-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в NatalyaLy1

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2014
«аписей: 7616
 омментариев: 103
Ќаписано: 7716


ќчень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)

—реда, 30 ћарта 2016 г. 20:22 + в цитатник
÷итата сообщени€ Divia

Ётот хлебушек не только безумно вкусный, но и дл€ фигурки будет очень полезным. ¬едь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажетс€ на нашем весе. ¬рем€ его приготовлени€ - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)



»нгредиенты:
 

  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • ½ стакана сем€н льна
  • ½ стакана фундука
  • 1,5 стакана овс€ных хлопьев Ќ≈ быстрого приготовлени€
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 столова€ ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Cпособ приготовлени€:

1. ≈сли у вас в хоз€йстве есть силиконова€ форма дл€ выпекани€ – возьмите ее. ≈сли нет, не страшно, можно обойтись и обычной. ѕросто придетс€ ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
¬ миске соедин€ем все сухие компоненты. ¬ отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. ’орошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. ќчень хорошо перемешиваем. “ут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. ќставл€ем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. ќно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состо€нии пока еще невыпеченна€ буханка должна прин€ть форму.

2. –азогреваем духовку до 175-180 градусов. —тавим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. ѕечем 20 минут. “еперь нам потребуетс€ противень. ƒостаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. ¬от почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. “еперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. √отовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. ќб€зательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

’ранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку