Фильм 44. Генерал Деникин

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник


О том, как поплатились за предательство своего Царя русские генералы, рассказывают авторы сериала. Почему Антанта в критические моменты не поставила Белой армии оружие? Зачем французы взрывали склады с русскими боеприпасами? Был ли шанс у генерала Деникина победить красных, сформировать свое правительство? Кто и почему не дал ему этого сделать. Авторы фильма - историки, писатели, эксперты - дают свою версию произошедшего.






Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фильм 43. Адмирал Колчак

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник


О том, как сложилась судьба блестящего русского офицера и полярного исследователя, размышляют авторы фильма. Почему кадровые военные проиграли войну Красной армии и наемникам из Латвии и Китая? Какова роль Запада в поражении Русской добровольческой армии? Подробности скандальной истории русского золота, украденного чехами. Обо всем этом повествует данная серия.






Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 2 раз

Фильм 42. Генерал Краснов

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник


В этой серии повествуется об истории борьбы казачества с большевизмом. Авторы рассказывают о "Русской Вандее" - так с 1918 года именовалось на Дону независимое казачье государство. Атаман Краснов выступал за расчленение России, присоединение к "Вандее" русских городов, в частности Таганрога и Воронежа. Наш фильм расскажет о том, какова роль казачества и лично Краснова в поражении Белого движения и чем заканчивается предательский сепаратизм.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 41. Корниловщина

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник


Только ли большевики виноваты в революции 1917 года? Кем были лидеры Белого движения? Было ли это движение монархическим? Миф о Лавре Георгиевиче Корнилове. Правда о так называемом Корниловском мятеже. Кто в ответе за февраль и октябрь 1917 года? В этой серии рассказывается о роли Корнилова в революции.






Рубрики:  История России XX века.

История России - Неоконченная пьеса (Фильм 40)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник

Неоконченная пьеса: Когда началась и почему так и не закончилась Гражданская война в России.
В России о красных и белых знает каждый. Сегодня историки призывают отказаться от стереотипов советской пропаганды, согласно которым все белые офицеры - предатели Родины и народа, а красные - герои без страха и упрека.Так кому же все-таки была нужна Гражданская война, кто начал ее и для каких целей? Как сказалась Гражданская война на истории СССР и новой России? Возможно ли повторение этих событий в 21 веке? Ответы на эти вопросы ищут авторы фильма.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 39. Ленин. Кровью и голодом!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник


С советского времени всем знаком образ доброго дедушки Ленина, который любил детей и пролетариат, никогда не врал и призывал всех "учиться, учиться и еще раз учиться". А как было на самом деле? Какими методами загоняли в "новый мир" русских людей Ленин, Троцкий, Свердлов и их западные хозяева?





Рубрики:  История России XX века.

Фильм 38. Жертва кровавая

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник



Официальная версия расстрела царской семьи - не более чем миф, созданный ради сокрытия правды о екатеринбургском злодеянии. В действительности же убийство императора Николая II и его близких носило ритуальный характер. Картина рассказывает о том, кто и как совершил ритуальную казнь Царственных Мучеников.




Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 37. Без шансов на спасение

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник


Фильм посвящен роли русских сектантов в убийстве венценосной семьи. Картина дает ответы на вопросы, кто определил место их ссылки и казни, почему, планируя убийство Царской Семьи, Свердлов и Шифф остановили свой выбор на Екатеринбурге.






Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 36. Ипатьевский дом

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник


В картине предстает реальная история Ипатьевского дома в Екатеринбурге, где была расстреляна Семья последнего Русского Императора. Лента рассказывает и о роли масонства в подготовке этой казни.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 35. Крест тяжкий

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник


Лента повествует о том, как великие русские святые, в том числе Преподобный Авель и Старица Паша Саровская, предопределили мученический путь последнего Русского Императора Николая II. В фильме освещены 14 лет христианского подвига Царя-Мученика.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 34. Обрекшие на смерть

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник


Большевики, как заказчики и исполнители расстрела Царской семьи - не более чем исторический миф. Фильм рассказывает о том, кто стоял за спиной Ленина, Троцкого и Свердлова и принял решение о казни Русского Императора.




Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 33. У подножия Голгофы

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник


Кто и зачем сфабриковал "екатеринбургскую фальшивку"? Что призвано скрыть захоронение "царских останков"? Почему либералы 90-х годов так спешно стремились захоронить найденные в Екатеринбурге останки? Кто заинтересован в сокрытии этого убийства? На эти вопросы отвечает кинокартина.





Рубрики:  История России XX века.

Фильм 32. Одержимые кровью

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник


В мировой истории есть события, которые умышленно замалчиваются. Крупнейший в истории мири геноцид, осуществленный в период с 1917 по 1924 год, стал темой исследования авторского коллектива фильма. В предлагаемой зрителям серии речь пойдет об уничтожении различных слоев русского общества, гимназистов, священников, офицеров, инженеров, крестьян и рабочих. Авторы фильма прямо называют виновных в уничтожении миллионов русских людей.




Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 31. Геноцид

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник



Существует устойчивый миф о том, что геноцид обрушился на наш народ в 1937 году. Авторы ленты опровергают это мнение, рассказывая об истреблении миллионов людей в 1918 и 1919 годах. Фильм развенчивает широко распространенное мнение о том, что большевики подвергли репрессиям только буржуазию. Картина рассказывает, как формировался карательный аппарат ВЧК и Красной Армии.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 30. Брестский мир

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник


Фильм рассказываете том, кто стал главным технологом построения советской власти, в чьих руках после октября 1917 года оказалась страна. Авторы затрагивают тему подписания Брестского мира, повествуя о том, почему этот мир был так нужен Германии. В центре внимания создателей картины - причины геноцида русского народа, который начался сразу после свершения Великого Октября.




Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

Фильм 29. Великий Октябрь.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:17 + в цитатник


То, что Октябрьскую революцию сделали большевики, не вызывает сомнений у обывателей. Но именно партия большевиков стала главной помехой для Ленина, Троцкого и Свердлова, выполнявших задание банкиров с Уолл-стрит. А их союзником был глава временного правительства Керенский. О том, почему торопились с революцией Ленин и Троцкий, рассказывает этот фильм.




Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

История России. Фильм 28. Свердлов, Ленин, Троцкий

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:14 + в цитатник


В фильме рассказывается о том, что делали лидеры большевиков: Ленин, Свердлов и Троцкий в период после Февральской революции, когда они якобы занимались подготовкой Октябрьской революции.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

История России.Фильм 27. Керенский

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:10 + в цитатник


В этом фильме развенчивается миф о "великом реформаторе" А.Ф. Керенском, рассказывается о его связях с масонством и с западным капиталом.





Рубрики:  История России XX века.



Процитировано 1 раз

творческий проект:"Новый Год уже в пути"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:35 + в цитатник


Stimka.ru_1323504800_drakon5 (583x700, 66Kb)

Дорогие Авторы, соо "Аллегория жизни"
приглашает Вас поучаствовать в новом
творческом проекте:"Новый Год уже в пути"

А самое главное, что этот праздник должен принести радость и счастье!
От счастья всех зависит счастье каждого! Поэтому будьте все счастливы! Возможно, кто-то не знает, где его найти. А кто-то не знает вообще, что такое счастье или не верит в него. Но одно я знаю точно - счастье там, где ты не чувствуешь течения времени. Это тот загадочный луч, сияние которого исходит из твоего сердца и ослепляет других. Так пусть этих лучей станет больше в этом году!

творческий проект:"Новый…

Тема: Праздники
Автор плэйкаста: Notana
Создан: 13 декабря 2011 16:10




Рубрики:  музыкальная страничка

На Марсе нашли железную дорогу и вокзал

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник


mars5 (448x336, 23Kb)

Американский виртуальный исследователь других планет обнаружил на Марсе целую транспортную систему — вокзал, железную дорогу и едущий по ней вагон. Объекты, очень похожие на эти рукотворные строения, Джозеф Скиппер разглядел с помощью ресурса Google Mars, на котором размещены снимки Красной планеты, сделанные со спутника.
Железная дорога — правда, почему-то прерывистая — тянется на 900 километров к кратеру Гейла. Кстати, именно в районе этого кратера НАСА планирует в августе 2012 года высадить свой новый марсоход Curiosity. Что касается «вагона», то не понятно, движется он или стоит — ведь снимок статичный.

Удивительное открытие сделали американские астрономы.

mrs (1) (480x360, 40Kb)

Удивительное открытие сделали американские астрономы. В южном полушарии Марса обнаружены сразу три древних высохших озера, которые некогда были соединены друг с другом протоками. Их расположение показывает, что они питались, по крайней мере, частично, снежными или дождевыми осадками.

Общая длина вытянувшихся в цепочку трех озер — Восточного, Среднего и Западного — превышает 40 километров, а ширина могла достигать 10 километров. При этом глубина самого большого озера — Западного — составляла, предположительно, около 100 метров, площадь — 271 квадратный километр, передает РИА Новости.


Рубрики:  Тайные знаки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Natamiss
Страницы: 173 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь