-Цитатник

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога - (8)

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из...

Пирог «Мясо в кляре» - (1)

Пирог «Мясо в кляре». Пирог «Мясо в кляре». + читать дальше ] ...

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! - (0)

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ!   Рецепт подойдет и для повс...

Интересная обработка края спицами - (0)

Интересная обработка края спицами

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. - (0)

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 19496
Комментариев: 454
Написано: 23346


Чатни на зиму

Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Чатни на зиму

Чатни на зиму

Чатни на зиму – острый сладковатый или кисло-сладкий индийский соус, в последние годы завоевавший популярность в Европе и в России. Сегодня мы предлагаем заготовить томатный чатни на зиму.

Чатни стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Его готовят из самых разных овощей и фруктов с добавлением острых специй. Соус получается аппетитным, пикантным, экзотическим. Чатни выгодно оттеняет вкус блюд, к которым подается. Этой приправы достаточно совсем немного, чтобы блюдо обрело оригинальный насыщенный вкус и аромат.

Чатни на зиму готовится довольно долго, потому что все ингредиенты полностью развариваются. Подают его чаще всего к мясу и рису, но строгого правила тут нет.

Данный рецепт заинтересует тех, кто хочет попробовать замену обычному кетчупу. Вполне возможно, этот соус станет вашим фаворитом среди приправ. Соус очень острый. При желании вы можете сделать его более щадящим, уменьшив количество чили и имбиря.

Ингредиенты

  1. 3-4 шт. помидор
  2. 3 шт. яблоко
  3. 100 г сахар
  4. 3 шт. луковица
  5. 3 ч. л. горчица в зернах
  6. 1-3 ч. л. (на ваш вкус) соль
  7. 3 ст. л. перец чили
  8. 50 мл вода
  9. 50 мл уксус
  10. 5 см имбирь
  11. 2 ч. л. изюм
  12. палочка корица
  13. 3 шт. гвоздика

Приготовление

Яблоки выбираем сочные кислых сортов, желательно ранних, легко разваривающихся. Срезаем с них кожуру, нарезаем мелкими кусочками. В маленькую кастрюлю добавляем воды и кладем в нее яблоки, ставим на средний огонь.

Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.

Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.

Добавляем винный или яблочный уксус.

Высыпаем соль и сахар.

Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перецМожно добавить свежий чили вместо сухого.

Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.

Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.

Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.

Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.

Удачных заготовок!



 

Рубрики:  кулинария/заготовки овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку