ДЖЕМПЕР |
Что надо помнить при вязании ажуров? Что четкость и красота готового узора зависят не только от пряжи и аккуратности вязания, но и от того, насколько правильно вы распределите все наклоны при убавлениях.
Я глубоко убеждена, что слепо следовать схеме или оригиналу не обязательно. Также как не обязательно делать так называемые «цепочки» из лицевых петель при убавлениях.
Главный принцип убавлений при вязании симметричных узоров — симметрия. Банально, но факт. Если с одной стороны вы сделали наклон влево, то с другой стороны будет гармоничнее сделать наклон в обратную сторону.
Что касается провязывания по 3 петли сразу, то самым красивым способом считается вариант, при котором центральная петля оказывается сверху. Например, я при вязании бабушкиными петлями просто меняю первую и вторую петли местами, а затем провязываю все три вместе лицевой.
Для джемпера я нарисовала три схемы они идут по порядку, начиная снизу, поскольку он вяжется именно снизу вверх.
Начинается вязание с волнистой резинки. Вот здесь можно посмотреть, как она получается:
В самом верху после цветочного узора также идут короткие разнонаправленные диагональные ажуры. Я не стала выделять их отдельно, они уже встречаются в центральном узоре.
На схемах только лицевые ряды. Изнаночные надо вязать по рисунку.
https://zen.yandex.ru/media/vyazun/vozdushnaia-krasota-k-vesenneletnemu-sezonu-sochetaem-neskolko-ajurov-v-odnom-izdelii-628f370b5f085456c708d25d?&
Рубрики: | летнее спицами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |