эта бегония для бельгийцев – предмет и национальной гордости, и экспорта.Очень интересное зрелище ждет тех, кто посетит столицу Бельгии в середине августа. Центральная площадь Брюсселя в эти дни покрывается гигантским красочным ковром из цветов бегонии. Тема, воплощаемая в живом гобелене, каждый раз новая: чаще всего это какой-либо сюжет из фламандского фольклора, но «рисовали» с помощью цветов и восточные орнаменты, и сцены современной жизни Роскошные бегонии из клубней вырастить достаточно легко. Клубни имеют верхнюю и нижнюю части. На верхней части, которая более плоская или вогнутая, имеются почки, которые выглядят, как бугорки и неровности. Нижняя часть более гладкая, немного выпуклая, на ней после отсадки будут образовываться корни. Клубни хорошо прорастают при температуре 22—24°С и регулярном поливе. Старые клубни можно разрезать на 2—4 части, таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 3—4 почки. Места срезов желательно присыпать порошком древесного угля. При покупке клубней надо обратить внимание на их размер и вид. Диаметр должен быть не меньше 3 см, у ампельных мелкоцветковых бегоний немного мельче. Хорошо очищенные клубни в верхней части должны быть гладкие, плотные.Подращивание начинают обычно с середины марта. Для посадки выбирают округлые молодые клубни 5–6 см в диаметре без «выростов», оставшихся от старых стеблей. Для обеззараживания клубни погружают на час в раствор марганцовокислого калия (0,05 %) комнатной температуры. Клубни сажают в горшки с торфом с добавлением извести так, чтобы верхушки выступали над поверхностью субстрата; торф слегка уплотняют и увлажняют раствором полного минерального удобрения. (1–1,5 г на литр воды). Горшки с клубнями содержат на светлом подоконнике (от прямых солнечных лучей растения следует притенять) при 18–22 ºС. Каждые три недели желательно подкармливать раствором удобрения «Кемира-люкс». Примерно за три недели до высадки в грунт (после окончания заморозков) растения начинают закаливать. В соответствии с канонами цветочной кулинарии, цветы клубневых бегоний принято добавлять в салаты, компоты, другие холодные напитки, настойки, уксус и растительное масло, которым они придают слегка кислый вкус и очень красивый цвет.Пожелтение листьев наблюдается при недостатке света; Бурые, похожие на бумагу края листьев свидетельствуют о сухости воздуха или о прямых солнечных лучах, попадающих' растение. При слишком высокой температуре и пониженной влажности листья растений сохнут и скручиваются. При низкой освещенности (если побег чрезмерно вытянется), сухом воздухе (если листья сморщились), избытке влаги (е· листья стали поникать ) могут опадать листья. При слишком сухом воздухе, недостатке влаги или резких колебаниях температуры происходит засыхание цветочных почек. При недостаточной влажности воздуха могут опадать бутоны. Повреждается: тлей, щитовкой и ложнощитовкой, трипсами, белокрылкой, нематодами.Гораздо лучше бегонии цветут в ящиках на тенистом балконе или на полу балкона. В горшках и ящиках растения требуют регулярной подкормки полными комплексными удобрениями. В таких условиях лучше себя чувствуют и обильнее цветут бегонии, выращенные из клубней.Часто бегонии получаются высокорослые, неустойчивые. Чтобы избежать этого, в период образования 5 листочка растения опрыскивают регулятором роста (ретардантом) - хлорхолинхлоридом (0,5% раствор, 20-30 мл на одно растение), тормозящим рост. Под его воздействием растения имеют компактный низкий куст с многочисленными цветками. В балконные ящики молодые растения высаживают после того, как закончатся весенние заморозки, на расстоянии 20 см друг от друга.Пока растения не разрастутся, необходимо поддерживать почву рыхлой и удалять сорняки.Высокие бегонии с крупными цветками следует подвязывать к небольшим колышкам, чтобы они не сломались на ветру или во время сильных дождей.В контейнерах быстрорастущие ампельные бегонии прищипывают, чтобы образовывались боковые побеги. Кроме того, чтобы побеги не подгнивали при сильном загущении, их рекомендуется или распределять по контейнеру, или удалять лишние и слабые.Основное в уходе за бегонией клубневой - это правильный полив. Чтобы сохранить цветение в жаркую сухую погоду, поливать надо рано утром, но не холодной водой. При дневном поливе на листьях появляются ожоги, и впоследствии они опадают. Если поливать холодной водой перегретую почву, то корни погибают. Чтобы повысить устойчивость растений при наступлении жары, их нужно опрыснуть ростовыми веществами (гумат, эпин, циркон). Бегонии в контейнерах желательно не только поливать, но еще и опрыскивать теплой водой утром и вечером. Для того чтобы бегонии развили листву, их нужно после высадки две-три раза с интервалом семь дней подкормить калийной селитрой, а затем полным комплексным удобрением с невысоким содержанием азота. Избыток азота вызывает вытягивание растений и в сырую погоду способствует их загниванию.Клубневые бегонии требовательны к почвам, хорошо развиваются на рыхлых и питательных, с нейтральной реакцией землях. Гетерозисные гибриды менее капризны и могут расти на более плотной земле.
Для взрослых растений лучшая смесь из 3 частей лиственной земли, по 1 части торфа и песка. В такую смесь желательно добавлять 1 часть перегнившего коровьего навоза.Отношение клубневых бегоний к свету различно. Растения, имеющие небольшие цветки, хорошо развиваются на солнечных местах, а крупноцветковые лучше растут в полутени. У ампельных форм то же самое: чем мельче цветок, тем лучше растение себя чувствует на солнце. И высокие с крупными цветками, и ампельные бегонии нужно сажать в места, защищенные от ветров, чтобы не ломались хрупкие сочные побеги.Уход за декоративно-листными бегониями мало чем отличается от ухода за клубневыми, за исключением периода покоя. У декоративно-листных нет клубня и нет выраженного периода покоя. Зимой у них просто уменьшается интенсивность роста и, соответственно, немного сокращают полив и подкормки.
DSCN7246 (525x700, 159Kb)
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать цветы в балконный ящик

Утопающие в цветах ящики — великолепное украшение балконов и террас.

balkony_thumb (370x323, 66Kb)Если балконные ящики узкие и объем земли в них невелик, сажайте растения в один ряд.

Очень красиво смотрятся в ящиках быстро растущие ампельные петунии, петунии-калибрахоа, герани, череда и вербена. Посадите, например, разные сорта какого-нибудь одного вида летника, чередуя их по окраске цветков, или попробуйте необычную смесь различных видов.

Просторные балконные ящики позволяют сажать растения в два ряда. Для того чтобы летники могли нормально развиваться, ящик должен быть не менее 18 см. в ширину и столько же в глубину.

Растения сажайте в лунки и обязательно со смещением. Прямостоячие цветы вроде пеларгонии, хризантемы или диморфотеки поместите в заднем ряду.

По бокам и спереди посадите растения со свисающими побегами, например ампельную вербену или сцеволу, которые можно чередовать с более низкими цветами, как гелиотроп или агератум. Наряду с привычными симметричными посадками можно попробовать и асимметричное размещение растений.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство
ландшафтный дизайн

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн...

Клумба:

Рубрики:  ландшафтный дизайн

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд много

Не смогла пройти мимо.....:-)

Фотографии в альбоме «УКРАШЕНИЯ БЛЮД» Валентиы


 

настроение: Благодарное

Метки: еда, картинки

Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nijolepet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер розовый

bljapan_10 (393x699, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание(джемпер)

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из говядины с овощами

Ингредиенты:

- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые специи для мяса

Для начинки:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки говяжьего бульона

Способ приготовления:

1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12) Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13) Добавить немного масла в сковородку
14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом

1 (604x368, 211Kb)

2 (587x591, 425Kb)

3 (589x390, 295Kb)

4 (591x386, 238Kb)

5 (604x403, 214Kb)

6 (603x604, 384Kb)

7 (604x603, 402Kb)

Рубрики:  кулинария (вторые блюда)

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗДВИНУТЬ ПЛЕЧИ.

Краткое руководство для начинающих и не только.

Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-нибудь сказал: "Посмотри-ка, какие у этого парня дельтовидные"? Будем откровенны, плечи никогда не рассматривались как одна из "зрелищных" мышечных групп - этот статус издавна зарезервирован за грудью, бицепсами и брюшным прессом.

Такая, с позволения сказать, традиция сбивает многих начинающих бодибилдеров с истинного пути, не позволяя им уделить должного внимания основным принципам эффективного тренинга "дельт". Чтобы разработать действенную программу, способную сделать вас шире в плечах и придать вам вожделенную V-образную форму, вы для начала должны взять на вооружение шесть правил, которые приводятся ниже. Выстроив в соответствии с ними тренировочный процесс, вы тем самым откроете перед своими плечами новые и очень широкие (во всех смыслах) горизонты.

1) Разберись в анатомии своих плеч

Запомните, братцы, шофер должен назубок знать устройство мотора, гинеколог - сами знаете чего, а культурист - мышц. В этом смысле накачка плеч начинается с анатомического атласа. Итак, что мы видим? Дельты состоят из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Задний от природы самый большой. Комментарии нужны? Каждый пучок требует особых упражнений. Это раз. Заднему пучку надо уделять больше внимания. Это два. Дельты покоятся на одном из самых сложных (а потому хрупких) суставов тела.

Значит, тренировать их экстремальными весами нельзя. Это три. Ну и примечания. Отдачу даст комплекс, составленный из упражнений на все пучки с особым упором на задний.

2) Начинайте с комплексных упражнений

Вот картинка из релятивистской физики. Две микрочастицы встречаются и "слипаются" в одну. Сколько она весит? Меньше, чем каждая в отдельности. Куда девалось все остальное? Этого пока не знает никто. Точно так же законы формальной логики не работают в бодибилдинге. Вы "бомбите" каждый пучок изолированым упражнением на рубль. Складываете и получаете... копейку.

Внешне логичное решение проработать передние пучки подъемами рук перед собой, средние - разведениями в стороны, а задние - разведениями в наклоне в итоге дает пшик. Надо делать ставку на серьезные базовые жимы штанги или тяжелых гантелей. Да, параллельно с дельтами тут работают трицепсы, верх грудных и трапеции, однако только в "связке" с другими мышцами дельты получают самую масштабную и глубокую нервную стимуляцию.

Как новичку отличить "серьезные" базовые упражнения от "несерьезных"? В базовых всегда трудится два и больше суставов. К примеру, в жимах - плечевой и локтевой, а вот в подъемах (вперед, через стороны и в наклоне) - только плечевой. (См. раздел "Комплексные и изолирующие упражнения на дельты").

3) Включайте изолированные упражнения

Изолированные упражнения не стоит считать уж совсем никчемными. Они годятся для "вытягивания" того или иного слабого мышечного пучка или сознательной постановки акцента на какой-то пучок. В пользу изолированных упражнений есть и еще один, более важный резон. Известно, что мышцу растит большой объем тренинга. Это у паурлифтеров так: рванул разик и пошел домой. Культуристу надо много повторов, много сетов. Между тем, такой режим откровенно опасен для суставов. В помощью изолированных упражнений вы сможете легко "накрутить" большой объем тренинга, не изнашивая плечевые суставы критическими весами. К примеру, у новичков вся программа может состоять из 2-4 сетов жимов и 2-4 сетов разведений в стороны в наклоне. С повышением уровня тренированности объем можно нарастить так: 2-4 сета жимов, 1-2 сета разведений в стороны и 2-4 сета разведений в наклоне. "Классическая" схема такова: сначала жимы, потом еще 3-4 упражнения на все пучки в 3-4 сетах по 10-12 повторов.

Жимы должны идти первым номером. Это святое. А вот "застревать" на одном порядке изолированных упражнений не стоит. Лучше менять их местами. К примеру, на одной тренировке вы начинаете с переднего пучка, на другой - с заднего, а на третьей - со среднего. Такая "ротация" не дает "преимущества" ни одному из них. В противном случае больше станет тот, который вы качаете первым.

4) Как часто тренировать плечи?

Проблема в том, что плечи участвуют во многих упражнениях для других мышечных групп. Так что суммарная нагрузка, выпавшая на их долю за недельный цикл тренинга, может запросто оказаться чрезмерной. Возьмем самый простой пример: тренинг груди. Здесь одни сплошные жимы, впрямую нагружающие передние пучки дельт. И что же? Получается, надо разнести по разным дням грудь и дельты? Нет, для новичков лучшим решение будет, наоборот, совместить дельты и грудные на одной тренировке. Как уже говорилось, упражнения на грудь изрядно нагружают и дельтовидные. Вполне разумно воспользоваться моментом и тут же нагрузить разогретые дельты по полной программе. При таком подходе у дельт будет больше времени на отдых. Если вы все же решите разнести грудь и плечи по разным дням недели, ни в коем случае не тренируйте плечи накануне тренировки груди либо на следующий день после нее. Иными словами, ваши дельты не должны работать два дня подряд.

5) Разнообразие тренинга - ключ к успеху

Следуя вышеозначенным правилам, вы существенно повысите свои шансы развить дельтовидные по примеру чемпионов. В самом деле, все они шли тем же путем. Что-то новое тут изобрести трудно. Если ваша программа тренинга дельт все же не приносит желанного результата, вам надо ее подкорректировать под себя. Тут одно из двух: либо вы перегружаете дельты, либо недогружаете. Третьего не дано. Перегруз диагностировать легко. Обычно он бывает частью общего застоя результативности, когда вас "ломает", нет драйва, плохой сон и аппетит. Ну а если настроение боевое, начинайте помалу добавлять интенсивность. В остальном ничего не трогайте, а вот в жимах добавьте вес, а число повторов сократите. И в помощники позовите друга. Дело в том, что порою мы не можем развить в жимах настоящее усилие из-за подсознательного страха уронить вес себе на голову. Страховка успокаивает и дает сосредоточиться.

6) Выбор оружия

Плечи в большей степени, нежели любая другая часть тела, требуют безупречной техники выполнения каждого повтора. Дельтовидные и мелкие мышцы, вращающие плечо наружу, очень легко травмировать, а с поврежденным плечом тренинг всего того, что у вас выше пояса, пойдет насмарку. Правильная техника - вот основа основ. Но помимо этого есть еще индивидуальные особенности плечевых суставов. Сначала опробуйте то или иное движение с минимальным весом и прислушайтесь: вдруг в плече появится боль? Если так, забросьте упражнение. Оно не стоит риска. И вообще, главное правило безопасности в бодибилдинге гласит: сторонитесь любого "неудобного" упражнения. Если где-то что-то не так, тянет, не пускает, колет и пр., лучше не упрямствовать. Не идет и не надо! Незаменимых упражнений нет. Вам нужны такие, которые словно созданы для вас.

Комплексные и односуставные упражнения

Комплексные

Жим стоя или сидя
Жим из-за головы (сидя или стоя)
Жим гантелей (сидя или стоя)
Жим в тренажере
Жим в тренажере Смита

Односуставные

На передние дельты
Подъем штанги перед собой
Подъем гантелей перед собой
Подъем перед собой на блоке
Подъем перед собой в тренажере

На средние дельты
Подъем гантелей через стороны
Подъем гантелей через стороны на накл. скамье
Подъем через стороны на блоках
Подъем через стороны на блоках из-за спины
Подъем через стороны в тренажере

На задние дельты
Разведение гантелей в наклоне
Разведение гантелей лежа лицом вниз
Разведения в тренажере для грудных мышц
Разведения на верхних блоках
Разведения в наклоне на блоках (одной или двумя руками)
Разведение в тренажере для задних дельт

4208855_9090909090909090909090 (604x402, 74Kb)

Рубрики:  будем красивые(фигура)

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть такие, с кем просто удобно...

4248238_28 (651x700, 284Kb)

Есть такие, с кем просто удобно,
А вот мне повезло, не иначе,
Он – мужчина, с которым «я дома»,
Даже если гостим мы на даче;

И на отдыхе, и в ресторане,
И в кругу наших общих знакомых,
Даже если нет денег в кармане,
Он – мужчина, с которым «я дома».

За меня и в огонь он, и в воду,
И душою со мною, и сердцем,
Он – мужчина, с которым «я дома»,
И спасибо судьбе, что мы вместе.

Он меня сделал самой счастливой,
Рядом с ним я парю невесомо…
Пусть всегда будет Богом хранимый
Мой мужчина, с которым «я дома»!

Рубрики:  для души

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

4248238_21 (604x453, 80Kb)

Горох - 1 стакан 
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Колбаски охотничьи - 5 шт 
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в natashadbfskbfafas
Страницы: 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь