-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyOri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 5447
Комментариев: 27
Написано: 5542


Ажурный платок(паутинка)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Dzjatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный платок(паутинка)

Вяжем спицами ажурный платок: общие принципы и особенности, элемент «зубец»

Фото вязаного спицами платка

Фото вязаного спицами платкаФото вязаного спицами платка

Тонкие, словно паутинка, вязаные ажурные платки всегда был значимыми элементами женской одежды. Не потеряли своей популярности они и в наше время. Хотя существует большое количество разнообразных моделей вязаных платков, можно выделить два обязательных элемента, присущих практически любой модели. Каждый платок имеет кайму и середину. В данной серии статей рассмотрим принципы выполнения каймы с четырех сторон вязаного платка. Разобравшись с этим, можно связать спицами платок «на свой вкус», самостоятельно подобрав понравившийся ажурный узор. Вязать спицами ажурные платки достаточно просто, но есть некоторые особенности при их изготовлении.

  • Прежде, чем приступить к вязанию платка, надо по описанию провязать каждый элемент.

  • Вязать платок лучше по схеме.

  • Вязать платок надо свободно в одну нить на тонких спицах.

Вначале рассмотрим отдельные элементы платка: зубец, кайма, ромб 1, ромб 2 и ромб для вязания середины.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шали, накидки, пелерины

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой.

Автор: Мария Матвеева

Слова автора!

Когда мне захотелось связать ажурную шаль, я как и многие не понимала с чего начинать, как вязать и за что хвататься - это было сродни чувству из детства - хочу писать и читать, но не понимаю ничего. Поэтому я и захотела помочь тем, кто идёт дальше - тем более, что вязание шали я считаю самым прекрасным вязанием.

В помощь начинающим вязальщицам предлагаю видео уроки:
  • Как начинать ажурную треугольную шальку
  • Как украшать бисером ажурные мохеровые шальки - "метод с крючком"
  • Как прятать кончики  образовавшиеся на стыке моточков

(Хочу извиниться за краткость видео-роликов, дело в том. что мне доступны ресурсы по обмену файлов маленького размера, примерно все  части по 2 минутки.)

О том как начинать ажурную треугольную шальку


Смотреть остальные уроки >>>>>>
Рубрики:  Вязание/Шали, накидки, пелерины

Сбор, ферментация и сушка иван-чая

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихо_одноглазое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор, ферментация и сушка иван-чая

acb0192d0dd4 (127x501, 20Kb)
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.

Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.

Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !

И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.


Еще один способ ферментации

Как готовили Копорский чай копорские крестьяне.

Сырье собирали во время цветения, когда цветочная кисть еще не полностью распустилась, иначе в дальнейшем может дать неприятный пух. Срывают все цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, расстилают на полу слоем 5 см и скручивают в рулон как ковер, при этом обжимая, с тем, чтобы выделился сок. Рулон оставляют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов.

В это время и происходит ферментация. Сырье будет "гореть", как горит сырое сено в копне. Это норма. Затем сырье расстилают, подвяливают несколько часов и сушат в русской печке при высокой температуре (примерно 100 градусов). Если вам не нужны такие объемы сырья, то можно поступить проще.

Процесс ферментации проводить в деревянном или фанерном ящике, положив туда обжатые цветочные кисти, и накрыв влажной тканью для повышения влажности. Далее как в первом случае. И способ еще более простой. Каждую цветочную кисть прокрутить между ладонями, как это делали при добывании огня древние люди, затем сложить в целлофановый пакет и выдержать в тепле 8-10 часов.

Далее расстелить, подвялить и сушить в духовке при температуре 100 градусов. Ну а уж если вы на даче совсем расслабились, (я хочу сказать обленились, что не зазорно, особенно в выходные), нарвите цветочных кистей в целлофановый пакет, обомните его тщательно и положите на ферментацию. Далее как в предыдущем случае. В заключительном этапе высушенное сырье перетирают руками.

Хранить в закрытой таре можно до двух лет. Заваривать следует как чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка, и пить по неполному стакану от двух до пяти раз в день. Чай желательно не подслащивать, к этому можно привыкнуть


Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.


Попробуйте иван-чай ферментированный вручную

Серия сообщений "Чай":
Часть 1 - Вкусный чай своими руками
Часть 2 - Сбор, ферментация и сушка иван-чая

Рубрики:  Кулинария
Для дома

Обожаемые араны - модели Ferragamo и Bernat + еще кое-что

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаемые араны - модели Ferragamo и Bernat + еще кое-что

4678553_204059186 (700x676, 467Kb)4678553_22 (495x700, 262Kb)4678553_416501 (475x640, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловер, свитер, джемпер

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ


Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
Рубрики:  Вязание/Узоры, украшения
Вязание/Уроки вязания

Все книги "Тильда" (с выкройками

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!

 

 все книги под брендом "Тильда" (Tilda), изданные удивительной художницей Тони Финангер (Tone Finnanger)!!!

Все выпуски находятся в закладке "Tilda's books by Tone Finnanger".
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Лошадки":
Часть 1 - Единорог
Часть 2 - Лошадка белая карусельная
...
Часть 32 - Единорог/Пегас
Часть 33 - Игрушки в стиле Тильда и не только с МК и выкройками (Лошадка на палочке, Овечка-барашек,Майский жук и т.д.)
Часть 34 - Все книги "Тильда" (с выкройками

Серия сообщений "Коты":
Часть 1 - Кот Саймон
Часть 2 - Котики
...
Часть 43 - Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой
Часть 44 - Подушки-игрушки своими руками
Часть 45 - Все книги "Тильда" (с выкройками

Серия сообщений "Зайцы-кролики":
Часть 1 - Зайцы
Часть 2 - Кролик
...
Часть 42 - Кролик серенький
Часть 43 - И снова зайцы
Часть 44 - Все книги "Тильда" (с выкройками

Серия сообщений "Мишки":
Часть 1 - Панда
Часть 2 - МК по вязанию медвежат
...
Часть 43 - Винни-Пух крючком
Часть 44 - мк бисерного медвежонка
Часть 45 - Все книги "Тильда" (с выкройками

Рубрики:  Игрушки/Текстильные
Игрушки/Куклы текстильные
Игрушки/Одежда и аксесуары
Игрушки/Другие животные

Ретроавтомобиль

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja142 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретроавтомобиль

Многие умеют водить машину и получают от этого кайф.
А я себя считаю " заядлым пассажиром".Люблю сидеть и смотреть в окно по сторонам.Сколько много интересного мимо проносится!!?
Но и мне захотелось иметь свою машинку.Пусть и вязанную.
Автор игрушки ПН,перевод Светланы (Rozi-632).
Связана из Хлопка .Крючок 0,75
Размеры 9х14 см.
Ретроавто1 (640x480, 223Kb)
Превью Ретроавто (640x480, 140Kb)Превью Ретроавто5 (480x640, 169Kb)Превью Ретроавто2 (480x640, 171Kb)Превью Ретроавто3 (640x480, 142Kb)Превью Ретроавто4 (640x480, 138Kb)


1.
Рубрики:  Игрушки/Вязанные

прошивка лица кукол

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MAKING CLOTH DOLL FACES (прошивка лица кукол)

MAKING CLOTH DOLL FACES (прошивка лица кукол)

Image7 (540x700, 152Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные

Мастер класс ОВЕЧКА+овечка на каталке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс ОВЕЧКА+овечка на каталке

Автор bellalaura в группе Игрушки своими руками

Мастер класс ОВЕЧКА+овечка на каталке



Мастер класс ОВЕЧКА+овечка на каталке
Этот МК посвящен овечке из флиса. Выкройка упрощена от предыдущей махровой овечки, потому шить ее быстрее и приятнее, а результат не менее очаровательная )
Для тела нам понадобится белый флис, для мордочки - трикотаж телесного цвета или цвета загар.
Хочу обратить особое внимание: выкройка дана без припусков на швы, но если вы шьете мордочку из трикотажа и шов у вас займет до 3мм, тогда припуски на швы на мордочку лучше не делать, чтобы она не получилась слишком большой. Но если вы взяли хлопок для мордочки, тогда лучше оставить припуски. Для тела все как обычно)

На этом фото хорошо видно, что припуски на мордочку я не делала, только немного сверху оставила, для удобства сшивания)

Выкройку одежды можно использовать от махровой овечки, но немного заузить брюки.

Теперь приступим к пошиву маленькой овечки. Для тела берем флис, для мордочки все тот же трикотаж)

Предыдущий Мастер класс можно посмотреть вот тут http://www.stranamam.ru/post/4964198/



Источник http://www.stranamam.ru/post/5372462/
Рубрики:  Игрушки/Текстильные
Игрушки/Одежда и аксесуары
Игрушки/Другие животные


Понравилось: 1 пользователю

Куколки с выкройками

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки с выкройками

Красная шапочка

1 (700x700, 279Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные

КОРОНЫ И КОКОШНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОНЫ И КОКОШНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Вот нашла этот пост и тоже себе в копилочку оставила.Давно мечтаю сделать красивый кокошник-авось руки когда-нибудь дойдут...

 

Как сделать кокошник своими руками
Мастер класс ЗДЕСЬ vedrussa.org.ua/kak-sdelat-kokoshnik-svoimi-rukami




Плетем диадемы и короны...
Мастер класс ЗДЕСM

www.liveinternet.ru/users/3900865/post247861626/#




Корона-кокошник (вязание крючком)
Схема ЗДЕСЬ bantikovyeazhurki.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7717.html
Короны для принцесс.Вязание крючком.Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3484545/post198407095/


Как сделать корону принцессы из кружева.
Мастер класс ЗДЕСЬ

karat773.ru/post208407464/






МК по изготовлению кокошника.
Автор Ольга 927 
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/293102



 

 

 

КОКОШНИК ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ.Крючок
Мастер класс ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/natulechka72/post204185178/






Ободок-корона из ленты.
Автор Янина Минкевич
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/458155



Корона из пластиковой бутылки
Подробнее ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post251034942/



Корона на скорую руку из... торфяного горшочка!
Мастер класс от автора ЗДЕСЬwww.livemaster.ru/topic/121971-korona-na-skoruyu-ruku





БУМАЖНЫЕ КОРОНЫ.
Просто возьми и распечатай! www.liveinternet.ru/users/svetlana-sima/post251064418/

А кроме того!
Готовимся к Новому году. Короны и кокошники   www.liveinternet.ru/users/marisha54/post136984281/

Серия сообщений "Новогодние костюмы":
Часть 1 - Новогодние костюмы для детей
Часть 2 - Шляпка-вуалетка от Валентины
...
Часть 19 - Дуплет 33
Часть 20 - Снегурочка
Часть 21 - КОРОНЫ И КОКОШНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Рубрики:  Игрушки/Одежда и аксесуары

И снова зайцы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова зайцы)

Дорогие рукодельницы, снова предлагаю вам подборочку текстильных зайцев с выкройками



1.
37 (494x700, 159Kb)

2.
38 (494x700, 108Kb)

3.
51 (640x478, 106Kb)

4.
52 (495x700, 69Kb)

5.
53 (496x700, 81Kb)

6.
22 (377x512, 137Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Зайцы-кролики":
Часть 1 - Зайцы
Часть 2 - Кролик
...
Часть 41 - Вязаные игрушки
Часть 42 - Кролик серенький
Часть 43 - И снова зайцы
Часть 44 - Все книги "Тильда" (с выкройками

Рубрики:  Игрушки/Текстильные

Овечка. выкройка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка. выкройка

Овечка

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Текстильные
Игрушки/Другие животные

Шьём куклу-карамельку. Обувь для куклы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные
Игрушки/Одежда и аксесуары

Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: двусторонний сарафан и платице

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: двусторонний сарафан и платице.

 Продолжаем наряжаться ;-)
Выкройку и МК по этому, не побоюсь этого слова, шедевру я нашла в интернете, вот здесь: http://www.zosim.org/2012/01/blog-post_05.html Можете использовать описание процесса из блога автора. Я всё подогнала под карамельные пропорции и теперь не мыслю своих кукол без этого сарафанчика!

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные
Игрушки/Одежда и аксесуары

Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: трусики

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: трусики

 
Сегодня будем шить трусики.
  
трусики для куклы своими руками, мастер класс

Серия сообщений "СП":
Часть 1 - НАВИГАТОР ШТУРМА ГРУДАСТЫХ КУКОЛ.
Часть 2 - НАВИГАТОР СОВМЕСТНОГО ПОШИВА КУКОЛ ПО МК ЛАРИСЫ ИСАЕВОЙ.
...
Часть 14 - Шьём куклу-карамельку. Роспись лица
Часть 15 - Шьём куклу-карамельку. Причёска
Часть 16 - Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: трусики
Часть 17 - Шьём куклу-карамельку. Одежда для куклы: двусторонний сарафан и платице.
Часть 18 - Шьём куклу-карамельку. Обувь для куклы
Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные
Игрушки/Одежда и аксесуары

Шьём куклу-карамельку. Причёска

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные

Шьём куклу-карамельку. Роспись лица

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные

Шьём куклу-карамельку. Утяжка лица

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные

Шьём куклу-карамельку. Тело куклы, часть 2

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Куклы текстильные


Поиск сообщений в NatalyOri
Страницы: 272 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь