
Этот рецепт я увидела на Фэйсбуке, и так мне понравилось, что я решила непременно повторить! Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится
-700 гр цветной капусты
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса (у меня 5%)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан сахара (в оригинале рецепта 2 стакана, но по мне это очень много)
- 2 ст.л соли
- 50 мл. раст.масла
- приправа для моркови по-корейски
- 2-3 штуки моркови
- петрушка

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в соленой воде. Я просто дала ей закипеть и сразу слила.
Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и раст.масло, ставим на огонь и даем покипеть минут 5. Заливаем подготовленную капусту.
Пока капуста остывает в маринаде, мы натираем морковь на терке. Смешиваем остывшую капусту, морковь, чеснок (давленый) и приправу для моркови, добавляем порезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и даем настояться часов 5-6, в холодильнике.
Закуска получается отменная, нам так понравилось, что мы делали две недели подряд.
©

/span> |
|