-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyOri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 5447
Комментариев: 27
Написано: 5542


Мастер-класс по акриловой росписи: украшение шкатулки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по акриловой росписи: украшение шкатулки

Сделать жизнь вокруг себя веселее и ярче - проще простого. К примеру, можно расписать обычную шкатулку акриловыми красками. Как это сделать самостоятельно, рассказывает и показывает мастер по акриловой росписи Татьяна Смирнова.
ZaДело!


Рубрики:  Роспись
Шкатулки, корзинки, коробки

Запеканка манная с персиками

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка манная с персиками

запеканка (477x329, 26Kb)



Ингредиенты:

Крупа манная - 4 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Персики - 250-300 гр
Соль - щепотку

Рецепт приготовления:

Молоко закипятить добавить манну, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулет к чаю за 10 минут
Часть 2 - "Шарлотка" без теста
...
Часть 7 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 8 - 30 завтраков для школьника
Часть 9 - Запеканка манная с персиками
Часть 10 - Яблочные розы
Часть 11 - Яблочный торт
...
Часть 14 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 15 - Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)
Часть 16 - Треугольники с творогом

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный апельсиновый бисквит

бисквит (604x453, 79Kb)



Ингредиенты:

Мука - 1, ¾ стакана
Сахар - ¾ стакана
Соль - ½ ч. ложки
Сок апельсиновый – ¾ стакана
Масло - 1/3 стакана
Уксус винный - 30 мл
Сода - 1 ч. ложка
Для пропитки:
Сок апельсиновый – 100 мл
Сахар - 50 гр
Джем апельсиновый или абрикосовый – по вкусу
Шоколад

Рецепт приготовления:

Взбить миксером сок, масло, натёртую с 1 апельсина цедру, сахар, добавить уксус, тщательно взбить, добавить муку и снова взбить хорошо, затем добавить разведенную в 2 ч. ложках воды соду, взбить и перелить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 175ºС около 30-40 минут (проверить шпажкой или зубочисткой деревянной). Достать бисквит, остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать апельсиновым сиропом, смазать джемом. Украсить дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - Сметанно-творожный торт
...
Часть 9 - Как украсить боковую сторону торта кремом. Видео
Часть 10 - книги по кулинарии
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.

Давайте посмотрим 2 видео , как можно декорировать панно подручными средствами по шпаклёвке, разбавленной клеем ПВА или акриловым лаком для эластичности и как потом оригинально тонировать эти панно.                        Приятного Вам просмотра :))


zxzx (378x420, 278Kb)


И как потом можно тонировать эти панно

bvbv (629x375, 631Kb)


Интересные идеи декорирования в дневнике fljuida

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Книга с выкройками интерьерных украшений
Часть 2 - Преображаем внешний вид входной двери
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - А провода можно спрятать

Рубрики:  Для дома/Декор

Книга I love the hand-knitted sweater

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALMIGHTY_ANNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга I love the hand-knitted sweater скачать

http://giftjap.info/freebook/detailed.php?n=3070

 

 

 

I love the hand-knitted sweater

Кол-во стр: 128
Формат: jpg в архиве rar
Язык: китайский
Качество: 5+
Размер: 16.5 Мб


Описание: Вязание свитеров.

 




logo
 

Download from depositfiles

Download from FileSonic

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Ручная Работа - книга
Часть 2 - Книга: Вязаные игрушки. Более 40 занимательных идей.
...
Часть 5 - Журнал-шпаргалка по вязанию
Часть 6 - Вязаные мужские и детские изделия
Часть 7 - Книга I love the hand-knitted sweater
Часть 8 - Тина Барретт. Вяжем для малышей крючком
Часть 9 - Мягкие игрушки своими руками
...
Часть 13 - 128 мотивов - Ирландское кружево
Часть 14 - The Gossamer Webs Design Collection
Часть 15 - Вяжем шали

Рубрики:  Книги

Вязание для взрослых. Крючок № 9 2012

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых. Крючок № 9 2012


Журнал по вязанию крючком представляет стильную коллекцию современной женской одежды. Кардиганы, жакеты, болеро, джемперы, пелерина: модели отличаются многообразием цветов, выразительными узорами, классическими и оригинальными фасонами и силуэтами.


    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit


    ПОСМОТРЕТЬ журнал >>>

Серия сообщений "Вязание для взрослых":
Часть 1 - Сабрина №9 2012 и Вязание для взрослых. Спицы № 8 2012
Часть 2 - Вязание для взрослых. Спицы № 9 2012
Часть 3 - Вязание для взрослых. Крючок № 9 2012

Рубрики:  Вязание
Журналы

Магия Жостовской росписи. Роспись подноса

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия Жостовской росписи. Роспись подноса. ВУ.

 

   Роспись подноса. Видео - Урок.  

Сказать что Урок Потрясающий, значит ничего не сказать!

Могу сказать одно, после его просмотра,  

уже 4 день в голове прокручиваю каждый мазок, каждую прорисованную деталь.

Эта красота меня просто не отпускает!

4195696_kjhfs (700x516, 480Kb)

Жостовская роспись - потрясающе красивое ремесло. Отличие Жостово от других росписей - обилие красок, яркие и ни с чем несравнимые тона, реалистичность цветов и птиц и др. элементов.

"Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. "

... Видео-Уроки + Галерея...
Рубрики:  Роспись

Вязание для взрослых. Спицы № 9 2012

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых. Спицы № 9 2012


Журнал по вязанию спицами предлагает актуальные и интересные модели современной женской одежды. Джемперы, жакеты, туники, жилеты, а также аксессуары, в т.ч. трансформер. Модели выполнены из пряжи умеренных и броских расцветок, с использованием модных тенденций в вязании. Также в номере: красивое покрывало, связанное этническими мотивами.


    Скачать с turbobit
    Скачать с ifolder



    ПОСМОТРЕТЬ журнал >>>

Серия сообщений "Вязание для взрослых":
Часть 1 - Сабрина №9 2012 и Вязание для взрослых. Спицы № 8 2012
Часть 2 - Вязание для взрослых. Спицы № 9 2012
Часть 3 - Вязание для взрослых. Крючок № 9 2012

Рубрики:  Вязание
Журналы

30 завтраков для школьника

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 завтраков для школьника

Выпечка

30 завтраков для школьника, Пицца Неаполитанская 30 завтраков для школьника, Кексы с тунцом 30 завтраков для школьника, Сосиски в тесте 30 завтраков для школьника, Ржаные лепешки 30 завтраков для школьника, Пицца «Морской прибой»
Пицца Неаполитанская Кексы с тунцом Сосиски в тесте домашние Ржаные лепешки Пицца «Морской прибой»


Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Светофорчики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Горчичный тартар
Часть 37 - Сэндвич с семгой
Часть 38 - 30 завтраков для школьника

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Рецепты от Белки
Часть 2 - Десерты
...
Часть 37 - Топ-20 рецептов с яблоками к Яблочному спасу
Часть 38 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Часть 39 - 30 завтраков для школьника
Часть 40 - Топ-20 рецептов летней выпечки

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулет к чаю за 10 минут
Часть 2 - "Шарлотка" без теста
...
Часть 6 - книги по кулинарии
Часть 7 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 8 - 30 завтраков для школьника
Часть 9 - Запеканка манная с персиками
Часть 10 - Яблочные розы
...
Часть 14 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 15 - Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)
Часть 16 - Треугольники с творогом

Рубрики:  Кулинария

Топ-20 рецептов летней выпечки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулет к чаю за 10 минут
Часть 2 - "Шарлотка" без теста
...
Часть 5 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 6 - книги по кулинарии
Часть 7 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 8 - 30 завтраков для школьника
Часть 9 - Запеканка манная с персиками
...
Часть 14 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 15 - Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)
Часть 16 - Треугольники с творогом

Рубрики:  Кулинария

Топ-10 блюд с бананами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Салат Воздушный

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Лепим соленую розу. Чудный МК

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 1
Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.
Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 2
 

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.    

Читать далее...
Рубрики:  Из солёного теста

Книга: Соленое тесто для начинающих

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Соленое тесто для начинающих.

http://www.bookovki.com/wp-content/uploads/2010/07/Scan10028.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Из солёного теста
Книги

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Учимся лепить розочки из холодного фарфора
Часть 2 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление


Комплект "Цветочки из жемчуга"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Цветочки из жемчуга"

УРОК 8

Материалы.

Для выполнения задан ия восьмого урока Вам понадобится:
• Бисер основного цвета - 15 гр.
• Бусины диаметром 4 мм
• Бусины диаметром 5 мм
• Бусины диаметром 6 мм
• Капроновая нить, в тон бисера
• Две иголки для бисероплетения
• Две клипсы
• Один замочек


Изделие восьмого урока - Комплект "Цветочки из жемчуга"
На рис.2 представлен образец данного украшения.
Общий вид изделия:



Читать далее...

Серия сообщений "Колье":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Колье. Схема плетения
...
Часть 12 - Плетеная бусина "Султан"
Часть 13 - Зеленоглазая маркиза. Бусы+серьги
Часть 14 - Комплект "Цветочки из жемчуга"
Часть 15 - Лариат "Воспоминая о Лете"
Часть 16 - Колье и браслет
...
Часть 35 - Турецкий жгут
Часть 36 - Бисерные сердечки - мастер класс
Часть 37 - станок для бисероплетения своими руками

Серия сообщений "Украшения, заколки":
Часть 1 - Палочки из бамбука
Часть 2 - Интересный цветок из ткани с использованием силиконового клея
...
Часть 38 - Как наклеить или пришить стразы на ткань или вязаное полотно
Часть 39 - Украшение с применением техники мидзухики
Часть 40 - Комплект "Цветочки из жемчуга"
Часть 41 - Колье и браслет

Рубрики:  Бисероплетение

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

 (578x699, 104Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Мой бисерный сад. Бушева Н.
Часть 2 - Плетем цветы из бисера (книга 1)
Часть 3 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Рубрики:  Бисероплетение
Книги

УРОК ПО ДЕКУПАЖУ (DECOUPER)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ПО ДЕКУПАЖУ (DECOUPER)

 

УРОК ПО ДЕКУПАЖУ (DECOUPER)

 


Итак, начнем. 
Была коробочка "СовДеповских времен" :)  

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки.

 

1. 

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МК по сутажно-бисерным украшениям
...
Часть 19 - ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами
Часть 20 - Вышивание лентами. Видео Мастер-классы
Часть 21 - Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки
Часть 22 - Вышиваю крестиком №99 2012
Часть 23 - Журналы по вышивке крестом 2012
...
Часть 25 - Мини-розочки на зубочистках. Мастер-класс
Часть 26 - Технология вышивки бисером. Виды швов.
Часть 27 - Схемы вышивки "Кругляшки

Серия сообщений "Бисером":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МК по сутажно-бисерным украшениям
...
Часть 5 - БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!!
Часть 6 - Обшивка края "Пава"
Часть 7 - Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки
Часть 8 - Технология вышивки бисером. Виды швов.

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Объемная вышивка. Самая полная энциклопедия. Техника. Приемы. Изделия
Часть 2 - ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами
Часть 3 - Мой бисерный сад. Бушева Н.
Часть 4 - Книга: Бисер в вышивке. Школа вышивки
Часть 5 - Вышиваю крестиком №99 2012
Часть 6 - Журналы по вышивке крестом 2012

Рубрики:  Книги

Много видео мастер-классов по бисероплетению

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много видео мастер-классов по бисероплетению

























Рубрики:  Бисероплетение


Поиск сообщений в NatalyOri
Страницы: 272 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь