Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
|
|
Четверг, 15 Июля 2010 г. 21:22
+ в цитатник
Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
На 6 порций вам понадобится: по 2 баклажана и цуккини, по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 150 мл оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, перец.
Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.
Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-