-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеальный Пасхальный Кулич Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего...

Без заголовка - (0)

Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц На 6-8 человек 2 пласта размороженного слоёного ...

Без заголовка - (0)

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры Консервированные зеленые помидоры остр...

Без заголовка - (0)

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром Пирог мягкий, ароматный, тает...

Без заголовка - (0)

Пирожки Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-перв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataschka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2014
Записей: 5274
Комментариев: 638
Написано: 5925





flash=833,371,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4149/4149705_833371.swf]


Томатный кетчуп дома

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 06:08 + в цитатник

Прошу прощения, прости меня,
Я обещаю, больше так не буду,
Страдает и болит теперь душа,
Я верю в сострадание и чудо.

Прости, вину свою я признаю,
Сердиться хватит, перестань,
Ты знаешь, я ночей не сплю,
Тебя люблю я очень, это знай!
http://lovefond.ru/stihi/izvineniya/2.htm

Рубрики:  стихи


Понравилось: 38 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 06:07 + в цитатник

Мне очень жаль, что так случилось,
Что всё так грустно получилось,
Тебя обидеть мне пришлось,
И между нами снова ложь.
Прости меня, мне очень стыдно,
Тебе, я знаю, так обидно.
Хочу я искупить вину,
Скажи: что сделать я могу?
http://lovefond.ru/stihi/izvineniya/2.htm

 
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 06:04 + в цитатник

Я прошу у тебя прощения,
Не сердись и не злись на меня,
Стыдно мне за своё поведение,
Но прошу, если сможешь, понять.

Да, я знаю, характер — не сахар,
И порой со мной очень непросто.
Извини, только помни однако,
Что я очень люблю тебя, солнце.
http://lovefond.ru/stihi/izvineniya/

 

о любви

Суббота, 06 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник

Моя жизнь – сломанная карусель.
И не имеет смысла ожидания,
Я не с тобой, значит одна теперь,
И больше не найти мне оправдания.
Устала без тебя существовать…
Ты далеко… и между нами холодно,
Хочу, родной, тебе принадлежать!
Только заплачет горе чёрным вороном…
Звонки, что не согреют душу вновь,
Как будто холодом печаль повеяла…
К тебе летит разлука и любовь,
Ответа нет, а значит всё потерянно…

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

о любви

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник

Час любви…Не больше, не меньше
Подари мне… один лишь час…
Утоли моей жажды безбрежность,
Обжигай меня страстью сейчас…
Так хочу я твоих поцелуев,
От улыбки твоей – без ума!
Моё счастье – с тобой я ликую!
Восхищаясь тобой сотни раз!
Боже, как ты прекрасен, любимый,
Твоё тело вновь сводит с ума…
Для меня ты безумно красивый,
Лишь с тобой будет вечно весна!
Пусть весна на душе дарит радость,
Пусть весною поют соловьи,
Я с тобою родной, ненаглядный,
Ты лишь только меня позови…
Подари час любви на закате,
Отражают вновь свечи…весну…
Мне бы страстью твоей наслаждаться
Не отдать бы тебя никому…
Час любви…Не больше, не меньше,
Жить с тобою один только час…
Я потом… медленно в бездну,
Вспоминать снова сказку про Нас…

Рубрики:  стихи

о любви

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:58 + в цитатник

Без дыхания… тело умирает,
Без любви умирает душа
Без мечты снова сердце страдает
Одиночеством боли дыша…
Без потерь не понять счастья встречи!
Без тревог не увидеть рассвет!
Пусть же радость, любви бесконечность
Будут песнею дивной во сне…
Лишь во сне тебя видеть любимый,
Я о большем уже не прошу,
Дух и тело – всегда мы едины,
Крест любви своей вечной несу…
Не предашь никогда, не отпустишь,
Станешь всем для меня, мой родной,
И в глазах моих нежных и грустных,
Ты увидишь любовь, Ангел мой!

Рубрики:  стихи

больно

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник

Вдыхай меня…Горячий запах тела,
Ласкай меня рассветом поцелуев,
Я от тебя так нежности хотела,
Но вновь я ухожу, тебя ревнуя.
Не для меня цветёт сирень весною,
Не на меня ты своё время тратишь,
Проводишь этот вечер не со мною,
А для меня ты очень много значишь.
Уже на смс не отвечаешь и на звонки мои –
Всё пало в бездну, я написала: «По тебе скучаю»,
Ты лишь вздохнул разлукой безмятежно…
Ничто не потревожило молчания,
Я уходила тихо, без истерик.
В твоих глаза не видела страдания,
Случилось всё, чего мы не хотели…


о любви

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:52 + в цитатник

Я скучаю по тебе, мой хороший,
А у нас за окном льют дожди
Отгоню от себя всех прохожих,
Только ты, дорогой, меня жди.
Скоро встретимся сердце к сердцу — Полетят навстречу друг другу,
Никогда не захлопнем дверцу,
Даже в день, когда будет разлука…
Я люблю тебя мой хороший,
За окном, как всегда льют дожди…
Мне коснуться бы щеки осторожно,
Ощутить бы объятия твои.
Навсегда б в этой неге остаться,
Навсегда растворяться во снах,
Дай тобою мне надышаться,
Как же долго ждала я тебя…

Рубрики:  стихи

о любви

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:34 + в цитатник

Я люблю тебя, только тебя,
Самый самый, единственный мой!
Всё мечтаю, надежду храня,
Что когда нибудь будешь со мной!
Каждый вечер гуляю одна,
А в мечтах иду рядом с тобой...
Как девчонка в тебя влюбленна...
Я люблю тебя, слышишь, родной?
Сердце бешено бьётся в груди
Как услышу лишь имя твоё...
Я дарю тебе сердце своё
Только ты его береги...
http://lovefond.ru/stihi/priznanie/muzhchine/

 
Рубрики:  стихи

Тапочки кеды крючком

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:52 + в цитатник

 

Тапочки кеды крючком

Они вяжутся очень легко.

Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.

32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок

Набираете 8 петелек.

1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.

Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.

По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
Автор:Натали Башкирова
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пинетки тапочки сапожки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивый плед

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/покрывала пледы

Рулет омлетный с плавленным сыром.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:45 + в цитатник

 

Рулет омлетный с плавленным сыром.

Продукты:
*омлет
-2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль, перец по вкусу;

*начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Пирог Дульче де лече с бананами.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник

 

Пирог Дульче де лече с бананами.

Вам потребуется:

Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
130 г очень холодного сливочного масла,
1 желток

Начинка:
1-2 банана,
1 стакан + 2 ст.л. молока,
3 желтка,
3 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана муки,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Готовим тесто. Смешайте просеянную муку и сахар в чаше комбайна, добавьте холодное масло. Нарезанное мелкими кубиками и смешайте до получения крошек. Добавьте желток, продолжая взбивать – крошки должны увеличиться в размерах. Выложите их на рабочую поверхность и очень аккуратно сформируйте плотный ком теста.

2. Далее два варианта: распределить тесто руками по форме или положить его в холодильник, а позже раскатать скалкой и уложить в форму. В любом варианте тесто можно держать в холодильнике около суток и использовать позже.

3. Перед выпеканием основы разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом блестящую сторону фольги, положите на основу, плотно прижмите и посыпьте специальными шариками для выпечки или фасолью. Выпекайте 15 минут, затем удалите фольгу и выпекайте еще 3-5 минут. Если дно всё-таки вздулось, прижмите его ложкой. Остудите основу в форме.

4. Готовим начинку. Взбейте желтки с сахаром, добавьте экстракт ванили, муку и половину молока, снова взбейте. Другую половину молока вскипятите и влейте в крем. Поместите крем на водяную баню и, постоянно помешивая, уварите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.

5. Влейте половину крема в форму, поверх разложите порезанные кружочками бананы, залейте остатками крема. Выпекайте 20-30 минут.

Пирог Дульче де лече хорошо сочетается с поджаренными орехами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:43 + в цитатник

 

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем 

Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Подпишитесь прямо сейчас >instagram.com/cooking_school
Рубрики:  закуски

Салат НОЧНАЯ СМЕНА

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:41 + в цитатник

 

Салат НОЧНАЯ СМЕНА

Это практически готовое блюдо , только разогреть
1 ст.масла,
1,5 ст ложки соли,
1 кг,300 гр помидор-дольки,
500 гр лука-полукольца,
500 гр перец сладкий- соломка,
500 гр.моркови тоненькими кружочками, 
горох 1 стакан, замочить и оставить на ночь,отварить-20 мин.

Все варить 1,5 часа, 
Добавить 0,5 ч. ложки эссенции . варить еще 8 минут, разложить по стерильным банкам- вкуснятина
Выход 5 штук 700 гр.банок.

Светлана Угрюмова(Нагаева)
Рубрики:  консервирования

Супер-пицца

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:40 + в цитатник
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  пироги

Салат "Самый вкусный"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:38 + в цитатник

 

Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты: 

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление: 

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
🎅 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  САЛАТЫ

Рулет "Жираф"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник

 

Рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рубрики:  выпечка

Салат из курицы с соленым огурцом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник

 

Салат из курицы с соленым огурцом

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. 
2. Салат готов.

Подпишитесь прямо сейчас >instagram.com/chef_notes
Рубрики:  САЛАТЫ

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:34 + в цитатник

 

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом 

Ингредиенты:

Пармезан — 200 г
Мука — 200 г
Соль (морская) - щепотка
Кунжут (черный) - щепотка
Табаско - несколько капель
Масло сливочное (лучше маргарин) — 180 г

Приготовление:

1. Муку просеять.
2. Масло и пармезан натереть на терке.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на пергаменте.
4. Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой. Нарезать фигурно. Наколоть изделия вилкой. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса.
5. Выпекать в духовке 10-15 минут при 220 С.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Салат "Цезарь с курицей"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник

 

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
Салат:
- 1 кочан салата ромэн 
- 2 куриные грудки 
- сыр пармезан

Для гренок:
- 5 ломтики белого хлеба
- 4 столовые ложки масла 
- 1 веточка розмарина 
- небольшая горстка петрушки 
- 1 большой зубчик чеснока 
- щепотка соли

Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза 
- 1/4 небольшой зубчик чеснока 
- 3 столовые ложки лимонного сока 
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца 
- немного сахара

Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать

#салаты
#соусы
Рубрики:  САЛАТЫ

Салатик «Русская красавица»

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:32 + в цитатник

 

Салатик «Русская красавица»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита

Подпишитесь прямо сейчас >instagram.com/cooking_school
Рубрики:  САЛАТЫ

Куриные бедрышки в помидорно-чесночном соусе

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:31 + в цитатник

 

Куриные бедрышки в помидорно-чесночном соусе 

8 бедрышек
5-6 больших луковиц
6-8 зрелых красных помидоров
несколько зубчиков чеснока
хмели-сунели, паприка, соль, перец и различную зелень по вкусу
2-3 ложки томатной пасты

Бедрышки хорошенько помыть и обсушить в бумажных салфетках ( я кожицу снимаю, но это не обязательно)
Раскалить 50-80 мл подсолнечного масла и обжарить наши бедрышки слегка с двух сторон.
Пока жарятся почистить лук, помидоры, чеснок...
К обжаренным бедрышкам добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить все вместе до такого состояния какое вы любите ( кто-то любит хорошо обжаренный.....). Потом добавить помидоры (очищенные и порезанные на крупные дольки) и томатную пасту. Потушить все вместе минут 10-15. Если нужно,можно подлить чуток воды. 
За 5 минут до готовности добавить специи, соль, чеснок( зубчики нарезаю на 2-3 части). В самом конце добавить зелень и выключить.

Делала с картоф.пюре и рисом
Рубрики:  из мяса курицы

Котлеты с подливой

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник

 

Котлеты с подливой

Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  из мяса

Тарталетки

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:29 + в цитатник

 

Тарталетки - 7 рецептов!

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.
Рубрики:  закуски

оформление печенья

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:27 + в цитатник

 

Как оригинально оформить печенье
Рубрики:  выпечка

Кокосовые печенья на скорую руку

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:26 + в цитатник

 

Кокосовые печенья на скорую руку

Ингредиенты:
85г кокосовой стружки
2 стл.л како-порошка 
60г меда
1 яйцо 
2 ч.л овсяных хлопьев (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С
2. В миске смешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья и какао
3. В маленькой мисочке взбейте мед и яйцо. Вылейте в сухую смесь
4. Все хорошо перемешайте вилочкой
5. Сформируйте их теста шайбочки толщиной 6-8мл. Выложите на пергамент
6. Ставим в разогретую духовку на 15-20мин.Как только бока начнут темнеть - вынимайте. Если любите хрустящие - переверните их аккуратно и подержите еще в духовке еще 2мин. По началу они будут мягкими, но через некоторое время затвердеют. У меня получилось корочка слегка твердая, а внутри мягковатое.
Рубрики:  выпечка

Гречневая каша по – боярски.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:25 + в цитатник

 

Гречневая каша по – боярски.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2 – 3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
1.Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
2.Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
3.Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита

Подпишитесь прямо сейчас >instagram.com/cooking_school
Рубрики:  на 2

Сарафан с квадратными мотивами

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:24 + в цитатник

 

Сарафан с квадратными мотивами
#вязание #крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Печенье за 15 минут!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:25 + в цитатник

 

Печенье за 15 минут!

Ингредиенты: 

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
🎅 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты "Нежность"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:23 + в цитатник

 

Куриные котлеты "Нежность" 

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро. 

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
🎅 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  из мяса курицы

Куриный салат с яблоками

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:22 + в цитатник

 

Куриный салат с яблоками

Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.

Подпишитесь прямо сейчас >instagram.com/cooking_school
Рубрики:  САЛАТЫ

Молочные кексы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:21 + в цитатник

 

Молочные кексы

3 стакана муки 
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
100 г слив.масла (маргарина)
0,5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
ванилин

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко ссахаром вскипятить, охладить, добавить ванилин, яйцо, размягчённое масло.Всё перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать коржики. Выложить на смазанный противень (я просто присыпаю мукой слегка) и выпекать 10-12 минут при температуре 180*С. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:20 + в цитатник

 

 Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.
======================================
Ингредиенты:
-Фарш — 400 г
-сушки — упаковка
-молоко — 0,5 литра
-твердый сыр — 150 г
-лук- небольшой
-подсолнечное масло — 2 ст. ложки
-соль, перец по вкусу
======================================
Приготовление:

1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло.
2.Натереть сыр на мелкой терке.
3.мелко нарезать лук,обдать кипятком.
4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию).
5.В серединки сушек положить фарш.
6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет — доставайте.

✨ Приятного аппетита!
======================================
🍹 #рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда
Рубрики:  закуски

КРАСИВЫЕ УЗОРЫ ДЛЯ ШАРФОВ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:19 + в цитатник

 

КРАСИВЫЕ УЗОРЫ ДЛЯ ШАРФОВ
Рубрики:  вязание спицами

Картофельные зразы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:18 + в цитатник

 

Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
🎅 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  на 2



Процитировано 1 раз

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:16 + в цитатник

 

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

Ингредиенты
На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс"); растительное масло (оливковое).

Рецепт приготовления тако
1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Скатываем из теста 4-5 шариков.
4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.
5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны. 
6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.
7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим. 
8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.
9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.
10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.
11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.
12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.
13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.
14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.
15. Подаем тако в горячем виде.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Картофель по деревенски с красной рыбой

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:14 + в цитатник

 

Картофель по деревенски с красной рыбой

Ингредиенты:

● Картофель - 450 г
● Любая копченая рыба - 200 г
● Подсолнечное масло - 4 ст.л.
● Пучок петрушки
● Пучок мяты
● Сок 1/2 лимона
● Сахар - 1 ч.л.
● Паприка - 1/2 ч.л.
● Черный перец - 1/2 ч.л.
● Оливковое масло - 5 ст.л.
● Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2.Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3.Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.
4.Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  на 2

Салат по-старорусски с сельдью от Елены Калининой

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:13 + в цитатник

 

Салат по-старорусски с сельдью от Елены Калининой

Очень вкусный, сытный салат по-старорусски с сельдью имеет, действительно, неповторимый русский вкус! Свекла, селедочка, соленый огурчик, хрен да горчица - издавна были самыми распространенными и любимыми продуктами на Руси. Попробуйте, Вам обязательно понравится этот салат! 
Для приготовления салата по-старорусски с сельдью понадобится: 
филе сельди соленой - 2 шт.; 
картофель отварной - 250 г; 
мясо отварное (свинина, говядина) - 250 г; 
яйца отварные - 2 шт.; 
огурцы соленые - 1-2 шт.; 
свекла отварная - 150 г; 
яблоки кислые - 1-2 шт.; 
сметана - 125 г; 
горчица готовая - 1 ст. л.; 
хрен готовый - по вкусу; 
уксус - 1 ч. л.; 
лук репчатый - 0,5 шт.; 
соль - по вкусу; 
зелень. 

Картофель очистить и порезать средними кубиками. Также нарезать и филе сельди. 
Такими же кубиками порезать свеклу и огурцы. 
Добавить нарезанное средними кусочками мясо и чуть помельче - очищенные яблоки. 

Яйца измельчить и также добавить к остальным ингредиентам. 
К сметане добавить горчицу, хрен, влить уксус. Хорошо перемешать. 
Заправить этой смесью салат, посолить по вкусу. 

Выложить салат в глубокий салатник. Сверху посыпать измельченным луком и зеленью. Вкуснейший салат по-старорусски с сельдью готов! Подавайте к столу и радуйте своих родных! 
Приятного Вам аппетита!

Рецепт http://rutxt.ru/node/5018
Рубрики:  САЛАТЫ

Холодец из курицы в мультиварке

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:12 + в цитатник

 

Холодец из курицы в мультиварке

1 домашняя курица (примерно 2 кг); 
2 моркови; 
корень сельдерея; 
большая луковица; 
пучок петрушки; 
соль – по вкусу; 
15 шт. перца горошком; 
1 пакетик (50 г) пищевого желатина; 
6 зубчиков чеснока; 
2 лавровых листа; 
2-3 яйца; 
2,5 литра воды. 

Кроме того, понадобятся два десятка пластиковых стаканчиков для раскладывания холодца. 

Курицу вымойте, разрежьте на 3-4 куска и поместите в чашу мультиварки. Если чаша вмещает, можно положить целую курицу. Лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры и в целом виде также добавьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю соль, перец и промытый и связанный нитью пучок петрушки. Все ингредиенты залейте холодной водой, поместите чашу в мультиварку и включите программу «Тушение» на 6-7 часов. Когда указанное время пройдет, извлеките мясо из кастрюли, дайте ему остыть и снимите его с костей. Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять 1-2 часа. Когда удалите из мультиварки мясо, добавьте к бульону желатин, раздавленный в прессе чеснок и лавровый лист. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и доведите бульон до кипения. Выключите мультиварку, остудите и процедите бульон. Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте кружочками. Нарежьте кружочками отваренную морковь, оборвите листики со свежей петрушки. В пластиковые стаканчики разложите кусочки моркови, яйца, мяса и зелени. Залейте остывшим бульоном. Выставьте все стаканчики на поднос, накройте их пищевой пленкой и вынесите на холод. Подавайте «башенки» из холодца, украсив их зеленью, дольками лимона и сопроводив уксусом, хреном, горчицей (что вы любите). Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Пикантная закуска из баклажан с сыром

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:11 + в цитатник

 

Пикантная закуска из баклажан с сыром

Ингредиенты:
1 большой баклажан
масло подсолнечное
1-2 помидора
200-300 гр сыра
2 морковки
1 зубчик чеснока
майонез

Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить).
2. Выложить ломтики на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Так же натереть морковь и чеснок. 4. Смешать все с майонезом.
5. Затем намазываем обжаренные баклажаны сырной массой, сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо, украшенное листиками салата.
Рубрики:  закуски

Бежевые угги Лапландия .

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:10 + в цитатник

 

Бежевые угги Лапландия .
Приложив немножко терпения Вы можете связать для своего малыша или малышки тепленькие и удобные угги «Лапландия» (6-8 месяцев, длина стопы – 11 см).
Для их изготовления нам понадобится: бежевая пряжа (100% шерсть, 100г/300м) – 50 грамм, немного пряжи горчичного и коричневого цвета; спицы чулочные №2, крючок №2,5.
Лицевая гладь: лицевая сторона – все петли лицевые, изнаночная сторона – все петли изнаночные, круговые ряды – все петли лицевые.
Соблюдаем плотность вязания: 27 п.х 46 р.= 10х10см (лицевая гладь).
Подошва: подошва двойная, внешняя и внутренняя сторона вяжется по одной схеме (рис 1).
Бежевой нитью крючком вяжем 18 в.п., делаем 3 в.п. подъема, и выполняем 3 ряда по схеме на рис 1. Четвертый ряд вяжем без прибавлений 72 ст. с/н. Нить не обрываем.
Точно так же вяжем внешнюю часть подошвы коричневой нитью. Откладываем в сторону.
Выполняем верхнюю часть: по краю бежевой части подошвы набираем 72 петли за заднюю стенку (что бы образовался кант) на чулочные спицы и вяжем лицевой гладью 5 рядов. Обязательно необходимо отметит 21 петлю строго по центру сапожка. Это мысок сапожка в схеме на рис 1 слева.
6 ряд: вяжем по кругу, при этом отмеченные петли провязываем следующим образом: [2 вм. лиц.,1 лиц.] х 7 раз. После выполнения ряда отмеченными остаются 14 петель мыска.
7 ряд: просто вяжем по кругу без убавок.
8 ряд: вяжем по кругу, при этом отмеченные петли провязываем 7 раз по 2 вместе лиц. Остается 7 петель мыска.
9 ряд: вяжем по кругу, не довязав 1 п. до 7-ми петель мыска. Провязываем 2 вместе лиц., 5 ЛП, 2 вместе лиц. Довязываем до конца.
10 ряд: провязываем все петли, не довязывая 1 п. до 7-ми петель мыска. Далее провязываем 2 вместе лицевой, 5 лицевых, 2 вместе лицевой. Разворачиваем работу.
11 ряд: 1 петлю снимаем, 5 ИП, 2 вместе изнаночной. Разворачиваем работу.
12 ряд: 1 петлю снимаем, 5 ЛП, 2 вместе лицевой. Разворачиваем работу.
13 – 18 ряды: повторяем 11-12 ряды. Мысок готов.
Далее, к 7-ми центральным петлям необходимо прибавить по краям по 1 петле. Получаем, соответственно 9 петель, на которых вяжем язычок узором «рис» ( чередуем 1ЛП, 1ИП, с изнаночной стороны над ЛП вяжем изнаночные, а над изнаночными – лицевые), кромочные вяжем по рисунку. Далее, на высоте 8 си закрываем все 9 петель. Наш язычок готов.
Дальше, из оставшихся перед вязанием мыска петель выполняем голенище поворотными рядами лицевой гладью. Провязываем 32 ряда. В 33-м ряду закрываем 2 петли в начале ряда (для закругления). Далее, в 34-им ряду закрываем две петли в начале ряда (получаем второе закругление с противоположной стороны). Закрываем все оставшиеся петли в 35 ряду. Голенище готово.
Вышивка: голенище сапожка необходимо вышить по петлям коричневой нитью. Схема вышивки – рис 2. Горчичного цвета нитью вышиваем в маленьких ромбиках точечки стежком «рококо». А на полоске с большими ромбами вышиваем горчичной нитью ромбики со смещением относительно коричневых ромбов швом «назад иголку».
Обвязка: Обвязываем язычок сапожка коричневой нитью двумя рядами столбиков без накида. По открытым сторонам обвязываем голенища коричневой нитью рядом ст. б/н. А во втором ряду обвязки по вертикальным сторонам нужно вывязать по 4 петельки для шнурков (4 в.п. на одну петлю основания). По верхнему краю необходимо выполнить обвязку «рачьим шагом».
Шнурок: складываем пополам нить бежевого и коричневого цветов. Плетем косичку на четырех нитях, по принципу: по две нити каждого цвета по обеим сторонам.
Шаг 1: перекладываем коричневую нить справа налево;
Шаг 2: перекладываем вторую коричневую нить слева направо;
Шаг 3: перекладываем бежевую нить справа налево;
Шаг 4: перекладываем вторую бежевую нить слева направо.
(вернулись в исходную позицию). Таким образом, повторяем пока не выполним необходимую длину шнурка.
Сборка: вяжем два сапожка. Далее внешние части подошв коричневого цвета пришиваем на подошвы наших готовых сапожек, оставляя при этом бежевый кантик из полудолек последнего ряда внутренней части подошвы. Вставляем шнурки в петельки.
Теплые угги готовы в них будет комфортно Вашему ребенку, так как они выполнены заботливыми и любящими руками.
Рубрики:  вязание спицами

Пицца с перцем и ветчиной

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:06 + в цитатник

 

Пицца с перцем и ветчиной

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200г
Молоко теплое — 120г
Сухие дрожжи — 6г
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — щепотка
Начинка:
Ветчина — 200г
Сыр — 200г
Кетчуп — 5 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2. Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3. Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4. Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.

P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.

5. Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6. Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8. Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9. Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.
Приятного аппетита

instagram.com/cooking_school
Рубрики:  выпечка

Фуршетный стол

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:35 + в цитатник

Рубрики:  украшение блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:27 + в цитатник

 

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желейный торт из киви и сметаны

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина
II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченым сыром

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:23 + в цитатник

 

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

Приятного аппетита!
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Шьем платье

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:20 + в цитатник

 

Шьем платье
Рубрики:  шьем вместе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье в греческом стиле

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:18 + в цитатник

Рубрики:  шьем вместе


Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форель или горбуша под грибным соусом.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:07 + в цитатник

 

Потребуется: 1 рыба, 200 грамм грибов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны.

Как делать:

Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и уложить на противень. 

Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Репчатый лук и грибы,обжарить, добавить 0.5 чайной ложки муки, хорошо перемешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды, соль,перец,специи. Проварить соус до загустения.

Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать, полить соусом,присыпать сыром.Запекать ёщё 15 минут.
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru
Рубрики:  из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

"Идеальный картофельный суп-пюре"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  что у нас на 1


Понравилось: 1 пользователю

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С СУХАРИКАМИ

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)

Горох сушеный колотый 1 ст.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб пшеничный батон из муки 1 сорта 0,5 шт.

1. Промытый горох залить водой на ночь, промыть горох еще раз, залить новой водой и варить на медленном огне, добавив лавровый лист, 1 час, не накрывая крышкой и периодически подливая кипяток.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Очистить картофель и морковь.
4. Картофель порезать на 8 частей, морковь натереть на крупную терку, лук мелко порубить.
5. Добавить к гороху картофель, морковь и лук довести до кипения, снизить огонь и варить овощи на медленном огне до готовности.
6. Порезать хлеб кубиками, выложить на противень и высушить в духовке до золотистого цвета.
7. Когда суп сварился, можно пюрировать его блендером или оставить с просто разваренным горохом.
8. Разлить по тарелкам, добавить мелко рубленую петрушку и золотистые сухарики. Приятного аппетита!
Рубрики:  что у нас на 1


Понравилось: 1 пользователю

Как красиво и оригинально повязать шарф/платок

Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:22 + в цитатник

 

Как красиво и оригинально повязать шарф/платок
М



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник

 

Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!

#закуски

Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде

Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник

 

Чтобы убрать пятно от пота, вам понадобится: 
-1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 
-4 ст.л. перекиси водорода 
-2 ст.л. пищевой соды.
 
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно. 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nataschka72
Страницы: [2] 1 Календарь