Freunde sind wie Blumen. Wenn Du liebevoll mit ihnen umgehst, öffnet sich im Herzen eine Blüte.
Рождественские каникулы в Европе |
Долго я ждала этой поездки. И вот наконец мне удалось уговорить мужа оформить загранпаспорт и отправиться в Прагу. Эту поездку нам удалось совместить с посещением Мюнхена. Но обо всем по порядку :)
3 декабря 2012 года началось наше путешествие. Из Пятигорска в Москву нам предстоял путь на поезде. Примерно в 21.50 мы сели в поезд. У нас было купе. С попутчиками нам повезло. Супружеская пара лет 50 возвращалась из санатория. Люди были интеллигентные и поговорить было о чем.
Весь следующий день мы ехали по территории Украины с чем связанны самые отвратительные воспоминания из всего путешествия. Украинские погранцы и таможенники вытрепали все нервы. Трусили чемоданы, перековыряли все, облапали трусы носки, своими грязными руками. Фу.... Вспоминать противно. Потому мы для себя решили, что на 27 поезде больше не поедем. Ну а к вечеру мы снова въехали на территорию России, а в 6 утра оказались в Москве.
Добравшись до Белорусского вокзала на метро, сдали багаж в камеру хранения и отправились на поиски Макдональдса, позавтракав там и переведя дух к 10 часам поехали в Чешский банк, обменять рубли на кроны. Это выгоднее, чем менять евро на кроны в Праге. Обменяв валюту мы отправились вновь на Белорусский вокзал, забрали наш багаж и пошли искать откуда отправляется аэроэкспресс. Нашли довольно быстро, аэроэкспресс уже стоял, но в него не пускали. Ждать пришлось не более 10 минут. В аэроэкспрессе очень приятно было ехать и довольно быстро. Примерно через полчаса мы оказались в Шереметьево. Там мы получили наши паспорта с визами у представителя \"Амиго турс\" и отправились на регистрацию на рейс. Мой муж летел в самолете в первый раз. Хоть он человек не эмоциональный, но я поняла что ему было интересно. В самолете нас покормили вполне вкусно. И в 15 часов дня мы сели в Праге. Там нас с табличкой встречал представитель \"Амиго-турс\", который отвез нас в гостиницу.
В гостинице на ресепшене девочка говорила по русски, дала нам заполнить карточки и отдала ключи от номера. Еще выдала два талона с которыми надо было ходить на завтрак.
Гостиница мне понравилась, для 3-х звезд очень приличная. Называется "Ольшанка". Все чисто, уютно. В интернете много отзывов читала негативных. Не знаю.... Нас все устроило за те деньги которые мы заплатили. Кто хочет роскошные апартаменты, то надо искать другой отель, но и цена будет соответствующая. Завтрак был - шведский стол. Наедались очень - очень. На завтрак дают хлебобулочные изделия в ассортименте (я душу отводила, все очень вкусно), сосиски вареные, жаренные, яйца вареные, макароны, рис, суп, каша, несколько видов салатов, молоко, мед, мюсли, йогурты, чай, кофе, какао, соки, колбасы нескольких видов, сыр, масло, пироги 4 вида. Мы остались довольны.
В день прилета мы сразу отправились в город оглядеться. У входа в гостиницу остановка трамвая. 5 минут и вы в центре. Билеты на транспорт (в Праге они единые на все виды транспорта) можно купить через дорогу в магазинчике где продают журналы и сигареты, еще на нем вывеска Trafika.
Утром после завтрака мы отправились на первую экскурсию обзорную по городу. Прокатились на кораблике по Влтаве, а вечером пошли на вторую экскурсию по пивоварням. Муж отвел душу, надигустировался в волю. Чешское пиво вкусное. К пиву в каждой пивоварне давали закуски. Так что после 3-й пивоварне мы объелись очень сильно.
На следующее утро мы отправились на экскурсию в Пражский град, посетили Карлов мост, где я загадала свое самое заветное желание. А вечером мы отправлялись в Мюнхен на автобусе на выходные к моей подруге. Встретила она нас очень хорошо. Мюнхен - это сказка. Особенно Мюнхен в канун Рождества. Всю субботу мы провели в BMW Welt и в музеи БМВ. Где мой муж потерял перчатки. Но к нашему удивлению Катя (моя подруга) отвела нас на стойку информации где перчатки уже ждали своего хозяина. Со слов моей подруги в Германии ничего не теряется.
Ну а вечером мы уставшие поехали домой. Попили чай, кофе, пиво. Кто что... И легли спать. А с утра отправились в центр Мюнхена и на Рождественские базары. Атмосфера Рождества чувствовалась по всюду кругом все наряженно, красивые елки, украшенные фасады зданий, фонари, витрины магазинов. На базарах продается столько всего... Я целый день ходила выбирала сувениры. Конечно купить хотелось ВСЕ, но пришлось ограничивать себя, так как мы потом не прошли бы по весу в аэропорту :)
К вечеру накупив сувениров мы отправились в пиццерию, вкусно там покушали и поехали домой. Весь вечер провели на кухни за чашкой чая, обсуждая нашу жизнь. Ведь не виделись более 10 лет...
Утром в понедельник нас ждал автобус в Прагу, пришло время возвращаться. Но мы решили, что должны обязательно вернуться в Мюнхен в теплое время. Хотя зимой своя прелесть. Атмосфера Рождества, глинтвейн. Ни летом, ни весной, ни осенью этого ничего нет...
В Прагу мы вернулись к обеду понедельника, заехали в гостиницу оставить вещи и отправились на обед в ресторанчик Ольше, расположенный напротив нашей гостиницы. Цены там очень приятные. За свинное колено 1 кг мы заплатили всего 200 крон. Покупали его на двоих. И вообще порции в этом ресторанчики очень большие, я таких прежде не видела. Потому некоторые блюда мы с мужем брали одну порцию на двоих. Влево от гостиницы по той же стороне что и ресторан Ольше на углу находится пиццерия с бесплатным Wi Fi и тоже приличными порциями и приятными ценами.
Во вторник с утра мы отправились в зоопарк, выпал снег и было холодновато, тем не менее мы провели там не мало времени. Жаль конечно, что многие животные попрятались в своих домиках и разглядеть их можно было только через окошко. Но были и те которых зима не пугает. Нам удалось увидеть пингвинов, кенгуру, морских котиков, попугаев, обезьянок, верблюдов, волков, лам и даже зебру :)
Порядочно намерзнувшись в зоопарке мы отправились в гостиницу, там отогрелись и снова пошли в Ольше на ужин. Среду и четверг мы гуляли по городу, пили Глинтвейн, поситили несколько торговых центров. В одном из них купили чемоданчик новый, очень милый и гораздо дешевле чем в России и потом в аэропорту получили даже Tax Free за него. Еще я купила себе красный рюкзачек и теплый стеганный жилет. В сувенирных магазинчиках затарились подарками для мамы или для моих подруг.
Ну а в пятницу рано утром нас ждал трансфер в аэропорт. Наш отпуск подходил к концу. В три часа дня мы прилетели в Москву, заскачили в сттоловую пообедать, в супермаркете купили еды в дорогу, ну а в 18 часов сели в поезд Москва-Ростов. Поезд был фирменный с шикарными современными вагонами, в которых был биотуалет, шикарные купе с ТВ. До Ростова время пролетело быстро, вечером попили чай и легли спать, а в 12 дня в субботу мы были уже в Ростове. В Ростове перекусили в какой-то кафешке с фаст-фудом, наподобие Макдака. А в 14 часов пересели на электричку до Пятигорска. К 10 вечера мы уже были дома. Счастливые и отдохнувшие.
Но самое главное, что в из Праги мы привезли для себя самый важный подарок в жизни, о котором я еще расскажу когда-нибудь попозже.
|
Итоги 2011 года |
|
Абхазия |
Хочу рассказать о нашем отдыхе в Абхазии, откуда мы вернулись неделю назад. Поехала я туда с любимым из любопытства, плюс ко всему на работе оплачивали проезд туда и обратно, хотя вначале планировалось, что оплачивать будут еще и экскурсии. Так же мне рассказывали, что там очень красивая природа и все необычно дешево.
Природа там действительно изумительная, все таки субтропики. Все остальное просто тихий ужас. Сервис и гостеприимство абхазцев оставляли желать лучшего. Плюс ко всему все 3 дня что мы там были у меня болела голова. На третий день запас моего лекарства от мигрени закончился и мы отправились на поиски аптеки. Нашли ее спустя наверное минут 30 - 40. Оказалось, что моего лекарства там нет, как нет и любого другого содержащего кофеин.
В общем порадовали нас, только чистое спокойное море, солнце и неплохой пляж с мелкой галькой и песочком.
Жилье сняли с трудом, так как на 3 дня нас брать никто не хотел. Номер с удобствами оказалось найти вообще проблематично. В основном под удобствами местные жители понимали туалет на улице с дыркой в полу и душ тоже на улице по соседству с туалетом. В общем после часов двух поисков более или менее приличных условий, мы нашли двухместный номер за 800 рублей с удобствами на этаже на два номера. Ванная была там в жутком состоянии, вся ржавая :( В номере не было ни зеркала, ни шкафа, ни вешалок для одежды :(. Такая услуга как утюг тоже не предлагалась. Телевизор висевший на стене показывал канала 4 и то с помехами, поскольку вместо антены у него оказался какой-то шнур, который при включении ТВ или переключении канала нужно было шевелить, чтобы ТВ начал хоть как-то показывать. Ни одеяла, ни покрывала, чтобы укрываться нам сразу не дали, сказали что дадут к вечеру. Вечером хозяева уехали и нам пришлось ждать их достаточно долго пока они вернуться из адлера. Кухни чтобы готовить тоже не было. Выдали только электрочайник на 3 номера и холодильник тоже на 3 номера. Так что завтракать, обедать и ужинать мы ходили в кафе по соседству. Цены в кафе там оказались раза в два выше чем в той же Лазаревской.
Аквапарк стоил 700 рублей с человека, а по размеру раза в три меньше "Морской звезды" в Лазаревской, там было всего 4 может 5 горок, потому мы туда не пошли :(. Даже у нас в Пятигорске аквапарк намного лучше!!!
Но самое потрясающее было то, что нам на сутки вырубили горячую воду и свет!!! Вот это была жесть! Телефоны у всех разрядились. На всем побережье за сутки мы так и не смогли выпить ни разу ни чая ни кофе. Это было что-то.
В общем мы с любимым однозначно решили, что в Абхазию ездили первый и последний раз. За те деньги которые мы там оставили, у нас на побережье в той же Лазаревской можно отдохнуть с большим удовольствием и комфортом!
Ну и на последок несколько фоток из нашей поездки.
|
Очередной месяц |
Ну вот очередной месяц прошел и по всем признакам ляля снова не получилась
|
День города |
Вчера у нас в Пятигорске был День города. Открылось сразу три отреставрированных фонтана. Мы побывали на одном из них.
|
У меня украли кошелек!!! |
|
Прошел месяц |
|
Бабье лето :) |
|