ЖИЛЕТ ПОЛУПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКОЙ . |
Жилетка связана полупатентной резинкой. По низу резинка 1 на 1 (1 лицевая, 1 изнаночная).
Как же получить такой эффект узора? Легко! Выделяйте сколько вам нужно петель (в данном случае по 10 петель)
две вместе лицевой с наклоном влево, полупатентная резинка и накид.
вторая половина узора наоборот
накид, полупатентная резинка, две вместе лицевой с наклоном вправо.
|
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов!
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст. л. сметаны, любой жирности, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.
Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
Выкладываем оставшийся картофель.
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
|
ДЖЕМПЕР ОВЕРСАЙЗ УЗОРОМ ИЗ КОС |
Интересная модель джемпера в стиле легкого оверсайз узором из кос. Прямой силуэт и спущенная линия плеча. Вяжется прямыми деталями с сужеными на манжете рукавами. Горловина, низ и манжеты обработаны простой резинкой один на один. Схема очень простая, но дана только для одной косы. Для вязания косы рядом понадобится зеркально отразить направление перекреста. Если сейчас он направлен влево, то после отражения будет смотреть вправо. Плюсом ко всему сместите соседний рисунок на пол раппорта по отношению к основному.
|
БЕРУ ТВОРОГ И ЯБЛОКИ И ГОТОВЛЮ ПИРОГ ПО-НОВОМУ: ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТЫЕ, КАК И САМ РЕЦЕПТ, А ГОСТИ И СЕМЬЯ ДОВОЛЬНЫ |
Яблочные пироги – это всегда очень вкусно! Сегодня я предлагаю сделать пирог из творожного теста, которое можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а когда пришли гости быстро приготовить пирог. Он получается мягкий, безумно ароматный и совсем несложный в приготовлении!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, здесь у меня 400 г мелкозернистого творога, разминаем его ложкой, добавляем 1/3 ч.л. соли, 100 г сахара, ванилин или ванильный экстракт, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородности.
Затем вливаем 50 мл растительного масла без запаха (можно взять растопленное сливочное) и также кладём 80 г сметаны (у меня жирностью 20%), снова перемешиваем всё до однородного состояния.
Теперь частями начинаем вводить просеянную муку и добавляем на данном этапе 10 г разрыхлителя. Количество муки, в первую очередь, будет зависеть от творога. У меня он не сухой, поэтому муки ушло 350 г.
Тесто в начале замешиваем ложкой, а когда оно становится густым, продолжаем работать руками. Оно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
Кладём его назад в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник буквально на 15 минут. А в это время займёмся подготовкой яблок.
Берём 4 не очень крупных яблока, удаляем сердцевину и очищаем их. Разрезаем на две половинки. В каждую половинку вставляем грецкие орехи. Также можно взять чернослив, изюм, цукаты или курагу. Кому, что нравится больше.
И сразу подготовим форму. У меня размером 20х30 см. Застилаем её бумагой для выпечки. Делаем так, чтобы с двух сторон бумага была выше бортиков формы.
Достаём тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и разделяем его на 2 равные части. Одну пока кладём в сторону, в вторую раскатываем в прямоугольный пласт под размер вашей формы. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим его в форму. Тесто смазываем любым вареньем или джемом. У меня сегодня клубничное варенье, 2 ст.л. будет вполне достаточно.
Теперь на тесто кладём половинки яблок с орешками. Вот так получается красиво!
Далее раскатываем вторую часть теста, в такой же пласт и по толщине, и по размеру. Кладём его поверх яблок. Поправляем и защипываем края.
Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. Вообще, мне очень нравится выпечка на творожном тесте. Это всегда просто, быстро, тесто получается мягкое, нежное и даже через несколько дней не черствеет.
Вот в таком виде отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаём его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем с двух сторон отделяем его от стенок формы и взявшись за два края бумаги, переносим пирог на решётку и даём остыть уже полностью.
Я подаю его, разрезав на порционные кусочки таким образом, чтобы яблоко осталось внутри. Сейчас я отрезаю кусочек так, чтобы вам показать, как выглядит начинка.
Яблоки прекрасно пропекаются, пирог получается ароматный и необычный. По желанию сверху его можно присыпать дополнительно сахарной пудрой.
Если вы встретите гостей с таким пирогом – они к вам будут приходить в гости часто)) Готовьте в удовольствие и не забывайте подписываться на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 400 г
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - несколько капель
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
сметана (20%) - 80 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 350 г
Начинка:
яблоки - 4 шт. (средние)
грецкие орехи
варенье (клубничное) - 2 ст.л.
|
НОВЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ |
Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей в свой дом. Давайте приготовим новогоднее угощение- новый салат из свеклы.Закуска вкусная и выглядит интересно.
Яркая подача удивит гостей и надеюсь придется по вкусу.
Готовится быстро и продукты простые, а смотрится как ресторанное блюдо.
Готовить мы будем елочки из свеклы.
Нам понадобятся следующие продукты. Свекла 5-7 штук ( лучше небольшие), одно авокадо, столовая ложка сметаны или густого йогурта.
Сто грамм брынзы или адыгейского сыра, 50 гр. грецких орехов, немного чеснока, лимонного сока и цедры, зелень, специи по вкусу, соль.
Как приготовить.
Приступаем к созданию нашей закуски.
В первую очередь до готовности отвариваем свеклу, а лучше запекаем в духовом шкафу. Остужаем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Немного подсоливаем ( если брынза соленая, то солить свеклу нет необходимости) посыпаем специями.
Далее берем натертую брынзу и смешиваем с измельченным чесноком, истолченными орехами, лимонной цедрой и специями.
В тарелке разминаем мякоть авокадо со сметаной и хорошенько перемешиваем. Соединяем обе приготовленные массы.
Берем широкий пластик свеклы и смазываем приготовленной массой. Его берем за основание, а далее укладываем смазанные кружочки один на один в форме елочки. Скрепляем их шпажкой.
Теперь украсим салат. В качестве украшения используем зелень.
Новый салат из свеклы готов. Елочки симпатично смотрятся на блюде и украшают праздничный стол.
|
ДЖЕМПЕР С КОСАМИ И ГОРЛОВИНОЙ СТОЙКОЙ |
Джемпер представляет собой изделие прямого фасона с приспущенной линией плечевого шва. Перед и спинка вяжутся прямыми деталями без надобности вывязывания углублений для пройм. Рукава выполняются с небольшим расширением от манжет к основанию.
На схеме для данного узора я обозначила один раппорт узора как в ширину, так и в высоту. Обратите внимание, что в схеме пронумерованы и нечетные, и четные ряды. Схема будет удобна для кругового вязания, для вязания поворотными рядами поменяйте все лицевые петли на изнаночные и наоборот.
|
ШАПКА, БАКТУС И ВАРЕЖКИ |
Модный комплект под названием «Элиф» нежного оттенка – это шапочка с оригинальным и не-сложным узором; бактус – модный аксессуар, который становится всё более популярным; завершают комплект мягкие и уютные варежки. Такой комплект является многофункциональным и подойдёт для любого гардероба достаточно только выбрать ваш универсальный цвет пряжи.
Состав пряжи: 50% шерсть 50% акрил, примерная толщина нити 3 мм, спицы №3. Цвет: пыльная роза.
\\//\\//\\// ШАПОЧКА \\//\\//\\//
Отличительные особенности модели:
- утолщённый крестообразный наборный край;
- лицевая гладь на тыльной стороне головного убора;
- переплетения в виде ромбов на изнаночной глади на лицевой стороне шапки.
Шапка вяжется снизу-вверх на двух спицах с последовательным убавлением петель к макушке, затем сшивается – шов остаётся позади. Для правильного набора петель необходимо произвести замеры 1 – окружность головы и 2 – расстояние от лба до начала шеи
Свяжите контрольный образец из выбранной вами пряжи для расчёта количества петель по окружности головы.
Наборный край из-за отсутствия обычной резинки выполнен утолщённым крестообразным набором. Это сделано для лучшей посадки и предотвращения растяжения края при носке. Подробное описание смотрите на фото ниже.Р
Распределите петли после наборного края
учитывая, что на тыльной стороне шапки располагаются петли лицевой глади (лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах), то есть – 1 кромочная петля, лицевые петли, широкая полоса основного узора, лицевые петли, 1 кромочная петля.
Схему переплетений я нарисовала (во всех изнаночных рядах петли вязать по рисунку).
ОСНОВНОЙ УЗОР. Основной узор представляет собой два переплетения в виде ромбов по цен-тру изнаночной глади (изнаночные петли в лицевых рядах и лицевые петли в изнаночных рядах).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если в предыдущем ряду петля была изнаночной, а в следующем стоит знак перекрещивания двух лицевых петель – это значит, что эту изнаночную петлю при выполнении перекрещивания нужно провязать лицевой. Из таких изнаночных петель формируются новые лицевые полосы для переплетений в узоре. Узор передней части шапки получился в полную величину и дан с убавками по всей длине. Если по вашим замерам центральный узор надо будет сделать уже, то достаточно уменьшить количество изнаночных петель симметрично с двух сторон от узора в изнаночной глади.
Останется только добавить такую же часть тыльной стороны из лицевой глади, которую нужно будет разделить на две части и вязать следующим образом: половина тыльной стороны, центральный узор, половина тыльной стороны). Повторить убавки данные в центральной части с левого и правого края шапки. По центру убавки уже присутствуют в узоре.
Для утепления шапочки можно вшить внутрь флисовую подкладку.
\\//\\//\\// БАКТУС \\//\\//\\//
Бактус - это модный аксессуар, который имеет свои особенности:
- по своей форме напоминает платок – косынку с вытянутыми концами и центральным тупым углом, который больше 90 градусов;
- примерная длина обычно составляет 120-150 см.
Длина изделия подбирается для удобства его завязывания. Самый распространённый вариант – это обернуть его вокруг шеи, оставив центральный угол спереди, а длинные концы завязав под ним. Можно завязать и по вашему вкусу – на плече, задрапировав концы; центральным углом назад либо вообще накинуть на голову в качестве головного убора.
В нашем случае бактус связан простыми узорами: центр - платочной вязкой (лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах) и края – полосами, имитирующими резинку:
1-й ряд: 1 кром., изнаночные петли, 1 кром.
2-й ряд: 1 кром., лицевые петли, 1 кром.
3-й ряд: 1 кром., лицевые петли, 1 кром.
4-й ряд: 1 кром., изнаночные петли, 1 кром.
Повторять с 1 –го по 4 –й ряды.
НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ. Бактус вяжется в длину от одного острого угла к другому. Одна сторона вяжется прямой, а другая с добавлением петель до центра и убавлением от него до конца. Для начала вязания надо набрать 4 петли для получения скругленного конца – это для данной модели. Конечно можно начать и с одной петли, тогда концы получатся острыми.
Прибавки и убавки петель рассчитываются по контрольному образцу и их количество зависит от желаемого размера и используемой пряжи. С той стороны, в которой предполагается расширение полотна добавляют по одному накиду сразу после кромочной петли, который в следующем ряду провязывают скрещенной петлёй лицевой или изнаночной в зависимости от рисунка, чтобы его не нарушить.
\\//\\//\\// ВАРЕЖКИ \\//\\//\\//
Уютные и по-своему простые варежки связаны лицевой гладью (лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах) основной узор и резинкой 1х1 (чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петли) манжеты. Такая модель хорошо подходит для новичков в вязании, будет возможность по-знать азы и «набить» руку.
писывать как это сделать я уже не буду, просто приведу уже готовые мастер-классы по вязанию простых варежек.
Подробно как связать варежки обратимся к уроку в Азбуке вязания от Маргариты Максимовой, в котором пошагово дано описание работы. Но большой палец здесь вывязывается из отверстия в полотне варежки. Можно вывязать и так.
|
КАРДИГАН С МОТИВАМИ "БАБУШКИН КВАДРАТ" |
|
SIMON'S CAT |
|
ЖАКЕТ С ПЫШНЫМИ РУКАВАМИ |
|
СВИТЕР ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ |
|
УЗОР "РОМБИКИ С ЦВЕТОЧКАМИ". МК ВИДЕО |
|
КАРДИГАН |
|
УЗОР "ЭНТЕРЛАК" МК ВИДЕО |
|
(ПУЛОВЕР) |
|
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШАПОЧКИ С ПЛОСКОЙ КОСОЙ! |
|
ЛЕТНИЕ СЛЕДКИ СПИЦАМИ. КЛОГИ. |
|
КАРДИГАН ОВЕРСАЙЗ СПИЦАМИ |
|
|
КАРДИГАН ЦВЕТА ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ. |
|
|
ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ДЛЯ ПРОХЛАДНЫХ ДНЕЙ. |
|
|