Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
"Я стою у ресторана..." - между Кузнецким и Петровкой, между прошлым и будущим |
Ещё один случайный кадр)) - почти разобрала "масленичную" папку. Остановилась, щёлкнула остатки новогоднего декора, мокнущего под дождем.
Не сказать, что он, кадр, мне самой нравится. Достаточно бессмысленный. Но вызвал во мне чувства и мысли.
Вульгарные стишки из моей перестроечной молодости "Я стою у ресторана. Выпить поздно, сдохнуть рано..." вспомнились мне в процессе разглядывания фото)). Сейчас в центре бываю ооочень редко - не за чем. А раньше много было дел. В магазины часто ходила. В тот же ЦУМ, Детский Мир, Педкнига опять же... Сейчас это даже в голову не придет - везде одни сплошные бутики. А раньше были самые обычные магазины. Ткани, пряжу тут покупала, когда много шила и вязала. С друзьями встречались, гуляли...
Вот пошла на сайт старых фотографий pastvu.com, где много и с удовольствием "пасусь")) Ограничила фото 1982 годом. Оказалось не так много, как я надеялась :(( Не до фотографий, видимо, народу было.
Но вот точка, почти та же самая, с которой снимала я, - стоя на улице Петровка в сторону Кузнецкого моста. Называется "найдите отличие"))))
И ещё один кадр примерно в том же направлении.
Что-то осталось на месте, что-то добавилось... По крайней мере доходный дом М.В.Сокол с парящим мозаичным орлом на своем месте.
С крыши этого здания снимок улицы Кузнецкий Мост, но в сторону Лубянки.
Мне было хорошо, уютно в той Москве. Не смотря на трудности в стране, разнообразные замуты в моей собственной жизни, выехать в центр, побродить по улицам было маленьким праздником, почти путешествием.
Сколько исхожено по Петровке, Столешникову переулку, Пушкинской улице (теперь это опять Большая Дмитровка).
В нынешнее время можно было увидеть через Кузнецкий Мост вот такие растяжки. И "Большой" - это вовсе не театр. Это дорогой ресторан, который можно увидеть с левой стороны на моем самом верхнем снимке.
А тридцать лет назад на том же Кузнецком Мосту растяжки были такими))) Кстати, очень хорошо помню здесь представительства иностранных авиакомпаний "SAS", "Luftgansa", "Japan Airways". Здесь же был "Балкантурист". Это был прямо-таки кусочек заграницы :))
Жалею ли я о том времени - нет. Никогда не жалею о прошлом. Тем более то время никак не может вернуться. Жаль, что центр, не смотря на обилие довольно хорошо отреставрированных исторических зданий, похож на многие европейские города. Мои дети, так же, как и я почти не бывают здесь - тоже не за чем. Многие питерцы не бывают на Невском годами. То же происходит и в Москве.
Хорошо, что хоть праздники устраивают - вытаскивают нас в город))))
Рубрики: | Прогулки по Москве |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |